Запах ММД
Запах ММД
Здравствуйте!
Мы в производстве дешевых сосисок используем в качестве куриный и индюшачий ММД. Чем можно нейтрализовать спефический запах и вкус этого мясозаменителя?
Заранее спасибо!
Мы в производстве дешевых сосисок используем в качестве куриный и индюшачий ММД. Чем можно нейтрализовать спефический запах и вкус этого мясозаменителя?
Заранее спасибо!
-
- Партнёр
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 08 авг 2006, 16:06
- Репутация: 0
- Откуда: продавец волшебных порошков
- Контактная информация:
Нейтролизовать этот запах достаторно сложно. А вот замаскировать можно.Есть препараты которые невилируют этот запах(но не убирают) и вкусо-ароматика которая забивает его.
Из первых это освежители ( могу предложить один из них)
Из вторых думаю кто-нибуть подскажет что-нибуть.
Из первых это освежители ( могу предложить один из них)
Из вторых думаю кто-нибуть подскажет что-нибуть.
ГОСТ как и Бог один на всех, но у каждого свой.
-
- Партнёр
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 19 окт 2006, 13:46
- Репутация: 0
- Откуда: Менеджер-технолог
- Контактная информация:
Лучше всего этот запах и вкус перебивается сельдереем, либо специями на его основе. А уже сам запах сельдерея хорошо приглушит мускатный орех, кардамон, душистый и пр. виды перца.
Они же и придадут более приятный вкус. "Птичий" вкус перебивается и смесями, дающими сливочный вкус.
Хорошо также поработать с различными концентратами и ароматическими добавками говядины или бекона.
Но как говорит директор и владелец самого лучшего в нашем регионе колбасного завода, который называется, между прочим "Московские Деликатесы", уважаемый г-н Муталов, самые лучшие специи для мясных изделий всегда уступают вкусу свежего мяса.
Так - то.
С приветом из солнечного Ташкента, где сейчас морозы до -15.
Они же и придадут более приятный вкус. "Птичий" вкус перебивается и смесями, дающими сливочный вкус.
Хорошо также поработать с различными концентратами и ароматическими добавками говядины или бекона.
Но как говорит директор и владелец самого лучшего в нашем регионе колбасного завода, который называется, между прочим "Московские Деликатесы", уважаемый г-н Муталов, самые лучшие специи для мясных изделий всегда уступают вкусу свежего мяса.
Так - то.
С приветом из солнечного Ташкента, где сейчас морозы до -15.
Re: Запах ММД
Добрый день коллеги.Anonymous писал(а):Здравствуйте!
Мы в производстве дешевых сосисок используем в качестве куриный и индюшачий ММД. Чем можно нейтрализовать спефический запах и вкус этого мясозаменителя?
Заранее спасибо!
1) Не согласен с уважаемым Октаем что сельдерей нивелирует запах МДМ
2) Природа ничего не придумала лучше смеси имбиря и зеленого перца (в равных пропорциях). Две эти пряности являются лучшими природными усилителями вкуса.
3) Ароматы, ароматизаторы и т.д. на базе глутамата, гуаниловой кислоты, инозиновой кислоты предназначенны ВЫЯВЛЯТЬ мясной вкус, но сами не способны создавать его...
-
- Партнёр
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 19 окт 2006, 13:46
- Репутация: 0
- Откуда: Менеджер-технолог
- Контактная информация:
Уважаемый Гарри!
Я внимательно слежу за Вашими сообщениями, считая Вас одним из самых авторитетных участников Форума.
Отметив эти 2 пункта:
1. Сельдерей неплохо маскирует "птичьи" запахи и привкусы. кстати, именно российские технологи активно рекомендовали его для применения нашим производителям. Не буду указывать фамилии, но товарищи авторитетные.
2. В нашем регионе так уж сложилось, что ни имбирь, ни особенно зеленый перец не популярны. Мне, например, очень нравится и зеленый и белый перец, которые я тоже упомянул, но "вкус народа-вкус главный"
И про глутаматы я ничего не говорил, кстати, очень часто они дают неприятный "Синтетический" оттенок в сочетании с мясозаменителями, особенно индюшачьими.
А различные концентраты и ароматизаторы Говядины и Бекона, кстати, предназначеные больше для пищеконцентратов, пользуются у нас популярностью.
Вопрос: А кто как перебивает ММД В псевдокопченке?
Я внимательно слежу за Вашими сообщениями, считая Вас одним из самых авторитетных участников Форума.
