ANUGA 2015 : эксклюзивный обзор "Мясного Клуба"

Германия, Кёльн - Выставочная площадка «Кельнмессе»
каждые 3 года (2006, 2009, 2012, 2015 ...)
Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

ANUGA 2015 : эксклюзивный обзор "Мясного Клуба"

Сообщение Познышев Вадим » 26 мар 2015, 11:54

Изображение
Anuga FoodTec – Международная выставка оборудования, материалов и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности и производства напитков.

С 24 по 27 марта 2015 г. в германском городе Кёльне на международной специализированной выставке Anuga FoodTec будет представлен уникальный по своей широте ассортимент оборудования и технологий для всех отраслей перерабатывающей и пищевой промышленности, а также производства напитков. На одной выставочной площадке будет представлена не только новейшая техника, но и необходимые в производстве материалы, как, например, упаковка, ингредиенты и другие важные элементы производства пищевой продукции. Посетитель найдёт решения для любого сырья, любой сферы производства и любого производственного процесса. Ассортимент представленных здесь экспонатов охватывает все этапы производства: от переработки сырья до доставки конечного продукта.

Выставка Anuga FoodTec проходит каждые три года и является важной бизнес-платформой пищевой промышленности. На выставке в марте 2015 года ожидается свыше 1300 экспонентов из свыше 40 стран мира и около 43000 профессиональных посетителей из 131 страны. Организаторами выставки Anuga FoodTec являются компания Koelnmesse и Немецкое сельскохозяйственное общество DLG.

Индустрия пищевых продуктов и напитков постоянно развивается дальше. Новые или усовершенствованные продукты продаются по всему миру и пользуются спросом в гастрономии, они являются двигателями бизнеса и способствуют привлечению клиентов. Но за инновациями пищевой промышленности стоит, как правило, комплексное применение современных технологий, которые как раз и позволяют с успехом реализовывать новые идеи, консистенции, вкусовые свойства, виды упаковки и стратегии продаж. Для этого необходимы не отдельные решения, а интегрированные концепции технологий.

Ясное разделение выставкиAnuga FoodTec на сегменты позволяет посетителям получить чёткое представление о предлагаемых решениях от обработки сырья до производства и доставки конечного продукта в их взаимодействии. Помимо традиционных сегментов –Food Processing (пищевые технологии), Food Packaging (упаковка), Food Safety (безопасность продуктов) и Services & Solutions (сервис&решения) – в 2015 году добавился новый сегмент, Food Ingredients (пищевые ингридиенты). Особое внимание будет уделено также сегменту упаковки.



Оффициальный сайт выставки



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: О выставке

Сообщение Познышев Вадим » 26 мар 2015, 11:57

В этом форуме я добавлю несколько интересных инноваций с выставки.
Следите за публикациями...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: О выставке

Сообщение Познышев Вадим » 28 мар 2015, 03:10

Итак, выставка уже позади и хочется вместе с вами посмотреть на новинки и инновации в технике и технологии, представленные на ANUGA 2015.

Гиганты-производители оборудования продолжают радовать новыми технологическими решениями, хотя иногда задаешься вопросом, ну что нового ещё можно придумать ?!!! Можно ...

Уважаемый Polyclip представил новый автомат двойного клипсования FCA 90

- Для диаметров 38-160 мм при скорости до 126 циклов в минуту
- Для порционных колбас, батонов под нарезку и ветчины
- Общая разводка до 300 мм для формованных пpодуктов
- Вытеснитель и форма клипс оптимизированы для получения плоских краев батонов колбас, что увеличивает выход при нарезке батонов

Скажем проще, мы можем получить батон без выпуклой части с одной стороны:
Изображение
Изображение

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: О выставке

Сообщение Познышев Вадим » 28 мар 2015, 03:38

Прогнозируемое развитие робототехники заставляет по-новому смотреть в будущее, изменяя устоявшиеся традиции вопросом: " ... will pigs soon be butchered by robots?"
или "Будет ли в скором времени робототизирована обвалка свиней?"
Изображение
Читайте интервью журнала European Food Journal с Dietmar Eiden (Division Manager Exhibition Management Koelnmesse GmbH)

Почти 200 из 1400 компаний, представленных на выставке ANUGA 2015, среди которых такие гиганты как Siemens, Rockwell, B & R, Endress + Hauser, Festo, Mitsubishi и CSB, демонстрировали технические решения автоматизации и участия робототехники в производственных процессах, тем самым, принимая активное участие, в так называемой 4-й индустриальной революции, известной как Industry 4.0.

