Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Цыпленок в гранатовом соусе по-охотничьи
Домохозяйка Елена Кулеба знает толк в приготовлении дичи, ведь ее отец – заядлый охотник. Шеф-повар Александр Ксензюк не уверен в качестве дичи и предпочитает готовить из мяса домашней птицы.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi26838
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi26838
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
7 повседневных блюд из сосисок
Сосиски – это всегда быстро, просто и вкусно! В качестве мясного дополнения к любому овощному блюду или гарниру они заслуживают всяческих похвал: отварил 5 минут и вкусный обед готов. Но если потратить на приготовление сосисок чуть больше времени, с ними можно сделать массу различных очень интересных блюд. Итак, готовим вкусные повседневные блюда из сосисок!
Супы, рагу, жаркое, салаты – все это можно приготовить с сосисками, как и многие более необычные блюда, например сосисочные голубцы. Достаточно купить качественный готовый продукт и вкус блюда вас не разочарует! В этой подборке мы собрали 7 рецептов простых домашних блюд, которые можно сделать с сосисками.
Рецепт первый: Рагу из картофеля с сосисками
Понадобится: 300-500г сосисок, 6 клубней картофеля средних, 1 луковица, 2-3 ст.л. порошка паприки, 1 ч.л. тмина, соль.
Как приготовить рагу из картофеля и сосисок. Промыть и очистить картофель, крупно порезать, залить холодной водой. Разогреть масло в сотейнике, положить мелко нарезанный лук, обжарить его до зарумянивания, всыпать паприку, перемешать, сразу положить картофель, влить бульон или воду (используйте грибной бульон, и блюдо получится очень ароматным), посолить, довести до кипения, варить под крышкой до полуготовности картофеля. Всыпать молотый тмин, добавить нарезанные не слишком крупно сосиски, аккуратно перемешать, прогреть все 10 мин под крышкой, долив воду или бульон, если нужно, до полной готовности картофеля. Подавать рагу горячим.
Такое блюдо порадует своим ярким вкусом и ароматом всю семью, а готовится оно очень просто, попробуйте! Ну а если хотите чего-то поинтереснее, то следующий рецепт – для вас.
Рецепт второй: Домашняя пицца с сосисками и помидорами
Понадобится: тесто – 25г дрожжей, 1 стакан муки с горкой, 1 стакан молока, 3 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. соли, начинка – 500г сосисок, 5-6 помидоров очищенных от кожицы, по 1 луковице и зубчику чеснока, зелень петрушки, сливочное масло, черный перец, соль.
Как приготовить пиццу с сосисками. Муку горкой просеять, в центре сделать ямку, выложить в нее дрожжи, всыпать соль, перемешать все как следует, положить нарезанное кусочками масло, теплое молоко, замесить тесто и оставить его на 2 часа в тепле. Раскатать тесто в круг 2 см толщиной. Для начинки мелко нарезать сосиски и перемешать с рубленой петрушкой и луком, толщиной в 2см выложить смесь на противень, натертый чесноком и смазанный сливочным маслом, поставить на 20 мин в разогретую до средней температуры духовку. Выложить на ингредиенты на противне нарезанные кусочками помидоры, приправленные перцем и солью. Сверху на все это уложить раскатанное в пласт тесто, прижать его по краям, смазать сверху растопленным сливочным маслом, убрать в очень горячую духовку на 20 мин. Перед подачей пиццу можно перевернуть или кушать прямо так – получится пицца вверх тормашками.
Сосиски, как уже было отмечено – это просто замечательный вариант дополнения любого гарнира, можно просто отварить их в течение нескольких минут и подать с гарниром, а можно приготовить их поинтереснее.
Рецепт третий: Сосиски в медово-горчичном соусе
Понадобится: 6-8 сосисок, соус – 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана воды, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. меда, по 1 ст.л. растительного масла, грибного или лукового супового порошка (можно заменить бульонным кубиком) и горчицы, 1 щепотка белого перца.
Как приготовить сосиски в медово горчичном соусе. Все продукты для соуса соединить в кастрюле, на медленном огне проварить 5 мин, положить сосиски и варить все еще 10-15мин на слабом огне. Подавать с любым гарниром по вкусу.
Использовать сосиски можно, конечно, и для приготовления первых блюд, например, можно сварить с ними такой простой и вкусный супчик.
Рецепт четвертый: Суп картофельный с сосисками
Понадобится: по 300г сосисок и мяса любого, 100г сметаны, 7-8 клубней картофеля, 2 яичных желтка, по 1 луковице и моркови.
Как приготовить картофельный суп с сосисками. Из мяса с овощами сварить бульон, положить крупно порезанный очищенный картофель, до мягкости отварить его, затем процедить бульон от супа, протереть в него (или просто пюрировать блендером) морковь, лук, картофель, перемешать, довести до кипения. Положить в суп сметану и яичные желтки, перемешать, добавить очищенные и слегка обжаренные сосиски, проварить 5 мин и подать.
Перейдем к более необычным блюдам. Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать голубцы с сосисками? Нет? Тогда обязательно попробуйте приготовить такое блюдо и удивите им домашних.
Рецепт пятый: Голубцы с сосисками
Понадобится: по 6 сосисок и капустных листьев, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, масло растительное.
Как приготовить голубцы с сосисками. Промыть листья капусты, залить кипятком, 5 мин проварить, обсушить, срезать утолщения. Сосиски до готовности отварить, снять кожицу, каждую завернуть в капустный лист как оборачивают фарш при готовке голубцов, обжарить на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Лук обжарить, мелко нарезав, добавить к нему томат-пасту, потушить 20 мин. Подавать с отварным картофелем.
На закуску с сосисками можно приготовить и салаты.
Рецепт шестой: Салат с сосисками и огурцами
Понадобится: 600г сосисок, по 100г соленых огурцов и лука, заправка – ½ стакана растительного масла, ¼ стакана сока лимона.
Как приготовить салат с сосисками и огурцами. Мелко нарезать сосиски, огурцы, лук, перемешать. Смешать масло и лимонный сок, подсолить немного, заправить салат, перемешать и дать ему 10 мин настояться перед подачей.
Необычно, быстро, вкусно и очень просто! Ну а последний рецепт, которым мы завершаем нашу сегодняшнюю подборку, можно по праву назвать самым необычным среди представленных.
Рецепт седьмой: Салат из сосисок с вермишелью и апельсином
Понадобится: 300г вермишели, 5-6 сосисок, 3-4 яйца, 1 апельсин, майонез, перец, соль.
Как приготовить салат с сосисками и апельсином. Отварить вермишель до готовности, на дуршлаг откинуть, обсушить. Яйца отварить вкрутую, порубить мелко, сосиски нарезать кружками, апельсин очистить от семечек и пленок, измельчить мякоть (можно использовать мандарин или грейпфрут), соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, посолить и поперчить, перемешать.
В этот салат можно добавить консервированные шампиньоны – будет еще вкуснее!
