Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как приготовить кролика: рецепт с оливками и апельсином

Сообщение Кулясов Сергей » 04 дек 2013, 23:48

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить кролика, чтобы получилось изысканное, нежное и сочное мясо. Твои гости останутся довольны необычным сочетанием кролика, оливок, апельсинов и душистого розмарина.
Как приготовить кролика с оливками и апельсином - ингредиенты:
1,5 кг мяса кролика,
50 г соленого свиного сала,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 апельсина,
100 г консервированных оливок,
200 мл белого сухого вина,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 веточки розмарина,
корица молотая по вкусу,
перец красный молотый по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить кролика с оливками и апельсинами:
Кролика вымой, обсуши салфеткой, удали пленки и остатки жира. Тушку кролика порежь на крупные куски.
Смешай мясо кролика с кусочками сала, посоли, поперчи и перемешай.
Мелко порежь лук.
Измельчи чеснок.
Сними с апельсина цедру - достаточно 0,5 ч. ложки.
Пол апельсина порежь на дольки.
Из оставшихся апельсинов выжми сок.
Обжарь кролика в сотейнике в разогретом оливковом масле на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
Уменьши огонь, добавь оливковое масло, лук, чеснок и обжаривай мясо, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавь красный молотый перец и корицу и готовь еще 3 минуты.
Влей в сотейник белое сухое вино и кипяти в течение 1 минуты.
Добавь в кролика цедру, апельсиновый сок, оливки, розмарин и доведи до кипения.
Затем уменьши огонь, плотно накрой крышкой и туши примерно 1 час до мягкого состояния.
Если испарится много жидкости, добавь еще вина или воды.
В процессе приготовления кролика должен получиться густой насыщенный соус.
Подавай кролика горячим, полив соусом из сотейника и украсив апельсиновыми дольками. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель и овощи.
Приятного аппетита!
http://gigamir.net/womans/gourman/pub429037


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Первые зимние блюда

Сообщение Кулясов Сергей » 05 дек 2013, 00:00

Закуска в огурце
На 2 огурца – 100 г куриного филе, половинка луковицы, 3 веточки петрушки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. майонеза.

Петрушку измельчите, куриное филе и лук мелко нарежьте и обжарьте в раст. масле 10 минут. Немного остудите и добавьте нарезанную петрушку, соевый соус, майонез и перемешайте. Огурцы нарежьте на секции по 2 см длиной, выньте из них середину и наполните эту чашечку салатом.

Салат из морской капусты с грибами
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на раст. масле до золотистого цвета. К луку добавьте соль, перец, 200 г замороженных грибов. Накройте крышкой и потушите до готовности. Смешайте охлажденные грибы с морской капустой – удивительный салат готов!

Печенка под шубой
На 700 г говяжьей печени – 4 луковицы, 1 крупная морковь, 100 г сыра, стакан нежирной сметаны, стакан легкого майонеза, перец, соль по вкусу, раст. масло – для смазки.

Нарежьте лук кольцами, морковь натрите на крупной терке в отдельную посуду. Печенку вымойте, очистите от пленки, нарежьте на тонкие пластины, посолите, поперчите. Сковороду смажьте раст. маслом, положите половину нарезанного лука, затем – пластины печени, морковь и оставшийся лук. Сметану смешайте с майонезом и залейте этой смесью содержимое сковородки, поставьте ее в духовку при 200 градусах на 35 – 40 минут. Вынув из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно до появления румяной корочки. Подавать на стол лучше всего со свежими овощами или картофельным пюре.



Из бабушкиных секретов:
А КАРТОШЕЧКУ СВАРИТЬ СУМЕЕТЕ?

Казалось бы, мудреное дело – готовить картошку? А все-таки, если хотите, чтоб еда понравилась…

…при чистке картофеля надо срезать кожуру как можно оньше, потому что именно под кожурой витамины

…картошка будет вкуснее, если картошку сначала минут 0 варить в подсоленной воде, а затем – в молоке!

…чтоб картошка не пригорела, потряхивайте кастрюлю или убавьте огонь

...картофель «в мундире» лучше варить на сильном огне, залив клубни кипящей водой на 3/4 высоты картофеля

…если вы жарите картошку, она уже немного поджарилась, появился румянец, но она еще сыровата – подлейте в сковородку немного кипяченой воды, убавьте огонь и плотно накройте крышкой – через 3 минуты еда уже готова!

