Страница 1 из 1

Семинар по переработке мяса

Добавлено: 16 июн 2011, 16:09
ИОЦ
Санкт-Петербургский «Инновационно-образовательный центр «Северная столица»
ГОУ СПО «Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания»
(Лицензия на образовательную деятельность № 101888 от 25.07.2008)
Приглашают технологов, мастеров и бригадиров мясных цехов на семинары:
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЯСНЫХ И РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
22-24 августа 2011 года

1. Разделка мяса. Принципы и схемы разделки туш говядины, баранины и свинины. Разделение туш на мясокостные и бескостные части. Обвалка. Роль разделки и жиловки. Сортовая характеристика мяса. Основные и побочные продукты разделки, обвалки, жиловки. Особенности состава. Пищевая ценность, технологическое значение, рациональное использование.
Практические занятия по разделке полутуш.
2. Изготовление натуральных мясных полуфабрикатов. Технологическая схема производства натуральных бескостных и мясокостных полуфабрикатов из говядины, свинины и баранины. Группы полуфабрикатов: крупнокусковые, порционные, мелкокусковые; костные, мясокостные, бескостные. Порционные полуфабрикаты. Ассортимент порционных полуфабрикатов из говядины, свинины и баранины. Панированные полуфабрикаты.
Практическое занятие по изготовлению натуральных мясных полуфабрикатов.
3. Изготовление рубленных полуфабрикатов. Подготовка сырья. Приготовление фарша. Ассортимент рубленных полуфабрикатов. Рецептуры.
Практическое занятие по изготовлению рубленных полуфабрикатов.
4. Изготовление колбасок для жарки, купат. Ассортимент колбасок из мяса. Подбор сырья. Рецептуры.
Практические занятия по изготовлению колбасок для жарки.
5. Изготовление продукции в маринаде из мяса. Подбор сырья. Ассортимент. Рецептуры.
Практические занятия по приготовлению продукции в маринаде.

Занятия проходят на мясоперерабатывающем участке, оснащенном новым высокотехнологичным оборудованием (производства Германии и Австрии).
В ходе практических занятий отрабатываются навыки разделки мяса , изготовления мясных и рубленных полуфабрикатов, предоставляются рецептуры.
По итогам каждого учебного дня проводится дегустация.
Стоимость участия одного специалиста 14100 (Четырнадцать тысяч сто) рублей 00 копеек. НДС не облагается
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЯСНЫХ И РУБЛЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
24-26 августа 2011 года

1. Разделка птицы. Особенности частей разделки птицы. Принципы разделки птицы. Пищевая ценность, технологическое значение, рациональное использование. Разделение тушек на мясокостные и бескостные части.
Практические занятия по разделки мяса птиц.
2. Изготовление полуфабрикатов из мяса птицы. Изготовление костных, бескостных и мясокостных полуфабрикатов из мяса птиц. Панированные полуфабрикаты.
Практические занятия по изготовлению полуфабрикатов из мяса птиц.
3. Изготовление рубленных полуфабрикатов. Подготовка сырья. Приготовление фарша. Ассортимент рубленных полуфабрикатов. Рецептуры.
Практическое занятие по изготовлению рубленных полуфабрикатов.
4. Изготовление колбасок для жарки, купат. Ассортимент колбасок из мяса птиц. Подбор сырья. Рецептуры.
Практические занятия по изготовлению колбасок для жарки.
5. Изготовление продукции в маринаде из мяса птицы. Подбор сырья. Ассортимент. Рецептуры.
Практические занятия по приготовлению продукции в маринаде.


Занятия проходят на мясоперерабатывающем участке, оснащенном новым высокотехнологичным оборудованием (производства Германии и Австрии).

В ходе практических занятий отрабатываются навыки разделки мяса птицы, изготовления мясных и рубленных полуфабрикатов, предоставляются рецептуры.

По итогам каждого учебного дня проводится дегустация.
Стоимость участия одного специалиста 14100 (Четырнадцать тысяч сто) рублей 00 копеек. НДС не облагается
Всем участникам выдается Сертификат о повышения квалификации установленного образца по теме семинара

Для участников семинаров организованы бизнес-ланчи и интересная культурная программа
Записаться на семинары и получить дополнительную информацию можно по телефону:
Тел. (812)380-68-12 факс (812)380-68-16
e-mail: severstolitsa@gmail.com
сайт: http://www.iocenter.ru