Сосиски – продукт универсальный, подходящий для приготовления множества разнообразных блюд, и главное, что будет определять конечный вкус этих блюд – это качество этого продукта. Выбирайте вкусные сосиски и с удовольствием готовьте из них аппетитные блюда!
http://ovkuse.ru/recipes/7-blyud-iz-sosisok/
Супы, рагу, жаркое, салаты – все это можно приготовить с сосисками, как и многие более необычные блюда, например сосисочные голубцы. Достаточно купить качественный готовый продукт и вкус блюда вас не разочарует! В этой подборке мы собрали 7 рецептов простых домашних блюд, которые можно сделать с сосисками.
Рецепт первый: Рагу из картофеля с сосисками
Понадобится: 300-500г сосисок, 6 клубней картофеля средних, 1 луковица, 2-3 ст.л. порошка паприки, 1 ч.л. тмина, соль.
Как приготовить рагу из картофеля и сосисок. Промыть и очистить картофель, крупно порезать, залить холодной водой. Разогреть масло в сотейнике, положить мелко нарезанный лук, обжарить его до зарумянивания, всыпать паприку, перемешать, сразу положить картофель, влить бульон или воду (используйте грибной бульон, и блюдо получится очень ароматным), посолить, довести до кипения, варить под крышкой до полуготовности картофеля. Всыпать молотый тмин, добавить нарезанные не слишком крупно сосиски, аккуратно перемешать, прогреть все 10 мин под крышкой, долив воду или бульон, если нужно, до полной готовности картофеля. Подавать рагу горячим.
Такое блюдо порадует своим ярким вкусом и ароматом всю семью, а готовится оно очень просто, попробуйте! Ну а если хотите чего-то поинтереснее, то следующий рецепт – для вас.
Рецепт второй: Домашняя пицца с сосисками и помидорами
Понадобится: тесто – 25г дрожжей, 1 стакан муки с горкой, 1 стакан молока, 3 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. соли, начинка – 500г сосисок, 5-6 помидоров очищенных от кожицы, по 1 луковице и зубчику чеснока, зелень петрушки, сливочное масло, черный перец, соль.
Как приготовить пиццу с сосисками. Муку горкой просеять, в центре сделать ямку, выложить в нее дрожжи, всыпать соль, перемешать все как следует, положить нарезанное кусочками масло, теплое молоко, замесить тесто и оставить его на 2 часа в тепле. Раскатать тесто в круг 2 см толщиной. Для начинки мелко нарезать сосиски и перемешать с рубленой петрушкой и луком, толщиной в 2см выложить смесь на противень, натертый чесноком и смазанный сливочным маслом, поставить на 20 мин в разогретую до средней температуры духовку. Выложить на ингредиенты на противне нарезанные кусочками помидоры, приправленные перцем и солью. Сверху на все это уложить раскатанное в пласт тесто, прижать его по краям, смазать сверху растопленным сливочным маслом, убрать в очень горячую духовку на 20 мин. Перед подачей пиццу можно перевернуть или кушать прямо так – получится пицца вверх тормашками.
Сосиски, как уже было отмечено – это просто замечательный вариант дополнения любого гарнира, можно просто отварить их в течение нескольких минут и подать с гарниром, а можно приготовить их поинтереснее.
Рецепт третий: Сосиски в медово-горчичном соусе
Понадобится: 6-8 сосисок, соус – 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана воды, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. меда, по 1 ст.л. растительного масла, грибного или лукового супового порошка (можно заменить бульонным кубиком) и горчицы, 1 щепотка белого перца.
Как приготовить сосиски в медово горчичном соусе. Все продукты для соуса соединить в кастрюле, на медленном огне проварить 5 мин, положить сосиски и варить все еще 10-15мин на слабом огне. Подавать с любым гарниром по вкусу.
Использовать сосиски можно, конечно, и для приготовления первых блюд, например, можно сварить с ними такой простой и вкусный супчик.
Рецепт четвертый: Суп картофельный с сосисками
Понадобится: по 300г сосисок и мяса любого, 100г сметаны, 7-8 клубней картофеля, 2 яичных желтка, по 1 луковице и моркови.
Как приготовить картофельный суп с сосисками. Из мяса с овощами сварить бульон, положить крупно порезанный очищенный картофель, до мягкости отварить его, затем процедить бульон от супа, протереть в него (или просто пюрировать блендером) морковь, лук, картофель, перемешать, довести до кипения. Положить в суп сметану и яичные желтки, перемешать, добавить очищенные и слегка обжаренные сосиски, проварить 5 мин и подать.
Перейдем к более необычным блюдам. Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать голубцы с сосисками? Нет? Тогда обязательно попробуйте приготовить такое блюдо и удивите им домашних.
Рецепт пятый: Голубцы с сосисками
Понадобится: по 6 сосисок и капустных листьев, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, масло растительное.
Как приготовить голубцы с сосисками. Промыть листья капусты, залить кипятком, 5 мин проварить, обсушить, срезать утолщения. Сосиски до готовности отварить, снять кожицу, каждую завернуть в капустный лист как оборачивают фарш при готовке голубцов, обжарить на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Лук обжарить, мелко нарезав, добавить к нему томат-пасту, потушить 20 мин. Подавать с отварным картофелем.
На закуску с сосисками можно приготовить и салаты.
Рецепт шестой: Салат с сосисками и огурцами
Понадобится: 600г сосисок, по 100г соленых огурцов и лука, заправка – ½ стакана растительного масла, ¼ стакана сока лимона.
Как приготовить салат с сосисками и огурцами. Мелко нарезать сосиски, огурцы, лук, перемешать. Смешать масло и лимонный сок, подсолить немного, заправить салат, перемешать и дать ему 10 мин настояться перед подачей.
Необычно, быстро, вкусно и очень просто! Ну а последний рецепт, которым мы завершаем нашу сегодняшнюю подборку, можно по праву назвать самым необычным среди представленных.
Рецепт седьмой: Салат из сосисок с вермишелью и апельсином
Понадобится: 300г вермишели, 5-6 сосисок, 3-4 яйца, 1 апельсин, майонез, перец, соль.
Как приготовить салат с сосисками и апельсином. Отварить вермишель до готовности, на дуршлаг откинуть, обсушить. Яйца отварить вкрутую, порубить мелко, сосиски нарезать кружками, апельсин очистить от семечек и пленок, измельчить мякоть (можно использовать мандарин или грейпфрут), соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, посолить и поперчить, перемешать.
В этот салат можно добавить консервированные шампиньоны – будет еще вкуснее!
Сосиски – продукт универсальный, подходящий для приготовления множества разнообразных блюд, и главное, что будет определять конечный вкус этих блюд – это качество этого продукта. Выбирайте вкусные сосиски и с удовольствием готовьте из них аппетитные блюда!
http://ovkuse.ru/recipes/7-blyud-iz-sosisok/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски в кляре
Ингредиенты к рецепту «Сосиски в кляре»:
300 гСосиски молочные 100 гМука кукурузная
100 гМука пшеничная 3 ст. л.Сахар
1 ст. л.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Сода
1 ч. л.Разрыхлитель 1 щепоткаСоль крупнокристаллическая
1 шт.Яйца куриные 2 ст. л.Молоко
300 млМасло подсолнечное нерафинированное
Заказывайте продукты на yonamart.ru
Сосиски на перекус
Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке в кляре, хрустящем и румяном. Думаю, детям очень понравится такой вариант.
