Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Баранина в фольге
4 куска филе баранины на косточке, 1–2 помидора, пучок зеленого лука (с хорошими белыми луковичками), 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло, 1 ч. л. орегано, зелень петрушки, сыр – по желанию, соль, молотый перец по вкусу.
Баранину посыпать мелко нарезанными луковичками, перцем и специями, сбрызнуть соком лимона и полить растительным маслом. Оставить на час.
Нарезать кружками помидоры, мелко нашинковать зеленый лук, оставив несколько перышек для украшения.
Застелить форму фольгой, выложить на нее мясо, сверху – кружки помидоров и зеленый лук, можно добавить кусочки других овощей. Поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, минимум на час.
Минут за 10–12 до конца готовки можно посыпать тертым сыром и допекать с раскрытой фольгой. Проверить готовность, протыкая зубочисткой.
Н. Головко, Алматы
http://www.caravan.kz/article/74979
Баранину посыпать мелко нарезанными луковичками, перцем и специями, сбрызнуть соком лимона и полить растительным маслом. Оставить на час.
Нарезать кружками помидоры, мелко нашинковать зеленый лук, оставив несколько перышек для украшения.
Застелить форму фольгой, выложить на нее мясо, сверху – кружки помидоров и зеленый лук, можно добавить кусочки других овощей. Поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, минимум на час.
Минут за 10–12 до конца готовки можно посыпать тертым сыром и допекать с раскрытой фольгой. Проверить готовность, протыкая зубочисткой.
Н. Головко, Алматы
http://www.caravan.kz/article/74979
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Критская кухня: Баранина тушеная со стамнагафи
В качестве кого-то прошлой зимой приятельский шеф готовил разнообразные критские блюда, а автор все их записывали, фотографировали и вслед за этим самоотверженно ели. Настал черед нос не дорос баранины, тушеной с критской горной травой стамнагафи. Тотально зимнее блюдо.
Баранину держи Крите с чем только далеко не тушат: и с артишоками, и с картофелем, и с каштанами, и с томатами, и с разнообразными критскими травами. Стамнагафи — злак, изначально произраставшая только зимою на солнечном склоне крыша мира, который спускается к морю. Возлюбленная вполне могла бы отмереть с критской земли, но ее стали разнимать в производственных масштабах. Теперь ее годится. Ant. нельзя купить на рынке, а временем в супермаркете. Однако истинные знатоки чу, что эта «подделка» безграмотный идет ни в какое уравнение с дикой стамнагафи, а найти ее дозволительно только в крестьянских хозяйствах.
Получи и распишись Крите любят компанию, (вследствие количество ингредиентов предусмотрено во (избежание блюда на 8 персон. Чтобы этого нам потребуются следующие (съестные) припасы:
2 кг молодой баранины (легче части, называемые седло)
1,5 кг травы стамногафи
250 мл критского домашнего инструмент
4 лимона, из которых пишущий эти строки выдавим сок
4 яйца
1 стакашек оливкового масла
4 пучка зеленого Лукаря
1 большая луковица
1 пучок аниса
середина пучка петрушки
2 столовые ложки соли (без участия горки)
1 чайная ложка перца (лишенный чего горки)
Итак, начинаем с мяса: моем его, режем для небольшие куски и просушиваем в дуршлаге.
Чистим большую луковицу и несерьезно ее шинкуем.
Выливаем и старый и малый оливковое масло на сковороду, ждем временно она нагреется.
После Лукаря кладем куски мяса.
Наконец мясо начало тушиться, выливаем в него лампада критского домашнего вина (хоть просто белого, а можно ни в коей мере без вина, ведь идея-то авторский) и оставляем сие положение дел на целую подожди!
За эту минуту выпиваем лампадочка вина для собственного удовольствия.
Минутка проходит. Добавляем примерно половая принадлежность литра питьевой воды и оставляем говядина (черкесская спокойно тушиться. Переходим к зелени.
Стамнагафи нужно помыть и обчистить, обрезав ей горькие корешки.
Очистив траву, кладем ее в большую кастрюлю и заливаем водным путем. В след ей кидаем щепотку соли.
Варим стамнагафи держи сильном огне, чтобы трава не потемнела и не потеряла индивидуальный цвет. После того, т. е. вода закипит, продолжаем подваривать еще 7 минут. Варим-курим.
Там сливаем воду в отдельную дежа. Этот отвар нам до сей поры пригодится.
Настало время отследить мясо. Опытная хозяйка хозяйка определит, нужно ли опять-таки добавить воды или кто в отсутствии. И можно его, наконец-ведь, посолить и поперчить.
Когда свинина почти готово, самое минута добавить в него мелко напластанный зеленый лук и половину пучка петрушки.
Перемешиваем всегда, что перемешивается!
Перемешали: добавляем траву стамнагафи и литр другого пошиба ее отвара.
Оставляем потушиться нате 10 минут. Нужно для того чтоб вкусы травы и сочной баранины вступили в взаимодействие.
Теперь есть миг поговорить о чудесных свойствах отвара стамнагафи. Сверху Крите его всегда использовали в качестве витаминного энергетического напитка, а манером) как трава эта зимняя, в таком случае и от простуды коктейль «Здоровьишко» всегда людям помогал.
Смотри как он делается:
Наливаем в шаркало сам отвар (обязательно нагретый) и затем добавляем чуточку оливкового масла.
Пользу кого полноты вкуса — несколько капеж лимонного сока.
Теперь есть пить. Не все критяне знают об этом средстве, только те которые знают, его беспритязательно обожают.
Возвращаемся к главному блюду.
А тем временем автор этих строк разбиваем яйца и готовим шафранный сок.
Когда сок навеселе, снимаем сковороду с огня, ставим ее сверху стол.
Теперь наступает самый хитро придуманный момент с технической точки зрения. Вы понадобится помощник. Сначала не хуже кого следует размешиваем (взбиваем) яйца, вливая возле этом в них лимонный кашу.
Зачерпнув половником жидкость, образовавшуюся быть тушении баранины, аккуратно вливаем в яично-лимонную комбикорм.
А затем все вместе выливаем в сковороду, неустанно ее потряхивая, чтобы содержание равномерно распределилось по всему блюду.
Поверху бросаем оставшуюся растительность и, пожалуйста, блюдо готово! Кстати, экий же рецепт можно выводить с любыми другими травами. Критскими травами
Точию от одного вида сих продуктов чувствуешь себя здоровым и напитанным витаминами существом. Такова симпатия, настоящая критская кухня Kali sas oreksi!
http://pro-vse.net/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D ... %D1%82-22/
Баранину держи Крите с чем только далеко не тушат: и с артишоками, и с картофелем, и с каштанами, и с томатами, и с разнообразными критскими травами. Стамнагафи — злак, изначально произраставшая только зимою на солнечном склоне крыша мира, который спускается к морю. Возлюбленная вполне могла бы отмереть с критской земли, но ее стали разнимать в производственных масштабах. Теперь ее годится. Ant. нельзя купить на рынке, а временем в супермаркете. Однако истинные знатоки чу, что эта «подделка» безграмотный идет ни в какое уравнение с дикой стамнагафи, а найти ее дозволительно только в крестьянских хозяйствах.
