Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Хрустящая свинина по-китайски

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:18

Ингредиенты

1,3 кг свиной подчеревки без костей (отрезанной от тонкой части целой брюшной части), с надрезами на коже

2 чайные ложки смеси "пять специй"

2 чайные ложки морской соли

3 стакана отварного или парового риса (приготовить из 1 стакана сырого)

500 г приготовленной на пару азиатской зелени

соус:

80 мл соевого соуса с уменьшенным содержанием соли

2 чайные ложки натертого корня имбиря

1 столовая ложка сладкого чили-соуса

1 луковица шалота, мелко нарезанная

Способ приготовления

1. Натрите грудинку солью и смесью пяти специй, поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

2. Разогрейте духовку до максимума. Положите свинину кожей вниз в форму для запекания, поставьте в духовку на 10 минут. После этого снизьте температуру до 180°С (или 160°С, если духовка с конвекцией) и оставьте мясо запекаться в течение 1,5 часов. Если корочка не запеклась до хруста, увеличьте температуру до 220°С (200°С) и оставьте на 30 минут. Выключите духовку и не вынимайте свинину еще 10 минут.

3. Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты с двумя столовыми ложками воды в небольшой миске.

4. Нарежьте готовое мясо кубиками и подавайте с рисом и зелеными овощами, приготовленными на пару.

http://rest.obozrevatel.com/news/63570- ... tajski.htm


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Нежный рыбный пирог

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:18

Ингредиенты

750 г белого рыбного филе без костей

2½ стакана молока

2 лавровых листа

тонкая полоска лимонной кожуры

щепотка свеженатертого мускатного ореха

30 г сливочного масла

1 стебель лука-порея, нарезать

3 луковицы шалота, мелко нарезать

2 столовые ложки муки

4 листа теста фило

Способ приготовления

1. Поместите филе в сотейник, залейте молоком, добавьте лавровый лист, кожуру лимона и мускатный орех. Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите при небольшом кипении 10-12 минут, или до готовности рыбы. Выньте рыбу из молока и отложите в сторону. Молоко процедите и оставьте 1½ стакана для соуса.

2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте порей и шалот, тушите на маленьком огне около 5 минут, до мягкости лука. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, затем постепенно влейте молоко для соуса, помешивая, чтобы оно заварилось с мукой. Доведите соус до кипения и дайте ему немного загустеть. Снимите с огня. Вилкой разделите рыбу на достаточно крупные кусочки и аккуратно перемешайте их с соусом. Переложите рыбную смесь в 4 порционные формы для запекания.

3. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте или сбрызните один лист теста фило растительным маслом, сложите пополам, снова сбрызните маслом и сложите пополам. Накройте тестом одну из форм с начинкой, прижмите края теста и обрежьте излишки. Повторите процесс с оставшимися листами теста. Смажьте поверхность всех пирогов маслом и поставьте в духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета теста.
http://rest.obozrevatel.com/news/81437- ... -pirog.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

А-ля "Бефстроганов" из куриного филе с грибами

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:19

Ингредиенты:
Куриное филе 250 г.
Шампиньоны - 120 г.
Лук - 80 г.
Сливки - 250 мл.
Растительное масло
Соль, перец
Мука
Фото

Лук режем четвертькольцами
Фото

Куриное филе режем полосками
Фото

На растильном масле обжариваем лук
Фото

Через 4-5 минут добавляем грибы, жарим еще 3 минуты
Фото

Добавляем куриное филе
Фото

Обжариваем до готовности
Фото

Добавляем 1 чайную ложку муки, специи и заливаем сливками, тушим 3-4 минуты
Фото

Подаем с рисом или картофельным пюре
Фото

Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic70030.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тушеная печень с картошкой в мультиварке Redmond

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:20

Тушеная печень с картошкой в мультиварке Redmond



Ингредиенты:

Печень – 200-300 г
Картошка – 2-3 шт
Помидор – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сливки – 200 мл
Вода – 500 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Оливковое масло

Тушеная печень с картошкой

ингредиенты

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Количество порций: 3-4

Рецепт:
На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло
Тушеная печень с картошкой

