Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Салат с курицей "Гроздь винограда"
Просмотров: 27
Aa
Share on facebook Share on vk Share on twitter Share on surfingbird Share on gmail Share on favorites Share on odnoklassniki_ru Share on email Share on livejournal Share on google_plusone_share More Sharing Services
Салат с курицей
Статьи по теме:
Сырный суп рецепт с плавленным сыром. 17 октября 2013, 22:24 lady.tochka.net
Новогодние салаты: два вкусных оригинальных рецепта. 26 декабря 2013, 16:27 lady.tochka.net
Новогодние салаты: два вкусных оригинальных рецепта. 14 ноября 2013, 15:00 lady.tochka.net
Салат с куриным филе. 11 сентября 2013, 12:37 lady.tochka.net
Романтический завтрак "Валентинка" любимому. вчера, 19:48 lady.tochka.net
Как варить рис: секреты приготовления. вчера, 15:41 lady.tochka.net
Яндекс.ДиректПодай объявление Продаю квартиру Бонус. Сделки 2 - комиссия одна! При продаже – услуги по покупке бесплатно!Консультации юристов-экологов. Помощь в проверках Россельхознадзора. Обжалование санкций. Защита в суде.Экологический ущерб·Возврат платежей·Практика в сфере водоотведенияКупить квартиру Квартиры в новостройках подешевели. Фото, цены, спецпредложения!
Ингредиенты
400 гp. филе копченой курицы
300 гp. твердого сыра
300 гp. темного винограда без косточки
3 вареных яйца
майонез
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать кубиками. Виноград разрезать на половинки. Отделить яичные белки от яиц, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр. Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. Перед подачей украсить салат с курицей "Гроздь винограда" зеленью и охладить.
http://gigamir.net/womans/gourman/pub576859
Просмотров: 27
Aa
Share on facebook Share on vk Share on twitter Share on surfingbird Share on gmail Share on favorites Share on odnoklassniki_ru Share on email Share on livejournal Share on google_plusone_share More Sharing Services
Салат с курицей
Статьи по теме:
Сырный суп рецепт с плавленным сыром. 17 октября 2013, 22:24 lady.tochka.net
Новогодние салаты: два вкусных оригинальных рецепта. 26 декабря 2013, 16:27 lady.tochka.net
Новогодние салаты: два вкусных оригинальных рецепта. 14 ноября 2013, 15:00 lady.tochka.net
Салат с куриным филе. 11 сентября 2013, 12:37 lady.tochka.net
Романтический завтрак "Валентинка" любимому. вчера, 19:48 lady.tochka.net
Как варить рис: секреты приготовления. вчера, 15:41 lady.tochka.net
Яндекс.ДиректПодай объявление Продаю квартиру Бонус. Сделки 2 - комиссия одна! При продаже – услуги по покупке бесплатно!Консультации юристов-экологов. Помощь в проверках Россельхознадзора. Обжалование санкций. Защита в суде.Экологический ущерб·Возврат платежей·Практика в сфере водоотведенияКупить квартиру Квартиры в новостройках подешевели. Фото, цены, спецпредложения!
Ингредиенты
400 гp. филе копченой курицы
300 гp. твердого сыра
300 гp. темного винограда без косточки
3 вареных яйца
майонез
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать кубиками. Виноград разрезать на половинки. Отделить яичные белки от яиц, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр. Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. Перед подачей украсить салат с курицей "Гроздь винограда" зеленью и охладить.
http://gigamir.net/womans/gourman/pub576859
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
От Константина Балаханова
35–40 минут
праздничный стол
простой рецепт
многонациональная
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Ингредиенты
осетрина 270 граммов
яйцо 2 штуки
молоко 30 миллилитров
хлеб белый 100 граммов
масло оливковое 10 миллилитров
масло растительное 15 миллилитров
сливки 75 миллилитров
помидоры черри 15 граммов
оливки 30 граммов
сморчки 60 граммов
лисички 55 граммов
масло сливочное 50 граммов
лимон 1 штука
ликер
кубики бульонные
лавровый лист
зелень
крахмал кукурузный
сахарная пудра
корица
соль
душистый перец горошек
белый перец
перец
Способ приготовления
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом 1 Фотки увеличиваются
Отрезаем корку у белого хлеба. Нарезаем мякоть кубиком и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 7 минут. Измельчаем сухари в блендере.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом 2
Посолим филе осетрины. Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем палочку корицы, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения. Готовим на полученном пару рыбу.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом 3
Смешиваем сливочное масло с лимонной цедрой, соком лимона, лимонным ликером и солью. Накрываем фольгой.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом 4
Делаем грибной соус. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла лисички. Добавляем сухой грибной бульон и сморчки. Вливаем сливки. Держим на огне до готовности.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом 5
Слегка взбиваем яйца, белый перец, молоко и соль. Панируем рыбу в крахмале, затем — в яичной смеси и сухарях. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем оливки на сковороде с добавлением оливкового масла.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом 6
Надрезаем помидоры черри и помещаем на решетку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты. Нарезаем лимон кружками. Посолим и поперчим дольку лимона. Добавляем оливковое масло и сахарную пудру. Помещаем лимон и рыбу на решетку. Ставим в разогретую духовку на 2-3 минуты.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом 7
Нарезаем рыбу на фрагменты. Выкладываем соус и рыбу на тарелку. Украшаем запеченными помидорами, долькой лимона, жареными оливками и измельченной зеленью. Добавляем шарик лимонного масла. Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/recepty/file-osetri ... ym-maslom/