Теги:
Твитнуть
http://www.arsvest.ru/rubr/12/7643
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ромштекс из свинины

Сообщение Кулясов Сергей » 05 дек 2013, 00:06

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Дичь в сети ресторанов «Брудер»

Сообщение Кулясов Сергей » 05 дек 2013, 00:07

Евгений Чередниченко, бренд шеф-повар сети ресторанов «Брудер», утверждает, что ароматное и сочное мясо дичи – главный деликатес начала зимы. Так как именно сейчас дичь особенно вкусна: животные на пике формы, нагуляны и упитаны. Важно, говорит Евгений, чтобы мясо было именно диким, а не выращенным на ферме, специализирующейся на псевдо дичи, так как «домашняя» дичь не обладает ярким вкусом и ароматом.

Со 2 по 29 декабря 2013 года гостей в Брудере будут потчевать дикими блюдами, такими, как:

- Тыквенные ньокки с рагу из лося под облепиховым соусом
- Вырезка из оленины с маринованным папоротником и сезонными овощами
- Котлеты из медвежатины с гречкой под можжевеловым соусом

Сергей Шабанов, сомелье сети ресторанов Брудер, специально к меню дичи подобрал исключительно правильное вино. К медвежатине отлично подходит вино из испанского винодельческого региона Риоха 2007 года, как самое экспрессивное и многогранное. К оленине и лосю идет аргентинское вино, в аромате которого читаются тона смородины, клубничного джема, жареного перца и шоколада.

Успейте заарканить свою дичь и получите бокал эксклюзивного вина в подарок.*

* При заказе любого блюда из данного предложения - бокал вина 0,150 L в подарок.

Данные вина имеются в продаже только со 2 по 29 декабря 2013 года.

Скидка на данные вина не распространяется, указанная в предложении цена является конечной.
http://msk.allcafe.ru/news/total/2013/1 ... ov--bruder
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пицца с салями и сыром

Сообщение Кулясов Сергей » 05 дек 2013, 00:08

Пицца с салями и сыром понравится как взрослым, так и детям. Сыр подойдет тертый желтый, Моцарелла или смесь легкоплавкого с твердым. Добавим сюда также пюре из помидоров, немного орегано и - вуаля!

Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с салями и сыром?
1. Первым делом мы приготовим основу для пиццы. Для этого понадобится просеянная мука, разрыхлитель, оливковое масло и вода. Все ингредиенты перемешайте и замесите мягкое тесто. Затем его раскатайте до полусантиметровой толщины и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Духовку включите на 190 градусов, пусть нагревается.
3. Смажьте выложенное на противень тесто тертыми помидорами. Их можно заменить кетчупом.
4. Моцареллу нарежьте маленькими кубиками.
5. Выложите салями на томаты, сверху разложите сыр.
6. Присыпьте пиццу орегано.
7. Выпекайте пиццу с салями и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с салями и сыром готова!
Приятного аппетита! http://povar.ru/recipes/picca_s_salyami ... 16035.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе норвежской сельди "матьес" с жареными яблоками под соус

Сообщение Кулясов Сергей » 05 дек 2013, 00:08

Филе норвежской сельди "матьес" с жареными яблоками под соусом из меда и жгучего
Ингредиенты
Количество порций
-
+

400 г филе норвежской сельди
2 яблока
0,5 ч. л. молотая корица
Маринад
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. перец
0,5 ч. л. гвоздика
5 зерен ямайского перца пименто
3 лавровых листа
Соус
2 ст. л. меда
4 ст. л. белого сладкого вина
1 свежий жгучий перец
соль
перец
свежевыжатый лимонный сок
Украшение
0,5 пучок мяты садовой
100 г побегов люцерны
фрукты
Приготовление
Филе сельди "матьес" разрезать на равные части и уложить в маринад. Мариновать в течение двенадцати часов.
Очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками яблоки сбрызнуть соком лимона и обжарить, слегка обсыпав корицей.
Приготовить соус и добавить в него мелко порубленную свежую мяту.
Теплые яблоки и ломтики сельди сложить в виде сэндвичей. Украсить вьетнамскими яблоками, китайскими фруктами, побегами люцерна и свежей мятой, сверху полить ароматным соусом.http://www.iznorvegii.ru/%D0%A0%D0%B5%D ... 1%86%D0%B0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе в томатном маринаде