Отметив эти 2 пункта:
Поясню:1) Не согласен с уважаемым Октаем что сельдерей нивелирует запах МДМ
2) Природа ничего не придумала лучше смеси имбиря и зеленого перца (в равных пропорциях). Две эти пряности являются лучшими природными усилителями вкуса.
1. Сельдерей неплохо маскирует "птичьи" запахи и привкусы. кстати, именно российские технологи активно рекомендовали его для применения нашим производителям. Не буду указывать фамилии, но товарищи авторитетные.
2. В нашем регионе так уж сложилось, что ни имбирь, ни особенно зеленый перец не популярны. Мне, например, очень нравится и зеленый и белый перец, которые я тоже упомянул, но "вкус народа-вкус главный"
И про глутаматы я ничего не говорил, кстати, очень часто они дают неприятный "Синтетический" оттенок в сочетании с мясозаменителями, особенно индюшачьими.
А различные концентраты и ароматизаторы Говядины и Бекона, кстати, предназначеные больше для пищеконцентратов, пользуются у нас популярностью.
Вопрос: А кто как перебивает ММД В псевдокопченке?
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Наиболее сильный специфический запах идет от индюшки, поэтому по возможности попытайтесь разделить пасту (МДМ) куриную и индюшиную.
Второе, попробуйте использовать специи на основе масел, их аромат заглушит не приятный запах.
И конечно, если есть в рецептуре глютаматы, уберите их, им всё равно что усиливать...
Второе, попробуйте использовать специи на основе масел, их аромат заглушит не приятный запах.
И конечно, если есть в рецептуре глютаматы, уберите их, им всё равно что усиливать...
-
- Партнёр
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 19 окт 2006, 13:46
- Репутация: 0
- Откуда: Менеджер-технолог
- Контактная информация:
А еще лучше их перебивает сырой чеснок - 2 кг. на замес. Те, кто работает не на "РАПСе", это хорошо знают.Все постороннии запахи
А те, кто работают на дизеле, они знают, что запах солярки вообще все перебивает.
А потом горчицу-то чем перебивать? Придется вместо куриных сосисок выпускать огорченные, то есть "горчичники"
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Коллеги, с тем что и как перебивает разобрались я думаю...
Не надо спорить о том, что чеснок лучше "Эмульсии горчицы" если не пробовали. Октай согласен? Тем более с упрёком!
Если человеку нравится Рапс и он рекомендует, попробуйте и тогда по полученным результатом в сравнении с чесноком, который тоже не всегда к месту, выскажете своё мнение, типа, .... какая гадость эта Ваша заливная рыба! :D
Соблюдайте этику, пожалуйста.
Не надо спорить о том, что чеснок лучше "Эмульсии горчицы" если не пробовали. Октай согласен? Тем более с упрёком!
Если человеку нравится Рапс и он рекомендует, попробуйте и тогда по полученным результатом в сравнении с чесноком, который тоже не всегда к месту, выскажете своё мнение, типа, .... какая гадость эта Ваша заливная рыба! :D
Соблюдайте этику, пожалуйста.
Re: Запах ММД
Здравствуйте.Anonymous писал(а):Здравствуйте!
Мы в производстве дешевых сосисок используем в качестве куриный и индюшачий ММД. Чем можно нейтрализовать спефический запах и вкус этого мясозаменителя?
Заранее спасибо!
Попробуйте прикрыть эти запахи сухим молоком и модификатором вкуса московской фирмы ЗАЮ"Союзснаб"- их технологи создали замечательный продукт-называется он Диваром-комби 3151(от слова Дивный аромат)-эти комплексные специи идут под номерами.Также подойдут и различные ароматизаторы- у нас хорошо идут ароматизаторы "Сливки-молоко"- есть наши московские так и германские Simriese.
А для структуры нужно смотреть какими Вы пользуетесь эмульгаторами...
-
- Член клуба
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 26 окт 2006, 05:58
- Репутация: 1
- Откуда: технолог
Здравствуйте коллеги. По причине нестабильности качества МДМ я для себя решил этим сырьенм не работать. Были проблемы с ароматикой и т.д. Я видел МДМ в Бельгии на семенаре и все кто там присутствовал неповерили, что это МДМ (говядина 2с). Ладно с ароматикой как то можно бороться а с костным остатком? И производители МДМ также следят за новыми технологиями и гидротируют мал по мал. А нам в рецептурах остается это все удержать.
Есть хороший МДМ но это редкость и поэтому я неиспользую в рецептурах МДМ. А как хочется найти аналог мяса и подешевле.
Есть хороший МДМ но это редкость и поэтому я неиспользую в рецептурах МДМ. А как хочется найти аналог мяса и подешевле.