От Константина Балаханова
35–40 минут
праздничный стол
простой рецепт
многонациональная
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Ингредиенты
осетрина 270 граммов
яйцо 2 штуки
молоко 30 миллилитров
хлеб белый 100 граммов
масло оливковое 10 миллилитров
масло растительное 15 миллилитров
сливки 75 миллилитров
помидоры черри 15 граммов
оливки 30 граммов
сморчки 60 граммов
лисички 55 граммов
масло сливочное 50 граммов
лимон 1 штука
ликер
кубики бульонные
лавровый лист
зелень
крахмал кукурузный
сахарная пудра
корица
соль
душистый перец горошек
белый перец
перец
Способ приготовления
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом 1 Фотки увеличиваются
Отрезаем корку у белого хлеба. Нарезаем мякоть кубиком и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 7 минут. Измельчаем сухари в блендере.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом 2
Посолим филе осетрины. Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем палочку корицы, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения. Готовим на полученном пару рыбу.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом 3
Смешиваем сливочное масло с лимонной цедрой, соком лимона, лимонным ликером и солью. Накрываем фольгой.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом 4
Делаем грибной соус. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла лисички. Добавляем сухой грибной бульон и сморчки. Вливаем сливки. Держим на огне до готовности.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом 5
Слегка взбиваем яйца, белый перец, молоко и соль. Панируем рыбу в крахмале, затем — в яичной смеси и сухарях. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем оливки на сковороде с добавлением оливкового масла.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом 6
Надрезаем помидоры черри и помещаем на решетку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты. Нарезаем лимон кружками. Посолим и поперчим дольку лимона. Добавляем оливковое масло и сахарную пудру. Помещаем лимон и рыбу на решетку. Ставим в разогретую духовку на 2-3 минуты.
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом 7
Нарезаем рыбу на фрагменты. Выкладываем соус и рыбу на тарелку. Украшаем запеченными помидорами, долькой лимона, жареными оливками и измельченной зеленью. Добавляем шарик лимонного масла. Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/recepty/file-osetri ... ym-maslom/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Домашние рулетики из куриного филе
Вторые блюда 6 порций, Время приготовления: 45 минут.
Домашние рулетики из куриного филе
Отличный способ приготовления куриного филе, который его не пересушивает, делает сочным и очень вкусным. Мне этот рецепт напомнил любимые котлеты по-киевски, но здесь процесс приготовления несколько упрощается, тем, что не требуется стоять у плиты, готовит духовка:)
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг.
Масло сливочное - 70 г.
Сыр твердый - 150 г.
Майонез - 100 г.
Зубчик чеснока - 2 штуки
Соль
Зелень петрушки - 15 г.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 1Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 2Куриное филе режем пластиками - широкими и длинными, чтобы удобно было сворачивать в рулетик. Солим-перчим каждый пластик..
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 3Сыр натрем на средней терке.
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 4Готовим начинку: смешиваем размягченное масло, половину натертого сыра, мелко порубленную зелень петрушки и чеснок.
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 5Берем пластик куриного филе, кладем начинку..
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 6Аккуратно сворачиваем рулетиком..
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 7Выкладываем рулетики в огнеупорную форму..
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 8Каждый рулетик сверху смазываем майонезом.
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 9Посыпаем оставшимся сыром.
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 10Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Подаем с любым гарниром).
http://cook-on.ru/vtorie-bluda/recept-d ... inogo-file
Вторые блюда 6 порций, Время приготовления: 45 минут.
Домашние рулетики из куриного филе
Отличный способ приготовления куриного филе, который его не пересушивает, делает сочным и очень вкусным. Мне этот рецепт напомнил любимые котлеты по-киевски, но здесь процесс приготовления несколько упрощается, тем, что не требуется стоять у плиты, готовит духовка:)
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг.
Масло сливочное - 70 г.
Сыр твердый - 150 г.
Майонез - 100 г.
Зубчик чеснока - 2 штуки
Соль
Зелень петрушки - 15 г.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 1Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 2Куриное филе режем пластиками - широкими и длинными, чтобы удобно было сворачивать в рулетик. Солим-перчим каждый пластик..
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 3Сыр натрем на средней терке.
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 4Готовим начинку: смешиваем размягченное масло, половину натертого сыра, мелко порубленную зелень петрушки и чеснок.
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 5Берем пластик куриного филе, кладем начинку..
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 6Аккуратно сворачиваем рулетиком..
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 7Выкладываем рулетики в огнеупорную форму..
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 8Каждый рулетик сверху смазываем майонезом.
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 9Посыпаем оставшимся сыром.
