Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка - КУТИЗИН
Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech
-
- Модератор
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
- Репутация: 18
- Страна: Азербайджан
- Город: Баку
- Профессия: Главный Технолог
- Контактная информация:
Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка - КУТИЗИН
Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка
КУТИЗИН
производитель: «Девро Интернешнл» (Кутизин), Чехия
Назначение
Съедобные коллагеновые оболочки КУТИЗИН (SE, SЕ UV, SЕ UV Х), КУТИЗИН ФАЙН, КУТУЗИН AF предназначены для производства сосисок, сарделек и аналогичных продуктов из фарша грубого помола.
Ассортимент
• КУТИЗИН (SE, SЕ UV, SЕ UV Х);
• Кутизин AF применяется для производства колбасок «для гриля», колбасок для запекания, а также для продукции, подвергающейся замораживанию.
• КУТИЗИН ФАЙН – самое последнее новшество продукции Кутизин.
Свойства оболочки
Оболочки изготавливаются из натурального сырья и являются полностью съедобными. Использование коллагеновой оболочки позволяет повысить производительность в 3 раза по сравнению с бараньей черевой. Оболочки характеризуются стабильным качеством и хорошей прочностью при набивке.
Основные преимущества по сравнению с натуральными оболочками следующие:
1) оптимальные характеристики для заполнения/набивки фаршем;
2) контролируемые вкусовые качества;
3) натуральный внешний вид;
4) постоянство калибра, гарантирующее одинаковую длину и массу сосисок;
5) упрощенная стандартизация готовых продуктов;
6) оптимальное поглощение дыма и проницаемость;
7) увеличение срока хранения готовой продукции;
для оболочки ТИПА AF характерна высокая прозрачность и обозримость структуры фарша, блестящая поверхность и «нежный укус» готового продукта, сохранение качественных характеристик продукта при замораживании и хранении.
9) готовая продукция в оболочке ТИПА ФАЙН характеризуется натуральным видом, практически неотличимым от продукции в бараньей череве, который достигается наличием в оболочке прожилок.
Подготовка
Оболочки поставляются в герметичной упаковке и готовы к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки следует надежно переупаковать в пакеты из газонепроницаемой пленки.
внимание: Замачивать оболочки не требуется.
Коллагеновые оболочки пригодны для набивки на любых автоматах и полуавтоматах. Оболочка типа ФАЙН может набиваться на всех видах шприцов и может поставляться в виде, подходящем для полуавтоматического оборудования с открытым концом или закрытым концом двух видов:
• ТСЕ – приспособленными для работы на автоматических машинах типа «Townsend»;
• КСЕ – для работы на перекрутчиках-автоматах.
При навешивании сосисок на рамы на круг должно приходиться не более 5 штук, время осадки не должно превышать 1 2 часов.
Оболочки КУТИЗИН (SE, SЕ UV, SЕ UV Х), КУТИЗИН ФАЙН, КУТУЗИН AF для сосисок типа Франкфуртские, Боквурсты, хот-доги, Венские имеют стандартные калибры. Помимо прозрачных оболочек имеются оболочки, обладающие различной насыщенностью копчения: от светлого до темно-коричневого.
Набивка
Рекомендуемый диаметр набивки коллагеновых оболочек КУТИЗИН
Вид оболочки Рекомендуемый номер цевки Рекомендуемый набивочный диаметр, мм.
