Разработка собственного ТУ

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
Аватара пользователя
JamStyle
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 19:39
Репутация: 0
Откуда: начинающий технолог
Контактная информация:

Разработка собственного ТУ

Сообщение JamStyle » 21 сен 2008, 21:54

На тему курсового проекта взял разработку ТУ сосисок и сарделек.Кто может подсказать или дополнить мои знания,на что следует обращать внимание,с чего начинать,и как происходит сам процесс исследования?Буду благодарен любой информации:)



IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ » 28 окт 2008, 14:41

Если еще актуально...

Внимательно изучи ДСТУ, т.к. информация (показатели с привязкой к сортности и т.п.) в ТУ, как я понимаю, не должна противоречить ДСТУ.
Возьми готовое ТУ любое, какое найдешь - принимай его за основу - одинаковое кол-во разделов, всякие описательные вещи и т.д.
Нужно узнать состав сырья (белки, жиры, влажность), которое ты будешь использовать - и составить рецептуры, чтобы эти параметры соответствовали нормам ДСТУ (для высшего сорта - белок не менее 12% - например). При этом нужно учитывать выход готового продукта (оболочка, термопотери - это ушла влага). Т.е., "процесс иследования" - это сначала математика, потом эксперименты.

Надеюсь инфа пригодится...

Аватара пользователя
JamStyle
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 19:39
Репутация: 0
Откуда: начинающий технолог
Контактная информация:

Сообщение JamStyle » 21 дек 2008, 20:38

Спасибо пригодилось:))))

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Колбасное производство - Документация, Рефераты и Дипломы»