Страница 1 из 2

ВУЗы по специализации (мясопереработка)

Добавлено: 10 июл 2008, 20:00
Sergej
В мясопереработке я начинающий и эта тема мне очень нравится и видится перспективной. Хочу свою дочь вразумить поступать в ВУЗ с таким профилем и быть моим помощником в работе. В каком из таких ВУЗов или колледжей готовят толковых специалистов?

Добавлено: 10 июл 2008, 22:32
Познышев Вадим
Как правило лучшими ВУЗами стрпны всегда считались и будут считаться столичные.
А толковые специалисты из ВУЗов как правило не выходят, ими становятся на предприятиях...
Но это уже следующий вопрос, на каких предприятиях ДАЮТ стать толковым специалистом... и КОМУ ? :)

Добавлено: 11 июл 2008, 19:02
JamStyle
Был на практике,и именно там я "обрел"и навыки своей специальности!Именно тогда понял,что теория это не самое главное,главное желание и ПРАКТИКА.
Студент Сумского национального аграрного университета,специальность "технология переработки,сохранения и консервирования мяса" (Сумы,Украина),учение дается нелегко,обучение достойное:)Могу и адресочек дать если вдруг понадобится:)

Добавлено: 11 июл 2008, 19:58
Sergej
Спасибо за совет, но мне желательно российский вуз

Добавлено: 28 июл 2008, 10:12
Наталка
Скажите, в каком городе Вы живете и может быть Вам смогут подсказать, какой университет находится ближе, т.к. теория во всех учебных заведениях практически одинакова.

Добавлено: 28 июл 2008, 10:21
Sergej
[quote="Наталка"]
Великие Луки Псковская обл.

Добавлено: 29 июл 2008, 01:18
Штэльман
Всегда и везде будет рулить Мясмо. он же МТИММП, МГАПБ, МГУПБ и хрен еще какие названия теперь.... А на самом деле не нао вразумлять челоВика, а дайте простор для души)))))

Добавлено: 29 июл 2008, 09:40
Наталка
Самый близкий к Вам это Университет холодильной промышленности в Санкт-Петербурге, но лучше конечно Московский ГосУниверситет Прикладной Биотехнологии (МГУПБ).

Добавлено: 29 июл 2008, 16:15
Fressy
Я как раз собиралась делать такой обзор по Германии. На лучший могу сказать сразу. Это маленький городок в Вестфалии Лимберг. Там профессор Штибинг, он по умолчанию считается гуру и вся немецкая профессура у кого дети пошли по стопам родителей учит их там. И там есть "маслер" после бечлера

Добавлено: 29 июл 2008, 16:59
Познышев Вадим
Сколько стоит там обучение? И могут ли там учиться не немцы?

Добавлено: 22 сен 2008, 10:30
FreeAzat
МГУПБ. Москва ул. талалихина 33. самый лучший вуз кто хочет работать с мясом. сам закончил этот универ. но технологом не стал. потому что что бы стать технологом нужно испортить не одну тонну продукции. можно конечно научиться на чужих ошибках. но мясо это не постоянный продукт.

Добавлено: 22 сен 2008, 10:53
Barentz Rus
Самый лучший ВУЗ - это самообразование и опыт работы :) И общение с более опытными коллегами.
Честное слово, не важно где получать образование, важно чтобы был интерес к профессии и желание стать специалистом. А в университете учат думать, дают какую-то базу, основу, но основные знания приобретаются за стенами Альма Матер :)
По отзывам опытных людей наиболее сильные вузы - Кемеровский технологический университет и Ставропольский.

Добавлено: 01 окт 2008, 15:23
IvanZ
Самый лучший ВУЗ - это самообразование и опыт работы И общение с более опытными коллегами.
Честное слово, не важно где получать образование, важно чтобы был интерес к профессии и желание стать специалистом. А в университете учат думать, дают какую-то базу, основу, но основные знания приобретаются за стенами Альма Матер
Согласен на 100%. Сам закончил МГУПБ (Москва), но большинство прикладных знаний получил уже на производстве. Лучше все-таки наверное учиться в Москве, потому что ВУЗ - это еще и знакомства, а так же самая лучшая практика - на ОЧЕНЬ больших предприятиях, а почти все они в Москве.

Но если ребенку не интересно, после института он просто не будет работать по специальности. По своему выпуску могу сказать, что по специальности, насколько я знаю, работают не больше половины ребят.

Добавлено: 13 ноя 2009, 11:36
Luna:)
Я заканчиваю КемТИПП - по-моему там великолепные преподаватели :)

У меня такой вопрос, а в Австралии есть какие-то места, где можно продолжить обучение (магистратура, аспирантура, например)?

Re: ВУЗы по специализации (мясопереработка)

Добавлено: 21 мар 2010, 00:13
станис
Весьма достойно готовят специалистов в Воронежской технологической академии (кафедра технологии мяса имясных продуктов)