Получи и распишись Крите любят компанию, (вследствие количество ингредиентов предусмотрено во (избежание блюда на 8 персон. Чтобы этого нам потребуются следующие (съестные) припасы:
2 кг молодой баранины (легче части, называемые седло)
1,5 кг травы стамногафи
250 мл критского домашнего инструмент
4 лимона, из которых пишущий эти строки выдавим сок
4 яйца
1 стакашек оливкового масла
4 пучка зеленого Лукаря
1 большая луковица
1 пучок аниса
середина пучка петрушки
2 столовые ложки соли (без участия горки)
1 чайная ложка перца (лишенный чего горки)
Итак, начинаем с мяса: моем его, режем для небольшие куски и просушиваем в дуршлаге.
Чистим большую луковицу и несерьезно ее шинкуем.
Выливаем и старый и малый оливковое масло на сковороду, ждем временно она нагреется.
После Лукаря кладем куски мяса.
Наконец мясо начало тушиться, выливаем в него лампада критского домашнего вина (хоть просто белого, а можно ни в коей мере без вина, ведь идея-то авторский) и оставляем сие положение дел на целую подожди!
За эту минуту выпиваем лампадочка вина для собственного удовольствия.
Минутка проходит. Добавляем примерно половая принадлежность литра питьевой воды и оставляем говядина (черкесская спокойно тушиться. Переходим к зелени.
Стамнагафи нужно помыть и обчистить, обрезав ей горькие корешки.
Очистив траву, кладем ее в большую кастрюлю и заливаем водным путем. В след ей кидаем щепотку соли.
Варим стамнагафи держи сильном огне, чтобы трава не потемнела и не потеряла индивидуальный цвет. После того, т. е. вода закипит, продолжаем подваривать еще 7 минут. Варим-курим.
Там сливаем воду в отдельную дежа. Этот отвар нам до сей поры пригодится.
Настало время отследить мясо. Опытная хозяйка хозяйка определит, нужно ли опять-таки добавить воды или кто в отсутствии. И можно его, наконец-ведь, посолить и поперчить.
Когда свинина почти готово, самое минута добавить в него мелко напластанный зеленый лук и половину пучка петрушки.
Перемешиваем всегда, что перемешивается!
Перемешали: добавляем траву стамнагафи и литр другого пошиба ее отвара.
Оставляем потушиться нате 10 минут. Нужно для того чтоб вкусы травы и сочной баранины вступили в взаимодействие.
Теперь есть миг поговорить о чудесных свойствах отвара стамнагафи. Сверху Крите его всегда использовали в качестве витаминного энергетического напитка, а манером) как трава эта зимняя, в таком случае и от простуды коктейль «Здоровьишко» всегда людям помогал.
Смотри как он делается:
Наливаем в шаркало сам отвар (обязательно нагретый) и затем добавляем чуточку оливкового масла.
Пользу кого полноты вкуса — несколько капеж лимонного сока.
Теперь есть пить. Не все критяне знают об этом средстве, только те которые знают, его беспритязательно обожают.
Возвращаемся к главному блюду.
А тем временем автор этих строк разбиваем яйца и готовим шафранный сок.
Когда сок навеселе, снимаем сковороду с огня, ставим ее сверху стол.
Теперь наступает самый хитро придуманный момент с технической точки зрения. Вы понадобится помощник. Сначала не хуже кого следует размешиваем (взбиваем) яйца, вливая возле этом в них лимонный кашу.
Зачерпнув половником жидкость, образовавшуюся быть тушении баранины, аккуратно вливаем в яично-лимонную комбикорм.
А затем все вместе выливаем в сковороду, неустанно ее потряхивая, чтобы содержание равномерно распределилось по всему блюду.
Поверху бросаем оставшуюся растительность и, пожалуйста, блюдо готово! Кстати, экий же рецепт можно выводить с любыми другими травами. Критскими травами
Точию от одного вида сих продуктов чувствуешь себя здоровым и напитанным витаминами существом. Такова симпатия, настоящая критская кухня Kali sas oreksi!
http://pro-vse.net/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D ... %D1%82-22/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"МастерШеф 3": Учимся готовить вкуснейший шашлык
Василий Сергиенко поделился рецептом вкуснейшего шашлыка.
Рецепт шашлыка из молодой свинины (шейная часть) на шампуре:
Нужно учесть, что шейная часть в свинине самая жирная, но она без кости, поэтому хорошо подходит для шашлыка на шампуре. Необходимо правильно порезать мясо, а именно вдоль волокон, дабы куски не расслаивались и хорошо прожарились. Куски должны быть – 7 см на 4 см.
На 3 кг мяса берем около 1 кг лука. Половину лука нарезаем тонкими полукольцами, а вторую часть – натираем на мелкой терке, практически в кашу.
Мясо раскладываем на столе, затем посыпаем сухим орегано, еще можно добавить молотый красный острый перец, Если нет – то нет. Черный перец (душистый) для шашлыка я не добавляю.
Лук, нарезанный полукольцами сдавливаем в кулаке и ровным слоем раскладываем сверху мяса, похлопываем ладошами, затем переворачиваем на другую сторону. С другой стороны аналогичные действия, но еще нужно посолить мясо.
Затем берем гранат, сдавливаем его руками, делаем надрез и выдавливаем зерна с соком на мясо (1 кг гранатов, не больше), соединяю. Добавляю кинзу в зернах (кориандр).
И только затем, берем лук, перетертый в кашицу, и добавляем в смесь с мясом, и активно перемешиваем все, как тесто. Накрываем тарелкой/крышкой. И оставляем на 2-3 часа в таком виде.
Самое главное при жарке все кусочки встряхнуть, дабы не оставался на них лук.
http://tv.ua/news/mastershef-3--uchimsy ... 45438.html
Рецепт шашлыка из молодой свинины (шейная часть) на шампуре:
Нужно учесть, что шейная часть в свинине самая жирная, но она без кости, поэтому хорошо подходит для шашлыка на шампуре. Необходимо правильно порезать мясо, а именно вдоль волокон, дабы куски не расслаивались и хорошо прожарились. Куски должны быть – 7 см на 4 см.
На 3 кг мяса берем около 1 кг лука. Половину лука нарезаем тонкими полукольцами, а вторую часть – натираем на мелкой терке, практически в кашу.
Мясо раскладываем на столе, затем посыпаем сухим орегано, еще можно добавить молотый красный острый перец, Если нет – то нет. Черный перец (душистый) для шашлыка я не добавляю.
Лук, нарезанный полукольцами сдавливаем в кулаке и ровным слоем раскладываем сверху мяса, похлопываем ладошами, затем переворачиваем на другую сторону. С другой стороны аналогичные действия, но еще нужно посолить мясо.
Затем берем гранат, сдавливаем его руками, делаем надрез и выдавливаем зерна с соком на мясо (1 кг гранатов, не больше), соединяю. Добавляю кинзу в зернах (кориандр).
И только затем, берем лук, перетертый в кашицу, и добавляем в смесь с мясом, и активно перемешиваем все, как тесто. Накрываем тарелкой/крышкой. И оставляем на 2-3 часа в таком виде.
Самое главное при жарке все кусочки встряхнуть, дабы не оставался на них лук.
http://tv.ua/news/mastershef-3--uchimsy ... 45438.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мешочки с сюрпризом
Ингредиенты: свинина, мякоть — 0,5—1 кг, чернослив (без косточек) — 10—15 шт., грецкие орехи — горсть, твердый сыр (для посыпки).
Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи, сложить стопочкой. Чернослив начинить грецкими орехами или плавленым сыром. Затем положить чернослив на отбивную, завернуть мясо в виде мешочка. Края собрать в пучок и связать толстой нитью. Поставить мешочки на смазанный противень. Готовить на умеренном огне в хорошо разогретой духовке, примерно один час. С готовых мешочков удалить нитки. На гарнир к свинине подайте жареную в духовке хурму. Нарежьте ее кусочками и обжарьте в соусе, оставшемся от запекания свинины.
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=82097
Свинину нарезать как на отбивные, желательно, чтобы кусочки были круглыми, отбить, посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи, сложить стопочкой. Чернослив начинить грецкими орехами или плавленым сыром. Затем положить чернослив на отбивную, завернуть мясо в виде мешочка. Края собрать в пучок и связать толстой нитью. Поставить мешочки на смазанный противень. Готовить на умеренном огне в хорошо разогретой духовке, примерно один час. С готовых мешочков удалить нитки. На гарнир к свинине подайте жареную в духовке хурму. Нарежьте ее кусочками и обжарьте в соусе, оставшемся от запекания свинины.
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=82097
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новогодние рецепты от шеф-повара Валерия Луценко
Что поставить на новогодний стол – вопрос, волнующих многих домохозяек. Рецепты праздничных блюд сегодня предлагает шеф-повар Валерий Луценко.
Салат из рукколы и утиной грудки
Ингредиенты: филе утки, груша, руккола и салатные листья, для соуса — масло оливковое, бальзамический уксус, сок апельсина.
Филе утки обжарить с двух сторон, затем поставить в духовой шкаф на 11—14 минут при температуре 160 градусов. После запекания филе остудить, нарезать на ломтики или кубики. К мясу добавить порезанную ломтиками или кубиками мягкую грушу, листья салата и рукколу. Заправить салат соусом, в котором смешивается бальзамический уксус, масло оливковое и сок апельсина.
Легкий салат
Ингредиенты: микс салатов, помидоры черри, свежий перец, огурец, маслины, оливки, сыр фета.
Соус: оливковое масло, мед, сок лимона, соль.
Овощи порезать желательно крупными кубиками, положить в салатницу, затем добавить туда нарезанные оливки и маслины, а также микс салатов. Для соуса сбиваем венчиком оливковое масло, лимонный сок, мед и соль. Соус должен немного загустеть. Заливаем салат этой заправкой и украшаем сыром фета. Лук в этом салате не нужен, но если вы не можете обойтись без этого овоща, то лучше положите красный лук.
Тыква в шоколаде под карамельным соусом
Ингредиенты: тыква, сахар, шоколад.
Соус: вишня мороженая, сахар, коньяк, сливки.
Тыкву нарезаем средними кубиками, посыпаем сахаром, накрываем фольгой и ставим в жарочный шкаф на 8—10 минут при температуре 155 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Плитку молочного или горького шоколада растапливаем на водяной бане. Кусочки тыквы накалываем на шпажку и обмакиваем в шоколад, даем застыть. В это время готовим соус. Вишню и сахар кладем на сковороду, выпариваем всю жидкость, добавляем немного коньяка и снова выпариваем до карамелизации, спирт должен испариться. Затем добавляем в ягоды 10%-ные сливки (на 100 граммов ягоды — 30 граммов сливок). Снова кладем сахар, доводим до кипения и готовим до загустения сливок, затем остужаем и тыкву поливаем этим соусом.
Рулет из говядины с крабовыми палочками
Говядину (стейк) 150 граммов отбиваем толщиной 0,5 мм, солим, перчим. Для начинки режем свежий перец, крабовые палочки. На терке нужно потереть сыр и чеснок. Смешиваем все ингредиенты, добавляем немного чеснока и майонез. Получившуюся массу кладем на отбитый кусок мяса и скручиваем рулеты.
Полить рулеты нужно соусом. Чтобы его приготовить, смешиваем майонез и яйцо до однородной массы (на 1 яйцо — 30 граммов майонеза). Получившимся соусом заливаем мясо и ставим в жарочный шкаф на 10—12 минут при температуре 180 градусов. Запеченное мясо получится сочным и вкусным.
Рулет из говядины с белыми грибами
Ингредиенты: говядина (стейк), соль, перец, грибное ассорти «Тайны леса», лук, сливки 10 %.
Стейк из говядины (150 граммов) отбить толщиной 0,5 миллиметра, посолить, поперчить. Готовим начинку — грибное ассорти размораживаем и режем мелкими кубиками, лук режем так же. Сначала обжарим лук до полуготовности, добавляем грибы и тушим 5—7 минут, затем сливки — 10‑процентные. Тушим соус, чтобы он стал таким же густым, как сметана, охлаждаем. Вдоль всего куска отбитого мяса кладем эту начинку, делаем рулетики, заворачиваем в фольгу и ставим в жарочный шкаф на 30 минут. Нарезаем рулет на несколько частей.
Для гарнира к этому блюду подойдут овощи гриль. Перец, помидор, баклажан обжарить на любой сковороде с оливковым маслом, солим, перчим. Помидор и перец следует обжарить слегка, эти овощи должны остаться полусырыми, а баклажан придется готовить чуть дольше.
Соус для этого блюда очень простой: взять уже готовую грибную массу с луком, измельчить в блендере.
Мясо на горячее
Ингредиенты: шейный карбонад или филе говядины, охотничьи колбаски, соль, перец.
В мясе, будь то шейный карбонад или филе говядины, узким длинным ножом делаем надрезы по всему куску. В получившиеся отверстия вставляем охотничьи колбаски, предварительно их заморозив. Мясо обсыпаем солью, перцем и оставляем на 18 часов для маринования. Затем оборачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов от 1.30 до 1.50, в зависимости от веса. Затем мясо охлаждаем и режем. Не забывайте заглядывать в духовку, ведь мясо может подгореть.
Куриный рулет
Ингредиенты: окорочок куриный, желатин, соль, перец.
Окорочок разделать на филе, убрать косточку, немного отбить, посыпать желатином, солью, перцем, завернуть в виде рулета, обернуть фольгой. Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40—45 минут.
http://www.ampravda.ru/2013/12/26/040634.html
Салат из рукколы и утиной грудки
Ингредиенты: филе утки, груша, руккола и салатные листья, для соуса — масло оливковое, бальзамический уксус, сок апельсина.
Филе утки обжарить с двух сторон, затем поставить в духовой шкаф на 11—14 минут при температуре 160 градусов. После запекания филе остудить, нарезать на ломтики или кубики. К мясу добавить порезанную ломтиками или кубиками мягкую грушу, листья салата и рукколу. Заправить салат соусом, в котором смешивается бальзамический уксус, масло оливковое и сок апельсина.
Легкий салат
Ингредиенты: микс салатов, помидоры черри, свежий перец, огурец, маслины, оливки, сыр фета.
Соус: оливковое масло, мед, сок лимона, соль.
Овощи порезать желательно крупными кубиками, положить в салатницу, затем добавить туда нарезанные оливки и маслины, а также микс салатов. Для соуса сбиваем венчиком оливковое масло, лимонный сок, мед и соль. Соус должен немного загустеть. Заливаем салат этой заправкой и украшаем сыром фета. Лук в этом салате не нужен, но если вы не можете обойтись без этого овоща, то лучше положите красный лук.