Кстати, именно такие сосиски называются «Корн Догами», они то и берут свое начало в Америке — родины фаст-фуда. В этом рецепте весь вкус задаёт кукурузная мука, поэтому не поленитесь найти именно такую муку, тогда вы сможете оценить по-настоящему вкус этого блюда.
Приготовление блюда по рецепту «Сосиски в кляре»:
Для приготовления потребуется мука кукурузная и пшеничная, сосиски, сахар, соль, паприка, сода, разрыхлитель, яйцо, молоко, масло подсолнечное.
Шаг 1
Для приготовления потребуется мука кукурузная и пшеничная, сосиски, сахар, соль, паприка, сода, разрыхлитель, яйцо, молоко, масло подсолнечное.
Для начала смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Для начала смешать все сухие ингредиенты.
Добавляем яйцо, молоко.
Шаг 3
Добавляем яйцо, молоко.
Замешиваем довольно густое тесто.
Шаг 4
Замешиваем довольно густое тесто.
Сосиски нанизываем на шпажки.
Шаг 5
Сосиски нанизываем на шпажки.
Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.
Шаг 6
Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.
Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.
Шаг 7
Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.
Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.
Шаг 8
Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.
http://webspoon.ru/receipt/sosiski-v-klyare
300 гСосиски молочные 100 гМука кукурузная
100 гМука пшеничная 3 ст. л.Сахар
1 ст. л.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Сода
1 ч. л.Разрыхлитель 1 щепоткаСоль крупнокристаллическая
1 шт.Яйца куриные 2 ст. л.Молоко
300 млМасло подсолнечное нерафинированное
Заказывайте продукты на yonamart.ru
Сосиски на перекус
Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке в кляре, хрустящем и румяном. Думаю, детям очень понравится такой вариант.
Кстати, именно такие сосиски называются «Корн Догами», они то и берут свое начало в Америке — родины фаст-фуда. В этом рецепте весь вкус задаёт кукурузная мука, поэтому не поленитесь найти именно такую муку, тогда вы сможете оценить по-настоящему вкус этого блюда.
Приготовление блюда по рецепту «Сосиски в кляре»:
Для приготовления потребуется мука кукурузная и пшеничная, сосиски, сахар, соль, паприка, сода, разрыхлитель, яйцо, молоко, масло подсолнечное.
Шаг 1
Для приготовления потребуется мука кукурузная и пшеничная, сосиски, сахар, соль, паприка, сода, разрыхлитель, яйцо, молоко, масло подсолнечное.
Для начала смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Для начала смешать все сухие ингредиенты.
Добавляем яйцо, молоко.
Шаг 3
Добавляем яйцо, молоко.
Замешиваем довольно густое тесто.
Шаг 4
Замешиваем довольно густое тесто.
Сосиски нанизываем на шпажки.
Шаг 5
Сосиски нанизываем на шпажки.
Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.
Шаг 6
Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.
Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.
Шаг 7
Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.
Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.
Шаг 8
Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.
http://webspoon.ru/receipt/sosiski-v-klyare
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе рыбы в картофельном кляре
Нам понадобится:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
http://8ly.ru/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5- ... %80%D0%B5/
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
http://8ly.ru/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5- ... %80%D0%B5/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
- 500 гр куриного филе;
- 3 яблока;
- 150 гр чернослива без косточки;
- 1 стакан куриного бульона;
- Соль и приправы по вкусу;
- Зелень петрушки.
1 - копия (128x35, 37Kb)
- Куриное филе нарезаем кусочками по 3-4 см, солим, перчим и складываем в глиняный горшочек.
- Поверх куриного мяса выкладываем очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и заливаем горячим куриным бульоном.
- Накрываем горшочек крышкой и запекаем куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Подаем блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное.
Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.
Приятного аппетита
http://sonya-kot.ru/post298026335/
- 3 яблока;
- 150 гр чернослива без косточки;
- 1 стакан куриного бульона;
- Соль и приправы по вкусу;
- Зелень петрушки.
1 - копия (128x35, 37Kb)
- Куриное филе нарезаем кусочками по 3-4 см, солим, перчим и складываем в глиняный горшочек.
- Поверх куриного мяса выкладываем очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и заливаем горячим куриным бульоном.
- Накрываем горшочек крышкой и запекаем куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Подаем блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное.
Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.
Приятного аппетита
http://sonya-kot.ru/post298026335/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе "Жемчужина" - рецепт вкуснейшего мяса
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Готовим куриное филе в сметанном соусе
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бефстроганов из курицы в овощах, рецепт с фото
Конечно, бефстроганов изначально готовится из говядины, что, собственно, и отражено в названии (Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»), залитой сметанным соусом, однако, сегодня в бытовой традиции, так называют сам способ приготовления любого мяса, отбитого в куске и нарезанного особым способом, против волокон.
Сегодня мы будем готовить бефстроганов, которые можно употреблять в пищу и соблюдающим диету и детям. Дети – в плане еды люди вредные, за редким исключением. То не хочу, это не буду, это слишком красное, то слишком жидкое.
Когда-то, в одном издательстве даже выходила книга про мальчика Дани, который готов есть всё, но, йогурт должен быть сухим, апельсины - квадратными, брокколи - не зелёным, горох – большим, грейпфруты – маленькими, свёкла должна перестать быть фиолетовой, кукуруза – отказаться от зёрен, салат – забыть про листья… и так далее и тому подобное.
Овощи – бее, мясо – фууу, фрукты – выборочно… Большинство готово питаться исключительно чипсами, белым хлебом и кетчупом, на которых сильно не вырастешь и не поумнеешь, ни тебе витаминов, ни клетчатки.
Данный рецепт содержит овощи и мясо, и, как и рецепт детского борща, взят у шеф-повара детского сада "а-Ган шелану" в Кфар-Сабе Ирины Мороз. Своими глазами видела, а то бы и не поверила, как и малыши годовалые, и серьёзные трёхлетки, наворачивают этот самый куриный бефстроганов с гречневой кашей. Поэтому, спешу поделиться. Готовить быстро и просто.
Ингредиенты
Бефстрогановф из куриной грудки в овощном соусе.
Куриная грудка - 3 кг 200 г
Морковь - 2 шт. (большая)
Репчатый лук - 1 большая луковица
Сладкий болгарский перец (гамба) - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Соль - По вкусу
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 2 шт.
Уровень сложности
Легко
Время приготовления
40 минут
Список к покупке
Способ приготовления
• Чтобы дети не обращали внимания на овощи, чтобы овощи выделили сок, чтобы куриная грудка его впитала - перетереть все овощи на мелкой тёрке.
• Мясо нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, поперёк волокон.