налить масло

Лук мелко порезать
Тушеная печень с картошкой

порезать лук

Положить лук в мультиварку
Тушеная печень с картошкой

положить лук в мультиварку

закрыть крышку, периодически помешивать
Выставить программу «Жарка» на 15 минут, нажать «Старт»
Тушеная печень с картошкой

нажать старт

Печень хорошо промыть, очистить от пленки и нарезать маленькими кусочками
Тушеная печень с картошкой

нарезать печень

Положить печень в мультиварку, все перемешать
Тушеная печень с картошкой

перемешать

закрыть крышку, периодически помешивать
Морковь натереть на крупной терке
Тушеная печень с картошкой

натереть морковь

Положить морковь в мультиварку и все тщательно перемешать
Тушеная печень с картошкой

перемешать

закрыть крышку мультиварки, периодически помешивать
Картошку порезать на мелкие кубики
Тушеная печень с картошкой

нарезать картошку

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки
Тушеная печень с картошкой

открыть крышку

Картошку положить в мультиварку
Тушеная печень с картошкой

добавить картошку

Помидор порезать маленькими кубиками
Тушеная печень с картошкой

порезать помидоры

Положить помидор в мультиварку и посолить
Тушеная печень с картошкой

добавить в мультиварку

Добавить перец и все тщательно перемешать
Тушеная печень с картошкой

перемешать

Добавить воду в мультиварку и все тщательно перемешать
Тушеная печень с картошкой

добавить воду

Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Тушение» на 1 час, нажать «Старт»
Тушеная печень с картошкой

нажать старт

Зелень крупно порезать
Тушеная печень с картошкой

порезать зелень

За 30 минут до окончания программы все тщательно перемешать
Тушеная печень с картошкой

перемешать

Добавить сливки, все перемешать
Тушеная печень с картошкой

добавить сливки

закрыть крышку мультиварки
За 15 минут до окончания программы добавить в суп зелень
Тушеная печень с картошкой

добавить зелень

Через 1 час после звукового сигнала открыть крышку мультиварки
Тушеная печень с картошкой

открыть крышку

Тушеную печень переложить в тарелки
Тушеная печень с картошкой

Тушеная печень с картошкой

Подать к столу. Печень тушеная с картошкой готова!
http://tehnopovar.ru/tushenaya-pechen-s ... ke-redmond
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиные ребрышка

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:21

Свиные ребрышки — она из самых вкуснейших и лакомых частей свиной тушки. Существует сотни замечательных рецептов и холодных закусок, и первых блюд, для приготовления которых используют именно этот продукт. Чем же так нравятся свиные ребрышки? Во-первых, их очень легко и быстро готовить. Во-вторых, своими вкусовыми качествами они совершенно не уступают балыку или окороку. В-третьих, ценовая доступность свиных ребрышек позволяет лакомиться этим продуктом в любой обычный день.

Для приготовления свиных ребрышек с овощами понадобится:

свиные ребра — 1 кг;
растительное масло — 4 ст. ложки;
соевый соус — 3 ст. ложки;
аджика, горчица — по вкусу;
перец душистый;
помидоры;
болгарский перец.

Инструкция приготовления

В первую очередь следует замариновать ребрышки. Для этого необходимо помыть мясо, обсушить его и сделать неглубокие надрезы с внешней стороны в виде сетки.
Для маринада используют масло, соус, перец, аджику и горчицу. Все ингредиенты следует тщательно смешать, чтобы получилась однообразная масса без комочков.
Подготовленные ребрышки аккуратно, но тщательно, смазать готовым маринадом со всех сторон, положить в отдельную посудину и залить оставшимся маринадом. После этого дать мясу настояться 12-24 часа.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, установить режим гриля и отправить ребрышки на решетку. Через 15 минут ребрышки необходимо перевернуть и оставить запекаться еще на четверть часа.
Подготовленные овощи (перец, помидоры или другие) следует также положить на решетку с мясом и запекать такой же период времени.
Подавать готовое блюдо желательно в горячем виде с печеными овощами и любимым соусом.

http://sjel.ru/svinyie-rebryishka/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Китайская Кухня Жареные ребрышки