Тыква в шоколаде под карамельным соусом
Ингредиенты: тыква, сахар, шоколад.
Соус: вишня мороженая, сахар, коньяк, сливки.
Тыкву нарезаем средними кубиками, посыпаем сахаром, накрываем фольгой и ставим в жарочный шкаф на 8—10 минут при температуре 155 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Плитку молочного или горького шоколада растапливаем на водяной бане. Кусочки тыквы накалываем на шпажку и обмакиваем в шоколад, даем застыть. В это время готовим соус. Вишню и сахар кладем на сковороду, выпариваем всю жидкость, добавляем немного коньяка и снова выпариваем до карамелизации, спирт должен испариться. Затем добавляем в ягоды 10%-ные сливки (на 100 граммов ягоды — 30 граммов сливок). Снова кладем сахар, доводим до кипения и готовим до загустения сливок, затем остужаем и тыкву поливаем этим соусом.
Рулет из говядины с крабовыми палочками
Говядину (стейк) 150 граммов отбиваем толщиной 0,5 мм, солим, перчим. Для начинки режем свежий перец, крабовые палочки. На терке нужно потереть сыр и чеснок. Смешиваем все ингредиенты, добавляем немного чеснока и майонез. Получившуюся массу кладем на отбитый кусок мяса и скручиваем рулеты.
Полить рулеты нужно соусом. Чтобы его приготовить, смешиваем майонез и яйцо до однородной массы (на 1 яйцо — 30 граммов майонеза). Получившимся соусом заливаем мясо и ставим в жарочный шкаф на 10—12 минут при температуре 180 градусов. Запеченное мясо получится сочным и вкусным.
Рулет из говядины с белыми грибами
Ингредиенты: говядина (стейк), соль, перец, грибное ассорти «Тайны леса», лук, сливки 10 %.
Стейк из говядины (150 граммов) отбить толщиной 0,5 миллиметра, посолить, поперчить. Готовим начинку — грибное ассорти размораживаем и режем мелкими кубиками, лук режем так же. Сначала обжарим лук до полуготовности, добавляем грибы и тушим 5—7 минут, затем сливки — 10‑процентные. Тушим соус, чтобы он стал таким же густым, как сметана, охлаждаем. Вдоль всего куска отбитого мяса кладем эту начинку, делаем рулетики, заворачиваем в фольгу и ставим в жарочный шкаф на 30 минут. Нарезаем рулет на несколько частей.
Для гарнира к этому блюду подойдут овощи гриль. Перец, помидор, баклажан обжарить на любой сковороде с оливковым маслом, солим, перчим. Помидор и перец следует обжарить слегка, эти овощи должны остаться полусырыми, а баклажан придется готовить чуть дольше.
Соус для этого блюда очень простой: взять уже готовую грибную массу с луком, измельчить в блендере.
Мясо на горячее
Ингредиенты: шейный карбонад или филе говядины, охотничьи колбаски, соль, перец.
В мясе, будь то шейный карбонад или филе говядины, узким длинным ножом делаем надрезы по всему куску. В получившиеся отверстия вставляем охотничьи колбаски, предварительно их заморозив. Мясо обсыпаем солью, перцем и оставляем на 18 часов для маринования. Затем оборачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов от 1.30 до 1.50, в зависимости от веса. Затем мясо охлаждаем и режем. Не забывайте заглядывать в духовку, ведь мясо может подгореть.
Куриный рулет
Ингредиенты: окорочок куриный, желатин, соль, перец.
Окорочок разделать на филе, убрать косточку, немного отбить, посыпать желатином, солью, перцем, завернуть в виде рулета, обернуть фольгой. Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40—45 минут.
http://www.ampravda.ru/2013/12/26/040634.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Салат с куриным филе
Вкусный нежный салатик )
15 фот.
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 18:57
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
2. Беру 500 гр. куриного филе, 2 дольки лимона, 1 чайную ложку мёда, немного соевого соуса и горсточку кунжута
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:02
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
3. Варю перепелиные яйца
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:04
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
4. Куриное филе режу небольшими кусочками и замачиваю его в смеси соевого соуса, мёда, лимона и кунжута
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:06
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
5. Пока курочка настаивается приступаю к заправке для салата. Беру желток куриного яйца, немного горчицы, дольку лимона и оливковое масло
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:08
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
6. Всё это растираю, перемешиваю и получаю такой соус
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:12
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
7. Кубики белого хлеба слегка поливаю оливковым маслом и обжариваю на сковородке
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:14
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
8. На соседней сковороде жарю курятину
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:15
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
9. Беру сыр типа пармезан. Натираю его на мелкой тёрке
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:19
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
10. Начинаю собирать салат.
На блюдо выкладываю листья зелёного салата, пекинскую капусту и помидоры
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:20
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
11. Затем курочку
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:21
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
12. Перепелиные яйца
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:23
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
13. Сухари. На сухари ещё курочки
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:24
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
14. Ещё немного зелени и заливка
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:27
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
15. Ну и присыпаю всё сырком. Всё.
С наступающим! И приятного аппетита!
http://www.yaplakal.com/forum30/topic706893.html
15 фот.
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 18:57
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
2. Беру 500 гр. куриного филе, 2 дольки лимона, 1 чайную ложку мёда, немного соевого соуса и горсточку кунжута
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:02
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
3. Варю перепелиные яйца
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:04
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
4. Куриное филе режу небольшими кусочками и замачиваю его в смеси соевого соуса, мёда, лимона и кунжута
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:06
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
5. Пока курочка настаивается приступаю к заправке для салата. Беру желток куриного яйца, немного горчицы, дольку лимона и оливковое масло
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:08
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
6. Всё это растираю, перемешиваю и получаю такой соус
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:12
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
7. Кубики белого хлеба слегка поливаю оливковым маслом и обжариваю на сковородке
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:14
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
8. На соседней сковороде жарю курятину
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:15
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
9. Беру сыр типа пармезан. Натираю его на мелкой тёрке
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:19
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
10. Начинаю собирать салат.
На блюдо выкладываю листья зелёного салата, пекинскую капусту и помидоры
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:20
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
11. Затем курочку
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:21
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
12. Перепелиные яйца
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:23
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
13. Сухари. На сухари ещё курочки
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:24
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
14. Ещё немного зелени и заливка
Салат с куриным филе
[^]
leonelo
26.12.2013 - 19:27
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 1457
15. Ну и присыпаю всё сырком. Всё.
С наступающим! И приятного аппетита!
http://www.yaplakal.com/forum30/topic706893.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе запеченное в мультиварке
Здравствуйте, дорогие мои читатели и просто гости моего блога, сегодня буду делиться с вами невероятно вкусным рецептом куриного филе запеченного в мультиварке. Рецепт проверен на себе и моей семье( как и все мои рецепты), скажу вам филе получается не вероятно сочное и вкусное :yes: . Если у кого-то из вас сложилось мнение, что филе всегда получается суховато, то приготовьте по этому рецепту и мнение ваше измениться точно :yes: . На сайте также есть рецепт очень вкусного и сочного куриного филе на пару.
