Страница 1 из 1

Поразил состав основных компонентов

Добавлено: 05 июн 2009, 12:48
technologME
Помогите с составом основного сырьяПо разным источникам у меня разные данные, в связи с чем нужна ваша помощь, а именно какие значения имееют белок и жир (хотя бы приблизительно) 6 следующих компонентов:

Говядина высшего сорта
Говядина 1 сорта
Говядина 2 сорта

Свинина нежирная
Свинина полужирная
Свинина жирная

Добавлено: 05 июн 2009, 21:40
Xasiyev Huseyn
Содержание белков в %

Говядина
I категории 17,7
II категории 20,5

Баранина
I категории 15,7
II категории 20,3

Свинина Содержание в %

_______жиров белков воды

Жирная 37,3 14,5 –
Нежирная 6,6 20,5 –
Лопаточная часть (жирная) 34,2 13,3 54,2
Грудная часть 61,7 9,4 29,4
Спинная часть 30,1 16,6 52,0

Добавлено спустя 27 секунд:

Добавлено: 08 июн 2009, 10:10
technologME
Xasiyev Huseyn писал(а):Содержание белков в %
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а из каких источников у Вас эти данные?

Добавлено: 15 июн 2009, 21:46
Познышев Вадим
вот именно приблизительно у вас и есть.
Мясо не может быть одинаковым, поэтому и в источниках есть различия.

Добавлено: 16 июн 2009, 18:04
technologME
Познышев Вадим писал(а):вот именно приблизительно у вас и есть.
Мясо не может быть одинаковым, поэтому и в источниках есть различия.
Спасибо за ответы. Подскажите, пожалуйста, ответ на данный вопрос, но уже для рассолов на карбанат. Будет ли там прослеживаться указанная закономерность (появление пористости при совместном использовании каррагинана и молочного белка)?