Куриное мясо, зараженное сальмонеллой, могло попасть в магаз
Добавлено: 02 авг 2013, 14:17
Куриное мясо, зараженное сальмонеллой, могло попасть в магазины Екатеринбурга
На прилавки Екатеринбурга могло попасть мясо курицы, зараженное сальмонеллой. Эта инфекция может вызвать серьезные кишечные заболевания.
Партия весом в 4,5 тонны была направлена в торговые точки Свердловской области из Украины еще в начале июня. Заражение выявили, когда санитарные врачи взяли пробы в рамках обязательного федерального мониторинга. В настоящее время вся украинская мясная продукция проходит усиленный лабораторный контроль, но до сих пор остается на складах магазинов. Связано это с тем, что документов, подтверждающих наличие в мясе сальмонеллы, еще нет. К тому же выяснилось, что основная партия зараженной курятины была направлена не в Свердловскую область, а в Сургут. Сейчас местные специалисты проверяют всю продукцию.
Источник: Вести
http://meatinfo.ru/news/kurinoe-myaso-z ... ast-306245
На прилавки Екатеринбурга могло попасть мясо курицы, зараженное сальмонеллой. Эта инфекция может вызвать серьезные кишечные заболевания.
Партия весом в 4,5 тонны была направлена в торговые точки Свердловской области из Украины еще в начале июня. Заражение выявили, когда санитарные врачи взяли пробы в рамках обязательного федерального мониторинга. В настоящее время вся украинская мясная продукция проходит усиленный лабораторный контроль, но до сих пор остается на складах магазинов. Связано это с тем, что документов, подтверждающих наличие в мясе сальмонеллы, еще нет. К тому же выяснилось, что основная партия зараженной курятины была направлена не в Свердловскую область, а в Сургут. Сейчас местные специалисты проверяют всю продукцию.
Источник: Вести
http://meatinfo.ru/news/kurinoe-myaso-z ... ast-306245