Страница 1 из 1

состав и использование птичьей мясной массы

Добавлено: 26 фев 2011, 17:02
Michael
В настоящее время при производстве колбас и фаршевых полуфабрикатов используют мясную массу, получаемую при механической обвалке и дообвалке тушек птицы , их частей и скелетов. Доза вводимой в фарш мясной массы птиц зависит от ее химического состава. В этой связи желательно знать средние данные о составе мясной массы кур, гусей, индеек, а также рекомендуемые дозы их введения в вареные колбасы, сосиски и сардельки, в полукопченые колбасы и мясные рубленые полуфабрикаты.
C уважением Michael

Re: состав и использование птичьей мясной массы

Добавлено: 05 мар 2011, 12:33
Alb
Требования к мясу птицы механической обвалки можете найти в этих документах:

ГОСТ Р 53163-2008 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
http://www.complexdoc.ru/lib/%D0%93%D0% ... 53163-2008

ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия
http://www.complexdoc.ru/lib/%D0%93%D0% ... 52418-2005