Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Готовим вкусные домашние пельмени
Для приготовления вкусных домашних пельменей нам понадобится:
1 яйцо;
250 г муки;
по щепотке соли и перца;
60-70 мл холодной воды или молока;
сливочное масло
Для начинки:
0,4 кг мясного фарша;
2 луковицы;
соль,
перец по вкусу;
1 ст. л. крахмала;
1-2 яйца (по желанию);
300 г капусты;
2 ст. л. сливочного масла
Для украшения:
зелень петрушки
Способ приготовления пельменей:
Муку, яйцо, воду, соль, перец соединить, замесить крутое эластичное тесто.
Капусту пропустить через мясорубку, выложить на сковороду, поставить на маленький огонь. После испарения влаги добавить масло, тушить на слабом огне в течение 10-15 мин. Лук измельчить в блендере или мелко нарезать. Соединить лук, капусту, мясной фарш и остальные составляющие начинки, перемешать.
Часть теста раскатать тонко, вырезать выемкой кружочки, выложить на их середину немного начинки и слепить пельмени (обычным способом или в виде «мешочков»). Переложить пельмени на дощечку, накрыть салфеткой, чтобы не подсыхали. Приготовить пельмени из остального теста.
Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5 мин после того, как они всплывут.
Выложить пельмени шумовкой в миску, полить маслом, накрыть крышкой и встряхнуть. Затем переложить на тарелку. Украсить зеленью.
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете в моем кулинарном сообществе. Подписывайтесь! Обещаю, будет вкусно!!
http://woman-dreams.livejournal.com/289926.html
1 яйцо;
250 г муки;
по щепотке соли и перца;
60-70 мл холодной воды или молока;
сливочное масло
Для начинки:
0,4 кг мясного фарша;
2 луковицы;
соль,
перец по вкусу;
1 ст. л. крахмала;
1-2 яйца (по желанию);
300 г капусты;
2 ст. л. сливочного масла
Для украшения:
зелень петрушки
Способ приготовления пельменей:
Муку, яйцо, воду, соль, перец соединить, замесить крутое эластичное тесто.
Капусту пропустить через мясорубку, выложить на сковороду, поставить на маленький огонь. После испарения влаги добавить масло, тушить на слабом огне в течение 10-15 мин. Лук измельчить в блендере или мелко нарезать. Соединить лук, капусту, мясной фарш и остальные составляющие начинки, перемешать.
Часть теста раскатать тонко, вырезать выемкой кружочки, выложить на их середину немного начинки и слепить пельмени (обычным способом или в виде «мешочков»). Переложить пельмени на дощечку, накрыть салфеткой, чтобы не подсыхали. Приготовить пельмени из остального теста.
Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5 мин после того, как они всплывут.
Выложить пельмени шумовкой в миску, полить маслом, накрыть крышкой и встряхнуть. Затем переложить на тарелку. Украсить зеленью.
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете в моем кулинарном сообществе. Подписывайтесь! Обещаю, будет вкусно!!
http://woman-dreams.livejournal.com/289926.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Антрекот натуральный
Рецепт из книги "Кулинария" 1961года.
Говядина-порционные куски(филе или с реберной косточкой)
Яйцо-на каждую порцию мяса
Соль, перец по вкусу
топленое сало для жарки
Порционные куски мяса слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или сотейник с сильно разогретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до оьразования поджаристой корочки. Из яиц пожарить яичницу-глазунью(каждое отдельно) и при подаче положить на мясо. Я сырое яйцо вылила на кусочек мясаи довела под крышкой до готовности. Подавать с любимым гарниром.\
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 21&t=33808
Говядина-порционные куски(филе или с реберной косточкой)
Яйцо-на каждую порцию мяса
Соль, перец по вкусу
топленое сало для жарки
Порционные куски мяса слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или сотейник с сильно разогретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до оьразования поджаристой корочки. Из яиц пожарить яичницу-глазунью(каждое отдельно) и при подаче положить на мясо. Я сырое яйцо вылила на кусочек мясаи довела под крышкой до готовности. Подавать с любимым гарниром.\
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 21&t=33808
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Зельц
Ингредиенты
Свиное сердце – 500 грамм
Свиной язык - 600 грамм
Свиная печень – 500 грамм
Свиные уши – 200 гамм (2 уха)
Свиной лобаш – 700 грамм
Свиной желудок – 1 штука
Молотый черный перец – 1 ½ чайной ложки
Черный перец горошком – 10 горошин
Молотый кориандр – 1 ½ чайной ложки
Сушеный розмарин – 1 ½ чайной ложки
Лавровый лист – 2 листика
Чеснок – 1 крупная головка
Лук репка – 1 луковица
Соль по вкусу
Можно подать вместе
Рецепт хе из рыбы
Хе из рыбы
Рецепт долмы из баранины
Долма из баранины
Рецепт сёмги запечённой в пергаменте
Сёмга запечённая в пергаменте
Рецепт запеченной бараньей ноги
Запеченная баранья нога
Рецепт рождественской индейки
Рождественская индейка
Рецепт приготовления говяжьих рулад
Говяжьи рулады
Рецепт приготовления хе из мяса
Хе из мяса
Рецепт приготовления куриных крылышек в остром соусе
Куриные крылышки в остром соусе
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром.