Кутизин
SЕ UV-Х Кутизин FINE Кутизин AF Кутизин AF SЕ UV-Х, FINE Кутизин
AF Кутизин
SЕ UV-Х, FINE
- 17 - - 9 - 16,8 - 17,3
17 18 - - 10 - 17,8 - 18,3
18 19 19 10/11 11 19,0 18,8 - 19,3
19 20 20 11/12 12 20,0 19,8 - 20,3
20 21 21 11/12 12 21,0 20,8 - 21,3
21 22 22 12/13 13 22,0 21,8 - 22,3
22 23 - - 13 - 22,8 - 23,3
23 24 24 13/14 14 24,0 23,8 - 24,3
24 25 - - 14 - 24,8 - 25,3
25 26 - - 15 - 25,7 - 26,3
26 27 27 15/16 15 27,0 26,7 - 27,3
27 28 28 15/16 15 28,0 27,7 - 28,4
28 29 - - 17 - 28,7 - 29,4
29 30 - - 15,19 - 29,7 - 30,4
30 31 - - 19 - 30,7 - 31,4
31 32 - - 19 - 31,7 - 32,4
32 33 - - 19 - 32,7 - 33,4
35 - - - 22 - 35,7 - 36,3
38 - - - 22 - 37,6 - 38,8
39 - - - 25 - 39,5 - 40,5
42 - - - 25 - 41,6 - 42,4
Рекомендуемый диаметр набивки КУТИЗИН ТИП AF
Кутизин AF
калибр, мм Рекомендуемый набивочный диаметр, мм Рекомендуемый номер цевки Расход кг/1000 м
19 19 10/11 250
20 20 11/12 280
21 21 11/12 300
22 22 12/13 330
24 24 13/14 390
27 27 15/16 500
28 28 15/16 530
Рекомендуемые параметры могут изменяться в зависимости от конкретного вида изделия и потребностей предприятий.
Термообработка
При термообработке допускается применение всех традиционных технологий термической обработки. Обжарку следует производить при температуре не выше 70 °С, температура варки не должна превышать 75 °С.
Хранение оболочки
Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре не выше 20 С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.
КУТИЗИН
производитель: «Девро Интернешнл» (Кутизин), Чехия
Назначение
Съедобные коллагеновые оболочки КУТИЗИН (SE, SЕ UV, SЕ UV Х), КУТИЗИН ФАЙН, КУТУЗИН AF предназначены для производства сосисок, сарделек и аналогичных продуктов из фарша грубого помола.
Ассортимент
• КУТИЗИН (SE, SЕ UV, SЕ UV Х);
• Кутизин AF применяется для производства колбасок «для гриля», колбасок для запекания, а также для продукции, подвергающейся замораживанию.
• КУТИЗИН ФАЙН – самое последнее новшество продукции Кутизин.
Свойства оболочки
Оболочки изготавливаются из натурального сырья и являются полностью съедобными. Использование коллагеновой оболочки позволяет повысить производительность в 3 раза по сравнению с бараньей черевой. Оболочки характеризуются стабильным качеством и хорошей прочностью при набивке.
Основные преимущества по сравнению с натуральными оболочками следующие:
1) оптимальные характеристики для заполнения/набивки фаршем;
2) контролируемые вкусовые качества;
3) натуральный внешний вид;
4) постоянство калибра, гарантирующее одинаковую длину и массу сосисок;
5) упрощенная стандартизация готовых продуктов;
6) оптимальное поглощение дыма и проницаемость;
7) увеличение срока хранения готовой продукции;
для оболочки ТИПА AF характерна высокая прозрачность и обозримость структуры фарша, блестящая поверхность и «нежный укус» готового продукта, сохранение качественных характеристик продукта при замораживании и хранении.
9) готовая продукция в оболочке ТИПА ФАЙН характеризуется натуральным видом, практически неотличимым от продукции в бараньей череве, который достигается наличием в оболочке прожилок.
Подготовка
Оболочки поставляются в герметичной упаковке и готовы к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки следует надежно переупаковать в пакеты из газонепроницаемой пленки.
внимание: Замачивать оболочки не требуется.
Коллагеновые оболочки пригодны для набивки на любых автоматах и полуавтоматах. Оболочка типа ФАЙН может набиваться на всех видах шприцов и может поставляться в виде, подходящем для полуавтоматического оборудования с открытым концом или закрытым концом двух видов:
• ТСЕ – приспособленными для работы на автоматических машинах типа «Townsend»;
• КСЕ – для работы на перекрутчиках-автоматах.
При навешивании сосисок на рамы на круг должно приходиться не более 5 штук, время осадки не должно превышать 1 2 часов.
Оболочки КУТИЗИН (SE, SЕ UV, SЕ UV Х), КУТИЗИН ФАЙН, КУТУЗИН AF для сосисок типа Франкфуртские, Боквурсты, хот-доги, Венские имеют стандартные калибры. Помимо прозрачных оболочек имеются оболочки, обладающие различной насыщенностью копчения: от светлого до темно-коричневого.
