Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жареные перцы с филе анчоусов в соусе

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:22

Ингредиенты для "Жареные перцы с филе анчоусов в соусе":
Перец болгарский (около 350 г каждый) — 3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (Если зубчик маленький, то можно взять и два. ) — 1 зуб.
Перец чили (Половина перца вполне хватит. ) — 1 шт
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Анчоусы — 12 шт
Масло оливковое (Примерное количество. Нужно что бы масло покрыло смесь из ингредиентов. ) — 200 мл


Рецепт "Жареные перцы с филе анчоусов в соусе":
Жареные перцы с филе анчоусов в соусе ингредиенты Для начала нужно нагреть духовку до максимальной температуры.
Тщательно промыть перцы и обсушить. Укласть перцы на противень застеленный пергаментной бумагой и готовить в духовке при температуре 180-200 ° около 30- 40 минут.

Жареные перцы с филе анчоусов в соусе ингредиенты Когда поверхность перцев будет сморщенная и коричневого цвета, можно удалить их из духовки. Затем переложить их на разделочную доску и разрезать аккуратно, перевернуть шкуркой наверх и снять шкурку. (Нужно делать это быстро, пока перцы горячие, так шкурка чистится очень хорошо, нужно просто поддеть её ножом снизу и снимать вверх) Потом перевернуть аккуратно перцы с помощью ножа или подобного "мясом" вверх и порезать на полоски шириной около 2 см.

Жареные перцы с филе анчоусов в соусе ингредиенты Теперь мы готовим начинку и соус. Для этого берём кедровые орехи и немного их измельчаем, можно номом. Режем чеснок, петрушку и красный перчик чили мелко. Всё это в миску и полить оливковым маслом так, чтобы масло покрыло всю нашу массу.

Жареные перцы с филе анчоусов в соусе ингредиенты Теперь одну полоску филе анчоусов гладём сверху на полоску перца и по всей поверхности распределяем пол чайной ложки нашей "смеси из орехов и масла"

Жареные перцы с филе анчоусов в соусе ингредиенты Скручиваем в рулетик и улаживаем в подходящую посуду. Наверх вылаживаем одну столовую ложку той же "смеси из орехов".

Жареные перцы с филе анчоусов в соусе ингредиенты Хранить эту закуску можно в холодильнике покрытую плёнкой до трёх дней.

Перед подачей на стол украсить салатными листьями Агнца.

И приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81327/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Утиное филе с вишневым соусом

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:23

Ингредиенты
утиная грудка1 шт.
растительное масло1 ст.л.
соль, перецпо вкусу
замороженная вишня120 г
красное вино100 мл
сахар1-2 ст.л.
Время приготовления: 30 мин Количество порций: 2-4
Летом в сезон вишни соус лучше готовить из свежих ягод, а зимой можно обойтись замороженными.

Утка в винном соусе с ягодами / depositphotos.com
1. Утиную грудку помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже, натереть солью и перцем.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грудку кожей вниз на сковороде. Поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут.

3. В сковороду, в которой жарилась грудка, влить вино, добавить ягоды и сахар. На медленном огне уварить жидкость до желаемой густоты.

4. Готовую утиную грудку нарезать ломтиками, выложить в соус и прогреть в течение 2 минут.

5. Переложить кусочки филе на тарелку, полить соусом и подать к столу.

Читай также: Стейк с вишневым соусом
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes ... vym-sousom
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ФИЛЕ ГОЛУБОЙ АКУЛЫ НА ОВОЩАХ - РЕЦЕПТ.

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:23

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг филе акулы
2 крупных моркови
2 луковицы
1 банка консервированной сладкой кукурузы
6 ст. ложек вустерширского соуса
6 ст. ложек оливкового масла первого отжима
Сок одного лимона
6 ст. ложек соевого соуса
1 перец чили
1 зубчик чеснока
1 ложка сливочного масла
Зелень петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Филе акулы режем на кусочки поперек волокон мяса. У меня получается восемь кусков. Делаем маринад из соевого соуса, оливкового масла, вустерширского соуса, сока лимона и мелкорубленого чеснока с перцем. Немного свежемолотой смеси перцев. Маринуем куски акулы 10 часов переворачивая. Если утром замариновать, получится ужин.

Отжимаем маринад руками и промакиваем салфеткой. Обязательно убираем кусочки перца и чеснока. Даем маленько проветриться.

