Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриная печень тушеная с грибами
Нарезать почищенные и промытые грибы. Положить на сковороду с уже растопленным маслом и жарить, до тех пор, пока не испарится весь, сок, который выделится из них.
Затем обвалять куриную печень в муке, растопить масло в другой сковороде и обжарить субпродукт. Когда продукт приготовится, добавить грибную поджарку, сметану. Блюдо посолить и поперчить. Нарыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Куриная печень, тушенная с грибами готова. Осталось мелко нарезать полезную зелень петрушки, посыпать блюдо и его подавать на стол.
Ингредиенты:
Печень курицы 300, грибы свежие 300, сметана 3 ст.л., мука 2 ст.л. сливочное масло 2+2 ст.л., зелень петрушки, перец, соль.
Куриная печень тушеная по-креольски
Для приготовления такого оригинального рецепта нужно промытый субпродукт обсушить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Затем налить оливковое масло в глубокую сковородку, разогреть и обжарить нарезанный лук. Добавить к нему куриную печень и обжаривать до образования корочки.
После этого внести нарезанные помидоры, соль с перцем и влить херес. Смесь перемешать и внести мелкоизмельченные пряности. Перед тушением еще раз перемешать, закрыть сковороду и поставить тушить на средний огонь. Примерно через 5 минут вкусная тушеная куриная печень готова.
Понадобится:
Печень 500, луковица 1 шт., помидоры 3-4 шт., мука 2 ст.л., херес 3 ст.л., соль, перец.
Этот продукт богат селеном, элементом, который замедляет старение организма,
витаминами группы В, фолиевой кислотой и железом, для поддержания нужного
уровня гемоглобина. Тушеное блюдо хорошо, само по себе, но его можно использовать
в качестве исходного материала для вкусного паштета.
Паштет из тушеной куриной печени
Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растопленном масле. Когда овощи будут готовы, переложить их в другую емкость, а в сковороду добавить еще масла и обжаривать подготовленную печень. Когда образуется румяная корочка, пламя убавить, внести пару лавровых листиков, пряности и соль. Ингредиенты перемешать и влить стакан кипящей воды. Накрыть крышкой и тушить на протяжении 10 минут.
После того, как печень приготовится, снять с огня и немного остудить. Переложить тушеный продукт в блендер, добавить поджаренные овощи и 50 грамм мягкого сливочного масла. Можно всыпать щепотку мускатного ореха. Взбить все продукты вместе до однородной консистенции, добавить еще 100 грамм масла, уксус бальзамический, коньяк и апельсиновую цедру. Продолжить взбивание еще пару-тройку минут.
Приготовленный паштет из тушеной куриной печени готов к употреблению. Его нужно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Куриная печень 500, луковица и морковь по 1 шт., масло сливочное: для жарки 2 ст.л. для паштета 150 гр, уксус бальзамический 0,5 ч.л., цедра апельсина 0,5 ч.л., коньяк 1 ст.л.
http://rezepti-vsem.ru/blyuda-s-pecheny ... enaya.html
Затем обвалять куриную печень в муке, растопить масло в другой сковороде и обжарить субпродукт. Когда продукт приготовится, добавить грибную поджарку, сметану. Блюдо посолить и поперчить. Нарыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Куриная печень, тушенная с грибами готова. Осталось мелко нарезать полезную зелень петрушки, посыпать блюдо и его подавать на стол.
Ингредиенты:
Печень курицы 300, грибы свежие 300, сметана 3 ст.л., мука 2 ст.л. сливочное масло 2+2 ст.л., зелень петрушки, перец, соль.
Куриная печень тушеная по-креольски
Для приготовления такого оригинального рецепта нужно промытый субпродукт обсушить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Затем налить оливковое масло в глубокую сковородку, разогреть и обжарить нарезанный лук. Добавить к нему куриную печень и обжаривать до образования корочки.
После этого внести нарезанные помидоры, соль с перцем и влить херес. Смесь перемешать и внести мелкоизмельченные пряности. Перед тушением еще раз перемешать, закрыть сковороду и поставить тушить на средний огонь. Примерно через 5 минут вкусная тушеная куриная печень готова.
Понадобится:
Печень 500, луковица 1 шт., помидоры 3-4 шт., мука 2 ст.л., херес 3 ст.л., соль, перец.
Этот продукт богат селеном, элементом, который замедляет старение организма,
витаминами группы В, фолиевой кислотой и железом, для поддержания нужного
уровня гемоглобина. Тушеное блюдо хорошо, само по себе, но его можно использовать
в качестве исходного материала для вкусного паштета.
Паштет из тушеной куриной печени
Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растопленном масле. Когда овощи будут готовы, переложить их в другую емкость, а в сковороду добавить еще масла и обжаривать подготовленную печень. Когда образуется румяная корочка, пламя убавить, внести пару лавровых листиков, пряности и соль. Ингредиенты перемешать и влить стакан кипящей воды. Накрыть крышкой и тушить на протяжении 10 минут.
После того, как печень приготовится, снять с огня и немного остудить. Переложить тушеный продукт в блендер, добавить поджаренные овощи и 50 грамм мягкого сливочного масла. Можно всыпать щепотку мускатного ореха. Взбить все продукты вместе до однородной консистенции, добавить еще 100 грамм масла, уксус бальзамический, коньяк и апельсиновую цедру. Продолжить взбивание еще пару-тройку минут.
Приготовленный паштет из тушеной куриной печени готов к употреблению. Его нужно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Куриная печень 500, луковица и морковь по 1 шт., масло сливочное: для жарки 2 ст.л. для паштета 150 гр, уксус бальзамический 0,5 ч.л., цедра апельсина 0,5 ч.л., коньяк 1 ст.л.
http://rezepti-vsem.ru/blyuda-s-pecheny ... enaya.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салат из печени.
Выкладываю рецепт как и обещал:
Для приготовления Вам понадобятся:
Печень (куриная или говяжья), морковь, лук, копченый сыр, майонез (сметана), кириешки (сухарики), соль (по вкусу).
Куриная печень нежнее чем говяжья, салат с ней более вкусный (на мой взгляд).
Обжариваем куриную печень вместе с луком. Добавляем соль по вкусу.
Если используете говяжью печень, то её можно отварить. Но лучше всего обжарить.
Помните: Не стоит долго держать печень на огне, так как готовится она довольно быстро.
Мелко нарезаем приготовленную куриную печень кубиками.
Морковь нужно натереть на крупной терке и обжарить.
Копченый сыр также натираем на крупной терке.
Затем смешиваем приготовленную куриную печень с луком, морковью и копченым сыром. Добавляем майонез (или сметану, смотря что Вам больше нравится).
Кириешки (или сухарики) добавляем перед подачей на стол.
Не забываем всё хорошенько перемешать.
Приятного аппетита! =)))
«Мужчины готовят вкуснее, но женщины чаще».
http://moidagestan.ru/blogs/18110/35912
Для приготовления Вам понадобятся:
Печень (куриная или говяжья), морковь, лук, копченый сыр, майонез (сметана), кириешки (сухарики), соль (по вкусу).