Сообщение Кулясов Сергей » 05 дек 2013, 00:09

Куриное филе в томатно-яичном соусе- прекрасный способ накормить семью быстро и вкусно. Мариновать филе можно задолго до приготовления, а затем за считанные минуты обжарить на растительном масле. Мясо курицы получается сочным, с красивой зажаристой и ароматной корочкой.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4


Куриное филе в томатном маринаде

Ингредиенты к рецепту «Куриное филе в томатном маринаде «:
Куриное филе 500 гр
Кетчуп 2 ст.ложки
Мука 1 ст.ложка
Яйцо 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 4 ст.ложки
Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление блюда по рецепту » Куриное филе в томатном маринаде»:
Шаг 1

Яйцо, прессованный чеснок, кетчуп и муку перемешать, посолить и поперчить.

IMG_6636

Шаг 2

Куриное филе нарезать полосками.

IMG_6640

Шаг 3

Смешать маринад с куриным филе, поставить в холодильник на час.

IMG_6644

Шаг 4

Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой.
http://so-vkusom.com/kurinoe-file-v-tomatnom-marinade/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Говяжья печень в сметанном соусе в дуэте с картофелем (скоро

Сообщение Кулясов Сергей » 05 дек 2013, 00:11

Говяжья печень в сметанном соусе в дуэте с картофелем (скороварка Polaris 0305)
Ингредиенты

Печень говяжья 300-400 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Для соуса:
Сметана 150 мл
Вода 50 мл
Мука 1 ст.л.
Соль мелкая 0,5 ч.л.
Способ приготовления

Это блюдо для будничного стола. Рецепт пригодится тогда, когда совсем нет времени или возможности стоять над сковородой и следить за печенью. Удобно заложить всё сразу в один прибор и получить и мягкую вкусную печёнку, и картофельное пюре к нему.
Нам очень понравилось. Поэтому делюсь рецептом и с вами.
Приготовление:
1. Печень вымочите в воде или молоке хотя бы минут 30. Нарежьте брусочками. Обваляйте в муке.
2. Лук порежьте четвертькольцами.
3. Включите программу «Жарка», давление - 2.
4. На оливковом масле обжарьте до золотистого цвета лук, сдвиньте его в сторону.
5. Положите печень и обжарьте её с 2-х сторон. (На это уходят считанные минуты. Т.к. требуется только закрыть поры, чтобы печень не стала твёрдой от потери сока.)
6. Перемешайте лук и печень.
7. Приготовьте основу для соуса: смешайте сметану, воду, муку и соль до однородности. Залейте печень. (Можете добавить лавровый лист.)
8. На печень установите решётку для варки на пару. На неё уложите подсоленный очищенный картофель.
(У меня был очень крупный картофель, поэтому разрезала его на части, размером со среднюю картофелину.)
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... C04248.JPG
9. Установите программу «Тушение», давление - 2, время – 20 минут.
10. После сигнала о готовности откройте скороварку, принудительно стравив пар.
11. Картофель выньте. Приготовьте пюре, добавив молоко, досолите.
12. Подавайте вместе с печенью, полив вкусным соусом.
Приятного аппетита.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=311890.0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень с яблоками. Калорийность на 100г - 155ккал

Сообщение Кулясов Сергей » 05 дек 2013, 00:11

- печень говяжья 450г
- лук 3 крупные головки
- 2 кислых яблока
- сметана 15% 150г
- майонез легкий 50г
- масло 1 ст.л+ 2 ч.л.
- соль, специи по вкусу
- фольга для запекания

Приготовление:

1. Печень обработать (очистить от пленочек и прожилок). Порезать на порционные кусочки и отбить в пищевой пленке. Посолить, поперчить

2. Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Посолить, добавить приправы

3. Яблоки очистить и натереть на крупной терке

4. Майонез и сметану смешать, подсолить

5. Фольгу порвать так, чтобы конвертики из неё вышли по 10-15 см.