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Рецепт Сундэ
Сундэ (кровяная колбаса)
Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком
Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком
Похожие рецепты
Студень из свиных ножек ( холодец)
Холодец говяжий
Сундэ (кровяная колбаса)
Заливное « Рыбная роза»
Из напитков подойдёт
Белое вино
Красное вино
Пиво
Водка
Чай
Способ приготовления
Сердце, языки, уши, лобаш и печень помещаем в глубокую кастрюлю или казан, заливаем холодной водой и включаем огонь.
Зельц
По мере образования снимаем пену. Как закипит, воду сливаем, все ингредиенты промываем в холодной воде, затем заливаем чистой холодной водой и ставим варить, кроме печени.
Зельц
Через 80 минут после закипания добавляем лук, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варим до готовности. (Я варила еще 30 минут)
Зельц
Горячие языки сразу помещаем в холодную воду, так легче с них удалить кожицу.
Зельц
И все ингредиенты нарезаем длинной соломкой толщиной примерно 1 сантиметр. Добавляем надавленный чеснок, молотый кориандр, сушеный розмарин, черный перец и аккуратно все перемешаем.
Зельц
Затем начиняем подготовленный желудок. Как подготовить желудок смотрите видео-рецепт.
Зельц
Желудок сшиваем кулинарной нитью.
Зельц
Затем желудок заворачиваем в не линючую ткань (так желудок не обветрится, останется светлым и мягким), сшиваем края, чтобы при варке желудок не выпал из ткани.
Зельц
В оставшийся бульон помещаем желудок, доливаем воды, так, чтобы покрыло желудок, и даем закипеть, варим зельц два часа, периодически переворачивая.
Зельц
Как сварится вынимание зельц, даем стечь бульону с ткани и ставим под пресс до полного остывания. Я использовала контейнер с водой весом 7 килограмм.
Зельц
Примечание.
В данном фото-видео рецепте я использовала сердце, уши, лобаш, печень и языки, Вы можете добавить мясо и приправы по вашему вкусу.
Зельц
Приятного аппетита!э
http://za100le.ru/snacks/headcheese.html
Свиное сердце – 500 грамм
Свиной язык - 600 грамм
Свиная печень – 500 грамм
Свиные уши – 200 гамм (2 уха)
Свиной лобаш – 700 грамм
Свиной желудок – 1 штука
Молотый черный перец – 1 ½ чайной ложки
Черный перец горошком – 10 горошин
Молотый кориандр – 1 ½ чайной ложки
Сушеный розмарин – 1 ½ чайной ложки
Лавровый лист – 2 листика
Чеснок – 1 крупная головка
Лук репка – 1 луковица
Соль по вкусу
Можно подать вместе
Рецепт хе из рыбы
Хе из рыбы
Рецепт долмы из баранины
Долма из баранины
Рецепт сёмги запечённой в пергаменте
Сёмга запечённая в пергаменте
Рецепт запеченной бараньей ноги
Запеченная баранья нога
Рецепт рождественской индейки
Рождественская индейка
Рецепт приготовления говяжьих рулад
Говяжьи рулады
Рецепт приготовления хе из мяса
Хе из мяса
Рецепт приготовления куриных крылышек в остром соусе
Куриные крылышки в остром соусе
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром.
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Рецепт Сундэ
Сундэ (кровяная колбаса)
Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком
Запеченная утка, фаршированная квашеной капустой и яблоком
Похожие рецепты
Студень из свиных ножек ( холодец)
Холодец говяжий
Сундэ (кровяная колбаса)
Заливное « Рыбная роза»
Из напитков подойдёт
Белое вино
Красное вино
Пиво
Водка
Чай
Способ приготовления
Сердце, языки, уши, лобаш и печень помещаем в глубокую кастрюлю или казан, заливаем холодной водой и включаем огонь.
Зельц
По мере образования снимаем пену. Как закипит, воду сливаем, все ингредиенты промываем в холодной воде, затем заливаем чистой холодной водой и ставим варить, кроме печени.
Зельц
Через 80 минут после закипания добавляем лук, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варим до готовности. (Я варила еще 30 минут)
Зельц
Горячие языки сразу помещаем в холодную воду, так легче с них удалить кожицу.