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:22

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе судака в кунжуте и яйце

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:44

Ингредиенты
филе судака (можно трески, пикши, минтая)
яйцо
кунжут
мука
Способ приготовления
282912-thumb3
Подготовить муку и кунжут для панировки. Для этого высыпать их на разные тарелки, муку смешать с солью. Яйцо взбить вилкой в миске.
282913-thumb3
Филе разморозить, обсушить, порезать на порционные кусочки.
282914-thumb3
Сначала обмакивать каждый кусочек в яйцо.
282915-thumb3
Потом, одну сторону (там, где кожа) посыпать мукой.
282916-thumb3
Другую сторону посыпать кунжутом.
282917-thumb3
Обжарить с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60440-f ... e-i-yaytse
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рецепты куриного филе в мультиварке

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:44

Интересные рецепты куриного филе в мультиварке помогут приготовить самые разные блюда. Чтобы составить меню праздничного стола или элементарно приготовить вкусный ужин, рецепты из куриного филе в мультиварке просто незаменимы!
Вкусное жаркое из курицы

Вкусное жаркое из курицы в мультиваркеДля начала филе нужно посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем добавляем к нему лук, морковь, яблоко, чеснок и заливаем все растворенным в горячей воде плавленым сырком. Тушится такое жаркое 1,5 часа. Подробнее о том, как готовится жаркое из курицы в мультиварке, читайте здесь.
Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами, приготовленная в мультиваркеИнтересный вкус получается у куриного филе, приготовленного с шампиньонами. Сначала обжариваем несколько минут лук, грибы и курятину, затем заливаем блюдо смесью сметаны, плавленого сырка, чеснока и воды и готовим его еще полчаса в режиме «Выпечка». Подробности рецепта курицы с шампиньонами в мультиварке смотрите здесь.
Жульен в мультиварке

Жульен в мультиваркеБез куриного филе, конечно же, не обойдется приготовление жульена. Мясо, подготовленные грибы и лук нужно сложить в чашу и залить специально приготовленным соусом. Готовится жульен в течение часа в режиме «Тушение». Узнать подробнее, как приготовить в мультиварке жульен, можно здесь.

Вкусный пирог с курицей в мультиварке

Вкусный пирог с курицей в мультиваркеКуриное филе можно также использовать в качестве начинки для пирога. Чтобы замесить тесто, сначала взбиваем яйца со сливками, добавляем к ним нарезанное филе и сладкий перец, затем – манку и муку. Готовим пирог в режиме «Выпечка» 1 час и с одной стороны и полчаса – с другой. Подробный рецепт пирога с курицей в мультиварке смотрите тут.
Курица в сливках

Курица в сливках, приготовленная в мультиваркеКуриное филе в мультиварке получается мягким и нежным, если готовить его с добавлением молока или сливок. Лук и муку немного обжарим, добавим кусочки филе и будем тушить блюдо в течение часа, а в конце посыплем его тертым сыром. Подробный рецепт курица в сливках в мультиварке прочтете здесь.

Опробуйте предложенные рецепты куриного филе в мультиварке – результат порадует Вас и Ваших близких! Приятного аппетита!
http://multivkus.ru/kuritsa/retseptyi-k ... multivarke
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бефстроганов

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:46

Рецепт от «МастерШефа» [видео]

Ингредиенты:

Картофель — 600 грамм
Вырезка говяжья — 600 грамм
Репчатый лук — 1 шт.
Малосольные огурцы— 2 шт.
Сметана — 100 грамм
Сливки 20% — 200 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Хрен — 1 столовая ложка
Вино сухое — 100 мл
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло
Сахар


Говяжью вырезку нарезать на пластины примерно 5-7 мм, затем эти пластины нарезать соломкой 5х5 мм. Закрыть мясо пленкой, чтобы оно дошло до комнатной температуры.

Нарезать лук тонкими полукольцами, а огурцы соломкой.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности или до легкой золотистости

На не очень сильно раскаленной сковородке обжарить часть кусочков говядины. Задача — получить «прижарок» мясной сок, который запекся. Для лучшего эффекта мясо перед жаркой нужно посолить. На сковородку, где у нас жарилось мясо, добавить немного лука и налить сухого вина.

Образовавшийся сок отложить для соуса. Попробовать его на вкус и если соус кислый, то добавить немного сахара. При необходимости соус процедить.