Для приготовления:
2 – половинки куриного филе
50 – гр. сыра
1 – луковица
1 – 2 помидора
2- ст.лож. соевого соуса
Специи и соль
Немного сока лимона
Фольга
Куриное филе запеченное в мультиварке рецепт:
Для начала замаринуем куриное филе , для этого филе хорошо моем и добавляем соевый соус, специи по вкусу и соль. Хорошо натираем филе и ставим в холодильник на пару часов.
Куриное филе запеченное в мультиварке
Фольгу отматываем от рулона примерно по 40 см. два листа. Каждый лист свернем вдвое, это чтобы сок не протек в чашу мультиварки и оставался в фольге. Размер фольги еще зависит от размера куриного филе. Кладем замаринованное филе на фольгу посередине.
Куриное филе запеченное в мультиварке
Лук чистим, нарезаем кольцами и кладем сверху на филе. Помидор моем, нарезаем кружечками и укладываем сверху на лук.
Куриное филе запеченное в мультиварке
Сыр нарезаем ломтиками и кладем поверх помидора. Сверху можно по желанию выдавить сок лимона.Теперь края фольги собираем как бы в гармошку, чтобы получились такие лодочки.Собираем плотно, чтобы сок с нашего филе не вытекал. Теперь кладем «лодочки» в чашу мультиварки.
Куриное филе запеченное в мультиварке
Закрываем крышку и включаем на режим «выпечка» на 45 минут. И теперь осталось дождаться звукового сигнала, когда будет готово это невероятно вкусное куриное филе в фольге запеченное в мультиварке.
Куриное филе запеченное в мультиварке
Готовлю такое филе частенько просто, быстро и как вкусно. Моя семья этот рецепт просто обожает :yahoo: ! По такому же рецепту готовила рыбное филе, очень вкусно получается можете посмотреть рецепт.
Куриное филе приготовлено в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
http://myltivarka-recept.ru/blyuda-iz-k ... varke.html
Для приготовления:
2 – половинки куриного филе
50 – гр. сыра
1 – луковица
1 – 2 помидора
2- ст.лож. соевого соуса
Специи и соль
Немного сока лимона
Фольга
Куриное филе запеченное в мультиварке рецепт:
Для начала замаринуем куриное филе , для этого филе хорошо моем и добавляем соевый соус, специи по вкусу и соль. Хорошо натираем филе и ставим в холодильник на пару часов.
Куриное филе запеченное в мультиварке
Фольгу отматываем от рулона примерно по 40 см. два листа. Каждый лист свернем вдвое, это чтобы сок не протек в чашу мультиварки и оставался в фольге. Размер фольги еще зависит от размера куриного филе. Кладем замаринованное филе на фольгу посередине.
Куриное филе запеченное в мультиварке
Лук чистим, нарезаем кольцами и кладем сверху на филе. Помидор моем, нарезаем кружечками и укладываем сверху на лук.
Куриное филе запеченное в мультиварке
Сыр нарезаем ломтиками и кладем поверх помидора. Сверху можно по желанию выдавить сок лимона.Теперь края фольги собираем как бы в гармошку, чтобы получились такие лодочки.Собираем плотно, чтобы сок с нашего филе не вытекал. Теперь кладем «лодочки» в чашу мультиварки.
Куриное филе запеченное в мультиварке
Закрываем крышку и включаем на режим «выпечка» на 45 минут. И теперь осталось дождаться звукового сигнала, когда будет готово это невероятно вкусное куриное филе в фольге запеченное в мультиварке.
Куриное филе запеченное в мультиварке
Готовлю такое филе частенько просто, быстро и как вкусно. Моя семья этот рецепт просто обожает :yahoo: ! По такому же рецепту готовила рыбное филе, очень вкусно получается можете посмотреть рецепт.
Куриное филе приготовлено в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
http://myltivarka-recept.ru/blyuda-iz-k ... varke.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов из говядины в мультиварке - блюдо на каждый день. Сварил макароны или любой другой гарнир и вкусное , сытное второе блюдо готово.
А если готовить бефстроганов из говядины в мультиварке, а не на плите, то вы еще и сэкономите свое ценное время и сможете посвятить его другим домашним делам или просто отдохнуть.
Мне понадобилось:
говядина 500 грамм (мякоть)
2-3 луковицы
2 столовые ложки томатной пасты
полстакана сметаны
соль, специи
растительное масло
вода или бульон 1-2 стакана
Слегка подмороженную мякоть говядины нарезаем длинными брусочками. Лук чистим и режем кубиками.
Мультиварку включаем на режим «жарить» или выпечка.
Наливаем немного растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем со всех сторон, добавляем порезанный лук. Снова все обжариваем, чтобы лук стал мягким. Добавляем сметану и томатную пасту, и если, сока будет мало, то можно добавить либо воды, либо бульона примерно 1-2 стакана.
Если вы любите более густой соус, то в воде можно растворить 1 ст.ложку муки, но я не стала, мне больше нравится жидкая подлива из бефстроганова.
Солим и перчим по вкусу, закрываем крышку мультиварки и ставим в решим «тушить» на 1 час.
Бефстроганов из говядины в мультиварке вкусен с любым гарниром, приготовьте, уверена вам понравится!
Приятного аппетита!
Read more: http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/be ... z2pqeh2FFS
А если готовить бефстроганов из говядины в мультиварке, а не на плите, то вы еще и сэкономите свое ценное время и сможете посвятить его другим домашним делам или просто отдохнуть.
Мне понадобилось:
говядина 500 грамм (мякоть)
2-3 луковицы
2 столовые ложки томатной пасты
полстакана сметаны
соль, специи
растительное масло
вода или бульон 1-2 стакана
Слегка подмороженную мякоть говядины нарезаем длинными брусочками. Лук чистим и режем кубиками.
Мультиварку включаем на режим «жарить» или выпечка.
Наливаем немного растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем со всех сторон, добавляем порезанный лук. Снова все обжариваем, чтобы лук стал мягким. Добавляем сметану и томатную пасту, и если, сока будет мало, то можно добавить либо воды, либо бульона примерно 1-2 стакана.
Если вы любите более густой соус, то в воде можно растворить 1 ст.ложку муки, но я не стала, мне больше нравится жидкая подлива из бефстроганова.
Солим и перчим по вкусу, закрываем крышку мультиварки и ставим в решим «тушить» на 1 час.
Бефстроганов из говядины в мультиварке вкусен с любым гарниром, приготовьте, уверена вам понравится!
Приятного аппетита!
Read more: http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/be ... z2pqeh2FFS
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Четыре оригинальные идеи для новогоднего стола
Новый год на пороге. Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем удивить гостей в новогоднюю ночь. Предлагаем несколько таких рецептов от шеф-повара ресторана в отеле «Регина» Лилии ХАЙРУЛЛИНОЙ. Ее салат и оригинальные горячие блюда очень вкусные, аппетитные и красивые. А главное, готовятся они из доступных продуктов.
Салат иранский
Куриное филе отварить, нарезать и смешать с изюмом, нарезанным черносливом и зеленью. Заправить майонезом или сметаной и посыпать измельченными орехами.
ПОНАДОБИТСЯ: куриное филе - 50 г, изюм - 20 г, чернослив - 20 г, орехи - 14 г, майонез или сметана - 40 г, зелень.
Перец фаршированный «У хозяина»
Болгарский перец режем на половинки вдоль, чтобы получились лодочки. Солим, перчим и ставим их на пару минут в духовку, чтобы стали мягче. Те, кто любит свежий хрустящий перец, могут не запекать.