• Налить масло на дно кастрюли. Зажарить запарить в кастрюле овощи.
• Через 10 минут добавить томатную пасту, сахар, хорошо перемешать.
• Добавить мясо и лавровый лист. Перемешать.
• Залить кипятком, чтобы мясо скрылось под водой.
• Перемешивать, чтобы кусочки не слипались.
• Готовить 10-15 минут.
Ешьте вкусно, живите легко!
Ляля Резник
http://www.chef.polosa.co.il/recipes/fishandmeat/41582/
Сегодня мы будем готовить бефстроганов, которые можно употреблять в пищу и соблюдающим диету и детям. Дети – в плане еды люди вредные, за редким исключением. То не хочу, это не буду, это слишком красное, то слишком жидкое.
Когда-то, в одном издательстве даже выходила книга про мальчика Дани, который готов есть всё, но, йогурт должен быть сухим, апельсины - квадратными, брокколи - не зелёным, горох – большим, грейпфруты – маленькими, свёкла должна перестать быть фиолетовой, кукуруза – отказаться от зёрен, салат – забыть про листья… и так далее и тому подобное.
Овощи – бее, мясо – фууу, фрукты – выборочно… Большинство готово питаться исключительно чипсами, белым хлебом и кетчупом, на которых сильно не вырастешь и не поумнеешь, ни тебе витаминов, ни клетчатки.
Данный рецепт содержит овощи и мясо, и, как и рецепт детского борща, взят у шеф-повара детского сада "а-Ган шелану" в Кфар-Сабе Ирины Мороз. Своими глазами видела, а то бы и не поверила, как и малыши годовалые, и серьёзные трёхлетки, наворачивают этот самый куриный бефстроганов с гречневой кашей. Поэтому, спешу поделиться. Готовить быстро и просто.
Ингредиенты
Бефстрогановф из куриной грудки в овощном соусе.
Куриная грудка - 3 кг 200 г
Морковь - 2 шт. (большая)
Репчатый лук - 1 большая луковица
Сладкий болгарский перец (гамба) - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Соль - По вкусу
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 2 шт.
Уровень сложности
Легко
Время приготовления
40 минут
Список к покупке
Способ приготовления
• Чтобы дети не обращали внимания на овощи, чтобы овощи выделили сок, чтобы куриная грудка его впитала - перетереть все овощи на мелкой тёрке.
• Мясо нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, поперёк волокон.
• Налить масло на дно кастрюли. Зажарить запарить в кастрюле овощи.
• Через 10 минут добавить томатную пасту, сахар, хорошо перемешать.
• Добавить мясо и лавровый лист. Перемешать.
• Залить кипятком, чтобы мясо скрылось под водой.
• Перемешивать, чтобы кусочки не слипались.
• Готовить 10-15 минут.
Ешьте вкусно, живите легко!
Ляля Резник
http://www.chef.polosa.co.il/recipes/fishandmeat/41582/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
САЛАТЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Пе́чень трески́ — продукт питания, используемый в традиционной кухне России и некоторых стран бывшего СССР.
Продукт, получаемый в результате консервирования печени трески в собственном жиру с солью и добавлением лаврового листа и перца, придающими нотку пикантности. Государственный стандарт Советского Союза постановил, что высший сорт консервов должен производиться непосредственно после вылова трески, вблизи моря. Первый же сорт изготавливали исключительно после заморозки рыбы, иногда неоднократной, поэтому такой продукт значительно терял в качестве и всегда стоил на порядок дешевле.
Еще древние скандинавы употребляли печень трески в сыром виде, наделяя ее целебной силой и считая, что она способна помочь им видеть в темноте. И доля правды в этом поверье есть. Продукт содержит большое количество витамина А, улучшающего состояние сетчатки глаза и обостряющего так называемое сумеречное зрение – способность разглядеть детали предметов при плохом освещении. Печень трески действительно крайне обогащена полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В, необходимыми для нормального функционального состояния сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, повышающими умственную и физическую работоспособность, а также противорахитическим витамином D, способствующим правильному усвоению кальция, благотворно влияющему на рост и развитие опорно-двигательного аппарата, замедляющим процессы старения и омолаживающим кожу. Витамин Е и С, также содержащиеся в немалом количестве в продукте, оказывают антиоксидантное действие и укрепляют иммунную систему, железо, медь и цинк нужны для кроветворения и профилактики анемии, незаменимые аминокислоты участвуют в образовании новых клеток и регенерации тканей организма.Таким образом, печень трески способна насытить организм биологически активными веществами, но особенно в продукте нуждаются дети, беременные женщины и пожилые люди.
Не так давно печень трески считалась деликатесом, и достать ее в бытность СССР было не просто. Сейчас эти консервы можно встретить на прилавках даже небольших продуктовых магазинчиков и все, что остается покупателю – это правильно выбрать жестяную банку с продуктом. В первую очередь следует изучить информацию производителя на упаковке: изготовление продукта недалеко от моря говорит о высоких питательных свойствах сырья, достаточно быстро подвергшегося консервации без замораживания. Далее нужно проверить отсутствие вздутия крышки и донышка, а также потрясти банку: хорошая продукция содержит около 70 % печени, залитой маслом – она не должна булькать.
Используется чаще всего в сочетании с отварным картофелем, луком и сваренными вкрутую яйцами для приготовления паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок.
http://www.koolinar.ru/collection/comments/8617
Продукт, получаемый в результате консервирования печени трески в собственном жиру с солью и добавлением лаврового листа и перца, придающими нотку пикантности. Государственный стандарт Советского Союза постановил, что высший сорт консервов должен производиться непосредственно после вылова трески, вблизи моря. Первый же сорт изготавливали исключительно после заморозки рыбы, иногда неоднократной, поэтому такой продукт значительно терял в качестве и всегда стоил на порядок дешевле.
Еще древние скандинавы употребляли печень трески в сыром виде, наделяя ее целебной силой и считая, что она способна помочь им видеть в темноте. И доля правды в этом поверье есть. Продукт содержит большое количество витамина А, улучшающего состояние сетчатки глаза и обостряющего так называемое сумеречное зрение – способность разглядеть детали предметов при плохом освещении. Печень трески действительно крайне обогащена полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В, необходимыми для нормального функционального состояния сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, повышающими умственную и физическую работоспособность, а также противорахитическим витамином D, способствующим правильному усвоению кальция, благотворно влияющему на рост и развитие опорно-двигательного аппарата, замедляющим процессы старения и омолаживающим кожу. Витамин Е и С, также содержащиеся в немалом количестве в продукте, оказывают антиоксидантное действие и укрепляют иммунную систему, железо, медь и цинк нужны для кроветворения и профилактики анемии, незаменимые аминокислоты участвуют в образовании новых клеток и регенерации тканей организма.Таким образом, печень трески способна насытить организм биологически активными веществами, но особенно в продукте нуждаются дети, беременные женщины и пожилые люди.