Часть программы Industry 4.0 под названием down-to-earth становится реальностью, что и было показано на выставке. Эта концепция позволяет связываться и обмениваться данными между машинами без участия человека - (M2M) - communication from machine to machine.
Машины оснащённые сенсорами, измерителями и радио-модулями позволяют не только контролировать процесс, но и экономить электроэнергию за счёт оптимизации процессов.

Источник: www.anugafoodtec.com

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: О выставке

Сообщение Познышев Вадим » 28 мар 2015, 04:23

Handtmann порадовал новой формовочной машиной типа FS 510, слова излишни, смотрим...


Правда почему-то на видео не показали, что насадки-то сменные, можно выбирать практически любые, варианты показаны на следующем видео:

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: О выставке

Сообщение Познышев Вадим » 28 мар 2015, 04:34

VEMAG так же представил свою новую экономичную порционную машину Ball Control BC236, которая не только умеет делать круглые котлетки, главное, их можно наполнять разнообразной начинкой, в том числе, очень тонко измельчённой, и даже пастообразной!



Изображение


Стоит добавить, что VEMAG всерьёз занялся машинами ориентированными на полуфабрикаты, и вышли с ещё одной новинкой:
AML273 Automatic Meatball Loader- The low-pressure shaping machine that loads meatballs into trays, что означает, что она умеет делать всякие котлетки с низким давлением, что позволяет получить очень нежный продукт похожий на тот, что делают дома. Такой аппарат позволяет избежать "резиновой" консистенции характерной для большинства формовочных машин.

Технические данные:
- Production of convenience products, such as meatballs, vegetable balls, skinless grilling sausages, croquettes and much more
- Fully automatic loading of products into trays, meaning manual loading is no longer necessary
- High speed of up to 200 cycles per minute at four outlets
- Product diameter 10–60 mm

похожую машинку можно посмотреть здесь:

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

ANUGA 2015 : эксклюзивный обзор "Мясного Клуба" - 2

Сообщение Познышев Вадим » 04 апр 2015, 20:22

Всемирно известная компания Festo представила на выставке новаторское направление:

Сверхпроводники и их потенциал для промышленной автоматизации

Для сектора промышленной автоматизации, технология сверхпроводников все еще находится в стадии разработки / демонстрации. Их особые свойства показывают раннее обещание для решения конкретных вопросов промышленной автоматизации и открытие совершенно новые области применения в будущем.

Суть технологии заключается в достижении эффекта левитации или бесконтактного перемещения одного объекта над или под другим, что обеспечивает невероятно плавное, быстрое и бесшумное движение, что позволяет затрачивать ничтожно малую энергию для перемещения, т.к. трения просто нет...

Лично я увидел в этой технологии интересные перспективы для медицины, на благо которой в основном этот проект и разрабатывается последние 20 лет...
Недостатоком технологии является сверхнизкая температура "парящего" предмета (-196 *С) с нанесённым на него слоем сверхпроводника над электромагнитным полем платформы, при нагревании объекта, высота "парения" снижается.



Подробнее о самой технологии рассказывает Стив Сэндс, менеджер по продукции компании Festo:
"Сверхпроводимость увлекательная тема сегодняшней физики и техники исследования. После того, как сверхпроводник достигает температуры перехода, он сохраняет магнитное поле - и, следовательно, остаётся на определенном расстоянии параллельно магниту - и его электрическое сопротивление внезапно падает до нуля.
Если напряжение подается, сверхпроводник проводит электрический ток без сопротивления. Если ток в сверхпроводящем материала приводится в движение, она течет без каких-либо потерь в замкнутом контуре. Магнитные поля, создаваемые таким образом, могут быть использованы с очень хорошей эффективности использования энергии ".
http://www.machinebuilding.net/ta/t0533.htm

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: ANUGA 2015 : эксклюзивный обзор "Мясного Клуба"