«Запечатываем» куски обжаривая их без панировки в разогретом оливковом масле.

В это масло добавляем рубленую морковь и лук, через некоторое время добавляем сливочное масло и далее пассеруем до полуготовности.

На лист выкладываем фольгу блестящей стороной к продукту. Слой овощей и на них вплотную друг к другу куски акулы. Закрываем слоем фольги, заворачиваем края. Протыкаем три маленьких отверстия кончиком ножа.

В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 45 минут.

Подаем с кукурузой, украсив петрушкой и долькой лимона.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114119
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе в тархунном маринаде в мультиварке

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:24

Всю жизнь человек пытается усовершенствовать гамму вкусовых качеств разнообразнейших блюд. Но невозможно сделать лучше то что уже совершенно, изысканный вкус белого, нежного мяса с пряными моментами тархуного маринада удивит любого гурмана. Почувствуйте маленький кусочек заморских странствий на кончике языка. Вы останетесь довольны как никогда. (-1) +2 (+1)
Нам понадобится:
• Куриного филе 450-500 г;
• Веточки тархуна, он же эстрагон – 2 штуки;
• Свежий корень имбиря – кусочек 1,5-2см;
• Соевый соус –3 столовые ложки;
• Мед – 1 столовая ложка;
• Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
• Орехи кешью – 1 стакан;
Способ приготовления:
Куриное филе в тархунном маринаде в мультиварке • Шаг первый: проверим наличие всех ингредиентов, подготовим к работе технику. Промоем филе под проточной водой, промокнем от лишней влаги и нарежем продолговатыми кусочками шириной в пол сантиметра.


Куриное филе в тархунном маринаде в мультиварке • Шаг второй: промоем филе под проточной водой, промокнем от лишней влаги и нарежем продолговатыми кусочками шириной в пол сантиметра. Мелко порежем тархун, почистим и измельчим имбирь.


Куриное филе в тархунном маринаде в мультиварке • Шаг третий: для маринада смешаем:имбирь, тархун, соевый соус и мед. Положим кусочки филе в готовый маринад, тщательно перемешаем и оставим на два часа.


Куриное филе в тархунном маринаде в мультиварке • Шаг четвертый: разогреем в чаше мультиварки масло. Шумовкой выловим мясо из маринада. Положим его в чашу, жарим 5 минут в режиме «Мультиповар», температура приготовления – 160оС.


Куриное филе в тархунном маринаде в мультиварке • Шаг пятый: после чего поместим туда же орехи кешью и оставшийся маринад и готовим еще буквально 5 минут. Готовое блюдо подадим
http://multirecepty.com/blyuda-iz-myasa ... varke.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Индейка в аэрогриле

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:25

Родиной индейки считается Америка, где коренные жители одомашнили ее еще задолго до открытия европейцами материка. Затем птицу привезли в Испанию, где она получила название «испанская курица». А спустя некоторое время индейка появилась во Франции, Англии и вообще всей Европе. Ее разведение стало носить массовый характер.

С XVIII столетия употребление индюшатины в пищу превратилось в настоящий культ! Птица стала частым гостем на рождественском столе во многих странах, причем везде были свои особенности подачи и приготовления блюда. Например, в Великобритании индейку начиняли ягодами можжевельника, каштанами и грибами, а на столе ставили пиалу с нежным фруктовым желе, чтобы макать в него куски мяса. Французы предпочитают фаршировать птицу трюфелями, приправляя ее ароматным соусом из сливок и белого вина. Итальянцы готовят индейку с апельсинами, а в России – с печенью и грибами. Постепенно эта птица стала неким символом достатка и благополучия народов.

Сегодня мы предлагаем сделать вкусную, сочную индюшатину в аэрогриле. С помощью такого кухонного аппарата Вы сэкономите свое время и без труда приготовите отменное блюдо. Мясо выйдет очень аппетитным, с золотистой корочкой!