Куриная печень нежнее чем говяжья, салат с ней более вкусный (на мой взгляд).
Обжариваем куриную печень вместе с луком. Добавляем соль по вкусу.
Если используете говяжью печень, то её можно отварить. Но лучше всего обжарить.
Помните: Не стоит долго держать печень на огне, так как готовится она довольно быстро.
Мелко нарезаем приготовленную куриную печень кубиками.
Морковь нужно натереть на крупной терке и обжарить.
Копченый сыр также натираем на крупной терке.
Затем смешиваем приготовленную куриную печень с луком, морковью и копченым сыром. Добавляем майонез (или сметану, смотря что Вам больше нравится).
Кириешки (или сухарики) добавляем перед подачей на стол.
Не забываем всё хорошенько перемешать.
Приятного аппетита! =)))
«Мужчины готовят вкуснее, но женщины чаще».
http://moidagestan.ru/blogs/18110/35912
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ризотто с беконом и болгарским перцем - Пошаговый рецепт - Ф
Ингредиенты
бульон:
половина курицы (около 1 кг)
200 гр моркови
200 гр лука
перец горошек (5-7 шт)
лавровый лист (2-3 шт)
2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
соль
также:
300 гр риса Арборио (или Карнароли)
150 гр лука
150 мл белого сухого вина
200 гр бекона
200 гр болгарского перца
100 гр Пармезана
4 ст.л. сливочного масла
Приготовление
Ризотто - популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой.
Ризотто можно делать с различными добавками - грибы, мясо, рыба. Мы сделаем с беконом и болгарским перцем. Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра. Любая замена - уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное.
Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жульен).
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Готовим бульон.
Курицу разрезать не небольшие кусочки.
Лук и морковь крупно нарезать.
Курицу, лук и морковь залить 2 л воды. Добавить перец горошек, накрыть крышкой.
Варить 1 час (накипь убирать). Через час добавить сушеные травки, немного посолить. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить.
Нам понадобится 1.5 л горячего бульона. Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.
Бекон мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Бекон обжарить. Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут). Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Растопить 2 ст.л. сливочного масла. Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо). Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин. Добавить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин.). Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать. Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании). Снова добавить немного бульона, дать впитаться.
Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован. В конце приготовления добавить 2 ст.л. сливочного масла и сыр. Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить. Подавать сразу же. Повторно не разогревать.
http://lady.day.az/news/gurmaniya/444606.html
бульон:
половина курицы (около 1 кг)
200 гр моркови
200 гр лука
перец горошек (5-7 шт)
лавровый лист (2-3 шт)
2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
соль
также:
300 гр риса Арборио (или Карнароли)
150 гр лука
150 мл белого сухого вина
200 гр бекона
200 гр болгарского перца
100 гр Пармезана
4 ст.л. сливочного масла
Приготовление
Ризотто - популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой.
Ризотто можно делать с различными добавками - грибы, мясо, рыба. Мы сделаем с беконом и болгарским перцем. Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра. Любая замена - уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное.
Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жульен).
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Готовим бульон.
Курицу разрезать не небольшие кусочки.
Лук и морковь крупно нарезать.
Курицу, лук и морковь залить 2 л воды. Добавить перец горошек, накрыть крышкой.
Варить 1 час (накипь убирать). Через час добавить сушеные травки, немного посолить. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить.
Нам понадобится 1.5 л горячего бульона. Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.
Бекон мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Бекон обжарить. Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут). Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Растопить 2 ст.л. сливочного масла. Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо). Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин. Добавить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин.). Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать. Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании). Снова добавить немного бульона, дать впитаться.
Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован. В конце приготовления добавить 2 ст.л. сливочного масла и сыр. Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить. Подавать сразу же. Повторно не разогревать.
http://lady.day.az/news/gurmaniya/444606.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Английские жареные рыбные котлеты
Эти котлеты — не что иное, как жареная фаршированная рыба. Скорее всего, так готовили гефилте фиш португальские евреи, в XVI веке появившиеся в Англии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г филе пикши без шкурки;
450 г филе трески без шкурки;
2 яйца;
60-65 г муки из мацы плюс дополнительное количество для панировки;
2 ч. ложки соли;
1 ч. ложка сахару;
1 ст. ложка растительного масла;
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки;
2 нарубленные головки репчатого лука;
растительное масло для жарки;
молотый черный перец;
хрен или иная острая приправа для сервировки.
Двенадцать – четырнадцать штук
1. Рыбу измельчите в процессоре или мелко нарубите вручную. Добавьте яйца, муку из мацы, соль, сахар, растительное масло, петрушку, репчатый лук и немного перца. Перемешайте.
2. Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы сформировать из него нежные котлеты. Если фарш получился слишком жидкий, добавьте в него немного муки из мацы. Если слишком густой — разбавьте 1-2 ст. ложками воды. Закройте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.
3. Сформируйте из фарша круглые котлеты диаметром 6 см и толщиной 2 см.
4. Насыпьте на тарелку немного муки из мацы и обваляйте в ней каждую котлету, а затем сложите из на другую тарелку.
5. Нагрейте в сковороде растительное масло. Оно должно быть настолько горячим, что квадратик хлеба подрумянится в нем за 30 секунд. Кладите в масло котлеты и жарьте их 7-8 минут, изредка переворачивая. Они должны стать румяными с обеих сторон. Не кладите в сковороду слишком много котлет одновременно. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца. На стол подавайте горячими или холодными с одной или несколькими острыми приправами.
ВАРИАЦИИ
Если хотите приготовить сефардские рыбные котлеты, добавьте в рыбный фарш немного нарубленного чеснока и жарьте котлеты на оливковом масле.
http://www.jewish.ru/cooking/dishes/fis ... 239811.php
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г филе пикши без шкурки;
450 г филе трески без шкурки;
2 яйца;
60-65 г муки из мацы плюс дополнительное количество для панировки;
2 ч. ложки соли;
1 ч. ложка сахару;
1 ст. ложка растительного масла;
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки;
2 нарубленные головки репчатого лука;
растительное масло для жарки;
молотый черный перец;
хрен или иная острая приправа для сервировки.
Двенадцать – четырнадцать штук
1. Рыбу измельчите в процессоре или мелко нарубите вручную. Добавьте яйца, муку из мацы, соль, сахар, растительное масло, петрушку, репчатый лук и немного перца. Перемешайте.
2. Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы сформировать из него нежные котлеты. Если фарш получился слишком жидкий, добавьте в него немного муки из мацы. Если слишком густой — разбавьте 1-2 ст. ложками воды. Закройте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.
3. Сформируйте из фарша круглые котлеты диаметром 6 см и толщиной 2 см.
4. Насыпьте на тарелку немного муки из мацы и обваляйте в ней каждую котлету, а затем сложите из на другую тарелку.
