Для начала, попробуйте изучить ситуацию в своём регионе м узнайте на собственном опыте, как работает механизм ценообразования.
Это не сложно, просто подъедьте на мясокомбинат и/или бойни не далеко от вас и скажите, что у Вас есть связи (естессно секретные), и вы хотели бы закупать для них мясо, но хотите заранее знать как именно оно будет оцениваться, чтобы вы подбирали наиболее "выгодных" бычков.
Обязательно пообщайтесь с ветеринарами, обычно именно они делают первоначальную оченку состояния здоровья животных, указывают их упитанность и т.д.
ЗА ПАРУ ДНЕЙ У ВАС ПОЯВИТСЯ СОЛИДНАЯ БАЗА КАК И КТО РАБОТАЕТ.
На основании принятых в вашем регионе правил, вы сможете начать работу, находясь в равных условиях с конкурентами, а позже, попробуете ввести свои правила, если останется необходимость.
Поставьте себя на место того, кто это мясо сдаёт.
Вы конечно можете поэкспериментировать, но народ пойдёт к вам только тогда, когда ваши условия для них окажутся лучше остальных, или по крайней мере не хуже.
Раньше закупался "живой вес" с предварительной выдержкой бычков на диете в загонах, перед контрольным их взвешиванием, для сбрасывания веса содержимого ЖКТ.
После чего, производилась оплата по "живому весу".
В дополнение для примера, добавил Приложение №1 к извещению о проведении запроса ценовых котировок (во вложении)
Ну и на последок, можно поознакомитьтся с актуальным мониторингом скота в живом весе оптом (нужна регистрация)
Скопируйте ссылку в браузер:
Код: Выделить всё
http://meatinfo.ru/monitorings/list?monitoring_id[0]=29
Удачи!