Страница 1 из 6
Запах ММД
Добавлено: 11 дек 2006, 12:38
Гость
Здравствуйте!
Мы в производстве дешевых сосисок используем в качестве куриный и индюшачий ММД. Чем можно нейтрализовать спефический запах и вкус этого мясозаменителя?
Заранее спасибо!
Добавлено: 11 дек 2006, 12:47
Иван Морозов
Нейтролизовать этот запах достаторно сложно. А вот замаскировать можно.Есть препараты которые невилируют этот запах(но не убирают) и вкусо-ароматика которая забивает его.
Из первых это освежители ( могу предложить один из них)
Из вторых думаю кто-нибуть подскажет что-нибуть.
Добавлено: 11 дек 2006, 12:53
Октай Алиев
Лучше всего этот запах и вкус перебивается сельдереем, либо специями на его основе. А уже сам запах сельдерея хорошо приглушит мускатный орех, кардамон, душистый и пр. виды перца.
Они же и придадут более приятный вкус. "Птичий" вкус перебивается и смесями, дающими сливочный вкус.
Хорошо также поработать с различными концентратами и ароматическими добавками говядины или бекона.
Но как говорит директор и владелец самого лучшего в нашем регионе колбасного завода, который называется, между прочим "Московские Деликатесы", уважаемый г-н Муталов, самые лучшие специи для мясных изделий всегда уступают вкусу свежего мяса.
Так - то.
С приветом из солнечного Ташкента, где сейчас морозы до -15.
Re: Запах ММД
Добавлено: 11 дек 2006, 13:12
Гарри
Anonymous писал(а):Здравствуйте!
Мы в производстве дешевых сосисок используем в качестве куриный и индюшачий ММД. Чем можно нейтрализовать спефический запах и вкус этого мясозаменителя?
Заранее спасибо!
Добрый день коллеги.
1) Не согласен с уважаемым Октаем что сельдерей нивелирует запах МДМ
2) Природа ничего не придумала лучше смеси имбиря и зеленого перца (в равных пропорциях). Две эти пряности являются лучшими природными усилителями вкуса.
3) Ароматы, ароматизаторы и т.д. на базе глутамата, гуаниловой кислоты, инозиновой кислоты предназначенны ВЫЯВЛЯТЬ мясной вкус, но сами не способны создавать его...
Добавлено: 11 дек 2006, 14:08
Октай Алиев
Уважаемый Гарри!
Я внимательно слежу за Вашими сообщениями, считая Вас одним из самых авторитетных участников Форума.
Отметив эти 2 пункта:
1) Не согласен с уважаемым Октаем что сельдерей нивелирует запах МДМ
2) Природа ничего не придумала лучше смеси имбиря и зеленого перца (в равных пропорциях). Две эти пряности являются лучшими природными усилителями вкуса.
Поясню:
1. Сельдерей неплохо маскирует "птичьи" запахи и привкусы. кстати, именно российские технологи активно рекомендовали его для применения нашим производителям. Не буду указывать фамилии, но товарищи авторитетные.
2. В нашем регионе так уж сложилось, что ни имбирь, ни особенно зеленый перец не популярны. Мне, например, очень нравится и зеленый и белый перец, которые я тоже упомянул, но "вкус народа-вкус главный"
И про глутаматы я ничего не говорил, кстати, очень часто они дают неприятный "Синтетический" оттенок в сочетании с мясозаменителями, особенно индюшачьими.
А различные концентраты и ароматизаторы Говядины и Бекона, кстати, предназначеные больше для пищеконцентратов, пользуются у нас популярностью.
Вопрос: А кто как перебивает ММД В псевдокопченке?
Добавлено: 11 дек 2006, 14:15
Познышев Вадим
Наиболее сильный специфический запах идет от индюшки, поэтому по возможности попытайтесь разделить пасту (МДМ) куриную и индюшиную.
Второе, попробуйте использовать специи на основе масел, их аромат заглушит не приятный запах.
И конечно, если есть в рецептуре глютаматы, уберите их, им всё равно что усиливать...
Добавлено: 11 дек 2006, 17:23
Dan_is
Наиболее сильный специфический запах идет от индюшки, поэтому по возможности попытайтесь разделить пасту (МДМ) куриную и индюшиную
не похо маскируют запах зерна горчици
Добавлено: 11 дек 2006, 19:28
Гость
"вкус народа-вкус главный"
Уважаемый Октай.
Полностью согласен с этими словами!!!
Вообще-то администратору неплохо было бы поднять тему "Колбасные изделия. Вкусовые предпочтения по республикам и регионам бывшего СССР."
Добавлено: 11 дек 2006, 19:32
Гарри
Извини Октай, по инерции влетел на форум в качестве гостя. Предыдущее сообщение - моё:)))
Добавлено: 12 дек 2006, 16:12
Tatiana
Все постороннии запахи а также куринный или индюшинный фарш(смотря какой производитель) очень хорошо перебивает "Эмульсия горчицы" немецкой фирмы "Рапс", она состоит на эфирных маслах. Те кто работают на "Рапсе" я думаю они это знают.
Добавлено: 13 дек 2006, 12:47
Октай Алиев
Все постороннии запахи
А еще лучше их перебивает сырой чеснок - 2 кг. на замес. Те, кто работает не на "РАПСе", это хорошо знают.
А те, кто работают на дизеле, они знают, что запах солярки вообще все перебивает.
А потом горчицу-то чем перебивать? Придется вместо куриных сосисок выпускать огорченные, то есть "горчичники"
Добавлено: 13 дек 2006, 13:04
Познышев Вадим
Коллеги, с тем что и как перебивает разобрались я думаю...
Не надо спорить о том, что чеснок лучше "Эмульсии горчицы" если не пробовали. Октай согласен? Тем более с упрёком!
Если человеку нравится Рапс и он рекомендует, попробуйте и тогда по полученным результатом в сравнении с чесноком, который тоже не всегда к месту, выскажете своё мнение, типа, .... какая гадость эта Ваша заливная рыба! :D
Соблюдайте этику, пожалуйста.
Re: Запах ММД
Добавлено: 14 дек 2006, 18:07
Тамара Владимировна
Anonymous писал(а):Здравствуйте!
Мы в производстве дешевых сосисок используем в качестве куриный и индюшачий ММД. Чем можно нейтрализовать спефический запах и вкус этого мясозаменителя?
Заранее спасибо!
Здравствуйте.
Попробуйте прикрыть эти запахи сухим молоком и модификатором вкуса московской фирмы ЗАЮ"Союзснаб"- их технологи создали замечательный продукт-называется он Диваром-комби 3151(от слова Дивный аромат)-эти комплексные специи идут под номерами.Также подойдут и различные ароматизаторы- у нас хорошо идут ароматизаторы "Сливки-молоко"- есть наши московские так и германские Simriese.
А для структуры нужно смотреть какими Вы пользуетесь эмульгаторами...
Добавлено: 15 дек 2006, 14:35
Дмитрий Т
Здравствуйте коллеги. По причине нестабильности качества МДМ я для себя решил этим сырьенм не работать. Были проблемы с ароматикой и т.д. Я видел МДМ в Бельгии на семенаре и все кто там присутствовал неповерили, что это МДМ (говядина 2с). Ладно с ароматикой как то можно бороться а с костным остатком? И производители МДМ также следят за новыми технологиями и гидротируют мал по мал. А нам в рецептурах остается это все удержать.
Есть хороший МДМ но это редкость и поэтому я неиспользую в рецептурах МДМ. А как хочется найти аналог мяса и подешевле.
Добавлено: 05 апр 2007, 15:37
irelena
Estj takoy funkcionalniy preparat "KUTRAL", s blokatorom privkusov-
firma "TRUMF".Realno niveliruet< probovaly dajze s zadohnuvsheysya svininoy, effekt poraitelniy !