Белкозин прямые диаметр 28-65 мм
Добавлено: 29 авг 2008, 05:12
Коллагеновая колбасная оболочка
БЕЛКОЗИН
производитель: «Белкозин», Россия и Украина
Назначение
Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы.
Свойства оболочки:
1) превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
2) обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию;
3) паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
4) повышенная эластичность обеспечивает высокую фаршеемкость и увеличивает диаметр батона при шприцевании на 5 ‑ 7% от номинального диаметра оболочки;
5) способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
6) позволяет получить традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.
Материал
Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.
Ассортимент
Белковая колбасная оболочка БЕЛКОЗИН представлена на российском рынке как:
1) БКО универсальная, для всех видов колбас, калибр 21‑120 мм;
· гофрированная диаметром: 28, 32, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65 мм ( по 15-20 м в трубке длиной до 40 см);
· в рулонах по 250-600 м;
· в отрезках по 0,15-0,6 м с вязкой узла и петли на одном конце и без вязки;
2) БКО функциональная, для производства сырокопченых колбас, калибр 40, 45, 50 мм;
Обладает повышенной эластичностью, гибкостью, растяжимостью при использовании подмороженного фарша, устойчива к действию микроорганизмов и развитию плесневых грибов, что значительно снижает риск возникновения плесени и возможность порчи продукта.
Бесцветный, лук
3) БКО функциональная, легкосъемная, с пониженной адгезией к фаршу для производства варено-копченых, полукопченых и вареных колбасных изделий, для изготовления изделий под сервировочную нарезку, калибр 45 – 65 мм:
бесцветный и карамель №12
4) БКО функциональная повышенной прочности для производства колбасных изделий с заменой мясного сырья белковыми добавками, для использования на проблемном оборудовании, калибр 45, 50, 55 мм.
бесцветный
5) БКО функциональная улучшенной клипсуемости, предназначена для выработки колбасных изделий всех групп с применением оборудования с большой степенью износа (проблемном),.
Калибры: 45-65 мм
бесцветный
КАТАЛОГ ЦВЕТОВ
бесцветный
малина (043)
карамель (012)
Темный махагон (14т)
лосось (03)
Светлый махагон (14с)
лук (18)
Помимо перечисленных, оболочка Белкозин предлагается полностью готовой к применению, не требующей замачивания:
· БКО функциональная улучшенной клипсуемости готовая к применению. Оболочка не требует предварительного замачивания, следовательно, что значительно сокращает время подготовки оболочки и исключает фактор неправильного замачивания.
· БКО функциональная улучшенной клипсуемости пропитанная жидким дымом. Полностью готовая к применению, не требующая замачивания оболочка. Благодаря пропитке коптильной жидкостью, обладает повышенной устойчивостью к микробиологическому обсеменению и позволяет сократить длительность режима копчения при термической обработке.
Оболочка предлагается с 35 по 65 калибр в гофрированном виде или нарезанная на куски по 15-20 м в пачках. Оболочка пакуется в полиэтиленовые пакеты и упаковывается в коробки.
Цветовая гамма новой продукции полностью идентична стандартному ассортименту продукции, выпускаемой заводами «Белкозин»:
· бесцветный
· махагон светлый
· махагон темный
· лосось
· карамель
· малина
· лук
· бакнат
С целью предложения наиболее полного ассортимента, белковая оболочка замачивается в растворах с тремя различными концентрациями жидкого дыма:
· низкая концентрация: для получения легкого аромата и едва различимого цвета готового продукта;
· средняя концентрация: для получения умеренного оттенка копчения и отчетливого аромата дыма;
· высокая концентрация: для получения интенсивного аромата и интенсивного цвета копчения.
Предварительное замачивание оболочки не препятствует нанесению полноцветной печати на оболочку. Маркировка наносится на оболочку в заводских условиях до начала процесса гофрирования и замачивания оболочки, а благодаря уникальной формуле раствора печать не смывается с оболочки во время транспортировки и хранения. На сегодняшний день завод-изготовитель имеет возможность производить нанесение маркировки методом флексографии по эскизам заказчика с максимальной возможностью использования цветовой гаммы «6+6».
Рекомендации по применению:
Подготовка:
Разматывание оболочки производят в вертикальном положении рулона. Перед использованием БКО «Белкозин» в отрезках замачивают в 20% растворе поваренной соли при температуре 15-20 ºС в течение 1-5 минут, (в гофрированном виде, не менее 3 минут), в зависимости от типа оборудования. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут. Хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.
