маркировка оболочки
Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech
маркировка оболочки
Уважаемые коллеги, может у кого-то есть опыт в определении шага клише. Хотелось бы узнать есть ли какая-нибудь методика опеределения этого самого шага. Поделитесь опытом. Спасибо.
Если вы "потребитель" оболочки, то это вопрос к людям, которые делают печать. На разном оборудовании разные шаги клише (при печати красками, по крайней мере, про УФ - не в курсе). Это связано с диаметром вала, вернее с длинной окружности, на который клише клеется. Мы узнавали у фирмы-"печатника" шаг, а после этого наши дизайнеры делали макет, исходя из длины, или шага клише.
Мы выпускаем вареные колбасы по 450 гр руководство очень хочет видеть на каждом батоне картинку и маркировку с информацией для потребителя. Не всегда это удается, получается на батоне картинка и кусочек еще одной, если шаг клише сделать больше получается картинка сдвигается по отношению к центру. Придерживаемся мнению чем чаще шаг, тем лучше. Руководство не поддерживает. Вот и хотелось узнать как выходите из этой ситуации (кроме наклейки этикеток).
to СМВ
Я, к сожалению, опыта работы на автомате не имею, но если логически порассуждать...
1. Если определились с диаметром, то на полуавтомате попробуйте добиться нужного веса, имея ввиду, что перенабивка должна быть такая же, как делает ваш автомат. Когда получится, аккуратно проколите оболочку и выпустите фарш, варить батон не надо, т.к. потерь при варке п/а нет. Измерьте длинну куска оболочки. Это и будет ПРИМЕРНЫЙ шаг печати.
2. Подберите дозу при клипсовании на автомате, имея в виду данные от эксперимента на полуавтомате. Попробуйте сделать несколько (лучше десятков, т.к. точнее будет) батонов на автомате в оболочку нужного диаметра и того производителя, с которым вы будете работать. Измерьте вес каждого батона и средний вес (общий вес деленный на кол-во штук). Если в погрешность укладывается, возьмите батон с нужным весом, выпустите фарш и измеряйте длинну оболочку. Это, по идее, ТОЧНЫЙ шаг клише.
Можно пропустить пункт 1., но тогда, как мне кажется, больше мороки и переведенного фарша...
Удачи!
to Luisa
Все сильно зависит от площади запечатки, я думаю.
Но я не "печатник", а "колбасник"...
С уважением.
Я, к сожалению, опыта работы на автомате не имею, но если логически порассуждать...
1. Если определились с диаметром, то на полуавтомате попробуйте добиться нужного веса, имея ввиду, что перенабивка должна быть такая же, как делает ваш автомат. Когда получится, аккуратно проколите оболочку и выпустите фарш, варить батон не надо, т.к. потерь при варке п/а нет. Измерьте длинну куска оболочки. Это и будет ПРИМЕРНЫЙ шаг печати.
2. Подберите дозу при клипсовании на автомате, имея в виду данные от эксперимента на полуавтомате. Попробуйте сделать несколько (лучше десятков, т.к. точнее будет) батонов на автомате в оболочку нужного диаметра и того производителя, с которым вы будете работать. Измерьте вес каждого батона и средний вес (общий вес деленный на кол-во штук). Если в погрешность укладывается, возьмите батон с нужным весом, выпустите фарш и измеряйте длинну оболочку. Это, по идее, ТОЧНЫЙ шаг клише.
Можно пропустить пункт 1., но тогда, как мне кажется, больше мороки и переведенного фарша...
Удачи!
to Luisa
Все сильно зависит от площади запечатки, я думаю.
Но я не "печатник", а "колбасник"...
С уважением.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Маркировка. как правильно оформить
Lfhnc » 17 апр 2013, 11:01 » в форуме Пищевые добавки: фосфаты, соли и гидроколлоиды - 0 Ответы
- 4649 Просмотры
-
Последнее сообщение Lfhnc
17 апр 2013, 11:01
-
-
-
Проницаемые оболочки: введение
Познышев Вадим » 12 ноя 2014, 18:03 » в форуме Фиброузные колбасные оболочки - 0 Ответы
- 4830 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
12 ноя 2014, 18:03
-
-
-
Натуральные оболочки: введение
Познышев Вадим » 27 окт 2014, 15:37 » в форуме Натуральные колбасные оболочки - 0 Ответы
- 3625 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
27 окт 2014, 15:37
-
-
-
Коллагеновые оболочки: введение
Познышев Вадим » 12 ноя 2014, 17:28 » в форуме Коллагеновые колбасные оболочки - 0 Ответы
- 3917 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
12 ноя 2014, 17:28
-
-
-
Непроницаемые оболочки: введение
Познышев Вадим » 12 ноя 2014, 17:36 » в форуме Полиамидные колбасные оболочки - 0 Ответы
- 4294 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
12 ноя 2014, 17:36
-