Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных живо

ГОСТы, HACCP ...

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Ответить
VZCYBR
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: К
Профессия: технолог

Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных живо

Сообщение VZCYBR » 04 июн 2013, 13:17

Подскажите пожалуста как происходит формирование закупочных цен на свиней и КРС с учетом категорий и по возрастным группам. Существует ли нормативные документы, методики которые устанавливают порядок начисления оплаты за принятых животных на убой в соответствии отнесения животного к той или иной группе, категории, возрасту и т.д. Если существуют помогите найти. Интересует документация в соответствии с Украинским законодательством.



Аватара пользователя
Tech
Модератор
Модератор
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 00:31
Репутация: 16
Страна: Россия
Город: Khab
Профессия: инженер-технолог
Skype: techmeat
Откуда: гл. технолог
Контактная информация:

Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных

Сообщение Tech » 05 июн 2013, 13:46

Доброго времени суток! Посмотрите здесь: http://vniimp.ru/index.php/services-and ... umentation
и здесь http://vniimp.ru/index.php/services-and ... umentation
Но это может и подойдет и для Украины.

VZCYBR
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: К
Профессия: технолог

Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных

Сообщение VZCYBR » 06 июн 2013, 09:56

Огромное спасибо. Может еще у кого что есть. Заранее всем спасибо. Помогите

VZCYBR
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: К
Профессия: технолог

Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных

Сообщение VZCYBR » 07 июн 2013, 13:08

Специалисты не молчите. Нужна помощь. Может кто поделится порядком формирования цены при закупке убойных животных у себя на предприятии по категориям упитаности, по классам, с скидками, надбавками и т.д.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных

Сообщение Познышев Вадим » 09 июн 2013, 08:27

VZCYBR писал(а):Специалисты не молчите. Нужна помощь. Может кто поделится порядком формирования цены при закупке убойных животных у себя на предприятии по категориям упитаности, по классам, с скидками, надбавками и т.д.
Тема интересная и лучший способ её "расшевелить" - начать с уже имеющейся информации ...
Предлагаю уважаемому Виталию Валерьевичу (VZCYBR) запустить механизм обмена опытом, разместив в этой теме то, что уже удалось найти, а мы поддержим! :idea:

VZCYBR
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: К
Профессия: технолог

Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных

Сообщение VZCYBR » 09 июн 2013, 21:35

Уважаемый Вадим и форумчане прошу поделится информацией. Интернет не чем не помог, а открытие бойни запланировано на август месяц. У самого опыта ноль, поэтому прошу помочь заполнить этот пробел. Видел подобную тему по вопросам обвалки, думаю что есть подобный механизм начислений и на закупку убойных животных. Спасибо всем неравнодушным к чужому горю.

VZCYBR
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: К
Профессия: технолог

Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных

Сообщение VZCYBR » 11 июн 2013, 19:07

Не сильно оживленно идет процес обсуждения.
Пока удалось нарыть инфу по скидкам с живого веса, но это уже влияет на коннечную цифру. А вот как расчитать первичную?
Есть одна мысль вести расчет закупочной цены с учетом выхода мяса на кости так как выход от разных категорий и класов по нормативным документам разный, но это несовсем правильно, так как в результате получаем не только кусок мяса, а и другие составляющие. На сколько глубоко нужно цеплятся за выхода, до туши? До туши и субпродуктов? До выхода сортового мяса на кости? До технологических свойств куска мяса и выхода готового продукта и выхода какого продукта? А как влияют пороки свинины на цену? Или как влияет возростная група говядины на тех. свойства и соответственно на цену?
Это все мысли неопытного человека. Помогите разложить все по полачкам, а то в голове бардак.
Не хотелось бы идти от обратного - спрос пораждает предложение, и втискуйся в заложенную себистоимость порожденную спросом.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных

Сообщение Познышев Вадим » 12 июн 2013, 10:57

Для начала, попробуйте изучить ситуацию в своём регионе м узнайте на собственном опыте, как работает механизм ценообразования.
Это не сложно, просто подъедьте на мясокомбинат и/или бойни не далеко от вас и скажите, что у Вас есть связи (естессно секретные), и вы хотели бы закупать для них мясо, но хотите заранее знать как именно оно будет оцениваться, чтобы вы подбирали наиболее "выгодных" бычков.
Обязательно пообщайтесь с ветеринарами, обычно именно они делают первоначальную оченку состояния здоровья животных, указывают их упитанность и т.д.

ЗА ПАРУ ДНЕЙ У ВАС ПОЯВИТСЯ СОЛИДНАЯ БАЗА КАК И КТО РАБОТАЕТ.

На основании принятых в вашем регионе правил, вы сможете начать работу, находясь в равных условиях с конкурентами, а позже, попробуете ввести свои правила, если останется необходимость.

Поставьте себя на место того, кто это мясо сдаёт.
Вы конечно можете поэкспериментировать, но народ пойдёт к вам только тогда, когда ваши условия для них окажутся лучше остальных, или по крайней мере не хуже.

Раньше закупался "живой вес" с предварительной выдержкой бычков на диете в загонах, перед контрольным их взвешиванием, для сбрасывания веса содержимого ЖКТ.
После чего, производилась оплата по "живому весу".

В дополнение для примера, добавил Приложение №1 к извещению о проведении запроса ценовых котировок (во вложении)

Ну и на последок, можно поознакомитьтся с актуальным мониторингом скота в живом весе оптом (нужна регистрация)
Скопируйте ссылку в браузер:

Код: Выделить всё

http://meatinfo.ru/monitorings/list?monitoring_id[0]=29
Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

VZCYBR
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: К
Профессия: технолог

Re: Порядок ценооброзования на закупку сельскохозяйственных

Сообщение VZCYBR » 12 июн 2013, 14:54

Вадим большое Вам спасибо за помощь и оперативность. Если не трудно объясните откуда взялась разница в 10 рублей за кг между возрастными группами, не может же только рынком диктоваться эта разница, должна же разница быть обоснованной или подтверждена расчетами.

еще нужна помощь по теме:
viewtopic.php?f=316&t=4490&p=20644&hili ... %8F#p20644

Спасибо!!!

Ответить

Вернуться в «НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ»