В Югру отправили мясо, зараженное сальмонеллезом. Оно предна
Добавлено: 02 авг 2013, 14:19
В Югру отправили мясо, зараженное сальмонеллезом. Оно предназначалось для Сургута
В Сургут отправили партию украинской курятины, зараженной сальмонеллезом. О том, что мясо отослали в Россию, стало известно еще в июне, однако информация о том, что основная его часть предназначалась для Сургута, появилась только сейчас.
Как сообщают «Вести24», партия весом в 4,5 тонны была направлена в торговые точки Свердловской области из Украины еще в начале июня. Заражение выявили, когда врачи взяли пробы в рамках обязательного федерального мониторинга.
В данный момент, не смотря на то, что идут санитарные проверки, а вся украинская мясная продукция проходит усиленный лабораторный контроль, мясо до сих пор остается на складах магазинов. Связано это с тем, что документов, подтверждающих наличие в мясе сальмонеллы, еще нет. Местные врачи так же пока что не выявили зараженного мяса.
«Видимо купировали партию в других регионах, во всяком случае, мяса украинской курицы с подозрением на сальмонеллез ветеринарная служба нам пока не отправляла», - сообщил директор Сургутской межрайонной ветеринарной лаборатории Лариса Самаркина.
http://ugra-news.ru/frontpageart/31513
В Сургут отправили партию украинской курятины, зараженной сальмонеллезом. О том, что мясо отослали в Россию, стало известно еще в июне, однако информация о том, что основная его часть предназначалась для Сургута, появилась только сейчас.
Как сообщают «Вести24», партия весом в 4,5 тонны была направлена в торговые точки Свердловской области из Украины еще в начале июня. Заражение выявили, когда врачи взяли пробы в рамках обязательного федерального мониторинга.
В данный момент, не смотря на то, что идут санитарные проверки, а вся украинская мясная продукция проходит усиленный лабораторный контроль, мясо до сих пор остается на складах магазинов. Связано это с тем, что документов, подтверждающих наличие в мясе сальмонеллы, еще нет. Местные врачи так же пока что не выявили зараженного мяса.
«Видимо купировали партию в других регионах, во всяком случае, мяса украинской курицы с подозрением на сальмонеллез ветеринарная служба нам пока не отправляла», - сообщил директор Сургутской межрайонной ветеринарной лаборатории Лариса Самаркина.
http://ugra-news.ru/frontpageart/31513