Запах ММД

Гость

Запах ММД

Сообщение Гость » 11 дек 2006, 12:38

Здравствуйте!
Мы в производстве дешевых сосисок используем в качестве куриный и индюшачий ММД. Чем можно нейтрализовать спефический запах и вкус этого мясозаменителя?

Заранее спасибо!



Иван Морозов
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 08 авг 2006, 16:06
Репутация: 0
Откуда: продавец волшебных порошков
Контактная информация:

Сообщение Иван Морозов » 11 дек 2006, 12:47

Нейтролизовать этот запах достаторно сложно. А вот замаскировать можно.Есть препараты которые невилируют этот запах(но не убирают) и вкусо-ароматика которая забивает его.

Из первых это освежители ( могу предложить один из них) 8)

Из вторых думаю кто-нибуть подскажет что-нибуть.
ГОСТ как и Бог один на всех, но у каждого свой.

Октай Алиев
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 13:46
Репутация: 0
Откуда: Менеджер-технолог
Контактная информация:

Сообщение Октай Алиев » 11 дек 2006, 12:53

Лучше всего этот запах и вкус перебивается сельдереем, либо специями на его основе. А уже сам запах сельдерея хорошо приглушит мускатный орех, кардамон, душистый и пр. виды перца.
Они же и придадут более приятный вкус. "Птичий" вкус перебивается и смесями, дающими сливочный вкус.
Хорошо также поработать с различными концентратами и ароматическими добавками говядины или бекона.
Но как говорит директор и владелец самого лучшего в нашем регионе колбасного завода, который называется, между прочим "Московские Деликатесы", уважаемый г-н Муталов, самые лучшие специи для мясных изделий всегда уступают вкусу свежего мяса.
Так - то.

С приветом из солнечного Ташкента, где сейчас морозы до -15.

Аватара пользователя
Гарри
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 21:40
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Запах ММД

Сообщение Гарри » 11 дек 2006, 13:12

Anonymous писал(а):Здравствуйте!
Мы в производстве дешевых сосисок используем в качестве куриный и индюшачий ММД. Чем можно нейтрализовать спефический запах и вкус этого мясозаменителя?

Заранее спасибо!
Добрый день коллеги.
1) Не согласен с уважаемым Октаем что сельдерей нивелирует запах МДМ
2) Природа ничего не придумала лучше смеси имбиря и зеленого перца (в равных пропорциях). Две эти пряности являются лучшими природными усилителями вкуса.
3) Ароматы, ароматизаторы и т.д. на базе глутамата, гуаниловой кислоты, инозиновой кислоты предназначенны ВЫЯВЛЯТЬ мясной вкус, но сами не способны создавать его...

Октай Алиев
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 13:46
Репутация: 0
Откуда: Менеджер-технолог
Контактная информация:

Сообщение Октай Алиев » 11 дек 2006, 14:08

Уважаемый Гарри!
Я внимательно слежу за Вашими сообщениями, считая Вас одним из самых авторитетных участников Форума.
Отметив эти 2 пункта:
1) Не согласен с уважаемым Октаем что сельдерей нивелирует запах МДМ
2) Природа ничего не придумала лучше смеси имбиря и зеленого перца (в равных пропорциях). Две эти пряности являются лучшими природными усилителями вкуса.
Поясню:
1. Сельдерей неплохо маскирует "птичьи" запахи и привкусы. кстати, именно российские технологи активно рекомендовали его для применения нашим производителям. Не буду указывать фамилии, но товарищи авторитетные.
2. В нашем регионе так уж сложилось, что ни имбирь, ни особенно зеленый перец не популярны. Мне, например, очень нравится и зеленый и белый перец, которые я тоже упомянул, но "вкус народа-вкус главный"

И про глутаматы я ничего не говорил, кстати, очень часто они дают неприятный "Синтетический" оттенок в сочетании с мясозаменителями, особенно индюшачьими.
А различные концентраты и ароматизаторы Говядины и Бекона, кстати, предназначеные больше для пищеконцентратов, пользуются у нас популярностью.
Вопрос: А кто как перебивает ММД В псевдокопченке?

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 11 дек 2006, 14:15

Наиболее сильный специфический запах идет от индюшки, поэтому по возможности попытайтесь разделить пасту (МДМ) куриную и индюшиную.

Второе, попробуйте использовать специи на основе масел, их аромат заглушит не приятный запах.

И конечно, если есть в рецептуре глютаматы, уберите их, им всё равно что усиливать...

