"Как начать производство пельменей"

olkar
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 23:18
Репутация: 0
Откуда: предприниматель

Сообщение olkar » 27 ноя 2008, 11:05

Fressy писал(а):Не кидайте в меня тапками, но если на официальном производстве можно делать вручную пельмени, то наверно можно делать швабские маульташе, итальянщину всякую, хинкали...Поэкспериментировав с пряностями и т.п. и это найдт свой сектор сбыта

Я специями тоже не торгую :)
А чем торгуете?:) Делать можно всё что угодно, лишь бы употребление сделанного вами было безопасно для здоровья людей и это было подтверждено соответствующей экспертизой, ну и естественно соответствововало требования Нормативной документации (ГОСТ, ТУ). Документацию вы можете приобрести у её разработчика, либо разработать самим, но в последнем случае вам придется и на саму документацию получать заключение экспертизы. Возможно это покажется кому-то бюрократическими заморочками, но поверьте, в противном случае нас ожидает вероятность того, что "доморощенные кулинары" завалят рынок своими "шедеврами" и поход в магазин превратиться путешествие по минному полю...
Всем решившим "осчастливить" покупателя своим творчеством, рекомендую для начала почитать Закон о качестве и безопасности пищевых продуктов. Кстати он есть и в России и в Украине, наверняка и в Германии тоже...



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Особенности и технологии приготовления пельменей и полуфабрикатов в тесте»