Не так давно печень трески считалась деликатесом, и достать ее в бытность СССР было не просто. Сейчас эти консервы можно встретить на прилавках даже небольших продуктовых магазинчиков и все, что остается покупателю – это правильно выбрать жестяную банку с продуктом. В первую очередь следует изучить информацию производителя на упаковке: изготовление продукта недалеко от моря говорит о высоких питательных свойствах сырья, достаточно быстро подвергшегося консервации без замораживания. Далее нужно проверить отсутствие вздутия крышки и донышка, а также потрясти банку: хорошая продукция содержит около 70 % печени, залитой маслом – она не должна булькать.
Используется чаще всего в сочетании с отварным картофелем, луком и сваренными вкрутую яйцами для приготовления паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок.
http://www.koolinar.ru/collection/comments/8617
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ПИВНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Специи:
4 стол.л паприки
1 стол.л черный перец
1 стол.л сухой горчицы
1/2-1 ч.л кайен.перец
1/2 стол.л соль
2 стол.л луковой сухой специи
1 стол.л чесночной сухой специи
1 стол.л чили порошком
1 стол.л тмин
-------------------------
Для ребрышек:
2-3 кг свиных ребрышек
1 бутылка темного пива
2/3-1 cтак.готовый соус барбекю
---------------------------
плотная фольга для выпечки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
265553-thumb3
Ребра помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 2 части, если длинные, так удобней заворачивать в фольгу.
265554-thumb3
Смешать все специи сухие в емкости.
265556-thumb3
Обсыпать этой смесью ребрышки с обеих сторон. Завернуть в фольгу ребра. Положить в холодильник на 2 часа или ночь. До приготовления достать из холодильника за час.
265557-thumb3
Готовим на гриле в фольге на невысоком огне. Или в горячей духовке на 150 гр. также в фольге примерно 1 час.
265558-thumb3
Смешаем соус барбекю с пивом в емкости.
265559-thumb3
Выльем поверх ребрышек, чтоб они полностью со всех сторон были в этом соусе. Смажем кисточкой. Фольга плотная не даст соусу уйти. И вернем в духовку или на гриль, закрыв опять фольгой еще на 1 час.
265560-thumb3
Подаем к столу, разрезав на части. Приятного аппетита.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57980-s ... nym-sousom
Специи:
4 стол.л паприки
1 стол.л черный перец
1 стол.л сухой горчицы
1/2-1 ч.л кайен.перец
1/2 стол.л соль
2 стол.л луковой сухой специи
1 стол.л чесночной сухой специи
1 стол.л чили порошком
1 стол.л тмин
-------------------------
Для ребрышек:
2-3 кг свиных ребрышек
1 бутылка темного пива
2/3-1 cтак.готовый соус барбекю
---------------------------
плотная фольга для выпечки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
265553-thumb3
Ребра помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 2 части, если длинные, так удобней заворачивать в фольгу.
265554-thumb3
Смешать все специи сухие в емкости.
265556-thumb3
Обсыпать этой смесью ребрышки с обеих сторон. Завернуть в фольгу ребра. Положить в холодильник на 2 часа или ночь. До приготовления достать из холодильника за час.
265557-thumb3
Готовим на гриле в фольге на невысоком огне. Или в горячей духовке на 150 гр. также в фольге примерно 1 час.
265558-thumb3
Смешаем соус барбекю с пивом в емкости.
265559-thumb3
Выльем поверх ребрышек, чтоб они полностью со всех сторон были в этом соусе. Смажем кисточкой. Фольга плотная не даст соусу уйти. И вернем в духовку или на гриль, закрыв опять фольгой еще на 1 час.
265560-thumb3
Подаем к столу, разрезав на части. Приятного аппетита.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57980-s ... nym-sousom
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пицца "Сальсичча" с красным перцем
О рецепте пиццы с красным перцем
Красный перец придает особую пикантность. С такого количества перца как у меня получается очень остро, поэтому ориентируйтесь на свой вкус!
Ингредиенты:
тесто 500 г
для пиццы
томатная паста 2 ч. л.
специи 1 ч. л.
базилик и орегано без горки
томаты в собственном соку 3 ст. л.
густая часть (мякоть помидор)
сыр моцарелла 100 г
сервелат 120 г
пряный
перец красный по вкусу
ветчина по вкусу
огурец соленый 2 шт
Приготовление пиццы с красным перцем
Шаг 1
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 1 1 Готовим соус. Томатную пасту смешать с сушеным орегано и базиликом.
Шаг 2
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 2 2 Добавить густую часть томатов в собственном соку.
Шаг 3
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 3 3 Тесто пиццы раскатать, смазать соусом.
Шаг 4
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 4 4 Немного посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 5 5 Выложить соленые огурцы
Шаг 6
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 6 6 Далее выкладываем сервелат
Шаг 7
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 7 7 По желанию можно добавить ветчины.
Красный перец вымыть, очистить от семян, нарезать и выложить на сервелат.
Шаг 8
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 8 8 Засыпать тертым сыром (чем больше сыра,тем вкуснее).
Убираем в разогретую духовку до 200С до готовности.
Шаг 9
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 9 9 Приятного Аппетита!
http://nyam.ru/recipes/vypechka/picca/p ... nym-percem
Красный перец придает особую пикантность. С такого количества перца как у меня получается очень остро, поэтому ориентируйтесь на свой вкус!
Ингредиенты:
тесто 500 г
для пиццы
томатная паста 2 ч. л.
специи 1 ч. л.
базилик и орегано без горки
томаты в собственном соку 3 ст. л.
густая часть (мякоть помидор)
сыр моцарелла 100 г
сервелат 120 г
пряный
перец красный по вкусу
ветчина по вкусу
огурец соленый 2 шт
Приготовление пиццы с красным перцем
Шаг 1
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 1 1 Готовим соус. Томатную пасту смешать с сушеным орегано и базиликом.
Шаг 2
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 2 2 Добавить густую часть томатов в собственном соку.
Шаг 3
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 3 3 Тесто пиццы раскатать, смазать соусом.
Шаг 4
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 4 4 Немного посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 5 5 Выложить соленые огурцы
Шаг 6
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 6 6 Далее выкладываем сервелат
Шаг 7
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 7 7 По желанию можно добавить ветчины.
Красный перец вымыть, очистить от семян, нарезать и выложить на сервелат.
Шаг 8
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 8 8 Засыпать тертым сыром (чем больше сыра,тем вкуснее).
Убираем в разогретую духовку до 200С до готовности.
Шаг 9
Приготовление пиццы с красным перцем: шаг 9 9 Приятного Аппетита!
http://nyam.ru/recipes/vypechka/picca/p ... nym-percem
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА С РИСОМ
Ингредиенты
Баранина мякоть — 800 грамм
Рис «Арборио» — 300 грамм
Вино сухое столовое — 300 миллилитров
Масло растительное — 60 миллилитров
Чеснок — 5 зубцов
Майоран — 1/2 чайной ложки
Зира (кумин) — 1 чайная ложка
Орегано — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Мята свежая — 20 грамм
Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
Вода чистая дистиллированная — примерно 1 стакан
Описание
Если вы устали от обычного плова, который посещает ваш стол с чудовищной закономерностью, тогда запеченная баранина с рисом это то, что вам надо! Этот великолепнейший и очень простой рецепт я нашла на одном из европейских сайтов. Простота приготовления и невероятный вкус этого яства очень меня поразили, уверена, что и вам придется по вкусу нежное баранье мяско и ароматный пропитанный специями рис!