Зельц
И все ингредиенты нарезаем длинной соломкой толщиной примерно 1 сантиметр. Добавляем надавленный чеснок, молотый кориандр, сушеный розмарин, черный перец и аккуратно все перемешаем.
Зельц
Затем начиняем подготовленный желудок. Как подготовить желудок смотрите видео-рецепт.
Зельц
Желудок сшиваем кулинарной нитью.
Зельц
Затем желудок заворачиваем в не линючую ткань (так желудок не обветрится, останется светлым и мягким), сшиваем края, чтобы при варке желудок не выпал из ткани.
Зельц
В оставшийся бульон помещаем желудок, доливаем воды, так, чтобы покрыло желудок, и даем закипеть, варим зельц два часа, периодически переворачивая.
Зельц
Как сварится вынимание зельц, даем стечь бульону с ткани и ставим под пресс до полного остывания. Я использовала контейнер с водой весом 7 килограмм.
Зельц
Примечание.
В данном фото-видео рецепте я использовала сердце, уши, лобаш, печень и языки, Вы можете добавить мясо и приправы по вашему вкусу.
Зельц
Приятного аппетита!э
http://za100le.ru/snacks/headcheese.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сибас и карпаччо. Рецепты Белоники
Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блогера Вероники Белоцерковской, известной в Сети как belonika - автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши», «Диетыши», «Про еду. Про вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши».
Ингредиенты:
Сибас
Апельсины
Сок 1 апельсина
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
Сибаса филировать: ножом, начиная с головы, придавливая острие лезвия вниз.
Разрезать каждую часть на две и вырезать срединный ряд костей. Получатся 4 неширокие длинные части филе. Нарезать тонко получившееся филе поперек.
Нарезать карпаччо тонко.
Приправить нейтральным оливковым маслом «olio di oliva normale» («яркое» масло тут ни к чему - оно перетянет весь вкус на себя), солью, перцем, апельсиновым соком, выложить кусочки апельсина, если хотите потрите немного апельсиновой цедры, но сильно не увлекайтесь, если она очень душистая.
http://www.woman.ru/home/culinary/article/97954/
Ингредиенты:
Сибас
Апельсины
Сок 1 апельсина
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
Сибаса филировать: ножом, начиная с головы, придавливая острие лезвия вниз.
Разрезать каждую часть на две и вырезать срединный ряд костей. Получатся 4 неширокие длинные части филе. Нарезать тонко получившееся филе поперек.
Нарезать карпаччо тонко.
Приправить нейтральным оливковым маслом «olio di oliva normale» («яркое» масло тут ни к чему - оно перетянет весь вкус на себя), солью, перцем, апельсиновым соком, выложить кусочки апельсина, если хотите потрите немного апельсиновой цедры, но сильно не увлекайтесь, если она очень душистая.
http://www.woman.ru/home/culinary/article/97954/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Совет от Эктор Хименес-Браво: Идеальное куриное филе
Эктор Хименес-Браво, судья проекта МастерШеф и профессиональный кулинар, открыл секрет приготовления идеального куриного филе.
Отвечая на вопросы читательниц IVONA, Эктор Хименес-Браво делится настоящими кулинарными секретами.
Эктор Хименес-Браво поделился секретом / vk.com/hjimenezbravo
Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным?
– Лучше всего предварительно мариновать, например, в травах и оливковом масле. Не добавляйте сразу чеснок, потому что он имеет свойство вытягивать воду из масла. Также филе нужно жарить на очень горячем масле. Вы можете разрезать его вдоль и обжарить с каждой стороны нескольких минут. Так вы добьетесь золотистой корочки и не пересушите мясо.
Читай также: МастерШеф 3: Один из самых скандальных участников покинул проект
ТОП-10 образов кулинарного гения Эктора Хименес-Браво
© Владимир Шевчук
Фото 1/10
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Смотри онлай-видео 13 выпуска МастерШеф 3, в котором на шоу вернули Андрея Колесника:
МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.
http://ivona.bigmir.net/showbiz/stars/3 ... rinoe-file
Отвечая на вопросы читательниц IVONA, Эктор Хименес-Браво делится настоящими кулинарными секретами.
Эктор Хименес-Браво поделился секретом / vk.com/hjimenezbravo
Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным?
– Лучше всего предварительно мариновать, например, в травах и оливковом масле. Не добавляйте сразу чеснок, потому что он имеет свойство вытягивать воду из масла. Также филе нужно жарить на очень горячем масле. Вы можете разрезать его вдоль и обжарить с каждой стороны нескольких минут. Так вы добьетесь золотистой корочки и не пересушите мясо.
