Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом

Модератор: Вячеслав Лепа

vbcd
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 18:55
Репутация: 0
Откуда: Студент

Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом

Сообщение vbcd » 18 ноя 2008, 00:00

Добрый день. Вот пишу диплом по теме "Проект участка цеха по производству копченых изделий"
Пока нашел только рецептуру изделий, немножечко реологических свойств и несколько чертежей шприцевальной установки Я2-ФШУ.
Может кто нибудь помочь какой либо информацией, чертежами?
Точнее требуется чертеж коптильной камеры, дымогенератора, массажера, и может графики какие-нибудь есть?
Или какие книги есть с чертежами. а то я всю библиотеку в Туле перерыли и почти ничего.



Анна Пошивалова
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 10:03
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Калининград
Профессия: Технолог
Skype: mamadiablo
Откуда: Ведущий технолог по разработке новых видов продукции
Контактная информация:

Сообщение Анна Пошивалова » 18 ноя 2008, 14:24

http://duco.ru/doc/price.doc это универсальная коптильная камера...там есть и описание и чертеж....
опиши что тебе конкретно нужно...что коптишь....как...какая рецептура...
С уважением, Анна

vbcd
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 18:55
Репутация: 0
Откуда: Студент

Сообщение vbcd » 27 ноя 2008, 21:32

Предварительно делаю варено-копченые окорока. Завтра выложу схему технологического процесса (в квадратиках и стрелочках). Потом буду подбирать под нее оборудование и чертить технологическую линию. Надеюсь на вашу помощь и критические комментарии.

Добавлено спустя 41 минуту 10 секунд:

И еще такая просьба, пожалуйста, если есть чертеж или схема массажера, то скиньте сюда или носом ткните где имееется:)

vbcd
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 18:55
Репутация: 0
Откуда: Студент

Сообщение vbcd » 29 ноя 2008, 20:27

Как и обещал.
Технологическая схема производства вареных и копчено-вареных продуктов из свинины.
Если кому надо, то могу выложить в компасе и в большем разрешении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ » 30 ноя 2008, 13:12

Рискну сделать несколько замечаний по схеме:
1. Я бы заменил слово "отстой" на "покой" - о массировании.
2. Ни когда не слышал, чтобы сырье на кости сначала иньецировали или солили, а потом обваливали (левая ветка). Либо новый, или не известный мне способ, либо имелось ввиду не "обвалка", а "обрядка", т.е. придание продукту нужной формы после массирования.
3. После термички деликатесы без оболочки НЕ ПРОМЫВАЮТ, т.к. цвет, полученный при копчении сразу же уходит, они охлаждаются с помощью циркуляции воздуха. Охлаждаются водой только продукты в оболочке (вареные колбасы, сосиски, сардельки), п/к и в/к колбасы на усмотрение технолога, если их дальше не надо сушить до заданной влажности и нужны высокие выхода.
4. Зачистка после термички деликатесов, которые не в форме тоже мне кажется сомнительной. Если была обрядка, камера работает нормально и на продукт не сядет пепел, то зачищать нечего. Если же сядет пепел, то уже все равно ничего не сделаешь (только термисту на зарплату отдать, как вариант :evil: ).

Если есть вопросы, пишите в тему или в личку, чем смогу - помогу. Удачно защититься!

vbcd
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 18:55
Репутация: 0
Откуда: Студент

Сообщение vbcd » 18 фев 2009, 15:06

Продолжаю писать диплом:) Хочу начертить Шпигорезку ФШГ, могли бы вы поделиться в какой книге есть ее общий вид или чертеж, а то разрез есть, а общего вида нет и не совсем понятно как она работает. И еще такой вопрос, заказал в базе архивов ТУ на фаршмешалку, а есть ли в ТУ чертежи, или там только текст?

namestnikov
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 17:03
Репутация: 0

Сообщение namestnikov » 22 фев 2009, 12:07

давай я помогу. скажи конкретно что тебе нужно на данном этапе твоей работы!
кстати, шпигорезку начерти схематически взяв за основу картинки шпигорезки. в яндексе набираешь в поиске слово ШПИГОРЕЗКА и потом нажимаешь кнопку ШПИГОРЕЗКА В КАРТИНКАХ. если препод начнет вопросы задавать что типа это такое, смело говори что это новый тип шпигорезки, который ты перечертил с сомого последнего номера мясного немецкого журнала.
я в свое время вообще роботов в колбасном цеху начертил и прошло на ура при защите :)))))))

vbcd
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 18:55
Репутация: 0
Откуда: Студент

Сообщение vbcd » 22 фев 2009, 17:10

:) Роботы - это круто!
Только мне нужен именно чертеж шпигорезки, а не схема, т.е. чтобы винты были на чертежи и т.д. и т.п. а схемы - это схема:) Просто у нас в дипломе должно быть минимум 4 чертежа и 5 схем. А чем Вы еще можете помочь (волчок, куттер, фаршмешалка, термокамера, шприц (для колбасы))???

flurry
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:31
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Профессия: технолог
Skype: -

Re: Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом

Сообщение flurry » 23 мар 2010, 21:11

В схеме написано все как в книжке Позняковского В.М. экспертиза мяса и мясопродуктовкачество и безопасность. Новосибирск 2005. Если что-то менять, то препод может быть недоволен=((( Ее (книгу) сейчас всем рекомендуют!!! Наверное, автор просто теоретик=(((
У меня ДП был по пельменям и у нас тоже требовали чертежи в технологической части!!! Схемы не прокатывали!!! Попробую найти название книги по оборудованию!!!

Арминэ
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 18:17
Репутация: 0
Страна: рф
Город: москва
Профессия: технолог

Re:

Сообщение Арминэ » 25 мар 2010, 23:50

vbcd писал(а): И еще такой вопрос, заказал в базе архивов ТУ на фаршмешалку, а есть ли в ТУ чертежи, или там только текст?

Прошу прощения, что не по теме. А где можно, зная номер ТУ на какой-то вид продуктов, заказать его. ЧТоб хоть просмотреть как-то?

Jimmy

Re: Проект участка цеха по jukeityb. cdbytq, Диплом

Сообщение Jimmy » 16 апр 2010, 16:31

Пожалуйста помогите скиньте на мыло Конвейер для оглушения "Овальный туннель" jimmy.89@mail.ru

flurry
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:31
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Профессия: технолог
Skype: -

Re: Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом

Сообщение flurry » 26 май 2010, 10:34

ГОСТы и ТУ можно посмотреть здесь: http://www.vsegost.com/

IgoreK
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 15:59
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Луганск
Профессия: Инженер-технолог

Re: Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом

Сообщение IgoreK » 13 сен 2010, 11:54

Народ, скажите есть ли у кого-то модель массажоров, тумблеров для составления аппаратурно-технологической схемы. Заранее спасибо.

ЗЫ: Кстати буду рад любым чертежам для курсака по копченостям.

Аватара пользователя
Luna:)
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 10:44
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Новосибирск
Профессия: Технолог
Откуда: мастер
Контактная информация:

Re: Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом

Сообщение Luna:) » 15 сен 2010, 12:16

IgoreK, я по оборудованию КП про массажер делала - давайте ваш мэйл - вышлю, что есть.

IgoreK
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 15:59
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Луганск
Профессия: Инженер-технолог

Re: Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом

Сообщение IgoreK » 15 сен 2010, 13:53

Вот спасибочки, шлю в личку.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Колбасное производство - Документация, Рефераты и Дипломы»