Теперь режем лук, выкладываем его на сковороду и добавляем нарезанный баклажан. Лучше нарезать их одинаково, к примеру, соломкой, - так будет красивее. Мясо также режем брусочками-соломкой, маринуем его в лимоне и специях. Затем выкладываем в лодочки мясо, поджарку из лука и баклажана, добавляем чеснок, сливки и тертый сыр. Ставим в духовку и доводим до готовности (это будет заметно по сырной шапочке).
ПОНАДОБИТСЯ: перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., баклажан - 1 шт., лимон - ?, чеснок - 2 дольки, корейка свиная или вырезка говяжья - 300 г, сливки 33% - 200 мл, сыр твердый - 60 г, топленое масло - 30 г, соль, перец.
Говяжья вырезка в коньяке
Вырезку делим на четыре части, отбиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут. В это время ставим на огонь сковороду. Обжариваем мясо до румяной корочки на сильном огне, выкладываем его в посуду и накрываем крышкой на 20 минут. Пока мясо доходит, делаем соус: смешиваем грибы и сливочное масло, обжариваем их на сковороде, добавляем коньяк, сливки и чуть-чуть муки. Этим соусом поливаем вырезку.
ПОНАДОБИТСЯ: вырезка - 500 г, коньяк - 100 г, грибы - 200 г, масло сливочное - 50 г, мука - 40 г, сливки 33% - 25 г, соль, перец по вкусу, зелень.
Судак фаршированный по-чешски
Филе рыбы делим на четыре кусочка, которые нужно отбить. Для начинки протираем вареное яйцо, смешиваем с зеленью, добавляем немного сливочного масла и чеснока. На филе выкладываем начинку и сворачиваем его рулетиком.
Дальше делаем двойную панировку рулетов - сначала в муке, затем обмакиваем в яйце и панируем сухарями. Быстренько обжариваем на сковороде в растительном масле и доводим до готовности в духовом шкафу.
ПОНАДОБИТСЯ: филе рыбы без кожи - 800 г, зелень, укроп - 10 г, масло сливочное, яйцо вареное, сухари панировочные и мука для панировки, чеснок - 4 дольки, соль, перец, масло растительное - 50 г.
Приятного аппетита!
http://www.kazved.ru/article/48695.aspx
Салат иранский
Куриное филе отварить, нарезать и смешать с изюмом, нарезанным черносливом и зеленью. Заправить майонезом или сметаной и посыпать измельченными орехами.
ПОНАДОБИТСЯ: куриное филе - 50 г, изюм - 20 г, чернослив - 20 г, орехи - 14 г, майонез или сметана - 40 г, зелень.
Перец фаршированный «У хозяина»
Болгарский перец режем на половинки вдоль, чтобы получились лодочки. Солим, перчим и ставим их на пару минут в духовку, чтобы стали мягче. Те, кто любит свежий хрустящий перец, могут не запекать.
Теперь режем лук, выкладываем его на сковороду и добавляем нарезанный баклажан. Лучше нарезать их одинаково, к примеру, соломкой, - так будет красивее. Мясо также режем брусочками-соломкой, маринуем его в лимоне и специях. Затем выкладываем в лодочки мясо, поджарку из лука и баклажана, добавляем чеснок, сливки и тертый сыр. Ставим в духовку и доводим до готовности (это будет заметно по сырной шапочке).
ПОНАДОБИТСЯ: перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., баклажан - 1 шт., лимон - ?, чеснок - 2 дольки, корейка свиная или вырезка говяжья - 300 г, сливки 33% - 200 мл, сыр твердый - 60 г, топленое масло - 30 г, соль, перец.
Говяжья вырезка в коньяке
Вырезку делим на четыре части, отбиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут. В это время ставим на огонь сковороду. Обжариваем мясо до румяной корочки на сильном огне, выкладываем его в посуду и накрываем крышкой на 20 минут. Пока мясо доходит, делаем соус: смешиваем грибы и сливочное масло, обжариваем их на сковороде, добавляем коньяк, сливки и чуть-чуть муки. Этим соусом поливаем вырезку.
ПОНАДОБИТСЯ: вырезка - 500 г, коньяк - 100 г, грибы - 200 г, масло сливочное - 50 г, мука - 40 г, сливки 33% - 25 г, соль, перец по вкусу, зелень.
Судак фаршированный по-чешски
Филе рыбы делим на четыре кусочка, которые нужно отбить. Для начинки протираем вареное яйцо, смешиваем с зеленью, добавляем немного сливочного масла и чеснока. На филе выкладываем начинку и сворачиваем его рулетиком.
Дальше делаем двойную панировку рулетов - сначала в муке, затем обмакиваем в яйце и панируем сухарями. Быстренько обжариваем на сковороде в растительном масле и доводим до готовности в духовом шкафу.
ПОНАДОБИТСЯ: филе рыбы без кожи - 800 г, зелень, укроп - 10 г, масло сливочное, яйцо вареное, сухари панировочные и мука для панировки, чеснок - 4 дольки, соль, перец, масло растительное - 50 г.
Приятного аппетита!
http://www.kazved.ru/article/48695.aspx
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тушёнка в мультиварке
Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь - за 5 минут до окончания варки. Мясо тушёное - один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно из-за нехватки времени, ограниченного места в холодильнике и по другим причинам.
Для приготовления этого блюда возьмём лопатку говядины, освободим её от лишних костей:
Изображение
Нарезаем мясо на небольшие куски, солим, добавляем для баланса вкуса немного сахара, лавровый лист, перец горошком. Ни воды, ни любого жира добавлять не нужно. Складываем в мультиварочный ковш (кастрюлю):
Изображение
Воспользуемся готовым (чего тут думать) режимом мультиварки "тушение" на 6 часов в режиме давления III.
Спустя положенное время раскладываем по пластиковым ёмкостям (в морозилке так хранить практичнее) готовую тушёнку до полного остывания:
Изображение
Помните знаменитую в советское время петропавловскую тушёнку? Так вот: получилось ещё вкуснее. Продукт можно употребить хоть сейчас, а можно захватить на рыбалку, в поход.
Приятного аппетита!
http://nasmnogo.net/index.php?/topic/89 ... %BA%D0%B5/
Для приготовления этого блюда возьмём лопатку говядины, освободим её от лишних костей:
Изображение
Нарезаем мясо на небольшие куски, солим, добавляем для баланса вкуса немного сахара, лавровый лист, перец горошком. Ни воды, ни любого жира добавлять не нужно. Складываем в мультиварочный ковш (кастрюлю):
Изображение
Воспользуемся готовым (чего тут думать) режимом мультиварки "тушение" на 6 часов в режиме давления III.
Спустя положенное время раскладываем по пластиковым ёмкостям (в морозилке так хранить практичнее) готовую тушёнку до полного остывания:
Изображение
Помните знаменитую в советское время петропавловскую тушёнку? Так вот: получилось ещё вкуснее. Продукт можно употребить хоть сейчас, а можно захватить на рыбалку, в поход.
Приятного аппетита!
http://nasmnogo.net/index.php?/topic/89 ... %BA%D0%B5/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Это не заливная рыба: самые популярные блюда для новогоднего
Это не заливная рыба: самые популярные блюда для новогоднего стола 2014 ['
Vgorode публикует рецепты самых распространенных среди киевлян новогодних блюд.
