Дефибринирование

Химический состав и биохимические процессы происходящие в мясе под действием ферментов.

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
Xasiyev Huseyn
Модератор
Модератор
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
Репутация: 18
Страна: Азербайджан
Город: Баку
Профессия: Главный Технолог
Контактная информация:

Дефибринирование

Сообщение Xasiyev Huseyn » 09 фев 2009, 10:26

[font=Arial]Дефибринирование[/font]
В ряде случаев при промышленном использовании кровь животных дефибринируют. При дефибринировании изъятой крови путем взбивание фибрин выделяется в виде нитей, которые удаляют. С помощью другого способа дефибринирования собранную кровь обрабатывают в специальных аппаратах – дефибринаторах - с целью разрушения образовавшихся сгустков крови. При этом фибриновые нити разрываются, а заключенная в сгустке кровь освобождается.
При сепарировании стабилизированной цельной крови получают плазму и форменные элементы, а при сепарировании дефибринированной крови – сыворотку и форменные элементы.
С ыворотка по химическому составу близка к плазме крови и приблеженно ее можно рассматривать как плазму, лишенную фибриногена. В процессах изъятия фибриногена из плазмы и при отделении форменных элементов разрушаются тромбоциты и их тромбопластические агенты переносятся в сыворотку крови, что приводит к переходу тромбогена в тромбин.


У каждого народа свой вкус!!!

Ответить

Вернуться в «2. Биохимия мяса»