Рецепт индейки в аэрогриле

Ингредиенты:

индейка: 500-700 г;
соевый соус: 70 мл;
лимон: 1 шт.;
чеснок: 2-3 зубчика;
оливковое масло: 50 мл;
вода: 100 мл;
сушеный имбирь: 1 ч.л.;
черный перец горошком: 3-4 шт.;
лавровый лист: 2-3 шт.;
соль, молотый перец по вкусу.
Индейку промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. При помощи соковыжималки получаем из лимона сок. Чеснок измельчаем на терке. Берем глубокую посуду. Соединяем в ней оливковое масло, соевый соус, сок цитруса, сушеный имбирь и перемешиваем. Куски мяса тщательно натираем чесноком, солью, молотым перцем, а затем смазываем маринадом и оставляем на 1,5-2 часа пропитаться.

В огнеупорную форму наливаем немного воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошками и погружаем туда индейку. Ставим ее на нижнюю решетку аэрогриля, готовим при температуре 250°С в течение часа. Сочная индюшатина с пряностями станет основным блюдом в Вашем праздничном меню. Смело зовите друзей и знакомых, они обязательно оценят Ваши старания. Приятного аппетита!

Филе индейки в аэрогриле

Ингредиенты:

филе индейки: 500 г;
майонез: 2 ст.л.;
чеснок: 2 зубчика;
соль, специи по вкусу.
Филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками или крупными кусками. В глубокой посуде соединяем индейку, тертый чеснок, соль, специи и майонез. Перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько часов пропитаться. Помещаем мясо в огнеупорную форму и ставим на решетку аэрогриля. Готовим 40-50 минут при температуре 240°С. Аппетитное блюдо можно подавать к столу. Нежная индейка понравится Вашим домочадцам своим сочным вкусом и ароматом.
http://www.cosmogon.ru/blog/indejka_v_ajerogrile
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе в сливочном соусе

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:25

1 кг куриного филе (порезать на половинки),
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
1 ч.л. дижонской гочицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
перец.

Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много. Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.

Ингредиенты:
Куриное филе в сливочном соусе



1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
DSC 5719 Куриное филе в сливочном соусе



2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
DSC 5720 Куриное филе в сливочном соусе



3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
DSC 5721 Куриное филе в сливочном соусе



4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
DSC 5722 Куриное филе в сливочном соусе



5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
DSC 5723 Куриное филе в сливочном соусе



6. Заливаем филе сливочным соусом.
DSC 5724 Куриное филе в сливочном соусе



7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
DSC 5726 Куриное филе в сливочном соусе



8. Всё! Филе готово.
DSC 5727 Куриное филе в сливочном соусе



9. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.
DSC 5735 Куриное филе в сливочном соусе

Bon Appetit!
http://hellokitchen.ru/2160/?replytocom=195800
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриная печень с луком

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:27

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г ;
Лук репчатый — 300 г 2шт;
Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!http://vkusnyasha.org/kurinaya-pechen-s-lukom/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень тушенная с грибами, луком в сметане

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:28

Ингредиенты для блюда:
печень 700 г
лук 2 шт
грибы 300 г
сметана жирная 3 ст.л.
соль перец по вкусу
масло для жарки по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Перед началом приготовления нужно подготовить печень. Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную. Печень тушенная с грибами, луком в сметане
2. Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны. Печень тушенная с грибами, луком в сметане
3. Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Печень тушенная с грибами, луком в сметане
4. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу. Печень тушенная с грибами, луком в сметане
5. Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки - получить корочку на печени. Печень тушенная с грибами, луком в сметане
6. Обжариваем до полуготовности. Печень тушенная с грибами, луком в сметане
7. Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем. Печень тушенная с грибами, луком в сметане
8. Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Печень тушенная с грибами, луком в сметане
9. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
http://prosmak.ru/page.php?id_n=5462
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень по-японски

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 01:28

Описание приготовления:
Если вы любитель восточной кухни, то этот рецепт приготовления печени по-японски вы непременно должны испробовать. Сладковато-острый вкус этого блюда не всем придется по нраву, но попробовать его стоит. Приготовить печень по-японски в домашних условиях в наше время очень легко. Читайте рецепт, смотрите фото и у вас все получится. На гарнир к такой печени традиционный рис. Блюдо получается очень красивым и вкусным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Японская
Ингредиенты:
Печень куриная — 600 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Лук зеленый — 30 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Имбирь свежий — 30 Грамм
Соевый соус — 30 Миллилитров
Растительное масло — 20 Миллилитров
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Вино сухое — 30 Миллилитров
Перец кайенский — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3
Как приготовить "Печень по-японски"
Печень очищаем от пленок, разрезаем пополам и ставим мариноваться в смеси соевого соуса и вина минут на 20-30. За время мариновки необходимо несколько раз перемешать печень для равномерного маринования.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печень до коричневатого цвета. Добавляем нарезанный кубиками перец.
Зеленый лук моем, нарезаем и добавляем на сковороду с печенкой.
Чистим чеснок и имбирь. Чеснок мелко режем, а имбирь натираем на мелкой терке.
Добавляем к печени сахар, кайенский перец, имбирь и чеснок. Перемешиваем и убираем сковородку с плиты. Блюдо готово. Если в готовом блюде вам не хватаем соли - добавьте соевого соуса по вкусу.
http://povar.ru/recipes/pechen_po-yaponski-14063.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пиво в кулинарии

