Страница 1 из 1

Акустическая заморозка (AEF) - разбор полёта в "Мясном клубе"

Добавлено: 03 дек 2019, 18:25
Познышев Вадим
Дорогие друзья, у меня для Вас 2 хорошие новости!

1. "Мясной Клуб" в моём лице и с Вашей помощью, начинает объективную проверку одной из интереснейших инновационных технологий, с которой я сталкивался в последние годы, и об эффективности которой ходят легенды :)

Я детально и открыто разберусь во всех тонкостях акустической заморозки, лично проверю все реальные "ЗА" и "ПРОТИВ", и по окончанию проверок, выскажу своё беспристрастное мнение.


2. В случае успешных проверок, активные участники этой темы могут рассчитывать на хороший бонус от "Мясного Клуба" при покупке любого оборудования AEF, проверяемой мною технологий фирмы "Акустическая Заморозка"

Для получения бонуса читайте ПРАВИЛА и обращайтесь в личку.
Готовы?
Поехали!!!


Изображение
https://apachlab.ru/technologies/akusti ... rozka-aef/
http://ru.aefrus.com

Re: Акустическая заморозка (AEF) - разбор полёта в "Мясном клубе"

Добавлено: 04 янв 2020, 17:15
Познышев Вадим
Итак, для начала определимся с планом изучения технологии и её практического применения:
1. Разбираемся с технологией и принципом её работы.
2. Ищем физические и практические доказательства всего осознанного, а именно:
2.1 Преимущества для рыбы и морепродуктов
2.2 Преимущества для ягод
2.3 Преимущества для мяса и мясных изделий
2.4 Преимущества для фруктов и овощей
2.5 Преимущества для чего-то ещё ....

И перед тем как начинать, сначала определимся с терминами и определениями, которые будем добавлять по мере изучения.

Что такое AEF или Акустическая Заморозка?

Добавлено: 04 янв 2020, 18:02
Познышев Вадим
Сделав поиск в интернете, быстро находим, что :

Acoustic Extra Freezing (AEF) – это технология замораживания продуктов питания при совместном воздействии низких температур и акустических волн, позволяющая сохранить клеточную структуру максимально приближённую к структуре продукта до заморозки.
Она основана на разработках ученых СССР в области нано-кристаллизации льда для длительного хранения продуктов.
Качество подтверждено многочисленными исследованиями в научных институтах.
- вот как раз эти подтверждения мы и будем искать на практике.

Из различных источников:
Суть технологии AEF заключается в действии акустических волн, которые создают внутри клеточной структуры и в межклеточном пространстве микроскопические ледяные кристаллы. Под воздействием волн и холода кристаллы увеличиваются, замещая воду, но при этом не нарушают структуру продукта, так как кристаллики не соединяются между собой даже при долгом хранении.
и ещё :
Во время заморозки продукты обрабатываются специальными звуковыми сигналами, которые создают особую структуру кластерного льда. Кластерный лед формируется не в форме снежинок или в форме ледяных кристаллов. Кластерный лед состоит из соединенных между собой микро кристаллов, повторяющих форму клеток и межклеточного пространства. Мы не можем оживить замороженные овощи. Но они полностью сохранят свою форму, запах и вкус.

Внимательные читатели конечно заметили, что мнения о соединении кристаллов льда в различных источниках разнятся, нужно с этим будет разобраться, хотя для нас куда важнее не то, соединяются они вообще и когда, а то, могут ли эти микро-кристаллы нанести ощутимый ущерб продукту в целом, и на сколько (в количественном измерении) этот ущерб будет меньше, по сравнению с обычной заморозкой при -18*С , а так же по сравнению со стандартной шоковой заморозкой при -38*С !

Описание технологии акустической заморозки (AEF)

Добавлено: 04 янв 2020, 18:12
Познышев Вадим
Описание технологии из брошюры производителя (прилагается во вложении):
Акустическая Cупер Заморозка (AEF) – революционная инновация в области хранения и переработки продуктов питания. Заморозка – лучший способ долгосрочного хранения продуктов, но качество рыбы, фруктов, мяса и овощей сильно ухудшается после размораживания из-за того, что кристаллы льда вырастают и повреждают стенки клеток.

Оборудование AEF создает акустические волны, вызывающие формирование кристаллов льда нано – размера. Клеточная структура продукта при этом остается целой, а его вкус, текстура, цвет и биохимические свойства сравнимы со свежим продуктом.