Оболочки, пропитанные солевым раствором, поставляемые в отрезках или гофрированном виде, не требуют предварительной подготовки и полностью готовы к применению после извлечения их из упаковки.
Наполнение оболочек:
Наполнение оболочки необходимо производить в соответствии:
Диаметр оболочки, мм
Диаметр батона, мм
Диаметр оболочки, мм
Диаметр батона, мм
Диаметр оболочки, мм
Диаметр батона, мм
32 33-34 50 51-53 85 86-90
35 36-37 55 56-58 100 102-105
38 39-40 60 61-63 120 125-127
40 41-43 65 66-68
При введении в фарш белковых добавок рекомендуется увеличение диаметра батона на 1 мм от номинального диаметра оболочки.
При использовании оболочек диаметром 75, 85, 100, 120 мм ограничить длину батона до 400 мм для последующей термообработки на вертикальных рамах. При использовании горизонтальных рам в производстве колбасных изделий, длина батона не ограничивается.
Ручная вязка:
Рекомендуется использовать нитки льняные, льняные с химическими волокнами и льно-джутовые (220х3текс или 220х4текс).
Клипсование:
При клипсовании оболочки рекомендуется учитывать соответствие размера клипсы диаметру оболочки.
«Poly-Clip» и «Alpina» - автоматы: рекомендуется использовать клипсы профиля «L».
Ориентировочные размеры клипс, применяемые при формовке колбас на клипсаторах-автоматах «Poly Clip» и «Alpina»:
Шаг
15
Матрица
15/4 au
15/10
15/11
Размер
клипсы
15х8
(5х1,75)
15х9
(5х1,75)
15х9
(5х2,0)
15х10
(5х1,75)
15х10
(5х2,0)
15х11
(5х2,0)
Диаметр
оболочки, м
35
+
40
+
45
+
50
+
+
+
55
+
+
60
+
+
+
+
65
+
+
+
Шаг
18
Матрица
18/9
18/10
18/11–12
18/13
Размер
клипсы
18х9
(5х1,75)
18х9
(5х2,0)
18х10
(5х1,75)
18х10
(5х2,0)
18х11
(5х2,0)
18х12
(5х2,0)
18х13
(5х2,0)
Диаметр
оболочки,
мм
40
+
+
45
+
+
50
+
+
+
+
55
+
+
60
+
+
65
+
+
+
+
75
+
+
85
+
+
100
+
+
Ориентировочные размеры клипс, для формовки колбас на клипсаторах «Poly-Clip» PDC:
· PDC 600: для диаметров до 50 мм использовать клипсы S 632 или S 638. Для диаметров 50 мм и 55 мм использовать клипсы S 638.
· PDC 700: для диаметров до 50 мм использовать клипсы S 735 или S 740. Для диаметров от 50 мм до 65 мм использовать клипсы S 740.
Ориентировочные размеры клипс для формовки колбас на клипсаторах «Technopack»:
Модель клипсатора Калибр БКО
KDC-90
KDC-200
KDC-400
DCA-E
SV 4600
SV 4612
40, 45
Е 220, Е 230
G 175, G 200
370, 390
Е 220, Е 230
Е 410
Е 220, Е 230
50, 55
Е 230, Е 240
G 200, G 225
390, 400
Е 230, Е 240
Е 410, Е 420
Е 230, Е 240
60, 65
400
Е 420
Ориентировочные размеры клипс для формовки колбас на клипсаторах «КОМПО»: для диаметров 40, 45 мм использовать клипсы B2 или B3, для диаметров 50, 55 мм использовать клипсы B3.
Рекомендуется использовать мягкие клипсы.
Термическая обработка
Термическую обработку колбас проводят при следующих режимах:
обжарка: в первые 20 минут температура не должна превышать 70 °С, максимальная температура обжарки не более 80 °С
варка: в первые 20 минут температура не должна превышать 70 °С, максимальная температура варки не более 75 °С.
Чем выше температура и влажность, тем хуже оболочка принимает дым.
охлаждение: после термической обработки для получения гладкой поверхности батона проводят душирование холодной водой, до достижения температуры внутри батона 40‑42 °С.
Для получения морщинистой поверхности батона душирование необходимо отменить.
Хранение
Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых сухих помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 15 ‑ 25 °С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при относительной влажности воздуха 70 ± 5%.
Оболочку, полностью готовую к применению, хранят в упаковке изготовителя в сухих складских помещениях, защищённых от солнечного света, при температуре 20 ± 5 0С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха 70 ± 5%.
внимание: Гарантийный срок хранения 12 месяцев.
В случае транспортировки оболочки в условиях низких температур выдержать оболочку в течение 2-х суток при комнатной температуре 15‑25 °С, не вскрывая упаковки.
