учеба рубщик мяса
Модератор: Познышев Вадим
-
- Партнёр > 200
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
- Репутация: 51
- Страна: Россия
- Город: Великие Луки
- Профессия: Предприниматель
Re: учеба рубщик мяса
В прошлом году мне приходило вот такое приглашение:
"Санкт-Петербургский «Инновационно-образовательный центр «Северная столица»
и ГОУ СПО «Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания»
приглашают технологов, мастеров и бригадиров мясных цехов
на семинар-практикум:
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА И МЯСА ПТИЦЫ.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЯСНЫХ И РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ.
Санкт-Петербург, ул. Гастелло, д. 19 ( ст. метро: "Московская) «Санкт-Петербургский колледж холодильной промышленности» тел. (812) 380-68-12 (многоканальный) факс (812) 380-68-16
1. Разделка мяса. Принципы и схемы разделки туш говядины, баранины и свинины. Разделение туш на мясокостные и бескостные части. Обвалка. Роль разделки и жиловки. Сортовая характеристика мяса. Основные и побочные продукты разделки, обвалки, жиловки. Особенности состава. Пищевая ценность, технологическое значение, рациональное использование.
!!! Практические занятия по разделке полутуш!!!"
Мы никого туда не отправляли, поэтому о качестве обучения ничего сказать не могу
"Санкт-Петербургский «Инновационно-образовательный центр «Северная столица»
и ГОУ СПО «Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания»
приглашают технологов, мастеров и бригадиров мясных цехов
на семинар-практикум:
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА И МЯСА ПТИЦЫ.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЯСНЫХ И РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ.
Санкт-Петербург, ул. Гастелло, д. 19 ( ст. метро: "Московская) «Санкт-Петербургский колледж холодильной промышленности» тел. (812) 380-68-12 (многоканальный) факс (812) 380-68-16
1. Разделка мяса. Принципы и схемы разделки туш говядины, баранины и свинины. Разделение туш на мясокостные и бескостные части. Обвалка. Роль разделки и жиловки. Сортовая характеристика мяса. Основные и побочные продукты разделки, обвалки, жиловки. Особенности состава. Пищевая ценность, технологическое значение, рациональное использование.
!!! Практические занятия по разделке полутуш!!!"
Мы никого туда не отправляли, поэтому о качестве обучения ничего сказать не могу
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 23 мар 2010, 05:00
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: СПб
- Профессия: менеджер
Re: учеба рубщик мяса
Большое спасибо,
попытаюсь связаться с ними.
попытаюсь связаться с ними.
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 16 дек 2010, 19:20
- Репутация: 0
- Страна: россия
- Город: москва
- Профессия: менеджер
Re: учеба рубщик мяса
Уважаемые участники форума, подскажите если знаете где в Москве можно пройти обучение и практику по разделке туш для розничной торговли хочу выучиться на мясника
За ранее благодарен
с уважением Александр
За ранее благодарен
с уважением Александр
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:52
- Репутация: 0
- Страна: Венгрия
- Город: Ниредьхаза
- Профессия: Админ
Re: учеба рубщик мяса
В Венгрии.
Обучение два года. С практикой на производстве.
Только как показывает опыт 20% получают знания,остальные корочки.
Заплати мяснику который всё покажет и обьяснит.
Обучение два года. С практикой на производстве.
Только как показывает опыт 20% получают знания,остальные корочки.
Заплати мяснику который всё покажет и обьяснит.
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 мар 2011, 18:18
- Репутация: 0
- Страна: РФ
- Город: липецк
- Профессия: инженер
Re: учеба рубщик мяса
Сколько стоит обучение? Есть ли сайт этого учебного заведения?Bogdan749 писал(а):В Венгрии.
Обучение два года. С практикой на производстве.
Только как показывает опыт 20% получают знания,остальные корочки.
Заплати мяснику который всё покажет и обьяснит.
-
- Партнёр > 200
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
- Репутация: 51
- Страна: Россия
- Город: Великие Луки
- Профессия: Предприниматель
Re: учеба рубщик мяса
Зарубежный диплом - не гарантия квалификации вашего рубщика.Это деньги, и не малые. И нет уверенности в том, что этот рубщик отработает вложенные в него деньги, может соскочить при более достойном предложении. И потом, у нас в России при желании можно найти более быстрый и менее затратный метод обучения. Самый простой, это отправить его учеником на городской рынок. И любой дядя Вася за деньги его обучит всем премудростям этой работы,Можно этого дядю Васю временно привлекать у себя в его свободное время. Так как работа рубщика связана еще с обвалкой, можно с любого, повторяю, с любого мясокомбината, пригласить в свободное от работы время обвальщика, и за небольшие деньги поднатаскать своего рубщика. Уверяю вас,максимум месяц таких интесивных консультаций + желание вашего работника и в результате у вас полноценный рубщик. Проверено
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:52
- Репутация: 0
- Страна: Венгрия
- Город: Ниредьхаза
- Профессия: Админ
Re: учеба рубщик мяса
Если актуально.
Обучение в Венгрии бесплатно. Ограничение только в одном- нужно иметь как минимут пмж.
как показывает опыт, за два года из молодого парня сделать полноценного мясника практически невозможно.(практика на производстве 15 дней в месяц).
Производство предоставляет учителя(как правило мясник старше 50 лет,с большим опытом работы, имеющий разрешение на обучение).Оплачивает проездные = 80 USD в месяц на ученика.
Для производства выгодно т.к. получает рабочую силу за символическую оплату.(ребята молодые, помогают в случае авралов)
НО,теория без практики мертва.
Лучшая школа для мясников- это работа в Германии.
Там работают по 12 часов в день до кровавых мозолей, через 2 года такой работы человек работает на автомате.
Есть возможность едь в Германию.Пару лет и ты мясник.
Обучение в Венгрии бесплатно. Ограничение только в одном- нужно иметь как минимут пмж.
как показывает опыт, за два года из молодого парня сделать полноценного мясника практически невозможно.(практика на производстве 15 дней в месяц).
Производство предоставляет учителя(как правило мясник старше 50 лет,с большим опытом работы, имеющий разрешение на обучение).Оплачивает проездные = 80 USD в месяц на ученика.
Для производства выгодно т.к. получает рабочую силу за символическую оплату.(ребята молодые, помогают в случае авралов)
НО,теория без практики мертва.
Лучшая школа для мясников- это работа в Германии.
Там работают по 12 часов в день до кровавых мозолей, через 2 года такой работы человек работает на автомате.
Есть возможность едь в Германию.Пару лет и ты мясник.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Электропроводность мяса
Познышев Вадим » 18 ноя 2013, 16:46 » в форуме Основные термины и определения - 0 Ответы
- 3951 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
18 ноя 2013, 16:46
-
-
-
Созревание мяса
Познышев Вадим » 17 сен 2013, 15:24 » в форуме 3. Формирование нежности свежего мяса - 0 Ответы
- 7198 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 сен 2013, 15:24
-
-
- 0 Ответы
- 5083 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 июл 2013, 15:38