Палочки рода клостридии (clostridium).

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
Xasiyev Huseyn
Модератор
Модератор
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
Страна: Азербайджан
Город: Баку
Профессия: Главный Технолог
Контактная информация:

Палочки рода клостридии (clostridium).

Сообщение Xasiyev Huseyn »

Палочки рода клостридии (clostridium).
К данному роду относятся такие микроорганизмы, как палочка перфрингенс (cl. Perfringens) и палочка ботулинум (cl. Botulinum).
Эти микроорганизмы разлагают белки с образованием большого количества сероводорода. Он растворяется в содержимом банки и вызывает вздутие донышек банки, т.е. бомбаж. Сероводород адсорбируется продуктом, который чернеет и приобретает запах тухлых яиц. При микробиологическом бомбаже консервы на пищевые цели непригодны.
У каждого народа свой вкус!!!
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сальмонеллы (Salmonella)»