Сообщение Познышев Вадим » 05 апр 2015, 10:36

Следующим объектом нашего пристального внимания стал гибрид, обещающий некую новизну в старом как мир процессе измельчения и перемешивания, знакомьтесь:
Mixer Grinder U 200mm (Type 438)
Универсальная высокомощная мясорубка-мешалка ёмкостью в 700 кг для мясной и пищевой промышленности
- Отдельный смеситель / отдельная мясорубка
- Смеситель без шнека, мешалка без мёртвого пространства
- Выпускной клапан (подача от мешалки в мясорубку) с гидравлическим управлением, очень быстрое опустошение смесительной воронки через два выпускных отверстия
- Привод рабочего шнека 30/48 kW через прямой ремённый привод (механизм передачи не требуется)
- 2 смесительных вала с лопастями, привод от 2 редукторных двигателей 2 х 7,5 kW (цепной привод) (натяжное устройство для цепи)
- Направления вращения: ход валов синхронный / асинхронный в оба направления
- Вращающаяся сенсорная панель-экран, управление машиной возможно с обеих сторон

и ещё масса наворотов, с которыми вы можете познакомиться в нашем разделе "Оборудование".

Отмечу, что новинкой в данной модели является ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЁННЫЕ 2 ПРОЦЕССА - ПЕРЕМЕШИВАНИЕ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, что безусловно улучшает гигиену производства.

Изображение

Изображение

http://www.kgwetter.de/ru/%D0%B1%D0%B8% ... 0%BA%D0%B0

Евгений Жуков
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27
Репутация: 27

Re: ANUGA 2015 : эксклюзивный обзор "Мясного Клуба"

Сообщение Евгений Жуков » 05 апр 2015, 10:59

Спасибо за обзор, Вадим!
Почти как от ЦНТИ во времена оные

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: ANUGA 2015 : эксклюзивный обзор "Мясного Клуба"

Сообщение Познышев Вадим » 05 апр 2015, 11:08

Спасибо Женя, но я ещё не закончил :)

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: ANUGA 2015 : эксклюзивный обзор "Мясного Клуба"

Сообщение Познышев Вадим » 05 апр 2015, 11:24

В продолжение обзора гибридов, обращу ваше внимание на очень серьёзный аппарат:


FALCON уважаемой компании TREIF


FALCON служит для резки на ломти заданного веса как костных, так и бескостных продуктов, будь то свежее мясо, готовые или копченые продукты. Ему по силам продукты длиной до 820 мм. В зависимости от продукта машина совершает до 240 резов в минуту.

Множество настроек позволяет добиться высочайшего выхода продукта при очень низких энергозатратах благодаря технологии Eco Slicing с запатентованной "LOTUS" гравировкой ножа и специальной технологией воздушной очистки лезвия "air cushion":



Вещь дорогая, но практически безупречная! Для любителей точной нарезки - рекомендую.
С подобной машиной работаю уже более 10 лет - нареканий практически нет, обычное обслуживание и редкая заточка ножа (работаем на бескостном сырье)

... И ещё немного о функциональности:
- Нарезка по весу – не только бескостных, но и костных, твердокопченых, а также замороженных продуктов
- Сканирование куска мяса любой формы на все 360° с учётом и расчётом всех выступов и углублений !
- Быстрая амортизация благодаря широкому набору продуктов и применений (до 100 программ нарезки!!)
- Контрольные весы и сортировочная станция в качестве опции
- Расчет оптимальной толщины ломтя для достижения заданного веса
- Индивидуальный выбор разных параметров, таких как допуск по весу, метод сортировки и т. д.

источник

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: ANUGA 2015 : эксклюзивный обзор "Мясного Клуба"

Сообщение Познышев Вадим » 14 ноя 2015, 00:35

в продолжение темы, хотел бы отметить :
- интересную модель "Airmaster UK" универсальной печи известной немецкой фирмы "Reich", которая интересна именно своей универсальностью, например, разогрев печи до 300 градусов (!!!), или климат-контроль для всех этапов производства сырокопчёных колбас, новая интесивная система охлаждения (InterCooler) и многое другое.

- умную систему контроля автоматического взвешивания и маркировки упакованных изделий, собирая и обрабатывая полученные данные фирмы "BIZERBA". Система легко интегрируется с их новой разработкой - BRAIN 2 с массой добавочных функций.

- METALQUIMIA интригует беспрецедентной, хотя уже и не настолько новой, технологией для ускоренной сушки и вяления нарезанных мясопродуктов (QDS process). Обещают вместо колбасы за 40 дней , колбасу за 40 минут!
Суть такого ускорения - в предварительной нарезке и последующей сушке нарезанной колбасы.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: ANUGA 2015 : эксклюзивный обзор "Мясного Клуба"

Сообщение Познышев Вадим » 25 мар 2018, 22:06

Анонс: В ближайшее время ждите обзор ANUGA 2018.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Anuga FoodTec»