Страница 1 из 2
А как обеззараживают кишки для оболочек?
Добавлено: 30 июл 2007, 16:30
Fressy
?????kak?
Добавлено: 31 июл 2007, 12:37
шмелев александр
антибиотики!?
Добавлено: 17 авг 2007, 21:10
Dimaz NSK
можно в растворе жидкого дыма, только российского пр-ва, в нем нет химии, и запах убивает
и аромат добавляет
Добавлено: 18 авг 2007, 17:13
Октай Алиев
Мы используем раствор консерванта.
Добавлено: 18 авг 2007, 17:52
Вячеслав Лепа
чегото не понял в первый раз слышу чтоб её обеззараживали, солят да, а вот чтоб её обеззараживали чем-то или обрабатывали антибиотиками токое слышу в первый раз, замочить с красителем или с раствором жижкого дыма это да, а всё остальное зачем?
Добавлено: 19 авг 2007, 16:47
шмелев александр
При предпродажной подготовке возможно исспользуют антибиотики,раньше было так.
Добавлено: 20 авг 2007, 03:21
Tech
Знаю что в растворе марганцовки промывают
Добавлено: 28 авг 2007, 15:44
Роберт
Некоторые еще р-ром лимонной кислоты промывают)
Добавлено: 25 сен 2007, 12:19
Legg
Лактатом натрия. Это признанное средство.
Добавлено: 25 сен 2007, 13:40
Познышев Вадим
Лактатом натрия. Это признанное средство.
Все эти способы направлены на предохранение порчи проявляющейся в ослизнении поверхности сосисок-сарделек.
Однако достаточно добавить в фарш лактат натрия или его смесь с диацетатом, да ещё правильно подобрать режимы сушки, варки, копчения и хранения, и не придётся травить людей марганцем или ещё чем-то, кстати, я первый раз слышу о применении марганца в мясной промышленности! Интересно, как к этому относится начальство?
Мне кажется это подсудное дело, марганец уже давно признан возбудителем раковых опухолей...
Добавлено: 25 сен 2007, 13:53
Legg
И в фарш его (лактат) можно добавить. И череву им промыть можно (если с ней беда в бочке случилась). Результаты отличные.
Добавлено: 06 май 2008, 11:02
Кулясов Сергей
Можно перед шприцеванием замочить в 4 % растворе молочной кислоты или уксуса, а затем нейтрализовать 1 % р-ром триполифосфата.
Добавлено: 30 сен 2008, 14:52
IvanZ
Просто вымачиваем в холодной воде. Потом еще три-четыре раза водой промываем и все, собстно.
Добавлено: 30 сен 2008, 14:59
Кулясов Сергей
Да все так и делаем. Не мешай умничать:)
Добавлено: 30 сен 2008, 15:18
IvanZ