Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом
Модератор: Вячеслав Лепа
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 18:55
- Репутация: 0
- Откуда: Студент
Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом
Добрый день. Вот пишу диплом по теме "Проект участка цеха по производству копченых изделий"
Пока нашел только рецептуру изделий, немножечко реологических свойств и несколько чертежей шприцевальной установки Я2-ФШУ.
Может кто нибудь помочь какой либо информацией, чертежами?
Точнее требуется чертеж коптильной камеры, дымогенератора, массажера, и может графики какие-нибудь есть?
Или какие книги есть с чертежами. а то я всю библиотеку в Туле перерыли и почти ничего.
Пока нашел только рецептуру изделий, немножечко реологических свойств и несколько чертежей шприцевальной установки Я2-ФШУ.
Может кто нибудь помочь какой либо информацией, чертежами?
Точнее требуется чертеж коптильной камеры, дымогенератора, массажера, и может графики какие-нибудь есть?
Или какие книги есть с чертежами. а то я всю библиотеку в Туле перерыли и почти ничего.
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 19 сен 2007, 10:03
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Калининград
- Профессия: Технолог
- Skype: mamadiablo
- Откуда: Ведущий технолог по разработке новых видов продукции
- Контактная информация:
http://duco.ru/doc/price.doc это универсальная коптильная камера...там есть и описание и чертеж....
опиши что тебе конкретно нужно...что коптишь....как...какая рецептура...
опиши что тебе конкретно нужно...что коптишь....как...какая рецептура...
С уважением, Анна
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 18:55
- Репутация: 0
- Откуда: Студент
Предварительно делаю варено-копченые окорока. Завтра выложу схему технологического процесса (в квадратиках и стрелочках). Потом буду подбирать под нее оборудование и чертить технологическую линию. Надеюсь на вашу помощь и критические комментарии.
Добавлено спустя 41 минуту 10 секунд:
И еще такая просьба, пожалуйста, если есть чертеж или схема массажера, то скиньте сюда или носом ткните где имееется:)
Добавлено спустя 41 минуту 10 секунд:
И еще такая просьба, пожалуйста, если есть чертеж или схема массажера, то скиньте сюда или носом ткните где имееется:)
Рискну сделать несколько замечаний по схеме:
1. Я бы заменил слово "отстой" на "покой" - о массировании.
2. Ни когда не слышал, чтобы сырье на кости сначала иньецировали или солили, а потом обваливали (левая ветка). Либо новый, или не известный мне способ, либо имелось ввиду не "обвалка", а "обрядка", т.е. придание продукту нужной формы после массирования.
3. После термички деликатесы без оболочки НЕ ПРОМЫВАЮТ, т.к. цвет, полученный при копчении сразу же уходит, они охлаждаются с помощью циркуляции воздуха. Охлаждаются водой только продукты в оболочке (вареные колбасы, сосиски, сардельки), п/к и в/к колбасы на усмотрение технолога, если их дальше не надо сушить до заданной влажности и нужны высокие выхода.
4. Зачистка после термички деликатесов, которые не в форме тоже мне кажется сомнительной. Если была обрядка, камера работает нормально и на продукт не сядет пепел, то зачищать нечего. Если же сядет пепел, то уже все равно ничего не сделаешь (только термисту на зарплату отдать, как вариант ).
Если есть вопросы, пишите в тему или в личку, чем смогу - помогу. Удачно защититься!
1. Я бы заменил слово "отстой" на "покой" - о массировании.
2. Ни когда не слышал, чтобы сырье на кости сначала иньецировали или солили, а потом обваливали (левая ветка). Либо новый, или не известный мне способ, либо имелось ввиду не "обвалка", а "обрядка", т.е. придание продукту нужной формы после массирования.
3. После термички деликатесы без оболочки НЕ ПРОМЫВАЮТ, т.к. цвет, полученный при копчении сразу же уходит, они охлаждаются с помощью циркуляции воздуха. Охлаждаются водой только продукты в оболочке (вареные колбасы, сосиски, сардельки), п/к и в/к колбасы на усмотрение технолога, если их дальше не надо сушить до заданной влажности и нужны высокие выхода.
4. Зачистка после термички деликатесов, которые не в форме тоже мне кажется сомнительной. Если была обрядка, камера работает нормально и на продукт не сядет пепел, то зачищать нечего. Если же сядет пепел, то уже все равно ничего не сделаешь (только термисту на зарплату отдать, как вариант ).
Если есть вопросы, пишите в тему или в личку, чем смогу - помогу. Удачно защититься!
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 18:55
- Репутация: 0
- Откуда: Студент
Продолжаю писать диплом:) Хочу начертить Шпигорезку ФШГ, могли бы вы поделиться в какой книге есть ее общий вид или чертеж, а то разрез есть, а общего вида нет и не совсем понятно как она работает. И еще такой вопрос, заказал в базе архивов ТУ на фаршмешалку, а есть ли в ТУ чертежи, или там только текст?
-
- 2 сообщения
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 17:03
- Репутация: 0
давай я помогу. скажи конкретно что тебе нужно на данном этапе твоей работы!
