Разрыхлители в блинном тесте

Ответить
Маррина
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 май 2009, 06:44
Откуда: технолог

Разрыхлители в блинном тесте

Сообщение Маррина »

Уважаемые коллеги, не поделится ли кто-нибудь рецептурой на блинное тесто с разрыхлителем. Есть проблема, что тесто жесткое , резиновое, не воздушное.
Евгений Жуков
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27

Сообщение Евгений Жуков »

Сода питьевая, пекарский порошок
Дальше - мало жидкости (соотношения мука:вода)
На чём печёте, на жаровне Жпаковского?
Маррина
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 май 2009, 06:44
Откуда: технолог

Сообщение Маррина »

блинница марки РК 2.1
Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24

Сообщение Polkan »

Марина, скорее всего тесто слишком много взбивалось и на высокой скорости. От этого резиновость.
Евгений Жуков
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27

Сообщение Евгений Жуков »

На жаровнях Шпаковского всегда была такая проблема. Дело в том, что по содержанию влаги это тесто суть блинное, но не блинчиковое
Кроме того, масло наливается в тесто, а это тоже ухуджает конситенцию выпеченного полуфабриката
Просто надо смирится с тем, что такие блинчиковые заготовки отличаются от выпеченных в ручную

Были попытки добавлять в тесто глицерин, сам Шпаковский настаивал на тесте с содой
Возможно, влияет клейковина - надо бы попробовать муку со слабой клейковиной (как на бисквит или для песочного). Но там такая обводнённость, что связной клейковинной сетки (как в хлебе) не образуется

А что говорит продавец оборудования?
Маррина
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 май 2009, 06:44
Откуда: технолог

Сообщение Маррина »

С продавцом оборудования к сожалению не пообщалась, но грешу все-таки на то, что ломалась блинница, горели тены, возможно из-за этого блинчики были пересушены. Буду смотреть как качество пойдет дальше. А с разрыхлителем, интересно, неужели больше никто не добавляет в тесто?
Евгений Жуков
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27

Сообщение Евгений Жуков »

Маррина писал(а):ломалась блинница, горели тены, возможно из-за этого блинчики были пересушены
При повышенной температуре скорее будет переколерована поверхность. По-простому - будут гореть со стороны барабана
Маррина писал(а):А с разрыхлителем, интересно, неужели больше никто не добавляет в тесто?
Присоединяюсь к просьбе. Ау!
Дьяченко Евгений
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 20:45
Страна: Россия
Город: Краснодар
Профессия: Руководитель производства

Re: Разрыхлители в блинном тесте

Сообщение Дьяченко Евгений »

Улучшитель для блинов и блинчиков с начинкой, в т.ч. подвергающихся заморозке. Дозировка 0,5%-1% к массе муки.
Евгений Жуков
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27

Re: Разрыхлители в блинном тесте

Сообщение Евгений Жуков »

Дьяченко Евгений писал(а):Улучшитель для блинов и блинчиков с начинкой, в т.ч. подвергающихся заморозке. Дозировка 0,5%-1% к массе муки.
Как получить образец для контрольной проработки?
Дьяченко Евгений
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 20:45
Страна: Россия
Город: Краснодар
Профессия: Руководитель производства

Re: Разрыхлители в блинном тесте

Сообщение Дьяченко Евгений »

Образцы предоставляем бесплатно, заказчик оплачивает только доставку. Отправьте Ваши контактные данные на e-mail: 608223@mail.ru
Ответить

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»