Категория: Вторые блюда » Мясо
Продукты: баранина мякоть, рис, вино белое, майоран
Повар: admin
Опубликовано: 01 ноября 2013 в 18:07
Способ приготовления
Запеченная баранина с рисом
Баранью мякоть промываем под холодной проточной водой от крови и других загрязнений. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем его на разделочную доску и при помощи ножа для нарезки мяса, удаляем с бараньей мякоти жилы. Затем нарезаем мясо порционными кусками до 5 – 6 сантиметров и укладываем в глубокую миску.
Запеченная баранина с рисом
Чеснок чистим от кожуры и промываем вместе со свежими листиками мяты под холодной проточной водой, потом встряхиваем их над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску и нарезаем, чеснок кусочками произвольной формы до 5 миллиметров, а листья мяты просто мелкое шинкуем.
Запеченная баранина с рисом
Перекладываем кусочки чеснока и листики мяты в миску с мясом. Туда же добавляем нужное количество столового сухого вина, майорана, орегано, соли, зиры, и черного молотого перца. Смешиваем эти продукты чистыми руками так, чтобы баранина покрылось со всех сторон специями, солью, измельченным овощем и зеленью мяты.
Запеченная баранина с рисом
Слегка утрамбовываем мясо, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 – 2 часа. За это время насыщенный маринад смягчит мясные ткани и пропитает кусочки баранины невероятно приятным ароматом.
Запеченная баранина с рисом
После выкладываем на кухонный стол нужное количество риса « Арборио», перебираем его и удаляем поврежденные зерна, а также разный сор в виде мелких камушков. Скидываем рисовые зерна в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Оставляем рис в дуршлаге на 3 – 4 минуты, для того чтобы стекли остатки жидкости и после перекидываем его в глубокую миску.
Запеченная баранина с рисом
Через 1 - 2 часа разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, достаем из холодильника миску с мясом и удаляем полиэтиленовую пленку. Затем сушим кусочки баранины бумажными кухонными полотенцами, так чтобы на них не было листков мяты и кусочков чеснока и перекладываем мясо в глубокую тарелку. После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее большую сковороду с 30 миллилитрами растительного масла это примерно 3 столовые ложки. В сильно разогретый жир укладываем куски баранины и обжариваем их до золотистой темно коричневой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Запеченная баранина с рисом
На этом этапе доводить мясо до полной готовности не надо, легкая корочка нужна для того, чтобы во время запекания куски баранины сохранили свою целостность и не стали сухими. Для более качественной обжарки лучше жарить мясо порциями в 2 – 3 захода. Одновременно с жаркой мяса ставим на соседнюю конфорку чайник с 1 стаканом чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения.
Запеченная баранина с рисом
Пока дожаривается мясо, берем форму для запекания, вливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла и чистой ладонью руки распределяем жир по всему периметру емкости. Затем на дно формы кладем промытый рис так, чтобы он лег ровным слоем с примерной толщиной до 1,5 сантиметров и слегка его солим, а сверху на рисовые зерна выкладываем обжаренные кусочки баранины.
Запеченная баранина с рисом
В сковороду, в которой жарилась баранина, вливаем оставшийся маринад, доводим жидкость до кипения и после закипания переливаем ее в форму с мясом и рисом. К этому времени закипит вода в чайнике.
Запеченная баранина с рисом
Теперь смотрим уровень жидкости в форме, она должна полностью покрыть рис и быть чуть ниже уровня мяса. Если ее мало, тога добавляем в форму немного кипятка из чайника доводя уровень жидкости до нужной степени. Затем затягиваем форму с пока еще сырыми продуктами алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не было щелей, и ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку на 50 минут. По истечении этого времени рис и мясо дойдут до полной готовности, удаляем форму из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем. Даем ароматному блюду настояться 3 – 4 минуты и после аккуратно удаляем с формы фольгу. Затем при помощи столовой ложки раскладываем баранину с рисом по тарелкам и подаем горячее кушанье к столу.
Запеченная баранина с рисом
Запеченная баранина с рисом подается в горячем виде к обеду или ужину. В виде дополнения к этой вкуснятине можно подать соления, соусы на основе томатов, овощные нарезки или салаты из свежих овощей. На вкус блюдо получается пряным, с ярко выраженным ароматом специй и чеснока. После запекания рисовые зерна впитывают в себя маринад вместе с бараньим жиром, разбухают, становятся мягкими и в тоже время сохраняют свою форму, а запеченное баранье мясо приобретает мягкую нежную текстуру. Под это яство подойдут крепкие алкогольные напитки такие как водка или крепленое красное вино, детям можно предложить цитрусовые соки или соки из красных сортов винограда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
http://www.retsept.su/main_dishes/meat/ ... risom.html
Баранина мякоть — 800 грамм
Рис «Арборио» — 300 грамм
Вино сухое столовое — 300 миллилитров
Масло растительное — 60 миллилитров
Чеснок — 5 зубцов
Майоран — 1/2 чайной ложки
Зира (кумин) — 1 чайная ложка
Орегано — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Мята свежая — 20 грамм
Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
Вода чистая дистиллированная — примерно 1 стакан
Описание
Если вы устали от обычного плова, который посещает ваш стол с чудовищной закономерностью, тогда запеченная баранина с рисом это то, что вам надо! Этот великолепнейший и очень простой рецепт я нашла на одном из европейских сайтов. Простота приготовления и невероятный вкус этого яства очень меня поразили, уверена, что и вам придется по вкусу нежное баранье мяско и ароматный пропитанный специями рис!
Категория: Вторые блюда » Мясо
Продукты: баранина мякоть, рис, вино белое, майоран
Повар: admin
Опубликовано: 01 ноября 2013 в 18:07
Способ приготовления
Запеченная баранина с рисом
Баранью мякоть промываем под холодной проточной водой от крови и других загрязнений. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем его на разделочную доску и при помощи ножа для нарезки мяса, удаляем с бараньей мякоти жилы. Затем нарезаем мясо порционными кусками до 5 – 6 сантиметров и укладываем в глубокую миску.
Запеченная баранина с рисом
Чеснок чистим от кожуры и промываем вместе со свежими листиками мяты под холодной проточной водой, потом встряхиваем их над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску и нарезаем, чеснок кусочками произвольной формы до 5 миллиметров, а листья мяты просто мелкое шинкуем.
Запеченная баранина с рисом
Перекладываем кусочки чеснока и листики мяты в миску с мясом. Туда же добавляем нужное количество столового сухого вина, майорана, орегано, соли, зиры, и черного молотого перца. Смешиваем эти продукты чистыми руками так, чтобы баранина покрылось со всех сторон специями, солью, измельченным овощем и зеленью мяты.
