Грудинка нарезанная кубиками копченая и малосоленая
Модератор: Polkan
Как-то на одном из форумов прозвучал вопрос: что можно делать из грудинки?
Все принялись советовать,и я тоже. Совершенно забыв об одном из местных продуктов, который пользуется большой популярностью и особенно во время кризиса. До такой степени поднялись продажи, что производитель планирует открывать отдельный завод
только для производства этого продукта. Я и сама покупаю по 2-4 упаковки в неделю и не нарадуюсь - дешево, продукт натуральный,
быстр в приготовлении, как для первых так и для вторых блюд. Даже самый плохой повар, сообразит, что можно делать.
Стоит упаковка 84 цента, в упаковке 200 грамм. Называется это открытие века "грудинка порезанная". Есть копченая, а есть малосоленая. Размещаю фото.
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
Размеры кусочков - 5х5х20 мм. И, скажу вам, очень удобно!
Как говорил ослик Иа, "мой любимый размер".
Чтобы определить такие оптимальные размеры, были проведены исследования и
много работали с потребителями.
Изготовление очень простое - посолить в рассоле, подсушить,если надо - подкоптить, порезать и упаковать.
Как не надо делать - продавать на развес, а так же грудинку с содержанием более 50 процентов жира,
слишком влажную.
Упаковка должна быть самой простой и прозрачной. Чтобы покупатель не сомневался и не думал,
что ему подсовывают только сало. Вот фото в упаковке.
Все принялись советовать,и я тоже. Совершенно забыв об одном из местных продуктов, который пользуется большой популярностью и особенно во время кризиса. До такой степени поднялись продажи, что производитель планирует открывать отдельный завод
только для производства этого продукта. Я и сама покупаю по 2-4 упаковки в неделю и не нарадуюсь - дешево, продукт натуральный,
быстр в приготовлении, как для первых так и для вторых блюд. Даже самый плохой повар, сообразит, что можно делать.
Стоит упаковка 84 цента, в упаковке 200 грамм. Называется это открытие века "грудинка порезанная". Есть копченая, а есть малосоленая. Размещаю фото.
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
Размеры кусочков - 5х5х20 мм. И, скажу вам, очень удобно!
Как говорил ослик Иа, "мой любимый размер".
Чтобы определить такие оптимальные размеры, были проведены исследования и
много работали с потребителями.
Изготовление очень простое - посолить в рассоле, подсушить,если надо - подкоптить, порезать и упаковать.
Как не надо делать - продавать на развес, а так же грудинку с содержанием более 50 процентов жира,
слишком влажную.
Упаковка должна быть самой простой и прозрачной. Чтобы покупатель не сомневался и не думал,
что ему подсовывают только сало. Вот фото в упаковке.
Не сразу пойдет, это точно. Покупатель должен привыкнуть и разобраться, что
с ней делать.
Но я, как домашняя хозяйка вижу немалую выгоду - она в скорости приготовления.
Во-первых, дешево. Во-вторых, уж точно никакой сои - натуральный продукт.
Самое главное - способ приготовления. В супе варится за 5 минут, не надо часами варить бульоны.
Обжаренная с овощами идет хорошо с любым гарниром или размешанная с кашей.
Можно есть сырой, жарить с яичницей. Все эти блюда с таким мясом готовятся за 5 минут.
По-быстрому, без мороки. Добавляю в тушеную капусту - опять же все готово намного быстрее.
Выигрыш в скорости и удобстве манипулирования очень значительный.
Пойдет не сразу, нужно приучить покупателя.
Предлагайте одиноким мужчинам - они польстятся сразу.
с ней делать.
Но я, как домашняя хозяйка вижу немалую выгоду - она в скорости приготовления.
Во-первых, дешево. Во-вторых, уж точно никакой сои - натуральный продукт.
Самое главное - способ приготовления. В супе варится за 5 минут, не надо часами варить бульоны.
Обжаренная с овощами идет хорошо с любым гарниром или размешанная с кашей.
Можно есть сырой, жарить с яичницей. Все эти блюда с таким мясом готовятся за 5 минут.
По-быстрому, без мороки. Добавляю в тушеную капусту - опять же все готово намного быстрее.
Выигрыш в скорости и удобстве манипулирования очень значительный.
Пойдет не сразу, нужно приучить покупателя.