кстати, шпигорезку начерти схематически взяв за основу картинки шпигорезки. в яндексе набираешь в поиске слово ШПИГОРЕЗКА и потом нажимаешь кнопку ШПИГОРЕЗКА В КАРТИНКАХ. если препод начнет вопросы задавать что типа это такое, смело говори что это новый тип шпигорезки, который ты перечертил с сомого последнего номера мясного немецкого журнала.
я в свое время вообще роботов в колбасном цеху начертил и прошло на ура при защите ))))))
кстати, шпигорезку начерти схематически взяв за основу картинки шпигорезки. в яндексе набираешь в поиске слово ШПИГОРЕЗКА и потом нажимаешь кнопку ШПИГОРЕЗКА В КАРТИНКАХ. если препод начнет вопросы задавать что типа это такое, смело говори что это новый тип шпигорезки, который ты перечертил с сомого последнего номера мясного немецкого журнала.
я в свое время вообще роботов в колбасном цеху начертил и прошло на ура при защите ))))))
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 18:55
- Репутация: 0
- Откуда: Студент
Роботы - это круто!
Только мне нужен именно чертеж шпигорезки, а не схема, т.е. чтобы винты были на чертежи и т.д. и т.п. а схемы - это схема:) Просто у нас в дипломе должно быть минимум 4 чертежа и 5 схем. А чем Вы еще можете помочь (волчок, куттер, фаршмешалка, термокамера, шприц (для колбасы))???
Только мне нужен именно чертеж шпигорезки, а не схема, т.е. чтобы винты были на чертежи и т.д. и т.п. а схемы - это схема:) Просто у нас в дипломе должно быть минимум 4 чертежа и 5 схем. А чем Вы еще можете помочь (волчок, куттер, фаршмешалка, термокамера, шприц (для колбасы))???
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:31
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Санкт-Петербург
- Профессия: технолог
- Skype: -
Re: Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом
В схеме написано все как в книжке Позняковского В.М. экспертиза мяса и мясопродуктовкачество и безопасность. Новосибирск 2005. Если что-то менять, то препод может быть недоволен=((( Ее (книгу) сейчас всем рекомендуют!!! Наверное, автор просто теоретик=(((
У меня ДП был по пельменям и у нас тоже требовали чертежи в технологической части!!! Схемы не прокатывали!!! Попробую найти название книги по оборудованию!!!
У меня ДП был по пельменям и у нас тоже требовали чертежи в технологической части!!! Схемы не прокатывали!!! Попробую найти название книги по оборудованию!!!
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 18:17
- Репутация: 0
- Страна: рф
- Город: москва
- Профессия: технолог
Re:
vbcd писал(а): И еще такой вопрос, заказал в базе архивов ТУ на фаршмешалку, а есть ли в ТУ чертежи, или там только текст?
Прошу прощения, что не по теме. А где можно, зная номер ТУ на какой-то вид продуктов, заказать его. ЧТоб хоть просмотреть как-то?
Re: Проект участка цеха по jukeityb. cdbytq, Диплом
Пожалуйста помогите скиньте на мыло Конвейер для оглушения "Овальный туннель" jimmy.89@mail.ru
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:31
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Санкт-Петербург
- Профессия: технолог
- Skype: -
Re: Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом
ГОСТы и ТУ можно посмотреть здесь: http://www.vsegost.com/
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 15:59
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Луганск
- Профессия: Инженер-технолог
Re: Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом
Народ, скажите есть ли у кого-то модель массажоров, тумблеров для составления аппаратурно-технологической схемы. Заранее спасибо.
ЗЫ: Кстати буду рад любым чертежам для курсака по копченостям.
ЗЫ: Кстати буду рад любым чертежам для курсака по копченостям.
- Luna:)
- Член клуба
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 23 окт 2008, 10:44
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Новосибирск
- Профессия: Технолог
- Откуда: мастер
- Контактная информация:
Re: Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом
IgoreK, я по оборудованию КП про массажер делала - давайте ваш мэйл - вышлю, что есть.
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 15:59
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Луганск
- Профессия: Инженер-технолог
Re: Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом
Вот спасибочки, шлю в личку.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Помогите! Курсовая - проект колбасного цеха
ssssss1981 » 15 мар 2013, 22:19 » в форуме Колбасное производство - Документация, Рефераты и Дипломы - 13 Ответы
- 10143 Просмотры
-
Последнее сообщение Wazapas
05 авг 2013, 21:40
-
-
-
ТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ ВАРЕНЫХ
Blokador » 18 мар 2014, 09:52 » в форуме НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ - 2 Ответы
- 22268 Просмотры
-
Последнее сообщение Наталка1983
07 фев 2019, 15:38
-
-
-
Новый файл: Производство копченых пищевых продуктов
Познышев Вадим » 28 мар 2018, 16:21 » в форуме Новые поступления книг в Читальный Зал "Мясного Клуба" - 0 Ответы
- 1361 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
28 мар 2018, 16:21
-
-
-
Курсовая работа по производству СК
Wazapas » 04 авг 2013, 23:02 » в форуме Колбасное производство - Документация, Рефераты и Дипломы - 3 Ответы
- 3752 Просмотры
-
Последнее сообщение Wazapas
28 авг 2013, 21:26
-