Запеченная баранина с рисом
Слегка утрамбовываем мясо, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 – 2 часа. За это время насыщенный маринад смягчит мясные ткани и пропитает кусочки баранины невероятно приятным ароматом.
Запеченная баранина с рисом
После выкладываем на кухонный стол нужное количество риса « Арборио», перебираем его и удаляем поврежденные зерна, а также разный сор в виде мелких камушков. Скидываем рисовые зерна в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Оставляем рис в дуршлаге на 3 – 4 минуты, для того чтобы стекли остатки жидкости и после перекидываем его в глубокую миску.
Запеченная баранина с рисом
Через 1 - 2 часа разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, достаем из холодильника миску с мясом и удаляем полиэтиленовую пленку. Затем сушим кусочки баранины бумажными кухонными полотенцами, так чтобы на них не было листков мяты и кусочков чеснока и перекладываем мясо в глубокую тарелку. После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее большую сковороду с 30 миллилитрами растительного масла это примерно 3 столовые ложки. В сильно разогретый жир укладываем куски баранины и обжариваем их до золотистой темно коричневой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Запеченная баранина с рисом
На этом этапе доводить мясо до полной готовности не надо, легкая корочка нужна для того, чтобы во время запекания куски баранины сохранили свою целостность и не стали сухими. Для более качественной обжарки лучше жарить мясо порциями в 2 – 3 захода. Одновременно с жаркой мяса ставим на соседнюю конфорку чайник с 1 стаканом чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения.
Запеченная баранина с рисом
Пока дожаривается мясо, берем форму для запекания, вливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла и чистой ладонью руки распределяем жир по всему периметру емкости. Затем на дно формы кладем промытый рис так, чтобы он лег ровным слоем с примерной толщиной до 1,5 сантиметров и слегка его солим, а сверху на рисовые зерна выкладываем обжаренные кусочки баранины.
Запеченная баранина с рисом
В сковороду, в которой жарилась баранина, вливаем оставшийся маринад, доводим жидкость до кипения и после закипания переливаем ее в форму с мясом и рисом. К этому времени закипит вода в чайнике.
Запеченная баранина с рисом
Теперь смотрим уровень жидкости в форме, она должна полностью покрыть рис и быть чуть ниже уровня мяса. Если ее мало, тога добавляем в форму немного кипятка из чайника доводя уровень жидкости до нужной степени. Затем затягиваем форму с пока еще сырыми продуктами алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не было щелей, и ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку на 50 минут. По истечении этого времени рис и мясо дойдут до полной готовности, удаляем форму из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем. Даем ароматному блюду настояться 3 – 4 минуты и после аккуратно удаляем с формы фольгу. Затем при помощи столовой ложки раскладываем баранину с рисом по тарелкам и подаем горячее кушанье к столу.
Запеченная баранина с рисом
Запеченная баранина с рисом подается в горячем виде к обеду или ужину. В виде дополнения к этой вкуснятине можно подать соления, соусы на основе томатов, овощные нарезки или салаты из свежих овощей. На вкус блюдо получается пряным, с ярко выраженным ароматом специй и чеснока. После запекания рисовые зерна впитывают в себя маринад вместе с бараньим жиром, разбухают, становятся мягкими и в тоже время сохраняют свою форму, а запеченное баранье мясо приобретает мягкую нежную текстуру. Под это яство подойдут крепкие алкогольные напитки такие как водка или крепленое красное вино, детям можно предложить цитрусовые соки или соки из красных сортов винограда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
http://www.retsept.su/main_dishes/meat/ ... risom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина в греческом стиле
Маринад не только разрыхляет мясо, он дает ему вкус и аромат, которые нас так привлекают в этом блюде – бараньей ноге в греческом стиле.
Ингредиенты
баранья нога с костью – около 1,5-1,8 кг
8-10 долек чеснока
6-8 картофелин
маринад
1 лимон
1 ст. ложка горчицы (лучше – дижонской)
1 ч. ложка паприки
2 ст. ложки орегано
2 ст. ложки тимьяна
2 ст. ложки розмарина
соль и молотый перец
200-250 мл белого вина
около половины стакана оливкового масла (120-130 мл)
Способ приготовления
Поделенным на длинные дольки чесноком начиняем баранью ногу по всей поверхности, при отсутствии специальной иглы - просто прокалывая мясо узким ножом и вставляя чеснок.
С лимона натираем цедру, сок выжимаем. К цедре и соку добавляем вино, масло, оставшийся чеснок, горчицу, паприку, розмарин, тимьян и орегано, соль и перец. Хорошо перемешав, обмазываем баранину маринадом, помещаем в подходящую посуду, заливаем остатками маринада.
Если нет подходящей посуды, положить мясо можно в чистый пакет. Мариноваться оно должно не менее часа, но лучше сделать это за полсуток до приготовления, за это время пару раз перевернув баранью ногу.
Не меньше, чем за час до приготовления, вынуть баранью ногу из холодильника, чтобы успела согреться до комнатной температуры.
Картофелины, очистив, делим на четвертинки вдоль, мелкий картофель оставляем целиком. Смешиваем с солью и небольшим количеством масла.
Помещаем баранину на противень, поливаем маринадом, и запаковываем фольгой, проколов сверху несколько отверстий для выхода пара.
Запекаем 30-40 минут при 220-230°, затем выкладываем вокруг картофель и, снизив температуру в духовке до 170 °, оставляем еще минимум на час, до полной мягкости мяса. Примерно через полчаса снимаем фольгу, чтобы дать баранине возможность зажариться до румяной корочки. Если за это время мясо не прожарилось – оставляем запекаться дальше.
А вынув готовое мясо, прежде, чем нарезать и подавать, оставляем его «отдохнуть» на 15-20 минут.
http://povarixa.ru/myaso/zapechenoe-mya ... stile.html
Ингредиенты
баранья нога с костью – около 1,5-1,8 кг
8-10 долек чеснока
6-8 картофелин
маринад
1 лимон
1 ст. ложка горчицы (лучше – дижонской)
1 ч. ложка паприки
2 ст. ложки орегано
2 ст. ложки тимьяна
2 ст. ложки розмарина
соль и молотый перец
200-250 мл белого вина
около половины стакана оливкового масла (120-130 мл)
Способ приготовления
Поделенным на длинные дольки чесноком начиняем баранью ногу по всей поверхности, при отсутствии специальной иглы - просто прокалывая мясо узким ножом и вставляя чеснок.
С лимона натираем цедру, сок выжимаем. К цедре и соку добавляем вино, масло, оставшийся чеснок, горчицу, паприку, розмарин, тимьян и орегано, соль и перец. Хорошо перемешав, обмазываем баранину маринадом, помещаем в подходящую посуду, заливаем остатками маринада.
Если нет подходящей посуды, положить мясо можно в чистый пакет. Мариноваться оно должно не менее часа, но лучше сделать это за полсуток до приготовления, за это время пару раз перевернув баранью ногу.