Судя по свежей статистике запросов в Яндексе, самые популярные блюда, которые киевляне готовят на новогодний стол, - печеночный торт, мясо по-французски, морковка по-корейски, а из десертов - традиционный "Наполеон" и новомодный тирамису.
В ТОП-5 самых популярных запросов блюд не попал салат "Оливье", заливная рыба и селедка под шубой.
Печеночный торт
Печеночный торт все готовят немного по-разному, вариаций на тему существует множество. Для небольшого по размеру "классического" тортика понадобится:
0,5 кг печени (куриной или говяжьей)
1 яйцо
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
3 зубчика чеснока
300 гр майонеза
5 шт. моркови
3-4 луковицы
петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу
Фото с сайта videorecept.net
Печень нужно промыть, дать стечь воде, затем пропустить через мясорубку. Добавить к ней яйцо, сметану, муку. Посолить и поперчить, все перемешать. Выливать на сковородку порционно и жарить, как блины, с двух сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Лук и зелень мелко порубить, морковь потереть на терке. Лук с морковкой обжарить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Затем можно приступать к выкладыванию слоев торта.
Каждый печеночный блин выложить на блюдо, смазать майонезом с чесноком, положить сверху лук с морковкой и зелень. Сверху украсить торт по своему вкусу.
Мясо по-французски
Мясо по-французски готовят из свинины или говядины. Для большой порции мяса понадобится:
1 кг мяса
1-2 луковицы
300 гр шампиньонов
200 гр майонеза
200 гр сыра
соль, перец по вкусу
Фото с сайта www.povarenok.ru
Филе разрезать порционно, отбить. Посыпать отбитое мясо солью и перцем, выложить на противень. Лук порезать кольцами или полукольцами, выложить на мясо. Сверху выложить тонко нарезанные шампиньоны. Смазать все майонезом, можно слегка разбавленным. Мясо до того, как выкладывать лук, можно тоже смазать майонезом, по желанию выложить дополнительно нарезанные полукольцами помидоры. Посыпать тертым сыром, отправить в разогретую духовку на 50 минут-час.
Морковь по-корейски
Для полюбившейся всем закуски придется купить специальную терку, которая позволит натереть морковку мелко и тонко. Также понадобится:
1 кг моркови
1 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. соли
50 гр растительного масла
Фото с сайта www.charla.ru
Нарезать морковь, посыпать ее сахаром, солью, полить уксусом. Размять руками, оставить на 15 минут, чтобы морковь пустила сок. Можно по вкусу добавить красный перец. Разогреть масло на сковороде, полить им морковь, перемешать. На ночь оставить морковь в помещении. После этого готовый салат хранить нужно в холодильнике.
Торт "Наполеон"
"Наполеон" готовить долго и трудно, но он того стоит. Для торта понадобится:
750 гр муки
300 гр сливочного масла
2 яйца и 8 яичных белков
150 мл холодной воды
2 ст.л. лимонного сока
соль на кончике чайной ложки, 2 ч.л. ванильного сахара
1 литр молока
400 гр сахара
Фото с сайта vremja-obedat.ru
Лимонный сок смешать с холодной водой. Взбить два яйца, добавить к ним воду с лимонным соком, соль и перемешать. Сливочное масло, заранее охлажденное в морозилке, натереть на крупной терке или порубить кубиками.
650 гр муки высыпать на поверхность стола, где собираетесь раскатывать тесто. В муку постепенно добавлять измельченное масло, с помощью ножа режем масло в муке на еще более мелкие куски. Сделать в центре углубление и вылить туда взбитые яйца с кислой водой. Замесить тесто. Разделить на 10-12 частей, скатать их в шарики и оставить под пищевой пленкой в морозилке на 1 час. Каждый шарик после этого раскатать на пергаменте скалкой, вырезать с помощью тарелки круг диаметром до 26 см. Корж проколоть вилкой по всей поверхности. Лист пергамента с коржом и остатками теста перенести на противень и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 8-10 минут. Так повторять с каждым.
Молоко довести до кипения. 8 белков смешать с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя оставшуюся муку. Влить нагретое молоко, перемешать. Крем варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, затем охладить.
Готовый корж выложить на блюдо для торта, смазать остывшим кремом, накрыть следующим испеченным коржом. Так собрать торт по слоям, сверху обильно смазать кремом, бока торта - тоже. Измельченными остатками теста, которые оставались после обрезки коржей, посыпать торт и его бока. Оставить в холодильнике на 6-8 часов.
Тирамису
Для вкуснейшего десерта родом из Италии понадобится:
4 яйца
100 гр сахара
500 гр маскарпоне
250 гр печенья Савоярди
350 мл кофе
какао-порошок
2-3 ст.л. ликера или рома
Фото с сайта casaroberta.co.uk
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в крупную пену, добавить к желткам и сыру, все смешать. Палочки Савоярди окунуть быстро в кофе, по желанию, с ликером или ромом. Выложить палочки в форму, покрыть их половиной крема, сверху снова палочки и крем. Поставить в холодильник на 6 часов. Вытащить десерт и посыпать через сито какао-порошком, аккуратно разрезать на порции.
http://kiev.vgorode.ua/news/204836-eto- ... stola-2014
Vgorode публикует рецепты самых распространенных среди киевлян новогодних блюд.
Судя по свежей статистике запросов в Яндексе, самые популярные блюда, которые киевляне готовят на новогодний стол, - печеночный торт, мясо по-французски, морковка по-корейски, а из десертов - традиционный "Наполеон" и новомодный тирамису.
В ТОП-5 самых популярных запросов блюд не попал салат "Оливье", заливная рыба и селедка под шубой.
Печеночный торт
Печеночный торт все готовят немного по-разному, вариаций на тему существует множество. Для небольшого по размеру "классического" тортика понадобится:
0,5 кг печени (куриной или говяжьей)
1 яйцо
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
3 зубчика чеснока
300 гр майонеза
5 шт. моркови
3-4 луковицы
петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу
Фото с сайта videorecept.net
Печень нужно промыть, дать стечь воде, затем пропустить через мясорубку. Добавить к ней яйцо, сметану, муку. Посолить и поперчить, все перемешать. Выливать на сковородку порционно и жарить, как блины, с двух сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Лук и зелень мелко порубить, морковь потереть на терке. Лук с морковкой обжарить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Затем можно приступать к выкладыванию слоев торта.
Каждый печеночный блин выложить на блюдо, смазать майонезом с чесноком, положить сверху лук с морковкой и зелень. Сверху украсить торт по своему вкусу.
Мясо по-французски
Мясо по-французски готовят из свинины или говядины. Для большой порции мяса понадобится:
1 кг мяса
1-2 луковицы
300 гр шампиньонов
200 гр майонеза
200 гр сыра
соль, перец по вкусу
Фото с сайта www.povarenok.ru
Филе разрезать порционно, отбить. Посыпать отбитое мясо солью и перцем, выложить на противень. Лук порезать кольцами или полукольцами, выложить на мясо. Сверху выложить тонко нарезанные шампиньоны. Смазать все майонезом, можно слегка разбавленным. Мясо до того, как выкладывать лук, можно тоже смазать майонезом, по желанию выложить дополнительно нарезанные полукольцами помидоры. Посыпать тертым сыром, отправить в разогретую духовку на 50 минут-час.