5. Нагрейте в сковороде растительное масло. Оно должно быть настолько горячим, что квадратик хлеба подрумянится в нем за 30 секунд. Кладите в масло котлеты и жарьте их 7-8 минут, изредка переворачивая. Они должны стать румяными с обеих сторон. Не кладите в сковороду слишком много котлет одновременно. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца. На стол подавайте горячими или холодными с одной или несколькими острыми приправами.
ВАРИАЦИИ
Если хотите приготовить сефардские рыбные котлеты, добавьте в рыбный фарш немного нарубленного чеснока и жарьте котлеты на оливковом масле.
http://www.jewish.ru/cooking/dishes/fis ... 239811.php
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясное кольцо
Ингредиенты: мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) — 1 кг, молоко — 0,5 л, хлеб белый — 250 г, яйца куриные — 2 шт., яйца перепелиные — 20 шт., слоеное тесто — 150 г, морковь — 1 шт., лук репчатый (крупный) — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, петрушка — 1 пучок, масло растительное — 2 ст. л., соль, перец.
Размочите в молоке хлеб, слегка отожмите и соедините с фаршем. У куриных яиц отделите желтки от белков. Белки взбейте и, осторожно перемешивая, введите в фарш. Сварите вкрутую перепелиные яйца, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Очистите и измельчите лук, морковь и чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте овощи в течение четырех минут, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте овощи вместе с маслом в фарш, посолите, поперчите, положите зелень и все это аккуратно перемешайте. Застелите противень пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите на него фарш в форме кольца. На кольцо положите перепелиные яйца, распределите их равномерно. Вдавите их внутрь фарша и разровняйте поверхность. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте из него 12 полосок шириной 2 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Вырежьте листочки удлиненной формы из оставшегося теста, прилепите их на полоски. Тесто и открытые участки мяса смажьте яичными желтками. Выпекайте кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35—40 минут. Если тесто начнет пригорать, накройте кольцо листом пергамента. На заметку: вместо перепелиных яиц положите некрупные куриные яйца или сделайте начинку из нарубленных крутых яиц и зеленого лука. Приятного аппетита!
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=81159
Размочите в молоке хлеб, слегка отожмите и соедините с фаршем. У куриных яиц отделите желтки от белков. Белки взбейте и, осторожно перемешивая, введите в фарш. Сварите вкрутую перепелиные яйца, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Очистите и измельчите лук, морковь и чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте овощи в течение четырех минут, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте овощи вместе с маслом в фарш, посолите, поперчите, положите зелень и все это аккуратно перемешайте. Застелите противень пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите на него фарш в форме кольца. На кольцо положите перепелиные яйца, распределите их равномерно. Вдавите их внутрь фарша и разровняйте поверхность. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте из него 12 полосок шириной 2 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Вырежьте листочки удлиненной формы из оставшегося теста, прилепите их на полоски. Тесто и открытые участки мяса смажьте яичными желтками. Выпекайте кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35—40 минут. Если тесто начнет пригорать, накройте кольцо листом пергамента. На заметку: вместо перепелиных яиц положите некрупные куриные яйца или сделайте начинку из нарубленных крутых яиц и зеленого лука. Приятного аппетита!
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=81159
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сочная говядина с домашним салом
Актриса Галина Данилова и шеф-повар Александр Петров соревнуются в приготовлении на скорость обеда из пяти ингредиентов: мяса, картофеля, лука, яиц и моркови. Есть и шестой, секретный, ингредиент.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi27399
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi27399
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Банальный стейк
Вот возьмем самое запопсовое блюдо, полуфабрикат которого продают у нас в любом супермаркете, причем называют как его я забыл. Но суть в том, что это говяжий стейк, как правило из внутренней стороны бедра присыпанный по торцу крупносмолотым черным перцем. Самый быстрый, наверное, способ закинуть на кишку полусырых протеинов. Но ведь и его можно сделать хорошо, да он даже магазинный в принципе неплох, если бы не несколько но, о которых я как-нибудь в другой раз расскажу.
Асегодня в связи с размышлениями о попсовости мне вспомнился вот какой случай. Когда-то давно приезжали к нам из Штатов друзья. Назовем их для простоты Таня и Влад. Хорошие ребята, которых мы знали еще на родине. Они приехали в западное полушарие примерно тогда же, когда и мы. Приехали они в гости в Монреаль на местное рождество на машине из своего Мэриленда, где снег бывает раз в год и слабенький. Приехали на всесезонной резине на своем Форестере. А мы, будучи тогда студентами малоимущими и живущими в городе с развитой сестемой общественного транспорта, своих колес не имели, кроме велосипедов. И поехали мы с ребятами вечером в ресторан, в стейкхаус между прочим. А случилось так, что в этот же вечер в Монреале пошел ледяной дождь. Прикольное такое природное явление, когда дождь идет и сразу замерзает по причине минусовой температуры. Для Монреаля это вполне себе привычное дело, а вот для всесезонной резины из Мэриленда и для Влада, сидящего за рулем, такая погода оказалась испытанием, которое они не прошли. Машину вместе с нами всеми четырьмя в ней закрутило и шарахнуло колесами об бордюр. Ну что - круто, немного адреналина, даже весело.
Но ребята, никогда в таких переделка не бывавшие, слегка испугались. И что интрересно, первое что они сказали друг другу было : «Я тебя люблю!». У машины кстати выбило подвеску, пришлось вызывать эвакуаторов, звонить на страховку, тащиться в гараж, короче 33 удовольствия. Потом ребята оставили машину в гараже чиниться тут, вернулись домой самолетом, потом прилетали ее забирать, но ни разу я не услышал упреков от Танечки в адрес Влада. И вот эти слова сразу после пережитой опасности, хоть и небольшой «Я тебя люблю!», ведь они звучали как в дешевом любовном романе, но для ребят значили очень много в тот момент. Я вот и думаю, что может не надо бояться таких стандартных, можно сказать, ритуальных слов, как не надо бояться попсовых блюд на своей кухне, каких нибудь оливье или пирожков безо всяких наворотов. Или того же стейка с перцем по бокам. Может порой надо уметь насладиться тем что есть, потому что не известно что нас ждет за следующим поворотом.
Чего-то меня опять увело в сторону лирики, а жизнь чаще преподносит прозу, хотя порой и приятную. В семьях рождаются дети и приоритеты меняются и банальные слова уже говорятся все чаще детям. А голова занята тем чем этих детей накормить, во что одеть в какую школу послать.
Мой старшенький на днях попросил меня приготовить ему «мясо в полосочку». Я залип на минуту над этим определением и наконец понял, что речь идет о стейке. Чтоб не мучаться, тем более, что на столе в этот момент была куча мяса, я решил сделать этот как бы перечный стейк. Не мог же я оставить ребенкину просьбу неудовлетворенной, тем более когда он затребовал стейк у папы-мясника.
Я взял из кучи кусок самый большой который, и нарезал их него стейков поперек волокон толщиной в мой палец.
Потом растолок в ступке черный перец, небрежно так растолок, чтоб перчинки были крупными, в четверть горошины.