Преимущества технологии:
• Вкус и текстура продуктов AEF эквивалентны свежим продуктам
• Увеличение срока хранения замороженных продуктов на 50 - 100 %
• Почти нулевые потери жидкости при оттаивании продуктов AEF
• Еда может готовиться в местах происхождения из местных свежих продуктов и после заморозки AEF перевозиться на любые расстояния и храниться длительное время без потерь в обычных морозильных складах при температуре -18 °C и для большего срока
хранения при -24 °C

Основной перечень факторов, влияющих на цену, качество и полезность пищи:
• время, которое проходит от момента «убоя животного», вылова рыбы или сбора урожая овощей до момента переработки. Оно увеличивается и каждый день хранения в охлажденном виде приводит к ухудшению качества.
• потери при хранении, например, сублимация мяса в морозильниках, подгнивание овощей в овощехранилищах.
• затраты на производство в местах потребления гораздо выше, чем в местах массового производства
• сезонные колебания цен на продукты и сезонное же изменение их качества.

Грунтовые помидоры и перец имеют богатейший набор микроэлементов, которые придают им чудесный запах и вкус при минимальных ценах в местах их сезонного выращивания. Продукты же, выращенные в гидропонной среде, имеют «пластиковый» вид и вкус при минимальном содержании необходимых человеку микроэлементов, которые растения традиционно получают из почвы.

Появление технологии AEF позволило преодолеть все описанные проблемы при значительном снижении всех видов потерь, возникающих с момента сбора урожая до потребления готовых блюд. В частности, система заморозки AEF позволяет таким образом
заморозить готовые блюда, что при их размораживании и разогреве в микроволновой печи или духовом шкафу они получают полностью свой исходный вкус, запах и иные свойства только что приготовленного блюда.

Инновационность технологии заключается в том, что для каждого типа продукции подбирается особый режим заморозки, ведь клетки свинины и клетки ягод абсолютно разные, а все существующие системы заморозки используют только один режим (включил / выключил). Аналоги в России отсутствуют, прямых аналогов за рубежом нет.

Система AEF уже используется на предприятиях России и за рубежом для качественной заморозки рыбы, мяса, готовой еды. Технология AEF является дополнением к морозильному оборудованию, результатом применения этой технологии является принудительное формирование такой структуры льда внутри продуктов, которая не разрушает его клеточную
структуру.

Re: Акустическая заморозка (AEF) - разбор полёта в "Мясном клубе"

Добавлено: 03 фев 2020, 00:18
Igor-AEF
И что, никому не интересно?.)

Re: Акустическая заморозка (AEF) - разбор полёта в "Мясном клубе"

Добавлено: 04 фев 2020, 12:21
Познышев Вадим
Igor-AEF писал(а):
03 фев 2020, 00:18
И что, никому не интересно?.)
Кому интересно, ждут результатов ... или чтобы Леонид Ильич сказал :)

Re: Акустическая заморозка (AEF) - разбор полёта в "Мясном клубе"

Добавлено: 04 фев 2020, 12:23
Познышев Вадим
А мы пока продолжим:

Уважаемые коллеги!

Прошу содействия в проведении эксперимента сравнительной заморозки и последующей разморозки шприцованного и массированного мяса, упакованного в вакууме с применением технологии AEF и без неё.

Для эксперимента нужен 1-2 куска массированного мяса (скажем цельная куриная грудка). После массажёра её нужно разделить ровно по весу и форме ровно на 2 части (если это одна мышца, то нужно разделить её вдоль) и запаковать каждую половину в вакуум, пометив кодом каждую пару.

Далее, связаться с Игорь К., мы договорились, что образцы в пределах Москвы, Игорь сможет забрать лично.

КТО ГОТОВ ПОМОЧЬ ?

Re: Акустическая заморозка (AEF) - разбор полёта в "Мясном клубе"

Добавлено: 17 янв 2022, 13:39
varanok
Добрый день, коллеги! Интересно почему так мало активности в теме? Что удалось раскопать? на сколько все заявленные красивые фразы соответствуют действительности?

Re: Акустическая заморозка (AEF) - разбор полёта в "Мясном клубе"

Добавлено: 17 фев 2022, 05:17
Igor-AEF
А никому копать не интересно.) Я имею ввиду холодильных экспертов конечно.) Вдруг действительно окажется что то стоящее.) Никому не интересно даже кусочек мяса заморозить.) Между тем мы развиваемся семимильными шагами. Вот сайт новый , кстати -https://www.aeftrade.ru/post/aef-заморозка-для-мяса