Страница 1 из 1

Специальное оборудование или Внедрение модулей AEF в стандартное оборудование для заморозки

Добавлено: 13 янв 2020, 09:28
Познышев Вадим
Технология AEF может быть внедрена в имеющиеся холодильные установки, без изменения производственного цикла.

В зависимости от типа морозильника различают следующие способы установки системы AEF:
- IQF
- Стеллажный
- Контактный
- Туннельный : Туннельные камеры, Контейнеры
- Спиральный


Презентация некоторых видов оборудования во вложении (доступна зарегистрированным пользователям)


Желающие принять участие в совместном изучении технологии Акустической заморозки - приветствуются!
Акустическая заморозка (AEF) - разбор полёта в "Мясном клубе"

Для получения 10% бонуса на оборудование AEF за помощь в его изучении - читайте ПРАВИЛА

Re: Специальное оборудование или Внедрение модулей AEF в стандартное оборудование для заморозки

Добавлено: 13 янв 2020, 15:48
Познышев Вадим
Система акустической шоковой заморозки AEF состоит из акустеров и ледяного процессора, который ими управляет по предустановленным программам. Программы настраиваются на определенный вид продуктов: овощи, грибы, рыбу, мясо, полуфабрикаты, и др.

Изображение

Кроме интегрирования установки в морозильные камеры любого типа, есть и готовое решение — система AEF на базе морозильного шкафа APACH SH20.


Преимущества оборудования оснащённого AEF
Технология заморозки AEF гарантирует:
- экономию — на закупке сезонных продуктов;
- снижение цен за счет увеличенных закупок;
- возможность приготовления и хранения готовых блюд в больших объемах;
- высокое качество продукта после разморозки — с ним можно работать, как с охлажденным;
- долгий срок эксплуатации оборудования — более 10 лет.

Сроки хранения
Замороженные по технологии шоковой заморозки AEF продукты могут храниться при температуре без потери свойств:
–18°С — 12 месяцев;
–30°С — 24 месяца.
На заморозке не образуется наледь независимо от срока хранения.

Безопасность
Звуковые волны не оказывают вредного воздействия на человека, поэтому технология AEF абсолютно безопасна для производственного персонала.

Технология AEF в HoReCa
Технология успешно применяется на всех типах пищевого производства, но особенно рекомендуется для:
- операторов фастфуда — для замораживания бургеров, картофеля-фри, сосисок, и др.;
- сетевых ресторанов, кондитерских и кулинарий — для замораживания полуфабрикатов на централизованных фабриках-кухнях;
- предприятий кейтеринга, в том числе аэрокейтеринга и школьного питания — для поддержания в течение всего года широкого ассортимента блюд в большом объеме;
- столовых в больницах и санаториях — для обеспечения натурального, полноценного, вкусного диетического меню.

https://apachlab.ru/technologies/akusti ... rozka-aef/