Мясная масса -ММД
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:57
- Репутация: 0
- Откуда: технолог
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:57
- Репутация: 0
- Откуда: технолог
Спасибо за совет, я думаю Вы меня неправильно поняли. Мясная масса - это головная боль которую мы получаем на собственном предприятии, проводя механическую дообвалке трубчатых костей. Получается такая "вещь" которая норовит испортится уже за несколько часов, если ее не замирозить. Костного остатка в ней абсолютно нет, оборудование современное и новое, прекрасно нас от этого избавляет, но жира содержит около 25%. В это основная проблема.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
-
- Партнёр
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 22 май 2009, 21:42
- Репутация: 0
- Откуда: технолог
Про ММД.
Вопрос может и глупый, но простые вещи в голову не всегда приходят...
Сразу же солить пробовали?...
Соблюдение температурных режимов помогает (это понятно - но всяко бывает). Сами кости не "грейте" перед прессом. Там где находится ММД температура выше плюс 4 не катит. После пресса ММД выше плюс 8 лучше не доводить (да и плюс 8 многовато).
Если что, то морозить можно и соленое ММД (хранить долго не рекомендуется - на соленом осаливание и т.п. происходит быстрее).
По качеству и составу ММД не многим уступает фаршу птицы МО (можно без опасений 15-20% МО заменить на ММД). Если хотите убедиться и не жалко немного продукта испортить (можно сделать минизамес), сделайте фарш в котором фарш птицы МО полностью заменен на ММД (хорошо заметно если МО не менее 30% в рецептуре). Разница существенная, но опыт - есть опыт.
ММД - хорошее и относительно не дорогое сырье.
Сразу же солить пробовали?...
Соблюдение температурных режимов помогает (это понятно - но всяко бывает). Сами кости не "грейте" перед прессом. Там где находится ММД температура выше плюс 4 не катит. После пресса ММД выше плюс 8 лучше не доводить (да и плюс 8 многовато).
Если что, то морозить можно и соленое ММД (хранить долго не рекомендуется - на соленом осаливание и т.п. происходит быстрее).
По качеству и составу ММД не многим уступает фаршу птицы МО (можно без опасений 15-20% МО заменить на ММД). Если хотите убедиться и не жалко немного продукта испортить (можно сделать минизамес), сделайте фарш в котором фарш птицы МО полностью заменен на ММД (хорошо заметно если МО не менее 30% в рецептуре). Разница существенная, но опыт - есть опыт.
ММД - хорошее и относительно не дорогое сырье.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Добавлено: МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ № 4/2005
Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 13:29 » в форуме Новые поступления книг в Читальный Зал "Мясного Клуба" - 0 Ответы
- 1280 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
14 сен 2013, 13:29
-
-
-
Добавлено: МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ № 6/2005
Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 13:35 » в форуме Новые поступления книг в Читальный Зал "Мясного Клуба" - 0 Ответы
- 1397 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
14 сен 2013, 13:35
-
-
-
Добавлено: МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ № 8/2005
Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 13:40 » в форуме Новые поступления книг в Читальный Зал "Мясного Клуба" - 0 Ответы
- 1406 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
14 сен 2013, 13:40
-
-
-
Добавлено: МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ № 7/2005
Кулясов Сергей » 14 сен 2013, 13:43 » в форуме Новые поступления книг в Читальный Зал "Мясного Клуба" - 0 Ответы
- 1309 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
14 сен 2013, 13:43
-