Набивка
Рекомендуемый диаметр набивки коллагеновых оболочек КУТИЗИН
Вид оболочки Рекомендуемый номер цевки Рекомендуемый набивочный диаметр, мм.
Кутизин
SЕ UV-Х Кутизин FINE Кутизин AF Кутизин AF SЕ UV-Х, FINE Кутизин
AF Кутизин
SЕ UV-Х, FINE
- 17 - - 9 - 16,8 - 17,3
17 18 - - 10 - 17,8 - 18,3
18 19 19 10/11 11 19,0 18,8 - 19,3
19 20 20 11/12 12 20,0 19,8 - 20,3
20 21 21 11/12 12 21,0 20,8 - 21,3
21 22 22 12/13 13 22,0 21,8 - 22,3
22 23 - - 13 - 22,8 - 23,3
23 24 24 13/14 14 24,0 23,8 - 24,3
24 25 - - 14 - 24,8 - 25,3
25 26 - - 15 - 25,7 - 26,3
26 27 27 15/16 15 27,0 26,7 - 27,3
27 28 28 15/16 15 28,0 27,7 - 28,4
28 29 - - 17 - 28,7 - 29,4
29 30 - - 15,19 - 29,7 - 30,4
30 31 - - 19 - 30,7 - 31,4
31 32 - - 19 - 31,7 - 32,4
32 33 - - 19 - 32,7 - 33,4
35 - - - 22 - 35,7 - 36,3
38 - - - 22 - 37,6 - 38,8
39 - - - 25 - 39,5 - 40,5
42 - - - 25 - 41,6 - 42,4
Рекомендуемый диаметр набивки КУТИЗИН ТИП AF
Кутизин AF
калибр, мм Рекомендуемый набивочный диаметр, мм Рекомендуемый номер цевки Расход кг/1000 м
19 19 10/11 250
20 20 11/12 280
21 21 11/12 300
22 22 12/13 330
24 24 13/14 390
27 27 15/16 500
28 28 15/16 530
Рекомендуемые параметры могут изменяться в зависимости от конкретного вида изделия и потребностей предприятий.
Термообработка
При термообработке допускается применение всех традиционных технологий термической обработки. Обжарку следует производить при температуре не выше 70 °С, температура варки не должна превышать 75 °С.
Хранение оболочки
Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре не выше 20 С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.
-
- Модератор
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
- Репутация: 18
- Страна: Азербайджан
- Город: Баку
- Профессия: Главный Технолог
- Контактная информация:
Об этом можно узнать от сотрудников этого сайта - www.marttrading.ru
Это информация представляется на этом сайте.
Это информация представляется на этом сайте.
У каждого народа свой вкус!!!
- Штэльман
- Партнёр > 300
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
- Репутация: 73
- Страна: РФ
- Город: Владимир
- Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
- Откуда: Земля)))
Кутизином такжеторгует компания "ЛМЛ" http://www.lml-corp.ru/
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 09:46
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: технолог
Re: Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка - КУТИЗИН
В Киеве продается аналог Кутизина - Колфан. Компания Star. http://www.starhold.ru
-
- 2 сообщения
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 сен 2010, 14:17
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Днепропетровск
- Профессия: експерт
Re: Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка - КУТИЗИН
Отличная новая замена кутизину, съедобная оболочка Nitta производства США, подробней смотрите в этой теме: http://www.meat-club.ru/Bridge/index.ph ... =viewtopic
-
- Член клуба
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 07 дек 2007, 22:17
- Репутация: 5
- Контактная информация:
Re: Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка - КУТИЗИН
ой, да ладно Вам Нитта, нашли оболочку. Кусаемость не та, набивку, что в Кутизине обеспечить тоже нельзя. Короче Нитта фигня)). Колфан - могу согласиться. Хотя более-менее равноценная замена Кутизину - это Девроzoltar писал(а):Отличная новая замена кутизину, съедобная оболочка Nitta производства США, подробней смотрите в этой теме: http://www.meat-club.ru/Bridge/index.ph ... =viewtopic
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Колбасная оболочка и оборудование
ЛюблюГотовить » 22 окт 2015, 11:29 » в форуме Лучшие колбасные и полезные сайты !!! - 0 Ответы
- 14725 Просмотры
-
Последнее сообщение ЛюблюГотовить
22 окт 2015, 11:29
-