Аватара пользователя
Dan_is
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 15:51
Репутация: 5
Страна: Украина
Город: Полтава
Профессия: технолог
Skype: deniskucherenko
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Dan_is » 11 дек 2006, 17:23

Наиболее сильный специфический запах идет от индюшки, поэтому по возможности попытайтесь разделить пасту (МДМ) куриную и индюшиную
не похо маскируют запах зерна горчици

Гость

Сообщение Гость » 11 дек 2006, 19:28

"вкус народа-вкус главный"

Уважаемый Октай.
Полностью согласен с этими словами!!!

Вообще-то администратору неплохо было бы поднять тему "Колбасные изделия. Вкусовые предпочтения по республикам и регионам бывшего СССР."

Аватара пользователя
Гарри
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 21:40
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Гарри » 11 дек 2006, 19:32

Извини Октай, по инерции влетел на форум в качестве гостя. Предыдущее сообщение - моё:)))

Tatiana
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 13:21
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение Tatiana » 12 дек 2006, 16:12

Все постороннии запахи а также куринный или индюшинный фарш(смотря какой производитель) очень хорошо перебивает "Эмульсия горчицы" немецкой фирмы "Рапс", она состоит на эфирных маслах. Те кто работают на "Рапсе" я думаю они это знают.

Октай Алиев
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 13:46
Репутация: 0
Откуда: Менеджер-технолог
Контактная информация:

Сообщение Октай Алиев » 13 дек 2006, 12:47

Все постороннии запахи
А еще лучше их перебивает сырой чеснок - 2 кг. на замес. Те, кто работает не на "РАПСе", это хорошо знают.
А те, кто работают на дизеле, они знают, что запах солярки вообще все перебивает.
А потом горчицу-то чем перебивать? Придется вместо куриных сосисок выпускать огорченные, то есть "горчичники"
:-)

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 13 дек 2006, 13:04

Коллеги, с тем что и как перебивает разобрались я думаю...
Не надо спорить о том, что чеснок лучше "Эмульсии горчицы" если не пробовали. Октай согласен? Тем более с упрёком!
Если человеку нравится Рапс и он рекомендует, попробуйте и тогда по полученным результатом в сравнении с чесноком, который тоже не всегда к месту, выскажете своё мнение, типа, .... какая гадость эта Ваша заливная рыба! :D

Соблюдайте этику, пожалуйста.

Тамара Владимировна

Re: Запах ММД

Сообщение Тамара Владимировна » 14 дек 2006, 18:07

Anonymous писал(а):Здравствуйте!
Мы в производстве дешевых сосисок используем в качестве куриный и индюшачий ММД. Чем можно нейтрализовать спефический запах и вкус этого мясозаменителя?

Заранее спасибо!
Здравствуйте.
Попробуйте прикрыть эти запахи сухим молоком и модификатором вкуса московской фирмы ЗАЮ"Союзснаб"- их технологи создали замечательный продукт-называется он Диваром-комби 3151(от слова Дивный аромат)-эти комплексные специи идут под номерами.Также подойдут и различные ароматизаторы- у нас хорошо идут ароматизаторы "Сливки-молоко"- есть наши московские так и германские Simriese.
А для структуры нужно смотреть какими Вы пользуетесь эмульгаторами...

Дмитрий Т
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 05:58
Репутация: 1
Откуда: технолог

Сообщение Дмитрий Т » 15 дек 2006, 14:35

Здравствуйте коллеги. По причине нестабильности качества МДМ я для себя решил этим сырьенм не работать. Были проблемы с ароматикой и т.д. Я видел МДМ в Бельгии на семенаре и все кто там присутствовал неповерили, что это МДМ (говядина 2с). Ладно с ароматикой как то можно бороться а с костным остатком? И производители МДМ также следят за новыми технологиями и гидротируют мал по мал. А нам в рецептурах остается это все удержать.
Есть хороший МДМ но это редкость и поэтому я неиспользую в рецептурах МДМ. А как хочется найти аналог мяса и подешевле.

irelena
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 12:45
Репутация: 0
Откуда: technolog

Сообщение irelena » 05 апр 2007, 15:37

Estj takoy funkcionalniy preparat "KUTRAL", s blokatorom privkusov-
firma "TRUMF".Realno niveliruet< probovaly dajze s zadohnuvsheysya svininoy, effekt poraitelniy !

Ответить

Вернуться в «Мясо механической обвалки и мясо механической сепарации»