Домашние рулетики из куриного филе. Этап приготовления № 10Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Подаем с любым гарниром).
http://cook-on.ru/vtorie-bluda/recept-d ... inogo-file
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Суп-пюре с брокколи и куриным филе - Пошаговый рецепт - ФОТО
5 февраля 2014 в 9:00
Суп-пюре с брокколи и куриным филе
Ингредиенты:
Суп-пюре с брокколи и куриным филе. Ингредиенты
400 гр брокколи
300 гр куриного филе
лук порей (или 150 гр репчатого лука)
соль
перец
Приготовление
Нежный, легкий суп-пюре. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Фото 1
Филе нарезать кубиками.
Фото 2
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).
Фото 3
Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания.
Фото 4
Добавить лук в бульон.
Фото 5
Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут.
Фото 6
Взбить при помощи блендера.
При подаче украсить зеленью.
http://lady.day.az/news/gurmaniya/459518.html
5 февраля 2014 в 9:00
Суп-пюре с брокколи и куриным филе
Ингредиенты:
Суп-пюре с брокколи и куриным филе. Ингредиенты
400 гр брокколи
300 гр куриного филе
лук порей (или 150 гр репчатого лука)
соль
перец
Приготовление
Нежный, легкий суп-пюре. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Фото 1
Филе нарезать кубиками.
Фото 2
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).
Фото 3
Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания.
Фото 4
Добавить лук в бульон.
Фото 5
Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут.
Фото 6
Взбить при помощи блендера.
При подаче украсить зеленью.
http://lady.day.az/news/gurmaniya/459518.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Куриное филе с черными лисичками
Куриное филе с черными лисичками
5 февраля 2014, 12:40
Просмотров: 367
Автор: Murzenochek
Поварёнок 1 уровня
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы
Описание: Недавно столкнулась с с невзрачными грибочками, которые местные называют "черные лисички", а по научному "Вороночник рожковидный". Мнения грибников относительно него разняться - одни считают чуть ли не деликатесом, други нос воротят и есть не рекомендуют. Но я все-таки рискнула и вот что из этого вышло. Мой рецепт расчитан на 2 порции, потому как это был пробный варант, но по-желанию можно увеличивать количество хоть до бесконечности.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед: Легкий / На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты
Ингредиенты для "Куриное филе с черными лисичками":
Филе куриное — 2 шт
Грибы (черные лисички) — 150 г
Лук репчатый (небольшая или половинка большой луковицы) — 1 шт
Сметана (можно заменить натуральным йогуртом) — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сыр твердый — 100 г
Зелень (любую на свой вкус) — 1/4 пуч.
Рецепт "Куриное филе с черными лисичками":
Куриное филе с черными лисичками ингредиенты На растительном масле обжариваем промытые и порезанные вдоль на две части черные лисички (желательно именно так, потому что особенности этих грибов таковы, что всяческие букашки и червячки их не едят, но очень любят забираться вовнутрь вороонкообразной шляпки) вместе с луком нарезанным полукольцами.
Куриное филе с черными лисичками ингредиенты Куриное филе промываем, солим, перчим и обжариваем на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, только что бы наружний слой мяса прихватился и оно не было сухим.
Далее на каждый кусочек филе кладем по половине обжаренных грибочков, поливаем это все сметаной или йогуртом, по необходимости присаливаем и посыпаем тертым сыром и зеленью.
Куриное филе с черными лисичками ингредиенты Все это накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне минут 5, пока не расплавиться сыр. Как будет готово выкладываем на тарелки и подаем на стол пока горячее. Филе при такой быстрой обжарке получается сочное и нежное.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84292/
Куриное филе с черными лисичками
5 февраля 2014, 12:40
Просмотров: 367
Автор: Murzenochek
Поварёнок 1 уровня
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы
Описание: Недавно столкнулась с с невзрачными грибочками, которые местные называют "черные лисички", а по научному "Вороночник рожковидный". Мнения грибников относительно него разняться - одни считают чуть ли не деликатесом, други нос воротят и есть не рекомендуют. Но я все-таки рискнула и вот что из этого вышло. Мой рецепт расчитан на 2 порции, потому как это был пробный варант, но по-желанию можно увеличивать количество хоть до бесконечности.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед: Легкий / На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты
Ингредиенты для "Куриное филе с черными лисичками":
Филе куриное — 2 шт
Грибы (черные лисички) — 150 г
Лук репчатый (небольшая или половинка большой луковицы) — 1 шт
Сметана (можно заменить натуральным йогуртом) — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сыр твердый — 100 г
Зелень (любую на свой вкус) — 1/4 пуч.
Рецепт "Куриное филе с черными лисичками":
Куриное филе с черными лисичками ингредиенты На растительном масле обжариваем промытые и порезанные вдоль на две части черные лисички (желательно именно так, потому что особенности этих грибов таковы, что всяческие букашки и червячки их не едят, но очень любят забираться вовнутрь вороонкообразной шляпки) вместе с луком нарезанным полукольцами.
Куриное филе с черными лисичками ингредиенты Куриное филе промываем, солим, перчим и обжариваем на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, только что бы наружний слой мяса прихватился и оно не было сухим.
Далее на каждый кусочек филе кладем по половине обжаренных грибочков, поливаем это все сметаной или йогуртом, по необходимости присаливаем и посыпаем тертым сыром и зеленью.