Потом обмакнул стейки краями в перец.
Разжег гриль, на самый максимум. И когда разогрелся поджарил на нем свои стейки по одному разу с каждой стороны.
Жарил без фанатизма, до состояния rare, ибо именно так и надо жарить стейки нарезанные из beef knuckle.
И вышли эти куски куски мяса на редкость вкусными и сочными.
И перец крупный тут радовал язык остротой и ароматом и мясо сладким мясным соком и вообще было зашибись.
http://greg-butcher.livejournal.com/56261.html
Асегодня в связи с размышлениями о попсовости мне вспомнился вот какой случай. Когда-то давно приезжали к нам из Штатов друзья. Назовем их для простоты Таня и Влад. Хорошие ребята, которых мы знали еще на родине. Они приехали в западное полушарие примерно тогда же, когда и мы. Приехали они в гости в Монреаль на местное рождество на машине из своего Мэриленда, где снег бывает раз в год и слабенький. Приехали на всесезонной резине на своем Форестере. А мы, будучи тогда студентами малоимущими и живущими в городе с развитой сестемой общественного транспорта, своих колес не имели, кроме велосипедов. И поехали мы с ребятами вечером в ресторан, в стейкхаус между прочим. А случилось так, что в этот же вечер в Монреале пошел ледяной дождь. Прикольное такое природное явление, когда дождь идет и сразу замерзает по причине минусовой температуры. Для Монреаля это вполне себе привычное дело, а вот для всесезонной резины из Мэриленда и для Влада, сидящего за рулем, такая погода оказалась испытанием, которое они не прошли. Машину вместе с нами всеми четырьмя в ней закрутило и шарахнуло колесами об бордюр. Ну что - круто, немного адреналина, даже весело.
Но ребята, никогда в таких переделка не бывавшие, слегка испугались. И что интрересно, первое что они сказали друг другу было : «Я тебя люблю!». У машины кстати выбило подвеску, пришлось вызывать эвакуаторов, звонить на страховку, тащиться в гараж, короче 33 удовольствия. Потом ребята оставили машину в гараже чиниться тут, вернулись домой самолетом, потом прилетали ее забирать, но ни разу я не услышал упреков от Танечки в адрес Влада. И вот эти слова сразу после пережитой опасности, хоть и небольшой «Я тебя люблю!», ведь они звучали как в дешевом любовном романе, но для ребят значили очень много в тот момент. Я вот и думаю, что может не надо бояться таких стандартных, можно сказать, ритуальных слов, как не надо бояться попсовых блюд на своей кухне, каких нибудь оливье или пирожков безо всяких наворотов. Или того же стейка с перцем по бокам. Может порой надо уметь насладиться тем что есть, потому что не известно что нас ждет за следующим поворотом.
Чего-то меня опять увело в сторону лирики, а жизнь чаще преподносит прозу, хотя порой и приятную. В семьях рождаются дети и приоритеты меняются и банальные слова уже говорятся все чаще детям. А голова занята тем чем этих детей накормить, во что одеть в какую школу послать.
Мой старшенький на днях попросил меня приготовить ему «мясо в полосочку». Я залип на минуту над этим определением и наконец понял, что речь идет о стейке. Чтоб не мучаться, тем более, что на столе в этот момент была куча мяса, я решил сделать этот как бы перечный стейк. Не мог же я оставить ребенкину просьбу неудовлетворенной, тем более когда он затребовал стейк у папы-мясника.
Я взял из кучи кусок самый большой который, и нарезал их него стейков поперек волокон толщиной в мой палец.
Потом растолок в ступке черный перец, небрежно так растолок, чтоб перчинки были крупными, в четверть горошины.
Потом обмакнул стейки краями в перец.
Разжег гриль, на самый максимум. И когда разогрелся поджарил на нем свои стейки по одному разу с каждой стороны.
Жарил без фанатизма, до состояния rare, ибо именно так и надо жарить стейки нарезанные из beef knuckle.
И вышли эти куски куски мяса на редкость вкусными и сочными.
И перец крупный тут радовал язык остротой и ароматом и мясо сладким мясным соком и вообще было зашибись.
http://greg-butcher.livejournal.com/56261.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ребрышки в медово-цитрусовом маринаде
Ингредиенты
Свиные ребрышки 1 кг
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Горчица зернистая 1 ст.л
Паприка копченая (молотая) 1 ч.л.
Мед 0.5 ст.л
Масло раст. 1 ст.л.
Перец черный молотый
Укроп (свежий или сушеный)
Способ приготовления
Ребрышки нарезать на порционные кусочки.
Для маринада:
Снимаем цедру с лимона и апельсина, выдавливаем сок из пол апельсина и пол лимона. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=310566.0
Свиные ребрышки 1 кг
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Горчица зернистая 1 ст.л
Паприка копченая (молотая) 1 ч.л.
Мед 0.5 ст.л
Масло раст. 1 ст.л.
Перец черный молотый
Укроп (свежий или сушеный)
Способ приготовления
Ребрышки нарезать на порционные кусочки.
Для маринада:
Снимаем цедру с лимона и апельсина, выдавливаем сок из пол апельсина и пол лимона. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=310566.0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина, запеченная с травами и чесноком
Что может быть лучше правильно приготовленного мяса баранины? Правильно — только сама баранина в сочетании с чесноком и травами. Баранина — очень необычное мясо, ее вкус разительно отличается от всех остальных. Кто-то любит баранину, но другие предпочитают более легкое мясо.
Ингредиенты:
1.5 кг баранины (желательно, окорок)
10 шт. перца горошком
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. майорана
5 ст.л. растительного масла
соль
Способ приготовления:
Это блюдо получится невероятно ароматным, нежным и вкусным. На гарнир можно приготовить все что угодно, начиная гречкой, заканчивая обычным отварным рисом, а можно просто с салатом из свежих овощей. Из перечисленных ингредиентов получится 8 порций.
Шаг 1: Растереть перец горошек в ступке. Добавить чеснок и растереть. Смешать масло, тимьян, майоран.
Шаг 2: Добавить перец с чесноком, посолить, перемешать. Этой массой натереть мясо с обоих сторон и завернуть в фольгу.
Шаг 3: Выложить в форму для запекания и выпекать в течение 2 часов при температуре 180 градусов.
http://www.tastykitchen.ru/vtorye-blyud ... esnokom-2/
Ингредиенты:
1.5 кг баранины (желательно, окорок)
10 шт. перца горошком
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. майорана
5 ст.л. растительного масла
соль
Способ приготовления:
Это блюдо получится невероятно ароматным, нежным и вкусным. На гарнир можно приготовить все что угодно, начиная гречкой, заканчивая обычным отварным рисом, а можно просто с салатом из свежих овощей. Из перечисленных ингредиентов получится 8 порций.
Шаг 1: Растереть перец горошек в ступке. Добавить чеснок и растереть. Смешать масло, тимьян, майоран.
Шаг 2: Добавить перец с чесноком, посолить, перемешать. Этой массой натереть мясо с обоих сторон и завернуть в фольгу.