Раскалить сковородку с маслом. Закинуть в сковороду мясо и подождать 30-45 секунд, не трогая его. Жарить мясо до готовности. В готовое мясо добавить нарезанные малосольные огурцы, лук и залить смесью сметаны и сливок. Как только сметана закипит, снять сковородку с плиты.

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре. Добавить в него сливки, сливочное масло и хрен.

Выложить пюре в глубокую тарелку горкой и при помощи ложки сделать из пюре чашечку, так чтобы края чашечки примерно 1 см не доходили до бортиков тарелки. В эту канавку налить соус. Бефстроганов выложить в картофельную чашечку.
http://ufa.kp.ru/daily/26153/3042344/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень по-строгановски. «Все буде смачно!» Выпуск 3. Часть 2

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:47

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Диетический паштет из говяжьей печени

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:48

Описание: Рискуя вызвать на себя гнев всех уважаемых поварят, предлагаю свой вариант печеночного паштета. Не буду лишний раз расписывать все прелести и "полезности" говяжьей печенки - наверняка все и так знают. Скажу лишь одно: для того чтобы максимально сохранить полезные свойства печени, ее нужно употреблять в отварном виде. А для этого её требуется правильно сварить. Чем мы и займемся. Паштет получается нежным, сладким и воздушным. И что, немаловажно, низкокалорийным (на 100 гр. - 164,45 ккал).
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "Здоровое питание – это легко!"
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты

Ингредиенты для "Диетический паштет из говяжьей печени":

Морковь (крупные) — 2 шт
Лук репчатый (крупные головки) — 3 шт
Соль (в бульон - 1 ч.л. можно чуть больше) — 1 ч. л.
Перец душистый (можно не душистый, а горошком.) — 10 шт
Лавровый лист — 3 шт
Орех мускатный (натереть половину целого или молотого 1/5 ч.л.) — 1 г
Масло оливковое — 50 мл
Масло сливочное (50-60г.) — 50 г
Молоко (для вымачивания) — 1 л
Печень говяжья — 1 кг



Рецепт "Диетический паштет из говяжьей печени":
Диетический паштет из говяжьей печени ингредиенты Берем говяжью печень. Выбирать нужно с "тонкого края", т. е. куски поближе к краям. Это самая нежная часть и в ней расположено меньше всего желчных протоков. Обмываем её холодной водой.

Диетический паштет из говяжьей печени ингредиенты Снимаем все пленки и, по возможности, вырезаем протоки. Режем на довольно крупные куски.

Диетический паштет из говяжьей печени ингредиенты Складываем в подходящую посуду и заливаем холодным молоком. Это позволит убрать лишнюю горечь и дополнительно размягчит. Оставляем вымачиваться на 2-3 часа.

Диетический паштет из говяжьей печени ингредиенты Наливаем в кастрюлю воду, из расчета на то, чтобы при варке вода только покрыла печень. Как закипит, бросаем соль, перец, мускатный орех и печень. По мере образования, снимаем пену. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне 30 мин. Затем добавляем лавровый лист. Провариваем еще 10 мин. Выключаем и даем остыть.

Диетический паштет из говяжьей печени ингредиенты Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Слегка обжариваем лук на оливковом масле, добавляем морковь. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости моркови (минут 15). Даем остыть.

Диетический паштет из говяжьей печени ингредиенты Перекручиваем печень и лук с морковью через мясорубку.

Диетический паштет из говяжьей печени ингредиенты Добавляем размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не топленное). Можно дополнительно взбить блендером для безупречной однородности. На этом этапе, также можно досолить паштет по вкусу.

Диетический паштет из говяжьей печени ингредиенты Всем приятного аппетита!!! И не судите строго, хотя бы до того момента как сами попробуйте этот паштетик:)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80233/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Приготовление говяжьей печени

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:49

О несомненной пользе говяжьей печени сказано немало. Так, данный продукт — настоящий кладезь гемоглобина, который необходим для кроветворной деятельности человеческого организма. Употреблять говяжью печень рекомендуется хотя бы раз в 7 дней, особенно тем, кто склонен к анемии. Именно поэтому так важно знать, как правильно приготовить данный продукт, чтобы он был вкусным и сохранил все полезные свойства.

Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьей печени:

печень (0,5 кг);
молоко (200 мл);
сметана (150 г);
1-2 небольшие морковки;
средняя луковица;
сахар, соль;
1 ст. ложка томатной пасты;
растительное (сливочное) масло — 50-100 г.

Поэтапное приготовление блюда

Говяжью печень следует очистить от пленок и жилок, используя соль или сок лимона. Тщательно промыть продукт.
Чтобы готовое блюдо не горчило и было мягким и нежным, печень следует замочить на 2-3 часа в коровьем молоке, предварительно разделав ее на порционные куски.
Вымоченную печень необходимо отправить на раскаленную сковороду и обжарить ее до румяной корочки.
К полуготовой печени следует добавить измельченный лук и мелко натертую морковь. Все хорошенечко перемешать.
В отдельной миске смешать сметану и томатную пасту, посолить соус, добавить в него пару столовых ложек крутого кипятка и вылить в сковородку с печенью. Накрыть готовящееся блюдо крышкой и оставить тушиться на маленьком огне 20-30 минут. Важно не пережарить блюдо, поскольку печень станет очень жесткой и негодной к употреблению.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

http://sjel.ru/prigotovlenie-govyazhey-pecheni/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

как сделать настоящий стейк

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 06:51

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле 04 ноя 2013, 07:53

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 18:39

Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле
04 ноя 2013, 07:53
Серж продолжает радовать нас разнообразными кулинарными идеями для дачи. На этот раз вместе со своим другом он готовит свиные ребрышки в томатном соусе на гриле. Попробуйте, это очень вкусно! :)

http://www.chef.com.ua/recepty/video_re ... -5871.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ТОП-12 новогодних салатов с мясом курицы

Сообщение Кулясов Сергей » 04 ноя 2013, 23:21

Готовим аппетитные салаты с курятиной и овощами на любой вкус.

Салат ”Новогодний”

Конечно, приготовить такой салат можно не только к Новому году, но и к любому празднику.

Потребуется: 400 г вареного куриного мяса, 2 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 100 г острого сыра, 2 яблока, 2 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 пачка оливкового майонеза, маслины для украшения, соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

Мексиканский салат с курицей

Потребуется: 400 г куриной грудки, 1 плод спелого авокадо, 100 г помидоров черри, 2 сладких перца (красный и желтый), 100 г свежих молодых початков кукурузы, 3 луковицы-шалот, листья зеленого салата, чипсы кукурузные, соль, черный молотый перец и паприка по вкусу.

Для заправки: 1 перчик чили, 1 ч. ложка зерновой горчицы, 2 ч. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Салаты из креветок - советы и рецепты

Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным молотым перцем и паприкой. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне – по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне – по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.

Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками.

Помидорчики черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, можно нарезать кружочками при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками (чтобы кубики авокадо не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком) и соединить с нарезанными овощами.

Для заправки смешать горчицу, мед, сок лайма и оливковое масло, добавить нарезанный колечками перчик чили и посолить по вкусу.

Приготовленной заправкой полить овощи и соединить их с нарезанной куриной грудкой. На тарелке разложить салатные листья, выложить на них порцию салата с курицей и украсить кукурузными чипсами.

Согласно своим названиям, следующие два рецепта предлагают нам салаты, которые можно приготовить для романтического ужина с любимым, в День Святого Валентина, для праздничного стола к 23 февраля, а также и к другим торжественным датам.

Салат ”Мужские слезы”

Потребуется: 0,5 кг куриной грудки, 1 репчатая луковица,3 картофелины,3 яйца, 300 г шампиньонов,150 г твердого сыра, майонез.

Куриную грудку, картофель и яйца сварить. Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком (или замариновать в уксусе на 15 минут).

Куриное мясо нарезать соломкой, сыр, яйца, картофель натереть на мелкой терке в разную посуду. Шампиньоны обжарить на растительном масле.

Выкладывать в салатник слоями: курица, лук, грибы, тертые картофель, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогодний стол - 5 салатов из морепродуктов

Салат ”Мужской каприз”

Потребуется: 400 г куриного филе, 1 небольшая репчатая луковица, 200 г грибов (консервированные опята или маслята), 4 яйца, майонез.

Отварить куриное филе (можно заменить куриным окороком) в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 минут опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, и тоже нашинковать.