Куриное филе с черными лисичками ингредиенты Все это накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне минут 5, пока не расплавиться сыр. Как будет готово выкладываем на тарелки и подаем на стол пока горячее. Филе при такой быстрой обжарке получается сочное и нежное.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84292/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Печень в кляре.
Сохранить
101 человек уже сохранил
Распечатать
Автор: Ирина Чаунина
Опубликовано: 1 день назад (Вчера в 11:34)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Без рубрики
+6↑
Голосов: 8
Говяжью печень нарезать ломтиками и отварить. Дать остыть. Делаем тесто "кляр": 2/3 яйца соль , по вкусу сода(не гашеная), но я использовала разрыхлитель мука. Муки добавить столько, чтобы по густоте получилось как на олади. Далее, каждый кусочек печени окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Вот и все. Приятного аппетита!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pec ... 35989.html
Сохранить
101 человек уже сохранил
Распечатать
Автор: Ирина Чаунина
Опубликовано: 1 день назад (Вчера в 11:34)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Без рубрики
+6↑
Голосов: 8
Говяжью печень нарезать ломтиками и отварить. Дать остыть. Делаем тесто "кляр": 2/3 яйца соль , по вкусу сода(не гашеная), но я использовала разрыхлитель мука. Муки добавить столько, чтобы по густоте получилось как на олади. Далее, каждый кусочек печени окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Вот и все. Приятного аппетита!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pec ... 35989.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Печень с мандарином
Горячая закуска готова за 10 минут
Примерно 150 г любой печени нарезать кусочками не крупнее 3 см, высыпать на нее чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли, щепотку черного перца, лучше крупномолотого, перемешать.
Мандарин разделить на дольки, половину долек разрезать вдоль пополам.
На сковороде нагреть любой жир для жарки, но не раскалять его; положить печень,
помешивать, пока не посереет, потом с одной стороны отгрести печень в сторону и на дно сковороды в жир всыпать столовую ложку сахара;
печень продолжать помешивать-поворачивать, не задевая сахара. Через 2 минуты на сахар выдавить сок из дольки лимона,
помешать сахар и положить на него разрезанные и неразрезанные дольки мандарина,
через минутку перемешать всё.
Со сковороды снимать только порцию для подачи,
остальное перемешивать в сковороде, пока не остынет.
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/liver/14019.html
Горячая закуска готова за 10 минут
Примерно 150 г любой печени нарезать кусочками не крупнее 3 см, высыпать на нее чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли, щепотку черного перца, лучше крупномолотого, перемешать.
Мандарин разделить на дольки, половину долек разрезать вдоль пополам.
На сковороде нагреть любой жир для жарки, но не раскалять его; положить печень,
помешивать, пока не посереет, потом с одной стороны отгрести печень в сторону и на дно сковороды в жир всыпать столовую ложку сахара;
печень продолжать помешивать-поворачивать, не задевая сахара. Через 2 минуты на сахар выдавить сок из дольки лимона,
помешать сахар и положить на него разрезанные и неразрезанные дольки мандарина,
через минутку перемешать всё.
Со сковороды снимать только порцию для подачи,
остальное перемешивать в сковороде, пока не остынет.
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/liver/14019.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Блюдо на вечер: куриные наггетсы
Автор Светлана АХМИРОВА
05.02.2014 19:44
размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
Печать
Эл. почта
Оцените материал
1
2
3
4
5
(2 голосов)
Рецепт от ProUfu.ru.
нагетсы
Фото cooking-blog.ru
Нам понадобится:
Куриное филе – 2 шт.;
Сухари панировочные – 1 стакан;
Петрушка;
Перец красный, молотый – 0.5 ч.л.;
Перец черный, молотый – 1 ч.л.;
Гранулированный чеснок – 2 ч.л.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Чипсы – 40 шт.;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Соль – 2 ч.л.
Как готовить?
1. Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки.
2. Добавить гранулированный чеснок (1 ч. л.), соль (1 ч. л.) и черный молотый перц (1 ч. л.).
3. Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и превратить в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в посуду, смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.
4. В чистую тарелку насыпать муку, в отдельной посуде взбить яйца.
5. Кусочки курицы обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.
6. В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
http://proufu.ru/obcestvo/item/33981-bl ... getsy.html
Автор Светлана АХМИРОВА
05.02.2014 19:44
размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
Печать
Эл. почта
Оцените материал
1
2
3
4
5
(2 голосов)
Рецепт от ProUfu.ru.
нагетсы
Фото cooking-blog.ru
Нам понадобится:
Куриное филе – 2 шт.;
Сухари панировочные – 1 стакан;
Петрушка;
Перец красный, молотый – 0.5 ч.л.;
Перец черный, молотый – 1 ч.л.;
Гранулированный чеснок – 2 ч.л.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Чипсы – 40 шт.;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Соль – 2 ч.л.
Как готовить?
1. Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки.
2. Добавить гранулированный чеснок (1 ч. л.), соль (1 ч. л.) и черный молотый перц (1 ч. л.).
3. Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и превратить в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в посуду, смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.
4. В чистую тарелку насыпать муку, в отдельной посуде взбить яйца.
