Колбаса из Китая

Все самые интересные и важные новостия мясной промышленности!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Аватара пользователя
Tech
Модератор
Модератор
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 00:31
Страна: Россия
Город: Khab
Профессия: инженер-технолог
Skype: techmeat
Откуда: гл. технолог

Колбаса из Китая

Сообщение Tech »

На дальнем Востоке появилась китайская колбаса, причем очень дешевая. Делают её под руководством русских технологов, китайцы ждут когда Россия вступит ВТО. а потом завалят Россию-матушку всякой хернёй.... :evil:
Хотелось бы услышать Ваше мнение
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим »

Зловещие перспективы...
Интересно, из чего они делают колбасу??
Обычно, стараются использовать то, чего больше всего, оно и дешевле и всегда под рукой...

Из чего же китайцы делают колбасу? ... %)
Starosta
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 15:24

Сообщение Starosta »

Пробовал такую. Краковскую. Мне понравилась.
Аватара пользователя
Tech
Модератор
Модератор
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 00:31
Страна: Россия
Город: Khab
Профессия: инженер-технолог
Skype: techmeat
Откуда: гл. технолог

Сообщение Tech »

В Китае свинина (карбонат) стоят всего то 30 рубликов, а что говорить про цену на колбасу... А делают для завоевания рынка, только из мяса, почти никаких добавок, причем мясо все охлажденное.
Судя, по вкусам Starosta
Пробовал такую. Краковскую. Мне понравилась.

действительно зловещие перспективы....
Starosta
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 15:24

Сообщение Starosta »

Tech писал(а):В Китае свинина (карбонат) стоят всего то 30 рубликов, а что говорить про цену на колбасу
Не забывайте про стоимость рабочей силы там. Вопрос только с географией распространения. С натуральной оболочкой тяжело будет. Но помимо Краковской пробовал и бекон. Тоже ничего, сочный, с мясной прослойкой значительной. Но он в вакууме
Мсник
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 13:15
Откуда: Технолог

Сообщение Мсник »

думаю, что народ сам разберется с такой "колбасой"
Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Контактная информация:

Сообщение Fressy »

Лет 150 назад король Вюртемберга завозил в Германию из Китая свиней чтобы скрещивать с местной породой. Он таким образом добился чтобы у свиней было больше сала и получил знаменитую Швебиш Халл. Еще рискну проедположить что в Китае неплохо с соей, и с химическими усилителями вкуса.
Аватара пользователя
Роберт
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 16:51

Сообщение Роберт »

Познышев Вадим писал(а): Из чего же китайцы делают колбасу? ... %)
:lol:
а вообще хотлось бы тоже попробовать эту колбасу
Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Контактная информация:

Сообщение Fressy »

Я еще раз обдумала тему. Несомненно что у китайцев хорошее сырье. Но и возможности фальсификации соей и добавками они используют немеряно. Я бы не рисковала вообще иметь с китацами дело. Я еще в 87 году работала с ними в СП. Они откровенно жульничали, переклеивали бирки прямо на глазах и т.п.

В Германии дважды сталкивалась с медсестрами китаянками. Они просто отвратительны - у мамы и вот сейчас у знакомого. Китайцы хуже любых иностранцев вместе взятых- хамят, ничерта не делают,но вовремя строят глазки начальству. Т.е. турки, арабы, русские и кто угодно, вьетнамцы и корейцы лучше - но китайцы это катастрофа.

НО! Китайские товары дают ОГРОМНЫЕ прибыли и какое только гавно из Китая не продается в Германии, причем поди еще узнай что это китайское. Поэтому перспективы с учетом того что будут возможности заработать, страна огромная и контроль никакой - печальны.
Тамара
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 05:37
Страна: Россия
Город: Иркутск
Профессия: Технолог
Skype: freckle2013
Откуда: Технолог компании КС "Витязь"

Сообщение Тамара »

Здравствуте всем.
Если бы китайцы могли бы выпустить такую же колбасу,как в России,то зачем им нужно было -бы приезжать к нам в Иркутск и искать технолога, который -бы им поиог наладить производство колбасы по российским технологиям, для россиян, которые там работают или приезжают в Китай!

С уважением Тамара Владимировна.
Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Контактная информация:

Сообщение Fressy »

Не вижу связи. У китайцев дешевое сырье и рабочий труд. Проблема в том, что они абсолютно бессовестны в применении химии. Их сложно "поймать" и все гонятся за сверхприбылью. В Германии будет выставка китаиской продукции. Оставовить это невозможно, не продукты так сырье ввезут.
Колбасу качественно они делать могут, но не будут :)
Аватара пользователя
Legg
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 14:51
Страна: ggggg
Город: tgggg
Профессия: fggggg
Откуда: технолог

Сообщение Legg »

У них оболочки на всю колбасу не хватит, уже дефицит ( мне лично жаловались :)), покупают уже и в России оболчку у амипака. Если раньше в Китае было "понтово" есть колбасу-сосиски - теперь это удел середнячков, а это массы.... Проблема явно будет на рынке, но, ИМХО никто не отменял запрет на ввоз мяса из Китая.....
Ответить

Вернуться в «Статьи о мясе, колбасе и заменителях мяса»