Я даже не подозревал, что этот топик окажется таким захватывающим!!!
Надо признаться, что Влад нас всех просто заинтриговал! Чувствуется немецкое влияние на подход к приготовлению колбасных изделий... Нас просто видимо слишком упорно учили делать всё по "стандарту", но ведь никто не отрицает того, что немцы понимают в колбасном производстве?
Влад, надеюсь у тебя хватит терпения ответить на все наши вопросы, ведь это ты на свою голову открыл ящик Пандоры, теперь будем тебя атаковать!!!
Интересна фраза "Лук - это сера"
Проф. Б. П. Токин доказал, что из растертого свежего репчатого лука выделяются особые летучие вещества (эфирные соединения) — фитонциды, убивающие инфузорий, грибы и патогенные бактерии. Летучие фитонциды уничтожают дифтерийную палочку, туберкулезная палочка Коха под их влиянием погибает в течение 5 минут. Даже споровая культура сибиреязвенной палочки, подвергнутая в течение 10 минут воздействию летучих фитонцидов лука и затем высеянная на мясопептонный агар и бульон, образовала уродливые инволюционные формы.
Кроме фитонцидов в луке содержится значительное количество витаминов С, В, РР, минеральные вещества - серу, кальций, калий, железо, цинк, стронций и пр.
Именно органические соединения серы в паре с цинком обладают бактерицидными свойствами!
Думаю именно об этом пишет Влад. Хотелось бы подробностей, наверняка есть более полная информация...