Читай также: МастерШеф 3: Один из самых скандальных участников покинул проект
ТОП-10 образов кулинарного гения Эктора Хименес-Браво
© Владимир Шевчук
Фото 1/10
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво
Смотри онлай-видео 13 выпуска МастерШеф 3, в котором на шоу вернули Андрея Колесника:
МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.
http://ivona.bigmir.net/showbiz/stars/3 ... rinoe-file
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салат "Цезарь": рецепт с куриным филе и пармезаном
Салат "Цезарь" – традиционное вкусное блюдо для праздничного стола.
Существует множество вариантов приготовления салата "Цезарь", но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.
Салат "Цезарь" – ингредиенты:
для салата:
300 г куриного филе,
100 г пармезана,
2 ломтика белого хлеба,
1 пучок салата,
1 зубок чеснока,
20 мл оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
для соуса:
1 яичный желток,
10 г анчоусов,
0,5 ч. ложки горчицы,
30 мл оливкового масла,
1 ч. ложка лимонного сока,
50 г пармезана,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Салат "Цезарь" – приготовление:
С хлеба сними корку и порежь его на небольшие кубики.
Измельчи чеснок и обжарь его 2 минуты в разогретом оливковом масле.
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и добавь на сковороду.
Обжарь курицу, переворачивая, 10 минут.
Сними со сковороды курицу, а на сковороду добавь еще масла и обжарь хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Приготовь соус для салата "Цезарь".
Измельчи анчоусы.
Натри на мелкой терке пармезан.
Соедини яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбей все ингредиенты.
Листья салата помой, высуши и порви средними кусками.
Выложи на салат курицу, полей соусом, сверху потри пармезаном.
Сухарики добавь в салат "Цезарь" непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.
Приятного аппетита!
А сейчас смотри видео-рецепт салата от simxa.com.uahttp://lady.tochka.net/36532-salat-tsezar-retsept-s-kurinym-file-i-parmezanom/?utm_medium=rss&utm_source=i.ua&utm_campaign=tochka_on_i
Существует множество вариантов приготовления салата "Цезарь", но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.
Салат "Цезарь" – ингредиенты:
для салата:
300 г куриного филе,
100 г пармезана,
2 ломтика белого хлеба,
1 пучок салата,
1 зубок чеснока,
20 мл оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
для соуса:
1 яичный желток,
10 г анчоусов,
0,5 ч. ложки горчицы,
30 мл оливкового масла,
1 ч. ложка лимонного сока,
50 г пармезана,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Салат "Цезарь" – приготовление:
С хлеба сними корку и порежь его на небольшие кубики.
Измельчи чеснок и обжарь его 2 минуты в разогретом оливковом масле.
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и добавь на сковороду.
Обжарь курицу, переворачивая, 10 минут.
Сними со сковороды курицу, а на сковороду добавь еще масла и обжарь хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Приготовь соус для салата "Цезарь".
Измельчи анчоусы.
Натри на мелкой терке пармезан.
Соедини яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбей все ингредиенты.
Листья салата помой, высуши и порви средними кусками.
Выложи на салат курицу, полей соусом, сверху потри пармезаном.
Сухарики добавь в салат "Цезарь" непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.
Приятного аппетита!
А сейчас смотри видео-рецепт салата от simxa.com.uahttp://lady.tochka.net/36532-salat-tsezar-retsept-s-kurinym-file-i-parmezanom/?utm_medium=rss&utm_source=i.ua&utm_campaign=tochka_on_i
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе белой акулы в кляре с грибами в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Стейк белой акулы – 1 штука
2 - Грибы шампиньоны – 5-6 штук
3 – Яйцо – 1 штука
4 – Мука – 2 столовых ложки
5 - Сухари панировочные – по вкусу
6 – Кунжут – по вкусу
7 – Масло растительное – для жарки
8 – Соль – 0,5 чайные ложки
Приготовление:
Стейк акулы промываем, хребет и шкурку удаляем, нарезаем небольшими полосками. Грибы ( заранее отварить в подсоленной воде), нарезаем пластинами или дольками.
Вложение:
klyrAkul2.JPG
klyrAkul2.JPG [ 68.79 Кб | Просмотров: 28 ]
В муку добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. Яйцо взбиваем в отдельной посуде. В панировочные сухари добавляем семена кунжута и перемешиваем.
Вложение:
klyrAkul3.JPG
klyrAkul3.JPG [ 60.58 Кб | Просмотров: 28 ]
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Вложение:
klyrAkul4.JPG
klyrAkul4.JPG [ 53.34 Кб | Просмотров: 28 ]
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 6 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем кусочки рыбы. Нажимаем кнопку “Старт”.
Вложение:
klyrAkul5.JPG
klyrAkul5.JPG [ 57.13 Кб | Просмотров: 28 ]
Поджариваем с двух сторон. У меня ушло по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки выкладываем в отдельную посуду.
Вложение:
klyrAkul6.JPG
klyrAkul6.JPG [ 71.36 Кб | Просмотров: 28 ]
Выкладываем в чашу грибы, выставляем время 10 минут и 2 уровень температуры.
Вложение:
klyrAkul7.JPG
klyrAkul7.JPG [ 62.57 Кб | Просмотров: 28 ]
Нажимаем кнопку “Старт”. Не забываем помешивать. Послить по вкусу. По окончании программы к грибам добавляем обжаренные кусочки рыбы.
Вложение:
klyrAkul8.JPG
klyrAkul8.JPG [ 71.96 Кб | Просмотров: 28 ]
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 10 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
Вложение:
klyrAkul9.JPG
klyrAkul9.JPG [ 74.66 Кб | Просмотров: 28 ]
На гарнир я приготовил жаренную картошку на режиме “Духовка”.
Вложение:
klyrAkul10.JPG
klyrAkul10.JPG [ 68.49 Кб | Просмотров: 28 ]
Приятного аппетита!!
PS - Вкус очень хороший, никакой обработки стейка белой акулы не делал, даже не использовал лимон. Далее приготовил стейк в фольге с овощами. Вкус в кляре мне понравился больше, моим оба рецепта. Что могу сказать? Вкус очень хороший, можно готовить по любому рецепту приготовления морской рыбы. Есть и Но!! Очень глубокая заморозка, влаги с избытком. Надо дать подсохнуть стейку или подбирать рецепты с учетом влаги. Шкурку обязательно убирать, она как наждачная бумага.
http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=245&t=31087
1 – Стейк белой акулы – 1 штука
2 - Грибы шампиньоны – 5-6 штук
3 – Яйцо – 1 штука
4 – Мука – 2 столовых ложки
5 - Сухари панировочные – по вкусу
6 – Кунжут – по вкусу
7 – Масло растительное – для жарки
8 – Соль – 0,5 чайные ложки
Приготовление:
Стейк акулы промываем, хребет и шкурку удаляем, нарезаем небольшими полосками. Грибы ( заранее отварить в подсоленной воде), нарезаем пластинами или дольками.
Вложение:
klyrAkul2.JPG
klyrAkul2.JPG [ 68.79 Кб | Просмотров: 28 ]
В муку добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. Яйцо взбиваем в отдельной посуде. В панировочные сухари добавляем семена кунжута и перемешиваем.
Вложение:
klyrAkul3.JPG
klyrAkul3.JPG [ 60.58 Кб | Просмотров: 28 ]
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Вложение:
klyrAkul4.JPG
klyrAkul4.JPG [ 53.34 Кб | Просмотров: 28 ]
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 6 минут и 2 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем кусочки рыбы. Нажимаем кнопку “Старт”.
Вложение:
klyrAkul5.JPG
klyrAkul5.JPG [ 57.13 Кб | Просмотров: 28 ]
Поджариваем с двух сторон. У меня ушло по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки выкладываем в отдельную посуду.
Вложение:
klyrAkul6.JPG
klyrAkul6.JPG [ 71.36 Кб | Просмотров: 28 ]
Выкладываем в чашу грибы, выставляем время 10 минут и 2 уровень температуры.
Вложение:
klyrAkul7.JPG
klyrAkul7.JPG [ 62.57 Кб | Просмотров: 28 ]
Нажимаем кнопку “Старт”. Не забываем помешивать. Послить по вкусу. По окончании программы к грибам добавляем обжаренные кусочки рыбы.
Вложение:
klyrAkul8.JPG
klyrAkul8.JPG [ 71.96 Кб | Просмотров: 28 ]
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 10 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
Вложение:
klyrAkul9.JPG
klyrAkul9.JPG [ 74.66 Кб | Просмотров: 28 ]
На гарнир я приготовил жаренную картошку на режиме “Духовка”.
Вложение:
klyrAkul10.JPG
klyrAkul10.JPG [ 68.49 Кб | Просмотров: 28 ]
Приятного аппетита!!
PS - Вкус очень хороший, никакой обработки стейка белой акулы не делал, даже не использовал лимон. Далее приготовил стейк в фольге с овощами. Вкус в кляре мне понравился больше, моим оба рецепта. Что могу сказать? Вкус очень хороший, можно готовить по любому рецепту приготовления морской рыбы. Есть и Но!! Очень глубокая заморозка, влаги с избытком. Надо дать подсохнуть стейку или подбирать рецепты с учетом влаги. Шкурку обязательно убирать, она как наждачная бумага.
http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=245&t=31087
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салат из филе индейки (Рецепт)
Время приготовления салата из филе индейки - 25 минут. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Подходит для ребенка с 2 лет.
Ингредиенты
100 г филе индейки
1/2 среднего сельдерея
1 яблоко
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
зелень петрушки
1 ч. ложка паприки
Способ приготовления
Индейку порежь кусочками, яблоко – дольками.
