Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...
Модератор: Вячеслав Лепа
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...
Коллеги!
Какие тенденции развития мясной индустрии Вы предсказали бы на грядущие 50 лет ?
Какой Вы видите мясную промышленность к 2050-му году?
Делитесь своими самыми смелыми прогнозами, возможно, они станут пророческими...
Какие тенденции развития мясной индустрии Вы предсказали бы на грядущие 50 лет ?
Какой Вы видите мясную промышленность к 2050-му году?
Делитесь своими самыми смелыми прогнозами, возможно, они станут пророческими...
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 20:56
- Репутация: 0
- Откуда: Зам.директор по производству
- Контактная информация:
Я думаю через 50 лет мясо не будет использоваться вообще! Вегетарианцы победят всех. Будут одни заменители по хим.составу полностью идентичные мясу + ароматизаторы +балластные вещества. Ту колбаску из 90-х забудут полностью! Пойдет сплошное удишевление собестоимости колбасы. Одно хоть радует - придешь в магазин а там "Еда мужская 1руб/кг". javascript:emoticon('8)')
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Скучно без колбасы...
Обратите внимание на то, как себе представляет пищу будущего Люк Бессон в фильме "5-й элемент".
... Маленькая таблетка кладётся посередине огромной тарелки, всё это помещается в микроволновую печь, или её будующий прототип (может квантовая, протонная или водородная) и через секунду достаётся огромная сочная с запечённой хрустящей корочкой индейка в соусе с овощами....
Тем не менее, люди не отказывают себе в удовольствии вкусно поесть, а ведь Лилу могла и просто таблеточку проглотить...
Обратите внимание на то, как себе представляет пищу будущего Люк Бессон в фильме "5-й элемент".
... Маленькая таблетка кладётся посередине огромной тарелки, всё это помещается в микроволновую печь, или её будующий прототип (может квантовая, протонная или водородная) и через секунду достаётся огромная сочная с запечённой хрустящей корочкой индейка в соусе с овощами....
Тем не менее, люди не отказывают себе в удовольствии вкусно поесть, а ведь Лилу могла и просто таблеточку проглотить...
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 27 дек 2006, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: маркетолог
Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...
Ввиду эскпоненциального роста населения, мясных ресурсов (говядина, свинина итд) будет катострофически не хватать. Поэому из натурального мяса будет состоять только премиальная группа, остальное будет делаться из синтезированных компонентов, по биохим. составу аналогичных мясу, с добавлением компонентов вкусоароматики.Познышев Вадим писал(а):Коллеги!
Какие тенденции развития мясной индустрии Вы предсказали бы на грядущие 50 лет ?
Какой Вы видите мясную промышленность к 2050-му году?
Делитесь своими самыми смелыми прогнозами, возможно, они станут пророческими...
Технолог действительно будет сидеть за компьютером и задавать "уникуттеру" программу, какой сорт колбасы смешивать.
Оболочка - вся синтетическая, причём съедобная. Клипсы отойдут в прошлое году к 2025-му.
Глобализация приведёт к тому, что мелкие цеха тоже уйдут в прошлое. На каждый регион будет по одному (на крупные - пара) мегакомбинатов полного цикла, где будет происходить как синтез исходного "фарша", так и изготовление конечного продукта.
Вот.
ЗЫ: это моё личное мнение, а не видение компании Время и К в целом
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 мар 2010, 18:51
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Одесса
- Профессия: студент
Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...
В зависимости от региона и экономического состояния страны, в целом может все оставатся на данном уровне, или же с двежением технлогии питания , будет наидено чтото другое что заменит мясные изделия и в конце концов их станет переробатывать не выгодно.
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...
За 50 лет не скажу, но в ближайшем будущем мы будем экспортировать мясо в Европу.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Штэльман
- Партнёр > 300
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
- Репутация: 73
- Страна: РФ
- Город: Владимир
- Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
- Откуда: Земля)))
Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...
Мне понравилось про сунул, вынул и пошел Но я думаю в связи с нехваткой пахотных земель и пастбищ пищевая цепочка будет сдвигаться в сторону Мирового океана и пища будет состоят в осномом из морепродуктов (как животного, так и растительного происхождения), культивируемых человеком...
-
- Партнёр
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: К
- Профессия: технолог
Re:
Как сказал Дмитрич: "Я думаю через 50 лет мясо не будет использоваться вообще! Вегетарианцы победят всех. Будут одни заменители по хим.составу полностью идентичные мясу + ароматизаторы +балластные вещества. Ту колбаску из 90-х забудут полностью! Пойдет сплошное удешевлении себестоимости колбасы. Одно хоть радует - придешь в магазин а там "Еда мужская 1руб/кг".
