Вопросы по ионизаторам
Добавлено: 16 фев 2015, 16:21
1. Какой тип ионизаторв подходит для помещений мясопереработки и почему? Аргументы.
2. Как влияет ионизированный воздух на перемолотое мясо? На колбасный фарш с нитритом и антиокислителями?
3. Всегда ли ионизированный газ НЕ озон?
4. При каких условиях ионизированный кислород может стать активным кислородом (озоном)?
5. Я вляется ли ионизированный кислород окислителем?
6. Известны реакции атомарного ионизированного кислорода с углеводородами маслами, ускоряющие их окисление. Какие имеются данные относительно реакций с ограническими маслами в колбасном производстве?
Катализирует ли атомарный ионизированный кислород прогоркание животных жиров?
7. Можем ли мы контролировать все реакции, происходящие при ионизации воздуха, который представляет из себя смесь газов, так как имеют место разнообразные цепные реакции, способные вступать во взаимодействие с многочисленными добавками в мясной промышленности?
Пример газовой цепной реакции: ионизированный кислород, действуя на молекулу водорода, образует гидроксильную группу и активный ( ионизированный) атом водорода. Затем активный водород действует на молекулу кислорода я онова образуется гидроксильная группа и активный атом кислорода.
8. Есть ли ограничения объёма помещений для ионизаторов?
9. Как в промышленных ионизаторах реализован контроль концентрации отрицательных ионов находящихся в данный момент в помещении?
10. Могут ли современные ионизаторы поддерживать заданный баланс отрицательных и положительных ионов в воздухе?
11. Для каких цехов колбасного производства наиболее эффективна ионизация воздуха?
продолжение следует...
2. Как влияет ионизированный воздух на перемолотое мясо? На колбасный фарш с нитритом и антиокислителями?
3. Всегда ли ионизированный газ НЕ озон?
4. При каких условиях ионизированный кислород может стать активным кислородом (озоном)?
5. Я вляется ли ионизированный кислород окислителем?
6. Известны реакции атомарного ионизированного кислорода с углеводородами маслами, ускоряющие их окисление. Какие имеются данные относительно реакций с ограническими маслами в колбасном производстве?
Катализирует ли атомарный ионизированный кислород прогоркание животных жиров?
7. Можем ли мы контролировать все реакции, происходящие при ионизации воздуха, который представляет из себя смесь газов, так как имеют место разнообразные цепные реакции, способные вступать во взаимодействие с многочисленными добавками в мясной промышленности?
Пример газовой цепной реакции: ионизированный кислород, действуя на молекулу водорода, образует гидроксильную группу и активный ( ионизированный) атом водорода. Затем активный водород действует на молекулу кислорода я онова образуется гидроксильная группа и активный атом кислорода.
8. Есть ли ограничения объёма помещений для ионизаторов?
9. Как в промышленных ионизаторах реализован контроль концентрации отрицательных ионов находящихся в данный момент в помещении?
10. Могут ли современные ионизаторы поддерживать заданный баланс отрицательных и положительных ионов в воздухе?
11. Для каких цехов колбасного производства наиболее эффективна ионизация воздуха?
продолжение следует...