Разогрей масло на сковороде и обжарь индейку и яблоко.
Сельдерей отвари, охлади и порежь соломкой.
Смешай индейку с яблоком и сельдереем, сбрызни лимонным соком, посоли, посыпь паприкой и петрушкой.
http://4mama.com.ua/cook/view/50
Подходит для ребенка с 2 лет.
Ингредиенты
100 г филе индейки
1/2 среднего сельдерея
1 яблоко
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
зелень петрушки
1 ч. ложка паприки
Способ приготовления
Индейку порежь кусочками, яблоко – дольками.
Разогрей масло на сковороде и обжарь индейку и яблоко.
Сельдерей отвари, охлади и порежь соломкой.
Смешай индейку с яблоком и сельдереем, сбрызни лимонным соком, посоли, посыпь паприкой и петрушкой.
http://4mama.com.ua/cook/view/50
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепт печень по-Строгановски
"Рецепт увидела в передаче по телевизору. Действительно просто и вкусно, печень получилась очень нежная."
Sirena Черниговская область, Украина
Добавить фото
Добавить отзыв
Сохранить
Распечатать
E-mail
Facebook
ВКонтакте
Поделиться
Ингредиенты
Порций: 4
500 г говяжей печени
400 г грибов вешенок
1 стакан молока
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
2 ст.л. панировочных сухарей
розмарин, базилик, сахар, соль
1 головка репчатого лука
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
Печень моем, очищаем от пленок и желчных протоков. Режем небольшими ломтиками.
Заливаем печень молоком с двумя ложками сахара.
Грибы моем, режем. Обжариваем с луком на сливочном масле. В конце жарки добавляем сметану, соль и тушим еще минут пять.
В целофановый пакетик всыпаем муку, панировочные сухари, базилик и розмарин. Хорошо встряхиваем. В этом пакетике панируем печень.
Печень жарить с каждой стороны до румяного цвета.
В печень добавляем грибной соус и тушим минут 5. Подаем горячим.
http://allrecipes.ru/recept/12901/----- ... -----.aspx
Sirena Черниговская область, Украина
Добавить фото
Добавить отзыв
Сохранить
Распечатать
ВКонтакте
Поделиться
Ингредиенты
Порций: 4
500 г говяжей печени
400 г грибов вешенок
1 стакан молока
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
2 ст.л. панировочных сухарей
розмарин, базилик, сахар, соль
1 головка репчатого лука
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
Печень моем, очищаем от пленок и желчных протоков. Режем небольшими ломтиками.
Заливаем печень молоком с двумя ложками сахара.
Грибы моем, режем. Обжариваем с луком на сливочном масле. В конце жарки добавляем сметану, соль и тушим еще минут пять.
В целофановый пакетик всыпаем муку, панировочные сухари, базилик и розмарин. Хорошо встряхиваем. В этом пакетике панируем печень.
Печень жарить с каждой стороны до румяного цвета.
В печень добавляем грибной соус и тушим минут 5. Подаем горячим.
http://allrecipes.ru/recept/12901/----- ... -----.aspx
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стейк рибай
Ингредиенты
1 шт.
стейк (рибай)
1 чашка
эспрессо
3 шт.
лук шалот
150-200 мл
кетчуп
1 ч.л.
чили (порошок)
1 ст.л.
бальзамический уксус
1 ст.л.
сахар тростниковый
спаржа
Стейк рибай на сковороде-гриль Tefal Jamie Oliver рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовим ингредиенты.
2
Для начала слегка смажем стейк оливковым маслом и отставим в сторону – мясо должно согреться до комнатной температуры, чтобы при приготовлении не охлаждать сковороду-гриль. Мне попался стейк не самой удачной формы, поэтому я перетянул его кулинарным шпагатом, придав правильную форму. Ниже покажу, почему.
3
Пока стейк согревается, приготовим соус. Сливочное масло растопим.
4
В растопленном сливочном масле слегка обжарим мелко нарезанные лук-шалот и чеснок.
5
Добавим остальные ингредиенты соуса – кетчуп, уксус, кофе, сахар и чили.
6
Доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького. Выпариваем примерно в полтора раза, соус должен загустеть.
7
Готовый соус переливаем в подходящую посуду и отставляем в сторону, пусть охлаждается.
8
Теперь займемся собственно стейком. Для начала откройте все окна и предупредите пожарных – будет много дыма. Теперь нужно разогреть сковороду-гриль. Показателем того, что сковорода разогрета до оптимальной температуры, станет равномерное окрашивание датчика thermo-spot в центре. Очень удобно.