6. На каждый кусок фольги (смазанной оставшимся маслом) выложить кусочки печени, сверху яблоко, потом лук и полить сметанным соусом. Фольгу завернуть, сформировать конфертики

7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрыть и запекать еще 15-20 минут
Рубрика: рецепты с калориями
http://www.diets.ru/post/1093735/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сундэ кровяная колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 05 дек 2013, 00:13

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тушенка (холодец) из говядины в мультиварке Steba DD1 ECO

Сообщение Кулясов Сергей » 05 дек 2013, 00:14

Ингредиенты

Говядина (диафрагма) 803 гр
Говядина (щековина) 914 гр
Рулька говяжья 1873 гр
Окорока куриные 2 шт - 751 гр
Специи (Прованские травы)
Соль
Смесь перцев
Чеснок
Лавровый лист
Зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления

Мясо промыть и уложить в скороварку - всего вошло 4347 гр. Воды не добавлять, жидкость только та, что стечет с мытого мяса. Положить специи и зелень. Закрыть и установить режим Мясо на 1 ч 30 мин +30 мин. давление 70. После окончания режима дождаться спуска давления, примерно 30 мин. Мясо полностью готово.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... CN3831.JPG http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... CN3832.JPG http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... CN3850.JPG http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... CN3851.JPG http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... CN3854.JPG http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... CN3853.JPG
Жидкости образовалось 1,5 литра. Когда готовила в МВ, то времени уходило 5-6 часов и жидкости в два раза меньше.
Я таким образом заготавливаю мясо в прок. Когда формы застынут, то нарезаю кубиками и в морозилку, а когда нужно приготовить суп или еще что-то достаю столько сколько нужно! Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=311854.0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пикантные свиные ребрышки, томлённые в кетчупе

Сообщение Кулясов Сергей » 05 дек 2013, 00:14

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиные ребрышки рецепт простой Блюда из свинины Ребрышк

Сообщение Кулясов Сергей » 05 дек 2013, 00:15

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе со сладким перцем

Сообщение Кулясов Сергей » 05 дек 2013, 06:20

Куриное филе со сладким перцем можно делать и на праздничный стол, и на рядовой ужин. Блюдо выглядит красиво, готовится легко, а главное оно легкое, вкусное и полезное. Рекомендую его тем, кто худеет!

Описание приготовления:
Куриное филе со сладким перцем можно запанировать не только в сухарях, но и добавить к взбитому яйцу острый красный перец. Получится хрустящая пикантная корочка. Если нет возможности довести до готовности куриное филе со сладким перцем в духовке, сделайте это на плите под крышкой, на медленном огне. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Перец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Филе курицы — 700 Грамм
Сладкий перец — 2 Штуки
Сыр — 120 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Укроп — 30 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Яйцо — 1 Штука (панировка)
Панировочные сухари — 30-40 Штук
Масло для жарки — 100 Грамм

Количество порций: 4
Как приготовить "Куриное филе со сладким перцем"
Филе отбить, посолить, поперчить.
Сладкий перец порезать соломкой, укроп мелко нашинковать.
Филе смазать майонезом, выложить на край перец, сыр, нарезанный соломкой, посыпать укропом.
Филе свернуть в рулетик.
Рулетики обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях.
Жарить в разогретом масле до золотистого цвета, а затем доготовить в духовке при 180 градусах еще минут 15.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_so ... 12574.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе с болгарским перцем

Сообщение Кулясов Сергей » 05 дек 2013, 06:21

Куриное филе с болгарским перцем очень полезное диетическое блюдо, к тому же вкусное. Ко мне оно пришло на замену свинине с картошкой по-французски, когда стало модно питаться правильно. Рекомендую!

Описание приготовления:
Куриное филе с болгарским перцем запекать можно просто с майонезом, но я разбавляю его со сметаной, чтоб было не очень калорийно. Куриное филе с болгарским перцем хорошо смотрится, если взять перец разного цвета! Мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт куриного филе с болгарским перцем понравится всем, кто любит овощи!
Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 Грамм
Луковица — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Майонез — 1 Ст. ложка
Сматана — 1 Ст. ложка
Сыр — 70 Грамм

Количество порций: 4
Как приготовить "Куриное филе с болгарским перцем"
Куриное филе вымыть, обсушить, отбить, посолить, поперчить.
Сложить филе в миску, дать пропитаться.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Болгарский перец нарезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный противень выложить филе, намазанное смесью майонеза со сметаной. Сверху положить лук, перец. Запекать 30 минут при 160 градусах. Посыпать сыром и запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_s_ ... 12557.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»