На дно салатницы положить нарезанное куриное филе, смазать майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазать майонезом и повторить слои еще раз заново.

В салатах мясо курицы удачно сочетается с овощами, морепродуктами и даже с фруктами.

Салат из кальмаров с курицей

Потребуется: 250 г кальмаров (отварные или консервированные), 200-300 г вареного куриного мяса, 300 г отварных яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза.

Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.

Консервированные кальмары сначала промыть, обсушить на сите или салфетке, а потом нарезать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 рецептов низкокалорийных диетических салатов

Салат из курицы с сушеными грибами

Потребуется: 400 г курицы, 150 г сушеных грибов, 150 г майонеза, 3 яйца, соль, зелень и приправы по вкусу.

Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде с приправами, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать.

Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом.

Готовый салат украсить зеленью.

Салат куриный с сельдереем и пореем

Потребуется: 4 куриных окорочка, 1 пакет черешков сельдерея, 1 стебель лука-порея, 300 г сметаны, 50 г кедровых орешков, 2 ч. ложки горчицы.

Порезать белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 см длиной, сохранив зелень на супы и гарнир.

Мясо с куриных окороков без кожи нарезать кубиками в 1 см, но не измельчать. Припустить на сковороде в половине сметаны, снять с огня и закрыть крышкой. Когда сковорода станет теплой, влить смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхнуть и выдержать на холоде, чтобы курица промариновалась.

При подаче выложить салат на тарелки горкой, посыпать толчеными орехами. Воткнуть букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.

Салат ”Дамский”

Приготовьте такой салатик к 8 марта, ко дню рождения мамы или дочери.

Потребуется: 1 куриная грудка, 1 зеленое яблоко, 120 г грецких орехов, 100 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, карри, майонез, растительное масло, соль по вкусу.

Куриную грудку обжарить на растительном масле с добавлением карри. Мясо остудить, освободить от костей и нарезать мелкими кусочками. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Очищенные грецкие орехи измельчить. Сыр и яйца натереть на терке, лук нарезать.

СМОТРИТЕ: 12 способов нетрадиционно украсить традиционный салат "Сельдь под шубой"

Салат ”Золотая рыбка”

Очень красивый слоеный салат.

Потребуется: 1 копченый окорочок, 200 г сыра, 2 нектарина, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.
Для украшения: вареная морковь, базилик, оливки.

Салат выкладывается на блюдо слоями, которые располагают в форме рыбы:

- нарезанный кубиками окорочок;
- очищенные от кожицы и нарезанные нектарины;
- натертый сыр;
- измельченные орехи.

Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс.

Украсить салат вареной морковью, разрезав пополам кружочки, в виде рыбьей чешуи. Плавники ”рыбки” выложить листиками базилика, а ”глазик” сделать из оливки.

Поставить салат в холодильник на 2 часа.

Салат ”Восточный”

Потребуется: 300 г куриной печени, 100 г моркови по-корейски, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1/2 стакана соевого соуса, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриную печень нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности, немного посолить. Залить соевым соусом, добавить черный молотый перец. Болгарский перец нарезать кубиками, смешать с печенкой и морковью по-корейски. Зелень мелко нарубить, лук крупно нарезать, положить в салат и все перемешать.

По желанию можно добавить в салат немного соевого соуса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Новогодний стол - вегетарианские салаты к Новому году

Салат с копченой курицей и ананасами

Потребуется: 400 г копченой курицы, 1 репчатая луковица, 400 г сыра, 1 банка ананасов, 400 г шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г грецких орехов, майонез.

Курицу нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Грецкие орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке, ананасы нарезать соломкой. Все смешать, не солить, заправить майонезом и украсить ”снежинками” из ананаса.

Салат из жареной курицы с грибами

Потребуется: 200 г куриного мяса, 100 г грецких орехов, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 100 г свежих грибов, зеленый салат, 100 г сыра, 1 стакан майонеза.

Куриное мясо отварить, мелко нарезать. Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком и куриным мясом. Орехи измельчить.

Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Сверху салат посыпать тертым сыром, украсить половинками орехов и зеленью.

Приятного аппетита!

myjane.ru
http://woman.delfi.ua/news/woman/kitche ... id=2045833
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»