5. Кусочки курицы обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.
6. В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
http://proufu.ru/obcestvo/item/33981-bl ... getsy.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Куриные наггетсы в сырной панировке
Нехудеева
18 часов назад • Мясные блюда
В нашей семье одно из любимых блюд - наггетсы. Вариантов их приготовления множество: в панировочных сухарях, в духовке, с замачиванием в кефире и т.д. Этот рецепт один из любимых - курица получается очень нежной, а сырная панировка - хрустящей и вкусной.
Отличный вариант, чтобы разнообразить детское меню)
Куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты
куриное филе - 750 гр.
мука пшеничная - 70 гр.
яйцо - 3 шт.
сыр твердых сортов - 200 гр.
соль
растительное масло
перец черный молотый
Куриное филе порезать небольшими тонкими кусками.
В отдельной миске взбить яйца, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Сыр лучше всего использовать твердых сортов. В этот раз я использовала Grana Padano, но все же осталась при мнении, что идеальным для этого рецепта остается Пармезан. Итак, сыр трем на мелкой терке.
Муку насыпаем в отдельную емкость. Итак, у нас имеется порезанное филе, миска с мукой, миска с тертым сыром и миска с яйцами.
В сковородку наливаем растительное масло. Каждый кусок филе сначала обмакиваем в муке.
Затем окунаем в миску с яйцом.
И затем крутим-вертим в сыре.
Выкладываем на сковородку и жарим на среднем огне.
Как наггетсы хорошо подрумянятся - переворачиваем.
Очень хорошо с этими наггетсами сочетается сырный соус фирмы Хайнц и кисло-сладкий соус.
Подробный фото-рецепт тут: http://nehudeem.ru/recipe/%D0%BA%D1%83% ... %BA%D0%B5/
Если кому-то интересны еще рецепты - могу поделиться ссылкой на группы в личку. Приятного аппетита!
http://www.babyblog.ru/community/post/detrecept/1694127
Нехудеева
18 часов назад • Мясные блюда
В нашей семье одно из любимых блюд - наггетсы. Вариантов их приготовления множество: в панировочных сухарях, в духовке, с замачиванием в кефире и т.д. Этот рецепт один из любимых - курица получается очень нежной, а сырная панировка - хрустящей и вкусной.
Отличный вариант, чтобы разнообразить детское меню)
Куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты
куриное филе - 750 гр.
мука пшеничная - 70 гр.
яйцо - 3 шт.
сыр твердых сортов - 200 гр.
соль
растительное масло
перец черный молотый
Куриное филе порезать небольшими тонкими кусками.
В отдельной миске взбить яйца, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
Сыр лучше всего использовать твердых сортов. В этот раз я использовала Grana Padano, но все же осталась при мнении, что идеальным для этого рецепта остается Пармезан. Итак, сыр трем на мелкой терке.
Муку насыпаем в отдельную емкость. Итак, у нас имеется порезанное филе, миска с мукой, миска с тертым сыром и миска с яйцами.
В сковородку наливаем растительное масло. Каждый кусок филе сначала обмакиваем в муке.
Затем окунаем в миску с яйцом.
И затем крутим-вертим в сыре.
Выкладываем на сковородку и жарим на среднем огне.
Как наггетсы хорошо подрумянятся - переворачиваем.
Очень хорошо с этими наггетсами сочетается сырный соус фирмы Хайнц и кисло-сладкий соус.
Подробный фото-рецепт тут: http://nehudeem.ru/recipe/%D0%BA%D1%83% ... %BA%D0%B5/
Если кому-то интересны еще рецепты - могу поделиться ссылкой на группы в личку. Приятного аппетита!
http://www.babyblog.ru/community/post/detrecept/1694127
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002
Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002
Ингредиенты
Мясо разной категории ¾ объема кастрюли
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошек черный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Вода чистая НЕТ!!!
Способ приготовления
Для домашней тушенки использую всегда мясо разной категории, практически всегда грудинку говяжью на хрящиках, свинина грудинка, окорочка куриные, разные мясные «обрезки» – то есть то мясо, которое дает вкус мясу и прозрачный бульон, и обладает хорошими желирующими свойствами. Сегодня добавила две куриные грудки (суповые, долгой варки), которые пригодятся мне для других блюд. Мясо использую всегда только свежее, поскольку после приготовления тушенки, её придется замораживать, а это будет двойная заморозка-разморозка, если использовать мясо из морозилки. И такая тушенка из свежего мяса всегда вкуснее!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... 001~28.JPG
Закладываю мясо в кастрюлю скороварки, добавляю перец горошек, лавровый лист, соль по вкусу, закрываю крышку, выставляю программу ХОЛОДЕЦ, время 55 минут.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... 004~26.JPG
По окончании программы получаем разварное мясо, очень вкусное, с прозрачным бульоном! И обратите внимание сколько образовалось своего сока-бульона в кастрюле! А ведь я не добавила ни капли воды!!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... 017~29.JPG
Разливаем мясо по емкостям, охлаждаем и убираем в холодильник или в морозилку на хранение.