Предлагайте одиноким мужчинам - они польстятся сразу.
Женщины, обычно, на глаз определяют.
Я, например, по прическе - если нестриженый, значит некому про парикмахерскую напомнить.
Вот нестриженым и предлагайте.
На закуску отлично пойдет - уже все порезано. Несчастных случаев по пьянке будет меньше.
Хочешь - руками ешь, хочешь - бутерброд делай с зеленым луком.
Нет, как ни крути - наш продукт!
Я, например, по прическе - если нестриженый, значит некому про парикмахерскую напомнить.
Вот нестриженым и предлагайте.
На закуску отлично пойдет - уже все порезано. Несчастных случаев по пьянке будет меньше.
Хочешь - руками ешь, хочешь - бутерброд делай с зеленым луком.
Нет, как ни крути - наш продукт!
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Продаются как охлажденка.
Я думаю, что они режут в сильно охлажденном состоянии и
после прессования - они любят мясо прессовать, а потом резать.
В таком же сильно охлажденном состоянии дозируют, чтобы не развалились.
Потом, когда упаковка открыта, они, конечно, разваливаются немного.
Как обычно, не более того.
Я думаю, что они режут в сильно охлажденном состоянии и
после прессования - они любят мясо прессовать, а потом резать.
В таком же сильно охлажденном состоянии дозируют, чтобы не развалились.
Потом, когда упаковка открыта, они, конечно, разваливаются немного.
Как обычно, не более того.
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:15
- Репутация: 20
- Откуда: Fleischereitechniker
- Контактная информация:
-
- Партнёр > 400
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Да, это несомненно побочный продукт. Но я обращала внимание как он позиционируется в Германии: это или обрезки дорогих сортов "с именем", ну например у нас это шварцвальдская или используют иногда слово "бекон" и толтько у дешевых совсем вариантов "для завтрака".
В моем понимании проблема с этим продуктом в России в том, что там есть воронежский и тамбовский окорока - оба варено-копченные.
Я вообще не уверена что там там есть достаточно сыровяленных и сырокопченных продуктов не нашприцованных под завязку и без искусственного ароматизатора -дыма.
Во всяком случае немецкий рецепт (а в каком немецком рецепте нет кубиков копченного шпига с большим содержанием мяса????) иногда очень сложно интерпретировать по-русски.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А что там позиционировать?
Это обязательный ингридиент половины немецких блюд!!!
Пойду куплю завтра французский и сравню вкус..
В моем понимании проблема с этим продуктом в России в том, что там есть воронежский и тамбовский окорока - оба варено-копченные.
Я вообще не уверена что там там есть достаточно сыровяленных и сырокопченных продуктов не нашприцованных под завязку и без искусственного ароматизатора -дыма.
Во всяком случае немецкий рецепт (а в каком немецком рецепте нет кубиков копченного шпига с большим содержанием мяса????) иногда очень сложно интерпретировать по-русски.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А что там позиционировать?
Это обязательный ингридиент половины немецких блюд!!!
Пойду куплю завтра французский и сравню вкус..
Вот почему:
-под весом нескольких кило на прилавке она будет слипаться и иметь очень неаппетитный вид
-нагружать 200 грамм в кулечек будет неудобно и неаппетитно
-продавцы будут выбирать для себя кусочки, где больше мяса, останется одно сало
-даже если все это неправда, когда покупатель принесет домой раздавленный под другими продуктами в сумке кулечек, может отпасть желание что-либо из него делать. А уж есть просто из коробочки точно не будет, а жаль.
-под весом нескольких кило на прилавке она будет слипаться и иметь очень неаппетитный вид
-нагружать 200 грамм в кулечек будет неудобно и неаппетитно
-продавцы будут выбирать для себя кусочки, где больше мяса, останется одно сало
-даже если все это неправда, когда покупатель принесет домой раздавленный под другими продуктами в сумке кулечек, может отпасть желание что-либо из него делать. А уж есть просто из коробочки точно не будет, а жаль.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грудинка соленая ПОМОГИТЕ!!!
chester163 » 19 фев 2013, 11:23 » в форуме Проблемы с производством сырокопчёных продуктов из свинины - 2 Ответы
- 7614 Просмотры
-
Последнее сообщение chester163
19 фев 2013, 18:48
-