9
Теперь выкладываем на гриль стейк и подавляем желание хоть как-то его трогать, двигать и переворачивать в течение примерно полутора минут. Мясо должно прихватиться, и тогда у вас ничего не подгорит – жар «запечатает» все соки внутри мяса, и ничего не будет вытекать на сковороду.
10
Теперь можно переворачивать.
11
Слегка посолите и поперчите обжаренную сторону. Обжаривайте еще минуты полторы, после чего снова переверните стейк, посолите и поперчите, жарьте примерно минуту, опять переверните и вновь жарьте минуту. Итого на весь стейк у нас ушло примерно 5 минут. Поверьте, этого вполне достаточно для приготовления до соcтояния medium rare. Некоторые советуют еще подержать стейк пару минут в разогретой духовке, но я не сторонник таких традиций и думаю, что это излишне. Кстати, вот что получается, если не обвязывать стейк (да, я специально пожарил два куска). Вроде бы ничего страшного не произошло, но как-то некрасиво выходит, что ли. Я люблю, когда все ровно и аккуратно. Конечно, если у вас стейки нормальной формы, то никакой обвязки делать не нужно.
12
Итак, готовый стейк закрываем фольгой на пару минут, пусть «отдохнет» – за это время все соки равномерно разойдутся внутри куска и не будут вытекать при нарезке.
13
Вообще, хороший стейк гарнира не требует, как, впрочем, и соуса, но почему бы и нет. На той же сковороде-гриль, даже не очищая ее, я быстренько обжарил несколько побегов спаржи, предварительно слегка зачистив ее нижнюю часть.
14
Ну все, соус готов, стейк готов, спаржа готова, можно подавать!
15
Приятного аппетита!
http://lady.mail.ru/recipe/13360-stejk- ... ie-oliver/
1 шт.
стейк (рибай)
1 чашка
эспрессо
3 шт.
лук шалот
150-200 мл
кетчуп
1 ч.л.
чили (порошок)
1 ст.л.
бальзамический уксус
1 ст.л.
сахар тростниковый
спаржа
Стейк рибай на сковороде-гриль Tefal Jamie Oliver рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовим ингредиенты.
2
Для начала слегка смажем стейк оливковым маслом и отставим в сторону – мясо должно согреться до комнатной температуры, чтобы при приготовлении не охлаждать сковороду-гриль. Мне попался стейк не самой удачной формы, поэтому я перетянул его кулинарным шпагатом, придав правильную форму. Ниже покажу, почему.
3
Пока стейк согревается, приготовим соус. Сливочное масло растопим.
4
В растопленном сливочном масле слегка обжарим мелко нарезанные лук-шалот и чеснок.
5
Добавим остальные ингредиенты соуса – кетчуп, уксус, кофе, сахар и чили.
6
Доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького. Выпариваем примерно в полтора раза, соус должен загустеть.
7
Готовый соус переливаем в подходящую посуду и отставляем в сторону, пусть охлаждается.
8
Теперь займемся собственно стейком. Для начала откройте все окна и предупредите пожарных – будет много дыма. Теперь нужно разогреть сковороду-гриль. Показателем того, что сковорода разогрета до оптимальной температуры, станет равномерное окрашивание датчика thermo-spot в центре. Очень удобно.
9
Теперь выкладываем на гриль стейк и подавляем желание хоть как-то его трогать, двигать и переворачивать в течение примерно полутора минут. Мясо должно прихватиться, и тогда у вас ничего не подгорит – жар «запечатает» все соки внутри мяса, и ничего не будет вытекать на сковороду.
10
Теперь можно переворачивать.
11
Слегка посолите и поперчите обжаренную сторону. Обжаривайте еще минуты полторы, после чего снова переверните стейк, посолите и поперчите, жарьте примерно минуту, опять переверните и вновь жарьте минуту. Итого на весь стейк у нас ушло примерно 5 минут. Поверьте, этого вполне достаточно для приготовления до соcтояния medium rare. Некоторые советуют еще подержать стейк пару минут в разогретой духовке, но я не сторонник таких традиций и думаю, что это излишне. Кстати, вот что получается, если не обвязывать стейк (да, я специально пожарил два куска). Вроде бы ничего страшного не произошло, но как-то некрасиво выходит, что ли. Я люблю, когда все ровно и аккуратно. Конечно, если у вас стейки нормальной формы, то никакой обвязки делать не нужно.
12
Итак, готовый стейк закрываем фольгой на пару минут, пусть «отдохнет» – за это время все соки равномерно разойдутся внутри куска и не будут вытекать при нарезке.
13
Вообще, хороший стейк гарнира не требует, как, впрочем, и соуса, но почему бы и нет. На той же сковороде-гриль, даже не очищая ее, я быстренько обжарил несколько побегов спаржи, предварительно слегка зачистив ее нижнюю часть.
14
Ну все, соус готов, стейк готов, спаржа готова, можно подавать!
