Как обезопасить себя и свою семью при домашнем приготовлении колбас и деликатесов?
Добавлено: 16 фев 2020, 23:44
Открыв целый раздел по приготовлению колбас и деликатесов в домашних условиях или малых цехах, я всё же хочу начать в первую очередь с безопасности семьи и друзей, спешащих на дегустацию очередного шедевра.
Дело в том, что многие начинающие этот тернистый путь, в действительности не имеют ни малейшего представления ни о гигиене, ни о бактериальном загрязнении, ни о паразитах, которые встречаются в мясе, купленного на базаре или в совхозе, в котором "заболел" ветеринар
На нашем сайте есть не мало статей по микробиологии и ветеринарии, но все они предназначены для профессионалов, и покажутся чрезмерно заумными для неподготовленных читателей, поэтому мне, как человеку профессиональному, всё же придётся сделать сжатый вводный курс для тех, кто хочет заняться приготовлением колбас и деликатесов дома, особенно это важно для продуктов, которые не были доведены до кулинарной готовности, или, проще говоря, которые не были нагреты до температуры 68-72 градусов в центре его самой толстой части.
Эта тема будет состоять из относительно небольших частей, идущих одна за другой, так что будет удобно читать.
--- давайте познакомимся с микромиром,
------- узнаем как выглядят паразиты "в лицо",
----------- и как от них избавляться ....
Дело в том, что многие начинающие этот тернистый путь, в действительности не имеют ни малейшего представления ни о гигиене, ни о бактериальном загрязнении, ни о паразитах, которые встречаются в мясе, купленного на базаре или в совхозе, в котором "заболел" ветеринар
На нашем сайте есть не мало статей по микробиологии и ветеринарии, но все они предназначены для профессионалов, и покажутся чрезмерно заумными для неподготовленных читателей, поэтому мне, как человеку профессиональному, всё же придётся сделать сжатый вводный курс для тех, кто хочет заняться приготовлением колбас и деликатесов дома, особенно это важно для продуктов, которые не были доведены до кулинарной готовности, или, проще говоря, которые не были нагреты до температуры 68-72 градусов в центре его самой толстой части.
Эта тема будет состоять из относительно небольших частей, идущих одна за другой, так что будет удобно читать.
Итак,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРИОДИЧЕСКИ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ СЮДА И ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ!!!
ОНА БУДЕТ ПОСТОЯННО ПОПОЛНЯТЬСЯ, А ВЫ - НАБИРАТЬСЯ НОВЫХ, ВАЖНЫХ ЗНАНИЙ.
БЕЗ ЭТИХ ЗНАНИЙ Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ДАЖЕ НАЧИНАТЬ,
Т.К. ПИЩА ДОЛЖНА БЫТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БЕЗОПАСНОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!
--- давайте познакомимся с микромиром,
------- узнаем как выглядят паразиты "в лицо",
----------- и как от них избавляться ....