Такое мясо-заготовку можно использовать для приготовления супов, щей, во вторые блюда, и для других целей, о чем покажу в ближайшее время.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=369816.0
Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002
Ингредиенты
Мясо разной категории ¾ объема кастрюли
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошек черный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Вода чистая НЕТ!!!
Способ приготовления
Для домашней тушенки использую всегда мясо разной категории, практически всегда грудинку говяжью на хрящиках, свинина грудинка, окорочка куриные, разные мясные «обрезки» – то есть то мясо, которое дает вкус мясу и прозрачный бульон, и обладает хорошими желирующими свойствами. Сегодня добавила две куриные грудки (суповые, долгой варки), которые пригодятся мне для других блюд. Мясо использую всегда только свежее, поскольку после приготовления тушенки, её придется замораживать, а это будет двойная заморозка-разморозка, если использовать мясо из морозилки. И такая тушенка из свежего мяса всегда вкуснее!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... 001~28.JPG
Закладываю мясо в кастрюлю скороварки, добавляю перец горошек, лавровый лист, соль по вкусу, закрываю крышку, выставляю программу ХОЛОДЕЦ, время 55 минут.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... 004~26.JPG
По окончании программы получаем разварное мясо, очень вкусное, с прозрачным бульоном! И обратите внимание сколько образовалось своего сока-бульона в кастрюле! А ведь я не добавила ни капли воды!!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... 017~29.JPG
Разливаем мясо по емкостям, охлаждаем и убираем в холодильник или в морозилку на хранение.
Такое мясо-заготовку можно использовать для приготовления супов, щей, во вторые блюда, и для других целей, о чем покажу в ближайшее время.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=369816.0
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Свиные ребрышки с маринованным перчиком Piri-Piri
Категория: Мясные блюда
Свиные ребрышки с маринованным перчиком Piri-Piri
Ингредиенты
свиные ребрышки 1-1,2 кг
сок одного среднего апельсина
перец Piri-Piri 6-8 шт
маринад от перца 3-4 ч л
соевый соус 1 ст л
оливковое масло 2-3 ст л
чеснок 2-3 зубчика
коричневый сахар 1 ч л
перец сычуаньский 3-4 шт
шафран щепотка
морковь 1 шт
Способ приготовления
1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки, промыть и обсушить бумажным полотенцем. На дно формы для запекания уложить порезанную кружочками морковь, сверху выложить ребрышки.
2. Перчики порезать не слишком мелко, чеснок порезать пластинками, сычуаньский перец крупно смолоть. Смешать вместе апельсиновый сок, соевый соус, маринад от перчиков и оливковое масло. Соединить с сахаром, шафраном, молотым перцем и смешать до однородности. Добавить чеснок и порезанный перчик.
3. Залить получившейся смесью ребрышки, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 45-60 минут (или до желаемой мягкости мяса). Минут за пятнадцать до готовности снять крышку с формы и дать ребрышкам подрумяниться.
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=369933.0
Категория: Мясные блюда
Свиные ребрышки с маринованным перчиком Piri-Piri
Ингредиенты
свиные ребрышки 1-1,2 кг
сок одного среднего апельсина
перец Piri-Piri 6-8 шт
маринад от перца 3-4 ч л
соевый соус 1 ст л
оливковое масло 2-3 ст л
чеснок 2-3 зубчика
коричневый сахар 1 ч л
перец сычуаньский 3-4 шт
шафран щепотка
морковь 1 шт
Способ приготовления
1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки, промыть и обсушить бумажным полотенцем. На дно формы для запекания уложить порезанную кружочками морковь, сверху выложить ребрышки.
2. Перчики порезать не слишком мелко, чеснок порезать пластинками, сычуаньский перец крупно смолоть. Смешать вместе апельсиновый сок, соевый соус, маринад от перчиков и оливковое масло. Соединить с сахаром, шафраном, молотым перцем и смешать до однородности. Добавить чеснок и порезанный перчик.
3. Залить получившейся смесью ребрышки, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 45-60 минут (или до желаемой мягкости мяса). Минут за пятнадцать до готовности снять крышку с формы и дать ребрышкам подрумяниться.
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=369933.0
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Ребрышки с фасолью
Ребрышки с фасолью
Добавил: Karrkalina
08.02.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать
Время приготовления: 21 ч. 00 мин.
Муж решил удивить и приготовил ребрышки с фасолью. Результат был просто потрясающим! Очень вкусное блюдо, а главное готовится быстро и легко. Удивите своих близких и вы!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 600-700 Грамм (можно использовать бараньи ребрышки)
Фасоль — 1,5 Стакана
Лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Растительное масло — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Чёрный молотый перец — - По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Ребрышки с фасолью"
1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем воду слить, промыть и варить до готовности. Готовую фасоль переложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюу воду.
2. Пока варится фасоль. Подготовьте лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломинкой или просто натереть на терке и отложить в сторону.
3. Ребрышки обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
4. В оставшемся жиру, после жарки ребер, обжарить лук. Затем добавить морковь, томатный соус и жарить 5 минут. К овощам добавить фасоль, хорошо размешать и томить на огне около 3 минут. Соль, перец по вкусу.
