Технические условия (ТУ) 2006 года

ГОСТы, HACCP ...

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Технические условия (ТУ) 2006 года

Сообщение Познышев Вадим » 02 авг 2006, 15:27

ТУ 9218-877-00419779-06 «Кишки и пузыри мочевые говяжьи обработанные» (взамен ТУ 10.02.01.148-91), соответствующие международным стандартам:

черевы-фабрикат в зависимости от качества подразделяют на три категории – А, В, С; круга-фабрикат – на две категории – А, В; синюги-фабрикат – на три категории – Экстра, А, В;
в зависимости от диаметра черевы-фабрикат подразделяют на 9 калибров, круга – на 11 калибров, синюги – на 11 калибров, пищеводы – на 6 калибров, проходники – на 3 калибра;
для посола говяжьих кишок предусмотрено использование новых посолочных смесей.
Согласно новым разработанным ТУ теперь кишки, консервированные с использованием любой из трех предложенных посолочных смесей, можно хранить без использования холодильных камер, что снижает затраты при их накоплении и хранении, а, следовательно, и их себестоимость.

Экономический эффект от использования новой технологии консервирования говяжьих кишок составит 8,35 % от их стоимости.

ВНИИМП. Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Мясной Промышленности им. В.М. Горбатова
http://www.vniimp.ru/content.php?z=258



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ»