Страница 1 из 1

физико-химические показатели

Добавлено: 02 окт 2006, 13:51
Delphist
Скажите, пожалуйста, где можно взять (желательно в электронном виде) все физико-химические показатели мяса (масного фарша).

Добавлено: 03 окт 2006, 21:50
Познышев Вадим
Что бы вы хотели конкретно знать о фарше и для чего?

Этот ответ позволит нам понять как вам помочь, т.к. все физико-химические показатели мяса (масного фарша) думаю будет очень не просто найти....

Добавлено: 05 окт 2006, 07:04
Гость
Познышев Вадим писал(а):Что бы вы хотели конкретно знать о фарше и для чего?
Данный справочник по физико-химическим показателям будет являться частью программы (которую я пишу), основная цель которой оптимизация рецептур мясных и колбасных изделий.
Познышев Вадим писал(а): ... т.к. все физико-химические показатели мяса (масного фарша) думаю будет очень не просто найти....
Мне нужны основные, которые важны для технолога и расчетов программы.
Справочник будет выглядеть следующим образом :

Изображение

на рис. показаны часть основных физико-химических показателей, может быть, еще какие-либо нужны? Вот для каждого вида сырья мне и нужны значения. Естественно мне нужно и классификатор компонентов рецептур мясных изделий т.е. что какие виды свинины отнгосятся к свинине жирной, к свинине не жирной и т.д.
Помогите, пожалуйста, с данным вопросом.

Добавлено: 05 окт 2006, 07:38
Познышев Вадим
Эта тема мне была очень не давно нужна и я тоже мучался, для этих целей подготовил каркас для заполнения его данными, но всё никак руки не доходили...

Для начала зайдите на этот сайт - СУНДУК, он один из не многих позволит найти некоторые данные:
http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xht ... inprod.htm

Однако учтите, что все эти данные весьма условны, так мясо очень сильно отличается по составу не только по регионам, но и по времени года и животное животному рознь...

Ну а мы будем Вам помогать :D

Добавлено: 05 окт 2006, 08:28
Гость
Познышев Вадим писал(а):Эта тема мне была очень не давно нужна и Ну а мы будем Вам помогать :D
Спасибо большое, за то, что не отказываетесь мне помагать! Заходил я на сайт, который Вы мне указали. Да, там есть некоторая интересующая меня информации, но не вся. Вообщем написал я письмо по указанному на том сайте e-mail'у с просьбой помочь в классифицировании компонентов рецептур мясных и колбаасных изделий и получении для них основных физико-химических показателей. Буду ждать от них ответа.
Вадим, если у Вас появится какая либо информации по данному вопросу, пожалуйста, сообщите мне.