Морковь по-корейски
Для полюбившейся всем закуски придется купить специальную терку, которая позволит натереть морковку мелко и тонко. Также понадобится:
1 кг моркови
1 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. соли
50 гр растительного масла
Фото с сайта www.charla.ru
Нарезать морковь, посыпать ее сахаром, солью, полить уксусом. Размять руками, оставить на 15 минут, чтобы морковь пустила сок. Можно по вкусу добавить красный перец. Разогреть масло на сковороде, полить им морковь, перемешать. На ночь оставить морковь в помещении. После этого готовый салат хранить нужно в холодильнике.
Торт "Наполеон"
"Наполеон" готовить долго и трудно, но он того стоит. Для торта понадобится:
750 гр муки
300 гр сливочного масла
2 яйца и 8 яичных белков
150 мл холодной воды
2 ст.л. лимонного сока
соль на кончике чайной ложки, 2 ч.л. ванильного сахара
1 литр молока
400 гр сахара
Фото с сайта vremja-obedat.ru
Лимонный сок смешать с холодной водой. Взбить два яйца, добавить к ним воду с лимонным соком, соль и перемешать. Сливочное масло, заранее охлажденное в морозилке, натереть на крупной терке или порубить кубиками.
650 гр муки высыпать на поверхность стола, где собираетесь раскатывать тесто. В муку постепенно добавлять измельченное масло, с помощью ножа режем масло в муке на еще более мелкие куски. Сделать в центре углубление и вылить туда взбитые яйца с кислой водой. Замесить тесто. Разделить на 10-12 частей, скатать их в шарики и оставить под пищевой пленкой в морозилке на 1 час. Каждый шарик после этого раскатать на пергаменте скалкой, вырезать с помощью тарелки круг диаметром до 26 см. Корж проколоть вилкой по всей поверхности. Лист пергамента с коржом и остатками теста перенести на противень и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 8-10 минут. Так повторять с каждым.
Молоко довести до кипения. 8 белков смешать с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя оставшуюся муку. Влить нагретое молоко, перемешать. Крем варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, затем охладить.
Готовый корж выложить на блюдо для торта, смазать остывшим кремом, накрыть следующим испеченным коржом. Так собрать торт по слоям, сверху обильно смазать кремом, бока торта - тоже. Измельченными остатками теста, которые оставались после обрезки коржей, посыпать торт и его бока. Оставить в холодильнике на 6-8 часов.
Тирамису
Для вкуснейшего десерта родом из Италии понадобится:
4 яйца
100 гр сахара
500 гр маскарпоне
250 гр печенья Савоярди
350 мл кофе
какао-порошок
2-3 ст.л. ликера или рома
Фото с сайта casaroberta.co.uk
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в крупную пену, добавить к желткам и сыру, все смешать. Палочки Савоярди окунуть быстро в кофе, по желанию, с ликером или ромом. Выложить палочки в форму, покрыть их половиной крема, сверху снова палочки и крем. Поставить в холодильник на 6 часов. Вытащить десерт и посыпать через сито какао-порошком, аккуратно разрезать на порции.
http://kiev.vgorode.ua/news/204836-eto- ... stola-2014
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Коми борщ
Считается, что борщ – визитная карточка украинской национальной кухни. Однако свой рецепт супа на основе свёклы, которая придаёт блюду характерный красный цвет, есть не только у всех славянских народов, но и у многих их географических соседей: литовцев, поляков, молдаван, румын или вот у коми, например.
Мясо отделить от кости, нарезать крупными кусками, всё вместе положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить бульон 30–40 минут. Затем добавить промытое пшено, нарезанные тонкими ломтиками свёклу, морковь, картофель, а перед концом варки влить кефир, посолить, поперчить, положить лаврушку.
Традиционно борщ подают в глубокой глиняной посуде, сдобрив сметаной и посыпав рубленым репчатым луком.
И, как говорят коми: «Вайц, пуксьцй нин пызансаяс!» («Просим к столу!»)
Нужно: 0,5 кг говядины с косточкой, 3–4 средние картофелины, 2 средние свёклы, морковь, репчатый лук, 50 г пшена, стакан простокваши или кефира, соль, чёрный перец, лавровый лист, сметана – по вкусу.
http://argumenti.ru/society/n420/308069
Мясо отделить от кости, нарезать крупными кусками, всё вместе положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить бульон 30–40 минут. Затем добавить промытое пшено, нарезанные тонкими ломтиками свёклу, морковь, картофель, а перед концом варки влить кефир, посолить, поперчить, положить лаврушку.
Традиционно борщ подают в глубокой глиняной посуде, сдобрив сметаной и посыпав рубленым репчатым луком.
И, как говорят коми: «Вайц, пуксьцй нин пызансаяс!» («Просим к столу!»)
Нужно: 0,5 кг говядины с косточкой, 3–4 средние картофелины, 2 средние свёклы, морковь, репчатый лук, 50 г пшена, стакан простокваши или кефира, соль, чёрный перец, лавровый лист, сметана – по вкусу.
http://argumenti.ru/society/n420/308069
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриная колбаса домашняя
На сегодняшний в магазине существует огромный выбор колбас. Можно конечно, покупать колбаску в магазине, а можно попробовать сэкономить. Для этого, необходимо сделать вкусную домашнюю колбасу самим. Вам нужны такие продукты как: бедра куриные один килограмм, восемь зубчиков чеснока, щепотка соли, черный перец, а также приправы, желатин пятнадцать грамм и майонез две ложки.
Приготовление начинается с куриного мяса, его нужно порезать на кубики размером два сантиметра. Потом нужно взять специи и приправы. Лучше всего подойдет специя для курицы и стейка. В ее состав входит морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы и куркума.
Затем из мяса делаем фарш, солим его и добавляем чеснок. Потом нужно всыпать черный перец, а также специи для курицы и стейка. После этого, нужно положить майонез и все хорошо перемешать. Дальше надо делать колбаски. Для этого фарш выкладывается на пищевую пленку. Потом сворачивается колбаска и укладывается в фольгу. Печь в духовке нужно около часа. Потом следует ее вытащить и отправить в холодильник на одни сутки. Затем можно ее доставать из холодильника и подавать к столу. Такая нежнейшая колбаса понравится всей вашей семье.
http://naydem-vam.ru/viewtopic.php?id=6888
Приготовление начинается с куриного мяса, его нужно порезать на кубики размером два сантиметра. Потом нужно взять специи и приправы. Лучше всего подойдет специя для курицы и стейка. В ее состав входит морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы и куркума.
Затем из мяса делаем фарш, солим его и добавляем чеснок. Потом нужно всыпать черный перец, а также специи для курицы и стейка. После этого, нужно положить майонез и все хорошо перемешать. Дальше надо делать колбаски. Для этого фарш выкладывается на пищевую пленку. Потом сворачивается колбаска и укладывается в фольгу. Печь в духовке нужно около часа. Потом следует ее вытащить и отправить в холодильник на одни сутки. Затем можно ее доставать из холодильника и подавать к столу. Такая нежнейшая колбаса понравится всей вашей семье.
http://naydem-vam.ru/viewtopic.php?id=6888
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18756 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16387 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3306 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6614 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17