Шаг 3: Выложить в форму для запекания и выпекать в течение 2 часов при температуре 180 градусов.
http://www.tastykitchen.ru/vtorye-blyud ... esnokom-2/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Альпийский деликатес
Ноябрь. За окном серо и тоскливо, из дома вылезать не хочется, а у меня отпуск – коротюсенький, но не торчать же дома. Все запланированное я уже сделала. Что дальше?
…А дальше мне позвонила однокурсница Наташа, которая давно живет во Франции, в деревушке в предгорьях Альп. После обмена дежурными любезностями она вдруг предложила: “Тань, приезжай хоть дня на три-четыре, у нас тут красота такая, погуляем, у камина посидим”. Может, Наташа и не ожидала, но я согласилась без раздумий.
Горы хороши в любое время года, мы гуляли, вкусно ели, пили вино и говорили: “А помнишь…” В один из дней Наташа решила познакомить меня со своим приятелем (“Просто знакомый – ничего романтического”, - ответила она на мой вопросительный взгляд.). Приятель жил неподалеку, и у него была великолепная коллекция старинных музыкальных инструментов – такие уж во Франции глухие деревни!
Пьер оказался очень приятным, галантным французом. Мы мило болтали (подруга переводила), Пьер угощал нас вином, слушали музыку. И тут у Наташи зазвонил телефон: доставка продуктов. “Я сбегаю домой, а вы пока поболтайте!” - сказала она и умчалась. Хорошо сказано – поболтайте. Нет, я, конечно, как любой русский, кое-что знаю из французского: лямур, тужур и абажур, “Судьбе не раз шепнем: “Мерси боку” и тому подобное, но для общения с человеком, не обладающим и таким словесным багажом на русском, маловато. Мы молчали, потом я стала рассматривать книги в библиотеке Пьера и так обрадовалась, увидев на полке томик Достоевского, будто родню встретила. Я воскликнула: “Жэм литература франсез: Мериме, Бальзак, Гюго”. Пьер диалог поддержал: “Толстой, Пастернак, Бунин…” – “Дюма, Верлен, Сартр”, - не унималась я. “Гоголь, Тургенев, Чехов”, - отбил подачу француз. Потом мы вспомнили про художников и композиторов, перебрасываясь именами знаменитых со-отечественников. Интересно беседовать с культурным человеком. Обнаружив за окном нечто похожее на снег, я ввернула строчку из песни: “Томбе ля неже…” Удивленный Пьер подскочил к окну, что-то быстро сказал: да, снег мне почудился, но беседу-то поддерживать надо.
После вина и напряженной интеллектуальной битвы мне захотелось есть. Из глубины подсознания выплыл образ Кисы Воробьянинова, который, чтобы выпросить деньги, жалобно приговаривал: “Жё не манж па сис жур” (типа не жрамши шесть дней). Сказать фразу целиком я не могла – это здорово бы подпортило репутацию Наташки, а потому, скроив жалобную мордочку, выдала первую часть: “Жё не манж па”. Сработало моментально. Француз выскочил из гостиной и вернулся с тарелкой, на которой лежал сыр, а еще картошка в мундире, маринованные огурчики, багет и что-то вроде шампуров. Наколов толстый кусок сыра на шпажку, Пьер протянул его к огню в камине, а когда сыр начал плавиться, соскреб мягкую часть на багет, огурчики и ломтики картошки и протянул это нехитрое лакомство мне. А ведь вкусно, тысяча чертей, как сказал бы д’Артаньян-Боярский. А тут и Наташа подоспела и со словами “О, вы раклет едите!” очень ловко наколола сыр. Смеясь, мы рассказали, как здорово провели время вдвоем. А Наташка огорчилась: “Надо было мне подольше задержаться, у нас раклет едят лишь при взаимной симпатии. Глядишь, до чего бы и договорились”.
Рецепт
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
жирный сыр
отварной картофель
маринованные огурчики
ломти хлеба или батона.
Отрезать довольно толстый кусок сыра и расплавить на открытом огне (есть и специальные раклетницы), размягченный сыр соскоблить на ломтики картошки, на огурчики, хлеб. Можно приправить свежемолотым перцем и запивать вином.
ТЕКСТ: Таня Маршак
http://www.cosmo.ru/family/cooking/1459819/
…А дальше мне позвонила однокурсница Наташа, которая давно живет во Франции, в деревушке в предгорьях Альп. После обмена дежурными любезностями она вдруг предложила: “Тань, приезжай хоть дня на три-четыре, у нас тут красота такая, погуляем, у камина посидим”. Может, Наташа и не ожидала, но я согласилась без раздумий.
Горы хороши в любое время года, мы гуляли, вкусно ели, пили вино и говорили: “А помнишь…” В один из дней Наташа решила познакомить меня со своим приятелем (“Просто знакомый – ничего романтического”, - ответила она на мой вопросительный взгляд.). Приятель жил неподалеку, и у него была великолепная коллекция старинных музыкальных инструментов – такие уж во Франции глухие деревни!
Пьер оказался очень приятным, галантным французом. Мы мило болтали (подруга переводила), Пьер угощал нас вином, слушали музыку. И тут у Наташи зазвонил телефон: доставка продуктов. “Я сбегаю домой, а вы пока поболтайте!” - сказала она и умчалась. Хорошо сказано – поболтайте. Нет, я, конечно, как любой русский, кое-что знаю из французского: лямур, тужур и абажур, “Судьбе не раз шепнем: “Мерси боку” и тому подобное, но для общения с человеком, не обладающим и таким словесным багажом на русском, маловато. Мы молчали, потом я стала рассматривать книги в библиотеке Пьера и так обрадовалась, увидев на полке томик Достоевского, будто родню встретила. Я воскликнула: “Жэм литература франсез: Мериме, Бальзак, Гюго”. Пьер диалог поддержал: “Толстой, Пастернак, Бунин…” – “Дюма, Верлен, Сартр”, - не унималась я. “Гоголь, Тургенев, Чехов”, - отбил подачу француз. Потом мы вспомнили про художников и композиторов, перебрасываясь именами знаменитых со-отечественников. Интересно беседовать с культурным человеком. Обнаружив за окном нечто похожее на снег, я ввернула строчку из песни: “Томбе ля неже…” Удивленный Пьер подскочил к окну, что-то быстро сказал: да, снег мне почудился, но беседу-то поддерживать надо.