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 17:16

Пиво можно не только употреблять в чистом виде, но и готовить на его основе многие кулинарные блюда. Причем это не современное изобретение, а достаточно древняя кулинарная традиция, существующая в тех странах, где пиво является национальным напитком. Приготовить из пива можно самые разные блюда: супы, жаркое, шашлык и даже выпечку. Конечно, во всех этих рецептах пиво является не основным, а дополняющим ингредиентом, придающим блюдам пикантный аромат и неповторимый вкус. И не спешите сразу отрицать для себя подобное меню, сначала попробуйте хоть что-нибудь приготовить из пива. Самое простое – это пивной кляр, в котором можно жарить практически любые продукты от рыбы и мяса до кабачков и цветной капусты – он получается очень пышным и хрустящим.

В пиве можно замариновать мясо для шашлыка. Такой маринад сделает мягкой даже постную сухую говядину, если подержать её в нем 8 - 10 часов, а шашлык получится вкуснее и полезнее, чем при использовании в качестве маринада уксуса.
Пивной кляр с сыром

Размешайте 2 яйца с 2 ст.л. растительного масла, влейте 100 мл пива и, помешивая, всыпьте 4-5 ст.л. муки. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте 60 г натертого на мелкой терке сыра, соль и специи. Этого количества кляра хватает на 600 г любых продуктов.
Куриные окорочка с пивом

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 1 большая луковица; для соуса: бульон - по вкусу; светлое пиво - 2 стакана; мука - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ст.л.; томатный соус - 3 ст.л.; зелень петрушки - 1 маленький пучок; соль, черный молотый перец - по вкусу.

Окорочка обмыть, обсушить, посолить, поперчить разрезать на порционные куски и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко нарезать и засыпать куриные окорочка. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду.

Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.

Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. За несколько минут до окончания тушения осторожно откройте фольгу и оставьте окорочка открытыми.
Говядина с картошкой в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина - 1 кг; картофель - 2 кг; репчатый лук - 5 шт.; сливочное (или растительное) масло для жарки; пиво (темное, но не крепкое) - 2 бутылки (по 330 мл); соль, перец, соевый соус, свежая петрушка - по вкусу.

Режем мясо поперёк волокон на небольшие, тонкие пластинки. Обжариваем в растительном масле до корочки. Складываем в тарелку, солим и перчим.

Чистим и режем на пластинки лук и картофель, не очень тонко.

В огнеупорный горшочек или глубокую сководку укладываем продукты, послойно: картофель-лук-мясо-картофель. Солим каждый слой картошки. Начинаем и заканчиваем обязательно картошкой. Поливаем всё это пивом, ещё можно добавить стакан воды и 1 ст. л. соевого соуса. Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем её на 200 градусов и забываем на 1,5 часа. Потом достаём, добавляем горсть свежей петрушки и подаем к столу.
Картофельный шницель

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 8 шт., растительное масло - 5 ст. л., горчица, соль - по вкусу. Для теста: мука - 1 стакан, пиво светлое - полстакана, растительное масло - 1 ст. л., яйцо (белок) - 1 шт., соль - по вкусу.

Из пива, муки, масла, соли и яиц приготовить тесто, дать ему подойти 30 мин., затем добавить взбитый белок. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Затем с обеих сторон обмазать их горчицей, посолить и окунуть в тесто. Жарить на разогретом жире, пока обе стороны не станут золотистыми. Подать горячим со сметаной, грибным соусом или как гарнир к мясу и рыбе.
Блины на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 2 шт., молоко - 1 стак., пиво - 1 стак., сахар - 1 ст. л., сода пищевая - 0,5 ч. л., мука - 1 стак., растительное масло - 4 ст. л., соль - по вкусу.