5. В форму для запекания выложить ребрышки, сверху выложить готовую фасоль с овощами и тушить примерно 20-30 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/rebryshki_s_fasoliu-12883.html
Ребрышки с фасолью
Добавил: Karrkalina
08.02.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать
Время приготовления: 21 ч. 00 мин.
Муж решил удивить и приготовил ребрышки с фасолью. Результат был просто потрясающим! Очень вкусное блюдо, а главное готовится быстро и легко. Удивите своих близких и вы!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 600-700 Грамм (можно использовать бараньи ребрышки)
Фасоль — 1,5 Стакана
Лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Растительное масло — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Чёрный молотый перец — - По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Ребрышки с фасолью"
1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем воду слить, промыть и варить до готовности. Готовую фасоль переложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюу воду.
2. Пока варится фасоль. Подготовьте лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломинкой или просто натереть на терке и отложить в сторону.
3. Ребрышки обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
4. В оставшемся жиру, после жарки ребер, обжарить лук. Затем добавить морковь, томатный соус и жарить 5 минут. К овощам добавить фасоль, хорошо размешать и томить на огне около 3 минут. Соль, перец по вкусу.
5. В форму для запекания выложить ребрышки, сверху выложить готовую фасоль с овощами и тушить примерно 20-30 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/rebryshki_s_fasoliu-12883.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Мешочки из курицы с рисом
14.02.2014
Мешочки из курицы с рисом
Ингредиенты: корень сельдерея — 1 шт., рис — 1 стакан, луковица — 1 шт., по 0,5 ч. л. соли и черного перца, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 1 ст. л., куриные бедрышки — 4 шт., бекон — 3 ломтика.
В курином бедре сделать надрез вдоль бедренной кости и удалить ее. Мясо отбить, натереть солью и перцем, накрыть пленкой и отложить. Вскипятить два стакана воды, посолить. Всыпать в воду рис и варить его 15 минут. Лук нарезать кубиками. Сельдерей измельчить. Чеснок нашинковать. Бекон нарезать кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить две минуты, затем добавить к нему овощи. Обжаренные овощи и бекон переложить в миску, добавить рис, перемешать.
Начинку посолить и поперчить. В центр каждого куриного бедра положить по 1,5—2 ст. л. начинки из риса и овощей, оставив края свободными (примерно по 2 см). Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек, и закрепить зубочистками. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 175 °С духовку, готовить 30 минут.
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=82957
14.02.2014
Мешочки из курицы с рисом
Ингредиенты: корень сельдерея — 1 шт., рис — 1 стакан, луковица — 1 шт., по 0,5 ч. л. соли и черного перца, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 1 ст. л., куриные бедрышки — 4 шт., бекон — 3 ломтика.
В курином бедре сделать надрез вдоль бедренной кости и удалить ее. Мясо отбить, натереть солью и перцем, накрыть пленкой и отложить. Вскипятить два стакана воды, посолить. Всыпать в воду рис и варить его 15 минут. Лук нарезать кубиками. Сельдерей измельчить. Чеснок нашинковать. Бекон нарезать кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить две минуты, затем добавить к нему овощи. Обжаренные овощи и бекон переложить в миску, добавить рис, перемешать.
Начинку посолить и поперчить. В центр каждого куриного бедра положить по 1,5—2 ст. л. начинки из риса и овощей, оставив края свободными (примерно по 2 см). Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек, и закрепить зубочистками. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 175 °С духовку, готовить 30 минут.
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=82957
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Как разнообразить привычные котлеты
Вчера 14:00 | блог Кулинарный блог | Екатерина Иваненко
Как разнообразить привычные котлеты
8 выбрали
Мои домашние очень любят котлетки, да многие в нашей стране к ним неравнодушны. Они достаточно просто и быстро готовятся, всегда получаются вкусными и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Но порой хочется разнообразить уже ставшее любимым блюдо. Я дам несколько идей и советов, как сделать из привычных котлет оригинальное блюдо. Вы можете воспользоваться моими рекомендациями или придумать что-то свое, исходя из собственных предпочтений и вкусов. Итак, приступим.
Начинка
Классический рецепт котлет не подразумевает наличие начинки. А иногда очень хочется на ужин сделать членам семьи сюрприз! Они разрезают совершенно обычную на вид котлету и находят там потрясающе вкусную начинку. В качестве нее может выступать сыр твердых сортов, нужно лишь нарезать его на небольшие брусочки и завернуть в фарш, а потом обжарить котлеты, как обычно. А если в качестве «внутренности» использовать мелко порубленную зелень петрушки и укропа, тогда у вас получится ароматное летнее блюдо. Очень необычно и красиво смотрятся котлеты, внутрь которых поместили вареное перепелиное яйцо. При правильной сервировке такое блюдо можно подать даже к праздничному столу. Начинкой могут стать жареные с луком грибы, пассированная с луком морковь, смесь зеленого лука с болгарским перцем, зеленый горошек и еще много-много всего, количество вариантов зависит только от вашей фантазии!