Не меньше, чем за час до приготовления, вынуть баранью ногу из холодильника, чтобы успела согреться до комнатной температуры.
Картофелины, очистив, делим на четвертинки вдоль, мелкий картофель оставляем целиком. Смешиваем с солью и небольшим количеством масла.
Помещаем баранину на противень, поливаем маринадом, и запаковываем фольгой, проколов сверху несколько отверстий для выхода пара.
Запекаем 30-40 минут при 220-230°, затем выкладываем вокруг картофель и, снизив температуру в духовке до 170 °, оставляем еще минимум на час, до полной мягкости мяса. Примерно через полчаса снимаем фольгу, чтобы дать баранине возможность зажариться до румяной корочки. Если за это время мясо не прожарилось – оставляем запекаться дальше.
А вынув готовое мясо, прежде, чем нарезать и подавать, оставляем его «отдохнуть» на 15-20 минут.
http://povarixa.ru/myaso/zapechenoe-mya ... stile.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
БАРАНИНА С АЙВОЙ И МОРКОВЬЮ "ДЖАМИЛЯ" ОТ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусная, сочная и тающая во рту баранина. Кому, как не Сталику Ханкишиеву знать толк в этом мясе, ведь это блюдо авторское. Он соединил три вкуса, сладкая морковь, соленое мясо и кислая айва. Сочетание получилось идеальное. Советую брать не старого барана, и обязательно кастрированного, запаха никакого не будет.
Баранина с айвой и морковью "Джамиля" от Сталика Ханкишиева, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
225 49 Icon_cbook 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 голяшки
2-3 моркови
4-5 головок чеснока
4 айвы
1 л бульона или воды
1 ч.л. сахара
сок половины лимона
1 ч.л. зиры
1 ч.л. чабера (у меня тимьян)
соль,перец
2 ст.л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
282695-thumb3
Подготовить продукты. Голяшки помыть и высушить,чеснок и морковь почистить.
282696-thumb3
Казан или глубокую сковороду нагреть. Морковь порезать большим кубиком и в растительном масле обжарить до золотистой корочки, с добавлением сахара и зиры.
282699-thumb3
Затем выкладываем наши голяшки на морковь, солим, перчим, добавляем специи и чеснок.
282700-thumb3
Наливаем бульон и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне около 1.5 часа.
282701-thumb3
Когда мясо начнет отходить от кости и станет почти готовым, выключим огонь и включим духовку 220 С. Айву порежем дольками, я ещё добавить пару яблок. Польем соком лимона и отправим запекаться на пол часика.
282702-thumb3
Затем выкладываем на блюдо, вместе с морковь и яблоками. Чеснок полностью разварится и превратится в кашу. Получится очень вкусный соус. Приятного аппетита!!!!!!!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60410-b ... ankishieva
Невероятно вкусная, сочная и тающая во рту баранина. Кому, как не Сталику Ханкишиеву знать толк в этом мясе, ведь это блюдо авторское. Он соединил три вкуса, сладкая морковь, соленое мясо и кислая айва. Сочетание получилось идеальное. Советую брать не старого барана, и обязательно кастрированного, запаха никакого не будет.
Баранина с айвой и морковью "Джамиля" от Сталика Ханкишиева, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
225 49 Icon_cbook 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 голяшки
2-3 моркови
4-5 головок чеснока
4 айвы
1 л бульона или воды
1 ч.л. сахара
сок половины лимона
1 ч.л. зиры
1 ч.л. чабера (у меня тимьян)
соль,перец
2 ст.л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
282695-thumb3
Подготовить продукты. Голяшки помыть и высушить,чеснок и морковь почистить.
282696-thumb3
Казан или глубокую сковороду нагреть. Морковь порезать большим кубиком и в растительном масле обжарить до золотистой корочки, с добавлением сахара и зиры.
282699-thumb3
Затем выкладываем наши голяшки на морковь, солим, перчим, добавляем специи и чеснок.
282700-thumb3
Наливаем бульон и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне около 1.5 часа.
282701-thumb3
Когда мясо начнет отходить от кости и станет почти готовым, выключим огонь и включим духовку 220 С. Айву порежем дольками, я ещё добавить пару яблок. Польем соком лимона и отправим запекаться на пол часика.
282702-thumb3
Затем выкладываем на блюдо, вместе с морковь и яблоками. Чеснок полностью разварится и превратится в кашу. Получится очень вкусный соус. Приятного аппетита!!!!!!!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60410-b ... ankishieva
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Картофельные зразы с фаршем - Пошаговый рецепт - ФОТО
Зразы из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с луком – очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
250 гр фарша
150 гр лука
3 ст.л. панировочных сухарей
300 гр муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
50 гр масла для готового блюда
50 гр сыра для готового блюда
Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.
Из-за небольшого количества муки тесто получается липкое, и сначала, кажется, что формировать зразы сложно, но хорошо мокрыми руками все получается. Большее количество муки добавлять не желательно, так как мука забьет картофельный вкус, и тесто может получиться невкусным.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить сухари, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Готовый фарш посолить и поперчить, перемешать.
Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, слегка посолить, перемешать.
Частями добавить муку, хорошо перемешать (тесто остается достаточно липкое).
Руки хорошо смочить водой. Отделить кусочек теста. Сформировать в руках плоскую лепешку, внутрь положить порцию фарша.
Завернуть края теста, и сформировать колобок. Готовые колобки складывать на мокрую тарелку.
Слепить таким образом все колобки, каждый раз смачивая руки водой.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить зразы в кипяток (я опускала с помощью шумовки). Варить после всплывания 10 минут.
Положить картофельные зразы на тарелку, хорошо смазать сливочным маслом. Сверху натереть на мелкой терке сыр.
http://lady.day.az/news/gurmaniya/441149.html
Ингредиенты:
1 кг картофеля
250 гр фарша
150 гр лука
3 ст.л. панировочных сухарей
300 гр муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
50 гр масла для готового блюда
50 гр сыра для готового блюда
Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.
Из-за небольшого количества муки тесто получается липкое, и сначала, кажется, что формировать зразы сложно, но хорошо мокрыми руками все получается. Большее количество муки добавлять не желательно, так как мука забьет картофельный вкус, и тесто может получиться невкусным.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить сухари, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Готовый фарш посолить и поперчить, перемешать.
Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, слегка посолить, перемешать.
Частями добавить муку, хорошо перемешать (тесто остается достаточно липкое).
Руки хорошо смочить водой. Отделить кусочек теста. Сформировать в руках плоскую лепешку, внутрь положить порцию фарша.
Завернуть края теста, и сформировать колобок. Готовые колобки складывать на мокрую тарелку.
Слепить таким образом все колобки, каждый раз смачивая руки водой.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить зразы в кипяток (я опускала с помощью шумовки). Варить после всплывания 10 минут.
Положить картофельные зразы на тарелку, хорошо смазать сливочным маслом. Сверху натереть на мелкой терке сыр.
http://lady.day.az/news/gurmaniya/441149.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18762 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17