После вина и напряженной интеллектуальной битвы мне захотелось есть. Из глубины подсознания выплыл образ Кисы Воробьянинова, который, чтобы выпросить деньги, жалобно приговаривал: “Жё не манж па сис жур” (типа не жрамши шесть дней). Сказать фразу целиком я не могла – это здорово бы подпортило репутацию Наташки, а потому, скроив жалобную мордочку, выдала первую часть: “Жё не манж па”. Сработало моментально. Француз выскочил из гостиной и вернулся с тарелкой, на которой лежал сыр, а еще картошка в мундире, маринованные огурчики, багет и что-то вроде шампуров. Наколов толстый кусок сыра на шпажку, Пьер протянул его к огню в камине, а когда сыр начал плавиться, соскреб мягкую часть на багет, огурчики и ломтики картошки и протянул это нехитрое лакомство мне. А ведь вкусно, тысяча чертей, как сказал бы д’Артаньян-Боярский. А тут и Наташа подоспела и со словами “О, вы раклет едите!” очень ловко наколола сыр. Смеясь, мы рассказали, как здорово провели время вдвоем. А Наташка огорчилась: “Надо было мне подольше задержаться, у нас раклет едят лишь при взаимной симпатии. Глядишь, до чего бы и договорились”.
Рецепт
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
жирный сыр
отварной картофель
маринованные огурчики
ломти хлеба или батона.
Отрезать довольно толстый кусок сыра и расплавить на открытом огне (есть и специальные раклетницы), размягченный сыр соскоблить на ломтики картошки, на огурчики, хлеб. Можно приправить свежемолотым перцем и запивать вином.
ТЕКСТ: Таня Маршак
http://www.cosmo.ru/family/cooking/1459819/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Все буде смачно!": учимся делать пельмени вместе с певицей
"Все буде смачно!": учимся делать пельмени вместе с певицей Эрикой
Работа с мясом и тестом для сибирских пельменей – занятие скорее для грубого мужчины, чем для изящной девушки. Но однажды певица Эрика решилась на кулинарный эксперимент: приготовление пельменей.
«Помню, тесто просто расползлось по воде, – вспоминает артистка. – И еще оно было толстым, никак не хотело раскатываться. А если я катала с силой, так что руки потом отваливались, тесто просто рвалось. В общем, я изрядно помучилась! В другой раз у меня вообще получилось не тесто, а какая-то резина! И оно не слепливалось, из-за чего пельмени распались на составные части – пришлось их выбросить. В итоге я просто пошла в ресторан и заказала себе пельменей…»
А вот Алла Ковальчук наоборот убеждена, что в замешивании теста, готовке фарша, лепке и варке пельменей нет абсолютно ничего сложного. О том, как всё сделать правильно, она расскажет певице Эрике, а вместе с ней и всей стране уже завтра (24 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ.
Итак, хотите знать, какой должна быть вода для пресного пельменного теста? Каково в пельменях идеальное соотношение фарша и теста? Чем смазать тесто, чтобы пельмень хорошо слепился? Без какого ингредиента начинка пельменей не будет сочной? Что следует сделать с пельменем сразу после того, как их достали из воды? Ответы на все эти вопросы, а также эксклюзивный рецепт хычинов (кавказских лепешек с мясом) от Аллы Ковальчук ждут вас уже завтра (24 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!
http://tv.ua/news/vse-bude-smachno-uchi ... 44027.html
Работа с мясом и тестом для сибирских пельменей – занятие скорее для грубого мужчины, чем для изящной девушки. Но однажды певица Эрика решилась на кулинарный эксперимент: приготовление пельменей.
«Помню, тесто просто расползлось по воде, – вспоминает артистка. – И еще оно было толстым, никак не хотело раскатываться. А если я катала с силой, так что руки потом отваливались, тесто просто рвалось. В общем, я изрядно помучилась! В другой раз у меня вообще получилось не тесто, а какая-то резина! И оно не слепливалось, из-за чего пельмени распались на составные части – пришлось их выбросить. В итоге я просто пошла в ресторан и заказала себе пельменей…»
А вот Алла Ковальчук наоборот убеждена, что в замешивании теста, готовке фарша, лепке и варке пельменей нет абсолютно ничего сложного. О том, как всё сделать правильно, она расскажет певице Эрике, а вместе с ней и всей стране уже завтра (24 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ.
Итак, хотите знать, какой должна быть вода для пресного пельменного теста? Каково в пельменях идеальное соотношение фарша и теста? Чем смазать тесто, чтобы пельмень хорошо слепился? Без какого ингредиента начинка пельменей не будет сочной? Что следует сделать с пельменем сразу после того, как их достали из воды? Ответы на все эти вопросы, а также эксклюзивный рецепт хычинов (кавказских лепешек с мясом) от Аллы Ковальчук ждут вас уже завтра (24 ноября) в 9 утра в шоу «Все буде смачно!» на СТБ!
http://tv.ua/news/vse-bude-smachno-uchi ... 44027.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Опубликовано 23.11.2013
Разместил: MARIIKA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Изумительно вкусный рецепт филе индейки в духовке, который отлично сочетается с клюквой, которая придает мясу особенный неповторимый вкус и легкую кислинку. Такое блюдо можно смело подать на праздник, особенно на Рождество или Новый год, а в качестве гарнира приготовить тушеные овощи или картофельное пюре. Как приготовить филе индейки для праздничного стола, мы вам расскажем в нашем мастер классе. Если же у Вас не нашлось филе индейки, можно смело поэкспериментировать с куриным филе или с вырезкой из свинины. Получиться ничуть ни хуже! Такое горячее блюдо на Новый год обязательно понравится вам и вашим гостям.
Для запеченного филе индейки с клюквенным соусом будет нужно:
Ингредиенты:
- 500 гр. - филе индейки
- 5 ст.л. - соевого соуса
- 1 ч.л. - горчицы
- 1/4 ч.л. - черного молотого перца
- 1/4 ч.л. - соли
- 1 ст. л. - меда
- оливковое масло
для соуса:
-200 гр. - свежей или замороженной клюквы
- 1/2 шт. - апельсина
- 2 ст.л. - жидкого меда
Приготовление
Как приготовить запеченное филе индейки в духовке?
подготовка маринада
В небольшой миске смешать соевый соус, горчицу, соль, перец и ложку меда. Все тщательно перемешать. Маринад для запеченного филе индейки с клюквенным соусом готов.
маринованное филе индейки
Филе индейки промыть, обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Выложить в тарелку, обмазать подготовленным маринадом. Филе накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник немного промариноваться. Остатки маринада не сливать!
обжаривание филе
В разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон обжарить мясо индейки, до легкого зарумянивания.
как приготовить филе индейки
Затем переложить на противень застеленный фольгой. Поверх филе вылить остатки маринада, обернуть мясо фольгой и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
запеченное филе индейки в духовке
Когда запеченное филе индейки будет готово, раскрыть фольгу и запекать еще 10 - 15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
апельсиновый сок с цедрой
Что бы приготовить клюквенный соус, нам хватит времени, пока готовиться филе.
Апельсин промыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять цедру. Высыпать в небольшую миску, выжать из половины апельсина сок.
клюква
В маленькую кастрюлю с толстым дном выложить промытую клюкву.
добавляем апельсиновый сок в клюкву
Влить апельсиновый сок с цедрой.
мед с клюквой
Добавить мед и довести смесь до кипения.
клюквенный соус
Как только клюквенная масса закипит, сразу убавить огонь и тушить около 20 минут, до легкого загустения. По желанию соус можно измельчить в блендере.
филе индейки в духовке
После чего нарезать филе индейки. Запеченное филе индейки с клюквенным соусом подаем с салатом "Подкова" и с любым гарниром. Приятного аппетита!
http://namenu.ru/2595/Zapechennoe_file_ ... ym_sousom/
Разместил: MARIIKA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Изумительно вкусный рецепт филе индейки в духовке, который отлично сочетается с клюквой, которая придает мясу особенный неповторимый вкус и легкую кислинку. Такое блюдо можно смело подать на праздник, особенно на Рождество или Новый год, а в качестве гарнира приготовить тушеные овощи или картофельное пюре. Как приготовить филе индейки для праздничного стола, мы вам расскажем в нашем мастер классе. Если же у Вас не нашлось филе индейки, можно смело поэкспериментировать с куриным филе или с вырезкой из свинины. Получиться ничуть ни хуже! Такое горячее блюдо на Новый год обязательно понравится вам и вашим гостям.
Для запеченного филе индейки с клюквенным соусом будет нужно:
Ингредиенты:
- 500 гр. - филе индейки
- 5 ст.л. - соевого соуса
- 1 ч.л. - горчицы
- 1/4 ч.л. - черного молотого перца
- 1/4 ч.л. - соли
- 1 ст. л. - меда
- оливковое масло
для соуса:
-200 гр. - свежей или замороженной клюквы
- 1/2 шт. - апельсина
- 2 ст.л. - жидкого меда
Приготовление
Как приготовить запеченное филе индейки в духовке?
подготовка маринада
В небольшой миске смешать соевый соус, горчицу, соль, перец и ложку меда. Все тщательно перемешать. Маринад для запеченного филе индейки с клюквенным соусом готов.
маринованное филе индейки
Филе индейки промыть, обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Выложить в тарелку, обмазать подготовленным маринадом. Филе накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник немного промариноваться. Остатки маринада не сливать!
обжаривание филе
В разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон обжарить мясо индейки, до легкого зарумянивания.
как приготовить филе индейки
Затем переложить на противень застеленный фольгой. Поверх филе вылить остатки маринада, обернуть мясо фольгой и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
запеченное филе индейки в духовке
Когда запеченное филе индейки будет готово, раскрыть фольгу и запекать еще 10 - 15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
апельсиновый сок с цедрой
Что бы приготовить клюквенный соус, нам хватит времени, пока готовиться филе.
Апельсин промыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять цедру. Высыпать в небольшую миску, выжать из половины апельсина сок.
клюква
В маленькую кастрюлю с толстым дном выложить промытую клюкву.
добавляем апельсиновый сок в клюкву
Влить апельсиновый сок с цедрой.
мед с клюквой
Добавить мед и довести смесь до кипения.
клюквенный соус
Как только клюквенная масса закипит, сразу убавить огонь и тушить около 20 минут, до легкого загустения. По желанию соус можно измельчить в блендере.
филе индейки в духовке
После чего нарезать филе индейки. Запеченное филе индейки с клюквенным соусом подаем с салатом "Подкова" и с любым гарниром. Приятного аппетита!
http://namenu.ru/2595/Zapechennoe_file_ ... ym_sousom/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как быстро приготовить печень индейки?
Инструкция
.1
Многие люди не любят печень из-за вкуса, а иногда просто не знают, как быстро приготовить печень. Семиминутный рецепт приготовления печени: на разогретую сковороду с маслом нужно добавить нарезанную продолговатыми кусочками печень и жарят там, пока она не изменит цвет. Затем, нужно добавить сметану и лук. Это всё тушится на протяжении семи минут (иногда меньше). Через семь минут нужно разрезать кусочек печени и посмотреть, если оба кусочка одного цвета, то можно смело кушать быструю и вкусную печёнку. Главное в печени то, что чем дольше она жарится, тем твёрже становится.
.2
Это был быстрый рецепт, как пожарить печень на сковороде. Ещё один рецепт потребует чуть больше времени, так как печень предварительно очищают от кожицы и опускают в молоко. Отмачивать печень нужно полчаса. После этого она станет мягкой. Далее, печень нужно порубить на небольшие кусочки, а затем отбить их. Перед тем, как жарить печень, кусочки можно обмакнуть в специи. Печень жарится на сковородке три-четыре минуты.
Запивай гречку этим НАПИТКОМ! Врачи были в шоке! Жир на теле сгорает за... Запивай гречку этим НАПИТКОМ! Врачи были в шоке! Жир на теле сгорает за...
читать далее »
.3
Для любителей вареных блюд есть несколько советов, как варить печень. Свиную печень варить не рекомендуется, так как она не будет вкусной. Хорошо варить говяжью или печень птицы. Печень нужно замочить в молоке (после этого исчезает горечь). Варить её нужно в подсоленной воде на небольшом огне. Чтобы проверить, сварилась ли печень, отрезают кусочек и прокалывают его острым предметом. Если из неё вытекает жёлтоватый сок, то она готова.
.4
Хоть свиная печень и не идеальна для приготовления, всё же есть рецепт, как приготовить свиную печень вкусно. Перед приготовлением её вымачивают два часа в холодной воде, а потом нарезают небольшими кусочками. Далее морковь и лук обжариваются несколько минут на сковороде. К ним добавляют печень и продолжают жарить, пока она не поменяет цвет. Затем кладут сметану и заливают печень водой. Это всё необходимо тушить 20 минут.
.5
С маринадом всё вкуснее, в том числе и печень. Следующий рецепт подскажет, как замариновать печень быстро. Потребуется 600 г говяжьей печени, стакан мёда, 15 г имбиря, два зубчика чеснока, пол-лимона, 100 мл масла, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты смешиваются и образуют маринад. В него помещают печень и маринуют полчаса. Время от времени не помешает помешать маринад. Далее, печень можно жарить на гриле или запекать в горячей духовке.
http://uznay-kak.ru/section/goryachie-b ... en-indeyki
.1
Многие люди не любят печень из-за вкуса, а иногда просто не знают, как быстро приготовить печень. Семиминутный рецепт приготовления печени: на разогретую сковороду с маслом нужно добавить нарезанную продолговатыми кусочками печень и жарят там, пока она не изменит цвет. Затем, нужно добавить сметану и лук. Это всё тушится на протяжении семи минут (иногда меньше). Через семь минут нужно разрезать кусочек печени и посмотреть, если оба кусочка одного цвета, то можно смело кушать быструю и вкусную печёнку. Главное в печени то, что чем дольше она жарится, тем твёрже становится.
.2
Это был быстрый рецепт, как пожарить печень на сковороде. Ещё один рецепт потребует чуть больше времени, так как печень предварительно очищают от кожицы и опускают в молоко. Отмачивать печень нужно полчаса. После этого она станет мягкой. Далее, печень нужно порубить на небольшие кусочки, а затем отбить их. Перед тем, как жарить печень, кусочки можно обмакнуть в специи. Печень жарится на сковородке три-четыре минуты.