Эксперименты с фаршем
Разнообразить можно и фарш, из которого вы делаете свои котлеты. Чтобы слегка облегчить блюдо, рекомендую добавить туда овощи. Итак, первый вариант – с кабачком. На 500 г фарша возьмите 2 луковицы и 200 г кабачка. Кабачок очистите от кожуры и семечек и натрите на крупной терке, смешайте с фаршем и перекрученным луком, добавьте 2 столовых ложки манной крупы, соль и специи по вкусу. Оставьте все на 15 минут, а затем тщательно перемешайте. Обжаривайте, как обычно.
Нежный пикантный вкус котлетам придадут перец и зелень. На 500 г мяса возьмите луковицу, 100 г перца цветного, 100 г зелени. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему порезанный кубиками перец и рубленую зелень. Слегка подрумянившиеся овощи смешать с фаршем, посолить, добавить специи. Обжаривать в панировочных сухарях.
Творите, экспериментируйте и создавайте что-то новое и вкусное каждый день!
http://www.etoya.ru/blogs/kulinar/2014/2/24/41427/
Вчера 14:00 | блог Кулинарный блог | Екатерина Иваненко
Как разнообразить привычные котлеты
8 выбрали
Мои домашние очень любят котлетки, да многие в нашей стране к ним неравнодушны. Они достаточно просто и быстро готовятся, всегда получаются вкусными и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Но порой хочется разнообразить уже ставшее любимым блюдо. Я дам несколько идей и советов, как сделать из привычных котлет оригинальное блюдо. Вы можете воспользоваться моими рекомендациями или придумать что-то свое, исходя из собственных предпочтений и вкусов. Итак, приступим.
Начинка
Классический рецепт котлет не подразумевает наличие начинки. А иногда очень хочется на ужин сделать членам семьи сюрприз! Они разрезают совершенно обычную на вид котлету и находят там потрясающе вкусную начинку. В качестве нее может выступать сыр твердых сортов, нужно лишь нарезать его на небольшие брусочки и завернуть в фарш, а потом обжарить котлеты, как обычно. А если в качестве «внутренности» использовать мелко порубленную зелень петрушки и укропа, тогда у вас получится ароматное летнее блюдо. Очень необычно и красиво смотрятся котлеты, внутрь которых поместили вареное перепелиное яйцо. При правильной сервировке такое блюдо можно подать даже к праздничному столу. Начинкой могут стать жареные с луком грибы, пассированная с луком морковь, смесь зеленого лука с болгарским перцем, зеленый горошек и еще много-много всего, количество вариантов зависит только от вашей фантазии!
Эксперименты с фаршем
Разнообразить можно и фарш, из которого вы делаете свои котлеты. Чтобы слегка облегчить блюдо, рекомендую добавить туда овощи. Итак, первый вариант – с кабачком. На 500 г фарша возьмите 2 луковицы и 200 г кабачка. Кабачок очистите от кожуры и семечек и натрите на крупной терке, смешайте с фаршем и перекрученным луком, добавьте 2 столовых ложки манной крупы, соль и специи по вкусу. Оставьте все на 15 минут, а затем тщательно перемешайте. Обжаривайте, как обычно.
Нежный пикантный вкус котлетам придадут перец и зелень. На 500 г мяса возьмите луковицу, 100 г перца цветного, 100 г зелени. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему порезанный кубиками перец и рубленую зелень. Слегка подрумянившиеся овощи смешать с фаршем, посолить, добавить специи. Обжаривать в панировочных сухарях.
Творите, экспериментируйте и создавайте что-то новое и вкусное каждый день!
http://www.etoya.ru/blogs/kulinar/2014/2/24/41427/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Отбивные из куриного филе получаются мягкими и сочными, благодаря кляру, приготовленному на кефире. Отличное блюдо для семейного обеда.
Для приготовления отбивных из куриного филе в кляре вам потребуется:
1 куриная грудка;
соль и перец черный молотый - по вкусу;
приправы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
120 мл кефира;
1/4 ч. л. соды;
1/4 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. муки.
Филе порезать на пластины - толщиной 1 см, шириной 4 см.
Филе порезать на пластины - толщиной 1 см, шириной 4 см. Немного отбить, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, у меня зира.
Немного отбить, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, у меня зира.
Для кляра перемешать все ингредиенты.
Для кляра перемешать все ингредиенты.
Обмакнуть отбивные из куриного филе в кляр.
Обмакнуть отбивные из куриного филе в кляр.
И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкусные отбивные из куриного филе в кляре можно подать с любым гарниром.
http://rutxt.ru/node/5449
Для приготовления отбивных из куриного филе в кляре вам потребуется:
1 куриная грудка;
соль и перец черный молотый - по вкусу;
приправы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
120 мл кефира;
1/4 ч. л. соды;
1/4 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. муки.
Филе порезать на пластины - толщиной 1 см, шириной 4 см.
Филе порезать на пластины - толщиной 1 см, шириной 4 см. Немного отбить, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, у меня зира.
Немного отбить, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, у меня зира.
Для кляра перемешать все ингредиенты.
Для кляра перемешать все ингредиенты.
Обмакнуть отбивные из куриного филе в кляр.
Обмакнуть отбивные из куриного филе в кляр.
И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкусные отбивные из куриного филе в кляре можно подать с любым гарниром.
http://rutxt.ru/node/5449
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18749 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16385 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3304 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6604 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17