Согласен полностью кроме вегетарианцев. Сами мясокомбинаты вычеркнут мясо из рецептур в связи с проблемой которую озвучил Штэльман:
я думаю в связи с нехваткой пахотных земель и пастбищ пищевая цепочка будет сдвигаться в сторону .... культивируемых человеком
и сама "культивация человеком" будет одной из причин исчезновения мяса из рецептур. Как обычно напишем законы под бизнес "культивации" (бизнес имеет право умереть, но не мой и не сейчас) и возможно организуется подпольная организация "Мясной Клуб" которая будет владеть на 2050год на основании монополии всеми секретами натуральных мясных продуктов и будут реализовывать продукты высокопоставленным чинушам не не за деньги, а за возможность выращивания "сырья" на закрытых военных базах. Почему так, почему без финансовой корысти, а потому чтобы заниматься
любимым делом
Согласен полностью кроме вегетарианцев. Сами мясокомбинаты вычеркнут мясо из рецептур в связи с проблемой которую озвучил Штэльман:
я думаю в связи с нехваткой пахотных земель и пастбищ пищевая цепочка будет сдвигаться в сторону .... культивируемых человеком
и сама "культивация человеком" будет одной из причин исчезновения мяса из рецептур. Как обычно напишем законы под бизнес "культивации" (бизнес имеет право умереть, но не мой и не сейчас) и возможно организуется подпольная организация "Мясной Клуб" которая будет владеть на 2050год на основании монополии всеми секретами натуральных мясных продуктов и будут реализовывать продукты высокопоставленным чинушам не не за деньги, а за возможность выращивания "сырья" на закрытых военных базах. Почему так, почему без финансовой корысти, а потому чтобы заниматься
любимым делом
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...
заманчивая перспектива...
но в 2050 году "Мясному Клубу" исполнится 44 года!!! ... не говоря уже обо мне...
А вот по поводу вегетарианства я бы не спешил, так как они воюют не за отказ от мяса, а за прекращение "насилия" над животными, поэтому само мясо, на мой взгляд, останется в обиходе и всегда будет пользоваться спросом, как и запах дыма.... вот только вопрос в том, когда научатся "выращивать" полноценное мясо искусственно? я
Я говорю о синтезе белка, при сегодняшних трудностях, неприязни и ассоциациях с клонированием, но это только сегодня, как и всё новое.
С удовольствием принял бы участие в разработках, и, видимо приму.
но в 2050 году "Мясному Клубу" исполнится 44 года!!! ... не говоря уже обо мне...
А вот по поводу вегетарианства я бы не спешил, так как они воюют не за отказ от мяса, а за прекращение "насилия" над животными, поэтому само мясо, на мой взгляд, останется в обиходе и всегда будет пользоваться спросом, как и запах дыма.... вот только вопрос в том, когда научатся "выращивать" полноценное мясо искусственно? я
Я говорю о синтезе белка, при сегодняшних трудностях, неприязни и ассоциациях с клонированием, но это только сегодня, как и всё новое.
С удовольствием принял бы участие в разработках, и, видимо приму.
-
- Партнёр
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: К
- Профессия: технолог
Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...
В принципе я не против попробовать, все новое все интересное. Вот только далек я от биотехнологии, особенно на молекулярном уровне. (Если я правильно понял клонировать предлагается не организм, над которым потом придется совершать "насилие", а именно молекулярное, клеточное клонирование "кусок мяса" в нужном размере и количестве.)
Но как говорится глаза боятся, а руки делают. Тем более с такой аудиторией как у Мясного клуба
С чего начнем?
Но как говорится глаза боятся, а руки делают. Тем более с такой аудиторией как у Мясного клуба
С чего начнем?
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...
Я всё же изменил слово "клонировать" на "синтезировать", так как оно ближе к тому, о чём я думаю.
А начнём с нового раздела и информации, информации и ещё раз информации...
А начнём с нового раздела и информации, информации и ещё раз информации...
-
- Партнёр
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 04 июн 2013, 10:18
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: К
- Профессия: технолог
Re: Будущее мясной промышленности. Далекий 2050-й год...
Название раздела и его координаты. Пожалуйста.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
АНОНС: Калькуляторы мясной промышленности
Познышев Вадим » 22 июн 2019, 12:11 » в форуме Новости портала - 2 Ответы
- 6645 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
28 июн 2019, 15:21
-
-
- 0 Ответы
- 2606 Просмотры
-
Последнее сообщение bit
15 июн 2013, 18:59