Страница 1 из 1

Какое мясо считается свежим

Добавлено: 26 май 2011, 07:40
Светлана Т
Как определить по внешним признакам, что мясо свежее. :roll:

Re: Какое мясо считается свежим

Добавлено: 26 май 2011, 07:57
Xasiyev Huseyn
Свежесть и качество продукта можно определить по таким параметрам, как внешний вид, цвет, запах, консистенция.
Внешний вид мяса должен быть сухим, а мясной сок, выделяемый в разрезе – прозрачным.
Запах мяса вообще должен быть натуральным, без примесей и постороннего дурного оттенка.
Для того чтобы проверить консистенцию мяса достаточно надавить на его поверхность, поверхность продукта должна быстро выровняться.
Теперь о говядине: - Говядина – это мясо крупного рогатого скота от 3х месяцев. Окрас качественной говядины красный, жировых прослоек – белый, кремовый или желтый. Если мясо потемнело, красный оттенок стал ближе к коричневому, почти наверняка оно достаточно долго пролежало, не свежее.
Теперь про свинину: - Свинина – это поросята (1,3-12 кг), подсвинина (12-34 кг) и свинина (после 34 кг убойного веса). Обычно животное до 8-10 месяцев. Окрас свинины – розово-красный, сала – белого или кремового цвета, в любом случае одного и того же цвета по всей толщине. Снова же, чем старше было животное, тем темнее будет мясо. Если существует такая возможность, то желательно осмотреть лимфатические узлы животного: они должны быть светлого цвета, нераспухшими.
Серое окраска может объяснить, что миоглобин, содержащееся в мясе, разрушился при нагревании.
Липкая слизь, появившаяся на поверхности продукта, влажность, мутность – показатель развития бактерий.
Серые и бордово-красные пятна, сгустки крови, пигментация свидетельствуют о плохой вентиляции, неправильном охлаждении продукта, залежке мяса и неправильном хранении.

Re: Какое мясо считается свежим

Добавлено: 18 сен 2012, 10:00
Врунгель
Критерии оценки свежести указаны в ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.

Re: Какое мясо считается свежим

Добавлено: 09 дек 2013, 07:24
Egor74
Органолептически.
Органолептические методы предусматривают определение:

внешнего вида и цвета;
консистенции;
запаха;
состояния жира;
состояния сухожилий;
прозрачности и аромата бульона.

Какое мясо считается свежим

Добавлено: 06 мар 2014, 10:39
Ketti
мне кажется,кусок несвежего мясо заметит даже неопытная хозяйка. Запах,цвет, структура - все сразу выдаст...