Кто, во что, гараст!? или Как сделать салями за выходные???

В этом разделе мы сможем наконец поделиться с общественностью курьёзных ситуаций произошедших на мясных заводах, а так же научить технологов и механиков как дожить до пенсионного возраста со всеми конечностями!

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Кто, во что, гараст!? или Как сделать салями за выходные???

Сообщение Познышев Вадим » 18 окт 2009, 01:33

Вливаю свежую КРОВЬ в тему ужасов...

То, что поговорка- "Голь на выдумки хитра", родилась на Руси, кажется подозревают все...
Но, как оказалось, и за бугром не лыком шиты!

Начинаем новый цикл публикакций в теме ужасов нашей профессии, дабы читатели нашего клуба не изобретали велосипед!

[align=center]--------------------------------------------------------------------------------[/align]

На вопрос темы ответили ребята из-за бугра...
"...У нас была серьёзная дилема изготовления салями на выходные. Как сохранить нужную для колбас температуру в 30*С и высокую влажность?
Так как мой подвал всегда 12*С и мой верхний этаж никогда не бывает больше 18*С, я решил, что нам необходимы креативные решения...

Дигитальный температурный контроллер от моей вакуумной упаковочной машины, старая нагревательная лампа со времён, когда я разводил моих уток и старый деревянный ящик в моём подвале - и мы получили великолепную камеру созревания ферментированных колбас.


Ящик для ферментированных колбас

Большой ящик
Ranco или подобный дигитальный (цифровой) термоконтроллер
Держатель (фиксатор) лампы
Нагревательная лампа
Проволока

Вы можете сделать это из любого большого ящика, который может сохранять и удерживать влагу, свет и защищать колбасы.
Я был рад иметь отличный большой старый деревянный ящик, который прекрасно работал для этих целей.

Колбасный ящик приспособленный для Салями, запущен на 30 *С (85 degrees Fahrenheit)

Закрытые датчики и Салями - Колбасы завёрнутые в бумажные полотенца и орошаемые дистилированной водой дважды в день для достижения высокого уровня влажности."

http://coldsprings.typepad.com/food/200 ... art-2.html
Последний раз редактировалось Познышев Вадим 26 окт 2009, 09:50, всего редактировалось 2 раза.



Sergej
Партнёр > 200
Партнёр > 200
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
Репутация: 51
Страна: Россия
Город: Великие Луки
Профессия: Предприниматель

Сообщение Sergej » 18 окт 2009, 18:06

А как насчет перевода?

Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Fressy » 24 окт 2009, 14:32

А салями по скорости созревания бывает 3 видов. Это и есть "скороспелая".

алексй
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 15:36
Репутация: 0

Сообщение алексй » 24 окт 2009, 18:29

Sergej писал(а):А как насчет перевода?
http://translate.google.ru/

Sergej
Партнёр > 200
Партнёр > 200
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
Репутация: 51
Страна: Россия
Город: Великие Луки
Профессия: Предприниматель

Сообщение Sergej » 25 окт 2009, 13:27

А вы сами таким тупым переводом пользуетесь?

алексй
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 15:36
Репутация: 0

Сообщение алексй » 25 окт 2009, 21:05

Представьте что это не тупой перевод, а довольно таки толковый словарь, причем очень быстрый. Как говорится, читаю и перевожу со словарем.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 26 окт 2009, 09:51

За время вашего спора, уже давно бы перевели :)
Готово, читайте.

Ответить

Вернуться в «Техника безопасности или УЖАСЫ нашей профессии...»