А как обеззараживают кишки для оболочек?

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

А как обеззараживают кишки для оболочек?

Сообщение Fressy » 30 июл 2007, 16:30

?????kak?



шмелев александр
Модератор
Модератор
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 21 май 2007, 11:09
Репутация: 5
Контактная информация:

Сообщение шмелев александр » 31 июл 2007, 12:37

антибиотики!?

Dimaz NSK
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 21:03
Репутация: 0
Откуда: менеджер

Сообщение Dimaz NSK » 17 авг 2007, 21:10

можно в растворе жидкого дыма, только российского пр-ва, в нем нет химии, и запах убивает :-) и аромат добавляет

Октай Алиев
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 13:46
Репутация: 0
Откуда: Менеджер-технолог
Контактная информация:

Сообщение Октай Алиев » 18 авг 2007, 17:13

Мы используем раствор консерванта.

Аватара пользователя
Вячеслав Лепа
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 11:53
Репутация: 29
Страна: Россия
Город: .
Профессия: .
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Лепа » 18 авг 2007, 17:52

чегото не понял в первый раз слышу чтоб её обеззараживали, солят да, а вот чтоб её обеззараживали чем-то или обрабатывали антибиотиками токое слышу в первый раз, замочить с красителем или с раствором жижкого дыма это да, а всё остальное зачем?

шмелев александр
Модератор
Модератор
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 21 май 2007, 11:09
Репутация: 5
Контактная информация:

Сообщение шмелев александр » 19 авг 2007, 16:47

При предпродажной подготовке возможно исспользуют антибиотики,раньше было так.

Аватара пользователя
Tech
Модератор
Модератор
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 00:31
Репутация: 16
Страна: Россия
Город: Khab
Профессия: инженер-технолог
Skype: techmeat
Откуда: гл. технолог
Контактная информация:

Сообщение Tech » 20 авг 2007, 03:21

Знаю что в растворе марганцовки промывают

Аватара пользователя
Роберт
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 16:51
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Роберт » 28 авг 2007, 15:44

Некоторые еще р-ром лимонной кислоты промывают)

Аватара пользователя
Legg
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 14:51
Репутация: 0
Страна: ggggg
Город: tgggg
Профессия: fggggg
Откуда: технолог

Сообщение Legg » 25 сен 2007, 12:19

Лактатом натрия. Это признанное средство.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 25 сен 2007, 13:40

Лактатом натрия. Это признанное средство.
Все эти способы направлены на предохранение порчи проявляющейся в ослизнении поверхности сосисок-сарделек.
Однако достаточно добавить в фарш лактат натрия или его смесь с диацетатом, да ещё правильно подобрать режимы сушки, варки, копчения и хранения, и не придётся травить людей марганцем или ещё чем-то, кстати, я первый раз слышу о применении марганца в мясной промышленности! Интересно, как к этому относится начальство?

Мне кажется это подсудное дело, марганец уже давно признан возбудителем раковых опухолей...

Аватара пользователя
Legg
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 14:51
Репутация: 0
Страна: ggggg
Город: tgggg
Профессия: fggggg
Откуда: технолог

Сообщение Legg » 25 сен 2007, 13:53

И в фарш его (лактат) можно добавить. И череву им промыть можно (если с ней беда в бочке случилась). Результаты отличные.

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сообщение Кулясов Сергей » 06 май 2008, 11:02

Можно перед шприцеванием замочить в 4 % растворе молочной кислоты или уксуса, а затем нейтрализовать 1 % р-ром триполифосфата.

IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ » 30 сен 2008, 14:52

Просто вымачиваем в холодной воде. Потом еще три-четыре раза водой промываем и все, собстно.

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сообщение Кулясов Сергей » 30 сен 2008, 14:59

Да все так и делаем. Не мешай умничать:)
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ » 30 сен 2008, 15:18

:oops:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Натуральные колбасные оболочки»