Блины на пиве получаются очень пышными, «дырчатыми» за счет пивных дрожжей. А еще у них необычный золотистый цвет, который им придает пиво. Взбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Потом добавьте пищевую соду или разрыхлитель, стакан пшеничной муки и немного растительного масла, чтобы блинчики не пригорали. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков, влейте пиво и взбейте. Пиво будет пениться, за счет этого блинчики получаются такие воздушные.
Печенье на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ: маргарин - 200 г, пиво - 100 г, мука - 2 стак., сахар - по вкусу.

Просеиваем муку и затем высыпаем её в большую ёмкость. Сверху на муку натираем на средней тёрке холодный (лучше взятый из морозильной камеры) маргарин для выпечки. Теперь перемешиваем всю нашу массу и затем добавляем к ней около 100 граммов тёплого пива и очень быстро и тщательно замешиваем эластичное тесто, раскатываем его в пласт примерно в 5-7 миллиметров толщиной, посыпаем сверху либо крупной поваренной солью, либо сахаром-песком - по желанию и вырезаем формочками для выпечки печенье. Выкладываем печенье на промазанный маслом противень и запекаем в духовке при 180 градусах примерно в течение 15 - 20 минут до готовности.
Суп картофельный с сосисками и пивом

ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 1/4 стакана, яйцо - 1/2 шт., сахар - 1-2 ч.л., пиво - 60 г, хлеб - 100 г, морковь - 1 шт., сельдерей (корень) - 20 г, лук репчатый - 1/2 луковицы, масло сливочное - 1-2 ст.л., картофель - 2 шт., бульон мясной - 1,3 стакана, сосиски - 50 г, мясо или сардельки - 50 г, зелень, лист лавровый, перец горошком, соль - по вкусу.

Коренья нарезают кубиками и пассеруют на сливочном масле. Затем добавляют нарезанный картофель, слегка поджаривают и заливают бульоном и пивом. Вводят перец и лавровый лист.

При подаче в приготовленный овощной суп кладут нарезанные и проваренные сосиски, мясо или сардельки.

Готовый суп посыпают зеленью петрушки.
Камбала по-мюнхенски

ИНГРЕДИЕНТЫ: камбала - 1 кг, сливочное масло - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., пиво - 2 стакана, лимон - 1/2 или 3 столовые ложки 3%-ного уксуса, сахар, соль - по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать на порционные кусочки и отварить в подсоленной воде. В разогретом жире обжарить муку, добавить немного рыбного бульона, пиво, проварить, заправить соком, отжатым из лимона, или уксусом, солью и сахаром. Подать отварную рыбу, полив ее соусом.
Ананасы в пивном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ: ананас 2 шт., 3 ч. л. муки, 1 ст. л. пива, 1 ст. л. сахара, 3 ч. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 г корицы.

Свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить с помощью миксера или вилки. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник. Когда тесто охладится, достать его из холодильника, взять подготовленные кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить в растительном масле. Перед подачей на стол обсыпать корицей с сахарным песком.
http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=30134
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как «закатить» славный новогодний стол?

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 22:57

Для того чтобы «закатить» славный новогодний стол на самом деле нужно не так много времени как кажется, ведь главное здесь - правильно поставить работу.

Прежде всего составляем новогоднее меню. Его можно выстроить следующим образом: новогодняя рыбная и новогодняя мясная закуска, новогоднее овощное и фруктовое ассорти, новогодние салаты, горячее мясное блюдо, горячее блюдо из рыбы, новогодний десерт.

Начинаем с горячих блюд, так как на них понадобится больше всего времени. Готовое промытое филе лосося посыпаем специями и отправляем в духовку на 20 минут. В течение этого времени подготавливаем филе свежей говядины. Промываем цельный кусок, удаляем лишнюю воду с помощью салфеток и натираем солью и черным перцем. После чего, говядину смазываем оливковым маслом, нашпиговываем дольками чеснока и заворачиваем в фольгу. Проверяем нашего лосося, если готов, то вытаскиваем из духовки и закладываем говядину примерно на 40-50 минут.

Теперь принимаемся за рыбную и мясную закуску. Берем два больших красивых блюда, в одно из них посередине ставим прозрачную чашечку с хреном, в другую несколько маслин и долек лимона. В блюдо с хреном по кругу выкладываем заранее купленную колбасную нарезку и украшаем зеленью. В блюдо с лимончиками и маслинами выкладываем готовую рыбную нарезку, чередуя различные сорта, затем, также как и первое блюда блюдо, украшаем зеленью.

Не хотите возиться с традиционными салатами к новогоднему столу сделайте что-то попроще. Например: салат из свежей капусты с зеленым горошком, салат с ветчиной, крабовыми палочками и готовой фасолью и грибной салат с зернами консервированной кукурузы, луком и зеленью. Три салата на новогоднем столе будет вполне достаточно.

Овощное и фруктовое ассорти - это просто различные овощи и фрукты в цельном виде. Поэтому описывать процесс подачи на новогодний стол не имеет смысла.

Что касается десерта для новогоднего стола, то здесь каждая хозяйка должна решать сама. Либо это будет что-то из магазина, либо придется еще какое-то время повозиться на кухне.

Хорошего вам Нового года дорогие друзья и приятного аппетита!
http://www.israportal.com/news/kak_zaka ... 11-29-1616
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе в сливках с овощами

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 22:58

На 4 порции потребуется:

150 граммов моркови

150 граммов репчатого лука

50 граммов растительного масла

500 граммов филе куриной грудки

500 грамм сливок 20%

Половина чайной ложки соли

Convert units



Готовить куриное филе просто и быстро.
Порежьте лук полукольцами. Измельчите морковь на крупной терке.


Переложите овощи в сотейник.
Добавьте растительное масло.

Обжаривайте овощи, помешивая, примерно пять минут.

Куриное филе порежьте кусочками.
Добавьте к овощам в сотейник.

Продолжайте тушить филе с овощами помешивая лопаткой ещё 5-8 минут.


Посолите.

Как только все куриное филе поменяет цвет – влейте сливки.


И томите в сливках ещё ровно пять минут – не забывая периодически размешивать.

Сливки пропитают курицу, загустеют в виде соуса и окрасятся в цвет моркови.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из круп или овощей.
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/8
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бефстроганов

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 22:58

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Стейк из лосося с соусом а-ля тартар

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 23:00

Ингредиенты:
стейк лосося - 3 шт.
лимонный сок - 3 ч.л.
оливковое масло - 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
вареный желток - 1 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
маринованный огурчик - 1 шт.
мелко измельченный укроп - 1 ст.л.


Способ приготовления:
Стейки лосося посолить и поперчить. Замариновать в 2 с.л. лимонного сока и 2 ч.л. оливкового масла. Поставить в холодильник на 2 часа.





Готовим соус. Для этого смешать в блендере сметану, майонез и желток.



Затем добавить очень мелко порезанный огурчик, укроп, чеснок и 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль, перец. Все, соус готов.




На растительном масле обжариваем с двух сторон замаринованные стейки до готовности.




Выкладываем на тарелку, поливаем соусом.



Лосось – крупная рыба с нежным мясом. Вкус у лососины очень мягкий и нежный.
Лосось богат калием и фосфором, в нем так же содержится кальций, магний, хлор, железо, цинк, хром, фтор, молибден, никель, витамин В1, В2, С, Е, РР и А. Мясо лосося содержит много жира, но главным образом ненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на содержание жира в крови. В рыбе содержатся жизненно важные для здоровья омега-3 жирные кислоты. Они снижают воспаление, а потому кожа становится такой здоровой и подтянутой. Кроме того, кислоты улучшают производство кератина, который является строительным блоком волос, кожи и ногтей.
http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-dnevnik-95 ... artar.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Картофельные зразы с печенью

Сообщение Кулясов Сергей » 30 ноя 2013, 23:02

Скромное домашнее блюдо - картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.

Для приготовления зраз понадобится:
1 кг картофеля;
500 г куриной печени;
1 морковь;
1 луковица;
1-2 яйца;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло;
панировочные сухари.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 небольших зраз.
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с печенью

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Остудить и очистить картофель.

Остудить и очистить картофель.

Пропустить картофель через мясорубку.

Пропустить картофель через мясорубку.

Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.

Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.

Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.
С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.

Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
http://rutxt.ru/node/4868
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»