Предисловие....

Модератор: Polkan

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Предисловие....

Сообщение Polkan » 04 фев 2009, 20:35

Тема познавательная - типа "а что там у них и почем?".
В ней решила разместить фото местных магазинных прилавков и продуктов, которые в них продаются.
Вспомнились добрые советские времена, когда наши туристы привозили домой подобные фото.

Итак, в первую очередь размещу, конечно, фото мясных отделов.
Но если вас интересуют и другие продукты - сообщайте, разместим и такие фото.

Попытка первая. Без комментариев.

Изображение



Sergey SHEJKO
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 09:16
Репутация: 0
Откуда: советник

Сообщение Sergey SHEJKO » 05 фев 2009, 04:21

Красиво, конечно, но теперь и в России можно все это увидеть и большим ассортиментом. :-)
И что особенно приятного собственного (имею ввиду российского) производства.

Позвольте полюбопытствать об уровне цен на продукцию - несколько мелковато.
Левый нижний угол колбаса типа болонской чуть более 10 евро за кг?

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Сообщение Polkan » 05 фев 2009, 10:28

Да, 10.99 за кг. Вареная колбаса и сосиски здесь не пользуются особой популярностью.
Предпочитают сырокопченую колбасу.

Изображение

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Сообщение Polkan » 05 фев 2009, 12:45

Изображение

Sergej
Партнёр > 200
Партнёр > 200
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
Репутация: 51
Страна: Россия
Город: Великие Луки
Профессия: Предприниматель

Сообщение Sergej » 05 фев 2009, 17:37

К этим фото хотелось бы увидеть рецептуру и технологичесую инструкцию. Поделитесь, пожалуйста. Алла

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Сообщение Polkan » 05 фев 2009, 20:27

Рецептуры и технических условий ,Сергей, у меня нет.
Если я просто переведу вам названия, вас это отпугнет.
Например, слева - паштет из фазана, а возле - паштет из утки с порто.
С лимончиками - фаршированная бройлерная утка.
Справа - фаршированный поросенок.
Но сама идея презентации мне нравится.
В центре в виде кружочка знаменитая утиная печень - типично французский деликатес, как у нас икра.
Вверху паштет в тесте. если кому интересно, найду рецепт.

Смотрится красиво и необычно!

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Сообщение Polkan » 06 фев 2009, 12:50

Изображение

Sergej
Партнёр > 200
Партнёр > 200
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
Репутация: 51
Страна: Россия
Город: Великие Луки
Профессия: Предприниматель

Сообщение Sergej » 06 фев 2009, 18:06

На последнем вашем фото с верхним рядом п/ф-ов мне все понятно, вы прошлый раз обьяснили как это делается. А вот на нижних фото я так и не разобрался , что это и с чем его едят. Будьте добры, Алла. растолкуйте. уж очень это привлекательно выглядит. У себя в магазине мы уже понемногу начали делать папильотки, приучаем покупателей. Сам пробовал, очень вкусно. Спасибо за ценные советы и информацию.

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Сообщение Polkan » 06 фев 2009, 18:57

То, что на нижних фото, я когда-нибудь куплю и разберем в подробностях,
как его делать. Еще видела мясо с черносливом, как на мастер-классе, что вы мне давали.
Только у вас делались надрезы и вставлялся шпик, а у нас - чернослив.

Вот еще фото. Это кусочек фарша (котлета), который обваляли в тертом сыре.
А чтобы сыр не вытекал и красиво все обжарилось, завернули в пленку свиного нутряного жира.
Пленка такого жира дает очень красивый вид при обжаривании и запекании. Тут ею еще накрывают мясные паштеты,
которые запекаются на поддонах в печках.

Изображение

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Сообщение Polkan » 07 фев 2009, 17:54

Еще один похожий полуфабрикат. Здесь то же самое, но без сыра, с сушеной петрушкой.
Видела еще и с паприкой - красного цвета. От смены специй меняется и вкус.
Вот такое разнообразие получается.

Изображение

Sergej
Партнёр > 200
Партнёр > 200
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
Репутация: 51
Страна: Россия
Город: Великие Луки
Профессия: Предприниматель

Сообщение Sergej » 07 фев 2009, 18:44

Вот такое разнообразие получается.

Впечатляет буржуйская фантазия. Хочу уточнить по последнему фото- этот полуфабрикат тоже завернут в пленку?

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Сообщение Polkan » 07 фев 2009, 20:49

Да, там то же самое, присыпанное сверху сухой петрушкой.
Но самое мое любимое - как они предлагают банальные сосиски.
Очень нравится! Можно и в духовку, и в микроволновку, и на сковороду.
Сосиски лучше обернуть копченой грудинкой - так вкуснее.
Попробую разместить фото, а то не всегда получается

Изображение

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 08 фев 2009, 12:21

Очень красивый дизайн! Молодцы и молодец Алла!!!
Спасибо

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Сообщение Polkan » 08 фев 2009, 14:12

Спасибо благодарной публике за аплодисменты!:D

Насчет буржуйской фантазии - фантазия эта старая и крестьянская.
Именно голь на выдумки хитра, как нам известно.
И вообще, самая лучшая кухня здесь, это крестьянская.
Конечно, в ресторанах она более утонченная, но французской кухне
сделали славу именно простые народные блюда.

Попробуйте дома завернуть котлету в пленку нутряного жира и поджарить -
увидите результат! Очень красиво получается.

Хочу уточнить, что между сосисками положен сыр, причем сосиски не разрезаны до конца,
чтобы на той стороне, на которой они лежат на поддоне или сковороде,
сыр не вытекал прямо на горячую поверхность - во избежание пригорания.
Французы очень дотошны в деталях, все у них продумано и опробовано.

Еще одно фото, это уже запекается в духовке - фарш завернут в копченую грудинку
и добавлен кусочек сыра.

Изображение

Sergej
Партнёр > 200
Партнёр > 200
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
Репутация: 51
Страна: Россия
Город: Великие Луки
Профессия: Предприниматель

Сообщение Sergej » 21 фев 2009, 20:45

Polkan писал(а): Это кусочек фарша (котлета), который обваляли в тертом сыре.
А чтобы сыр не вытекал и красиво все обжарилось, завернули в пленку свиного нутряного жира.
Пленка такого жира дает очень красивый вид при обжаривании и запекании. Изображение
Сделали как посоветовала Алла, но ничего хорошего не вышло. Во первых- матовый цвет пленки, которой мы завернули котлеты, не привлекает глаз покупателя, но здесь может и наша вина, что мало обсыпали сыром. Но главная проблема в другом. Эта пленка как резина-не жуется при всем желании. а весь сыр прикипел к этой пленке. В общем в этих котлетах сыра уже не было. И еще этот привкус нутряного жира, это уже на любителя. В общем опыт не удачный. Может Алла, вы свои комментарии сделаете.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Франция»