Запивай гречку этим НАПИТКОМ! Врачи были в шоке! Жир на теле сгорает за... Запивай гречку этим НАПИТКОМ! Врачи были в шоке! Жир на теле сгорает за...
читать далее »
.3
Для любителей вареных блюд есть несколько советов, как варить печень. Свиную печень варить не рекомендуется, так как она не будет вкусной. Хорошо варить говяжью или печень птицы. Печень нужно замочить в молоке (после этого исчезает горечь). Варить её нужно в подсоленной воде на небольшом огне. Чтобы проверить, сварилась ли печень, отрезают кусочек и прокалывают его острым предметом. Если из неё вытекает жёлтоватый сок, то она готова.
.4
Хоть свиная печень и не идеальна для приготовления, всё же есть рецепт, как приготовить свиную печень вкусно. Перед приготовлением её вымачивают два часа в холодной воде, а потом нарезают небольшими кусочками. Далее морковь и лук обжариваются несколько минут на сковороде. К ним добавляют печень и продолжают жарить, пока она не поменяет цвет. Затем кладут сметану и заливают печень водой. Это всё необходимо тушить 20 минут.
.5
С маринадом всё вкуснее, в том числе и печень. Следующий рецепт подскажет, как замариновать печень быстро. Потребуется 600 г говяжьей печени, стакан мёда, 15 г имбиря, два зубчика чеснока, пол-лимона, 100 мл масла, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты смешиваются и образуют маринад. В него помещают печень и маринуют полчаса. Время от времени не помешает помешать маринад. Далее, печень можно жарить на гриле или запекать в горячей духовке.
http://uznay-kak.ru/section/goryachie-b ... en-indeyki
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Обжаренная на «тэпане» говяжья вырезка с гарниром из фермерс
Обжаренная на «тэпане» говяжья вырезка с гарниром из фермерского щавеля, и соусами крем-бальзамик и блю-чиз.
Обжаренная на «тэпане» говяжья вырезка с гарниром из фермерского щавеля, и соусами крем-бальзамик и блю-чиз от шеф-повара СУП Café Валерия Боруна.
Ингредиенты
Говядина от Сергея Чирикова. Вырезка – 100 гр.
Масло кунжутное – 20 гр.
Щавель от Алексея Иванова – 30 гр.
Помидоры черри – 30 гр.
Крем бальзамик – 30 гр.
Соус сырный блю-чиз – 30 гр.
Перец черный молотый/соль по вкусу
Для соуса блю-чиз:
Белое вино – 50 гр.
Сливки 33% – 50 гр.
Сыр дор-блю – 20 гр.
Способ приготовления. Щавель промыть, отделить листья от ножки и обсушить. Говяжью вырезку нарезать тонкими кружочками и отбить. В мясо добавить кунжутное мясо, перец и обжарить с двух сторон на раскаленной чугунной сковороде и присыпать солью. Листья щавеля перемешать с кунжутным маслом и заправить солью и перцем. На тарелку выкладываем обжаренную говяжью вырезку и сверху кладем заправленный щавель. Украшаем помидорами черри, проливаем соусом блю-чиз и бальзамической карамелью.
Соус блю-чиз. Белое вино выливаем в раскаленный сотейник и выпариваем на половину. В горячее вино вливаем сливки и добавляем сыр дор-блю. Доводим до кипения и до полного растворения сыра. Соль/перец использовать по вкусу. Соус готов. Подробнее на сайте LavkaLavka.Газеты.
http://lavkalavka.com/recipe/obzharenna ... usami-krem
Обжаренная на «тэпане» говяжья вырезка с гарниром из фермерского щавеля, и соусами крем-бальзамик и блю-чиз от шеф-повара СУП Café Валерия Боруна.
Ингредиенты
Говядина от Сергея Чирикова. Вырезка – 100 гр.
Масло кунжутное – 20 гр.
Щавель от Алексея Иванова – 30 гр.
Помидоры черри – 30 гр.
Крем бальзамик – 30 гр.
Соус сырный блю-чиз – 30 гр.
Перец черный молотый/соль по вкусу
Для соуса блю-чиз:
Белое вино – 50 гр.
Сливки 33% – 50 гр.
Сыр дор-блю – 20 гр.
Способ приготовления. Щавель промыть, отделить листья от ножки и обсушить. Говяжью вырезку нарезать тонкими кружочками и отбить. В мясо добавить кунжутное мясо, перец и обжарить с двух сторон на раскаленной чугунной сковороде и присыпать солью. Листья щавеля перемешать с кунжутным маслом и заправить солью и перцем. На тарелку выкладываем обжаренную говяжью вырезку и сверху кладем заправленный щавель. Украшаем помидорами черри, проливаем соусом блю-чиз и бальзамической карамелью.
Соус блю-чиз. Белое вино выливаем в раскаленный сотейник и выпариваем на половину. В горячее вино вливаем сливки и добавляем сыр дор-блю. Доводим до кипения и до полного растворения сыра. Соль/перец использовать по вкусу. Соус готов. Подробнее на сайте LavkaLavka.Газеты.
http://lavkalavka.com/recipe/obzharenna ... usami-krem
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Етьба ТВ "Бараньи ребрышки"
И пусть это неполноценная версия, то что мы делали с Еленой)
Но имеет место быть, когда не лётная погода и "отсутствие Новых ИДЕЙ")
Ну ОК), готовлю БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ///
Тут явно показано, что нужно купить или взять в Долг!
БЛИЗОРУКИМ!
Ароматный чеснок!
Тупо лук!
Да . .да . вот эта ещё Суета-сует. .
Мысо отмыть: от дерьма и грязи, неизвестно возле какой собачьей будки оно валялось. Лишний жир срезать и съесть. Соль и перец по вкусу!
У меня типа такого///
15 -20 мин — 220 +)
Бухло ВИНО, самое страшное это в НОЧЬ бежать за второй)
Перевернуть!
Нюхаете? Вижу)
ШАЛОМ! ВЗДРОГНЕМ!
http://youtu.be/gYJMQlSoo64
http://www.drive2.ru/users/korobkinstilo/blog/787366/
Но имеет место быть, когда не лётная погода и "отсутствие Новых ИДЕЙ")
Ну ОК), готовлю БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ///
Тут явно показано, что нужно купить или взять в Долг!
БЛИЗОРУКИМ!
Ароматный чеснок!
Тупо лук!
Да . .да . вот эта ещё Суета-сует. .
Мысо отмыть: от дерьма и грязи, неизвестно возле какой собачьей будки оно валялось. Лишний жир срезать и съесть. Соль и перец по вкусу!
У меня типа такого///
15 -20 мин — 220 +)
Бухло ВИНО, самое страшное это в НОЧЬ бежать за второй)
Перевернуть!
Нюхаете? Вижу)
ШАЛОМ! ВЗДРОГНЕМ!
http://youtu.be/gYJMQlSoo64
http://www.drive2.ru/users/korobkinstilo/blog/787366/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18758 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17