15
Приятного аппетита!
http://lady.mail.ru/recipe/13360-stejk- ... ie-oliver/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как приготовить сочные куриные наггетсы?
Готовить курятину можно в любом виде. Но если вам приелось обычное жареное мясо, попробуйте разнообразить свой рацион довольно известным, но не менее актуальным и сегодня блюдом под названием куриные наггетсы.
Примечательно, что наггетсы готовят во многих заведениях быстрого питания. Все дело в том, что это блюдо можно есть даже руками, оно готовится быстро, выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для 4 порций наггетсов: 2 больших куриных грудки или 4 филе, 2 яйца, полстакана молока, стакан сухарей панировочных, 2 столовые ложки муки, приправы и соль по вашему вкусу.
Рецепт приготовления: Если филе идет с косточкой, аккуратно срезаем с нее мясо и нарезаем небольшими, порционными кусочками. Каждый из этих кусочков солим, добавляем перец и обваливаем в муке. Затем макаем курицу в яйца, предварительно взбитые с молоком, обваливаем в сухарях.
После выполнения такой несложной процедуры остается только одно: правильно обжарить мясо. Как правило, это делается во фритюре и небольшими порциями. Чтобы наггетсы не получились слишком жирными, после обжаривания их кладут на бумажные полотенца, которые впитывают в себя все лишнее
http://otvetin.ru/recept/30688-kak-prig ... getsy.html
Примечательно, что наггетсы готовят во многих заведениях быстрого питания. Все дело в том, что это блюдо можно есть даже руками, оно готовится быстро, выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для 4 порций наггетсов: 2 больших куриных грудки или 4 филе, 2 яйца, полстакана молока, стакан сухарей панировочных, 2 столовые ложки муки, приправы и соль по вашему вкусу.
Рецепт приготовления: Если филе идет с косточкой, аккуратно срезаем с нее мясо и нарезаем небольшими, порционными кусочками. Каждый из этих кусочков солим, добавляем перец и обваливаем в муке. Затем макаем курицу в яйца, предварительно взбитые с молоком, обваливаем в сухарях.
После выполнения такой несложной процедуры остается только одно: правильно обжарить мясо. Как правило, это делается во фритюре и небольшими порциями. Чтобы наггетсы не получились слишком жирными, после обжаривания их кладут на бумажные полотенца, которые впитывают в себя все лишнее
http://otvetin.ru/recept/30688-kak-prig ... getsy.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тушеные ребрышки
Ингредиенты
на порций
Свиные ребра
800 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 головка
Томатная паста
2 ст.л
Лавровый лист
2 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Пищевая ценность
на 1 порцию
Калорийность
41 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
8.62 г
Время приготовления
100 мин.
Автор рецепта:
Аватар пользователя sonja-ksu
sonja-ksu
Добавить в избранное
Добавить в меню
Изменить рецепт
Распечатать
Вторые блюда
Как приготовить "Тушеные ребрышки"
Тушеные ребрышки - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Ребрышки помыть, разрезать
Тушеные ребрышки - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Слегка обжарить на растительном масле, сложить в сотейник
Тушеные ребрышки - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Добавить лавровый лист
Тушеные ребрышки - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Влить немного воды и тушить минут 40
Тушеные ребрышки - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать
Тушеные ребрышки - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавить томатную пасту и готовить еще 7-8 минут
Тушеные ребрышки - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Добавить зажарку к ребрышкам и тушить еще 15 минут
Тушеные ребрышки - Рецепт
Вот как выглядит готовое блюдо
http://tvoirecepty.ru/recept/tushenye-rebryshki
на порций
Свиные ребра
800 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 головка
Томатная паста
2 ст.л
Лавровый лист
2 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Пищевая ценность
на 1 порцию
Калорийность
41 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
8.62 г
Время приготовления
100 мин.
Автор рецепта:
Аватар пользователя sonja-ksu
sonja-ksu
Добавить в избранное
Добавить в меню
Изменить рецепт
Распечатать
Вторые блюда
Как приготовить "Тушеные ребрышки"
Тушеные ребрышки - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Ребрышки помыть, разрезать
Тушеные ребрышки - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Слегка обжарить на растительном масле, сложить в сотейник
Тушеные ребрышки - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Добавить лавровый лист
Тушеные ребрышки - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Влить немного воды и тушить минут 40
Тушеные ребрышки - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать
Тушеные ребрышки - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавить томатную пасту и готовить еще 7-8 минут
Тушеные ребрышки - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Добавить зажарку к ребрышкам и тушить еще 15 минут
Тушеные ребрышки - Рецепт
Вот как выглядит готовое блюдо
http://tvoirecepty.ru/recept/tushenye-rebryshki
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18757 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16387 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6624 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17