БЕЛКОЗИН
производитель: «Белкозин», Россия и Украина
Назначение
Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы.
Свойства оболочки:
1) превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
2) обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию;
3) паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
4) повышенная эластичность обеспечивает высокую фаршеемкость и увеличивает диаметр батона при шприцевании на 5 ‑ 7% от номинального диаметра оболочки;
5) способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
6) позволяет получить традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.
Материал
Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.
Ассортимент
Белковая колбасная оболочка БЕЛКОЗИН представлена на российском рынке как:
1) БКО универсальная, для всех видов колбас, калибр 21‑120 мм;
· гофрированная диаметром: 28, 32, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65 мм ( по 15-20 м в трубке длиной до 40 см);
· в рулонах по 250-600 м;
· в отрезках по 0,15-0,6 м с вязкой узла и петли на одном конце и без вязки;
2) БКО функциональная, для производства сырокопченых колбас, калибр 40, 45, 50 мм;
Обладает повышенной эластичностью, гибкостью, растяжимостью при использовании подмороженного фарша, устойчива к действию микроорганизмов и развитию плесневых грибов, что значительно снижает риск возникновения плесени и возможность порчи продукта.
Бесцветный, лук
3) БКО функциональная, легкосъемная, с пониженной адгезией к фаршу для производства варено-копченых, полукопченых и вареных колбасных изделий, для изготовления изделий под сервировочную нарезку, калибр 45 – 65 мм:
бесцветный и карамель №12
4) БКО функциональная повышенной прочности для производства колбасных изделий с заменой мясного сырья белковыми добавками, для использования на проблемном оборудовании, калибр 45, 50, 55 мм.
бесцветный
5) БКО функциональная улучшенной клипсуемости, предназначена для выработки колбасных изделий всех групп с применением оборудования с большой степенью износа (проблемном),.
Калибры: 45-65 мм
бесцветный
КАТАЛОГ ЦВЕТОВ
бесцветный
малина (043)
карамель (012)
Темный махагон (14т)
лосось (03)
Светлый махагон (14с)
лук (18)
Помимо перечисленных, оболочка Белкозин предлагается полностью готовой к применению, не требующей замачивания:
· БКО функциональная улучшенной клипсуемости готовая к применению. Оболочка не требует предварительного замачивания, следовательно, что значительно сокращает время подготовки оболочки и исключает фактор неправильного замачивания.
· БКО функциональная улучшенной клипсуемости пропитанная жидким дымом. Полностью готовая к применению, не требующая замачивания оболочка. Благодаря пропитке коптильной жидкостью, обладает повышенной устойчивостью к микробиологическому обсеменению и позволяет сократить длительность режима копчения при термической обработке.
Оболочка предлагается с 35 по 65 калибр в гофрированном виде или нарезанная на куски по 15-20 м в пачках. Оболочка пакуется в полиэтиленовые пакеты и упаковывается в коробки.
Цветовая гамма новой продукции полностью идентична стандартному ассортименту продукции, выпускаемой заводами «Белкозин»:
· бесцветный
· махагон светлый
· махагон темный
· лосось
· карамель
· малина
· лук
· бакнат
С целью предложения наиболее полного ассортимента, белковая оболочка замачивается в растворах с тремя различными концентрациями жидкого дыма:
· низкая концентрация: для получения легкого аромата и едва различимого цвета готового продукта;
· средняя концентрация: для получения умеренного оттенка копчения и отчетливого аромата дыма;
· высокая концентрация: для получения интенсивного аромата и интенсивного цвета копчения.
Предварительное замачивание оболочки не препятствует нанесению полноцветной печати на оболочку. Маркировка наносится на оболочку в заводских условиях до начала процесса гофрирования и замачивания оболочки, а благодаря уникальной формуле раствора печать не смывается с оболочки во время транспортировки и хранения. На сегодняшний день завод-изготовитель имеет возможность производить нанесение маркировки методом флексографии по эскизам заказчика с максимальной возможностью использования цветовой гаммы «6+6».
Рекомендации по применению:
Подготовка:
Разматывание оболочки производят в вертикальном положении рулона. Перед использованием БКО «Белкозин» в отрезках замачивают в 20% растворе поваренной соли при температуре 15-20 ºС в течение 1-5 минут, (в гофрированном виде, не менее 3 минут), в зависимости от типа оборудования. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут. Хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.
Оболочки, пропитанные солевым раствором, поставляемые в отрезках или гофрированном виде, не требуют предварительной подготовки и полностью готовы к применению после извлечения их из упаковки.
Наполнение оболочек:
Наполнение оболочки необходимо производить в соответствии:
Диаметр оболочки, мм
Диаметр батона, мм
Диаметр оболочки, мм
Диаметр батона, мм
Диаметр оболочки, мм
Диаметр батона, мм
32 33-34 50 51-53 85 86-90
35 36-37 55 56-58 100 102-105
38 39-40 60 61-63 120 125-127
40 41-43 65 66-68
При введении в фарш белковых добавок рекомендуется увеличение диаметра батона на 1 мм от номинального диаметра оболочки.
При использовании оболочек диаметром 75, 85, 100, 120 мм ограничить длину батона до 400 мм для последующей термообработки на вертикальных рамах. При использовании горизонтальных рам в производстве колбасных изделий, длина батона не ограничивается.
Ручная вязка:
Рекомендуется использовать нитки льняные, льняные с химическими волокнами и льно-джутовые (220х3текс или 220х4текс).
Клипсование:
При клипсовании оболочки рекомендуется учитывать соответствие размера клипсы диаметру оболочки.
«Poly-Clip» и «Alpina» - автоматы: рекомендуется использовать клипсы профиля «L».
Ориентировочные размеры клипс, применяемые при формовке колбас на клипсаторах-автоматах «Poly Clip» и «Alpina»:
Шаг
15
Матрица
15/4 au
15/10
15/11
Размер
клипсы
15х8
(5х1,75)
15х9
(5х1,75)
15х9
(5х2,0)
15х10
(5х1,75)
15х10
(5х2,0)
15х11
(5х2,0)
Диаметр
оболочки, м
35
+
40
+
45
+
50
+
+
+
55
+
+
60
+
+
+
+
65
+
+
+
Шаг
18
Матрица
18/9
18/10
18/11–12
18/13
Размер
клипсы
18х9
(5х1,75)
18х9
(5х2,0)
18х10
(5х1,75)
18х10
(5х2,0)
18х11
(5х2,0)
18х12
(5х2,0)
18х13
(5х2,0)
Диаметр
оболочки,
мм
40
+
+
45
+
+
50
+
+
+
+
55
+
+
60
+
+
65
+
+
+
+
75
+
+
85
+
+
100
+
+
Ориентировочные размеры клипс, для формовки колбас на клипсаторах «Poly-Clip» PDC:
· PDC 600: для диаметров до 50 мм использовать клипсы S 632 или S 638. Для диаметров 50 мм и 55 мм использовать клипсы S 638.
· PDC 700: для диаметров до 50 мм использовать клипсы S 735 или S 740. Для диаметров от 50 мм до 65 мм использовать клипсы S 740.
Ориентировочные размеры клипс для формовки колбас на клипсаторах «Technopack»:
Модель клипсатора Калибр БКО
KDC-90
KDC-200
KDC-400
DCA-E
SV 4600
SV 4612
40, 45
Е 220, Е 230
G 175, G 200
370, 390
Е 220, Е 230
Е 410
Е 220, Е 230
50, 55
Е 230, Е 240
G 200, G 225
390, 400
Е 230, Е 240
Е 410, Е 420
Е 230, Е 240
60, 65
400
Е 420
Ориентировочные размеры клипс для формовки колбас на клипсаторах «КОМПО»: для диаметров 40, 45 мм использовать клипсы B2 или B3, для диаметров 50, 55 мм использовать клипсы B3.
Рекомендуется использовать мягкие клипсы.
Термическая обработка
Термическую обработку колбас проводят при следующих режимах:
обжарка: в первые 20 минут температура не должна превышать 70 °С, максимальная температура обжарки не более 80 °С
варка: в первые 20 минут температура не должна превышать 70 °С, максимальная температура варки не более 75 °С.
Чем выше температура и влажность, тем хуже оболочка принимает дым.
охлаждение: после термической обработки для получения гладкой поверхности батона проводят душирование холодной водой, до достижения температуры внутри батона 40‑42 °С.
Для получения морщинистой поверхности батона душирование необходимо отменить.
Хранение
Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых сухих помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 15 ‑ 25 °С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при относительной влажности воздуха 70 ± 5%.
Оболочку, полностью готовую к применению, хранят в упаковке изготовителя в сухих складских помещениях, защищённых от солнечного света, при температуре 20 ± 5 0С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха 70 ± 5%.
внимание: Гарантийный срок хранения 12 месяцев.
В случае транспортировки оболочки в условиях низких температур выдержать оболочку в течение 2-х суток при комнатной температуре 15‑25 °С, не вскрывая упаковки.