Проблема при формовке равиолей на Dominioni

Ответить
GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Репутация: 6
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Проблема при формовке равиолей на Dominioni

Сообщение GiGi » 20 янв 2011, 21:18

Столкнулись с такой проблемой, при формовке равиолек плохо склеиваются хвостики(сам форма равиольки когда придается), либо большинство из "нормально" отформованных расклеиваются в процессе направления в шоковую заморозку (по истечению нескольких минут после формовки). Мука 27 клейковина 75 ИДК +Denfai вода 38-40 град. мука сейчас 8-9 град.(пробовали и 12)тесто на выходе 24+-1град...подливаем немного воды, проблема исчезает, но залипает тесто, не подливаем воду хвосты не склеиваются! В чем дело? как я понимаю в муке?



Дмитрий Иванов
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Киев
Профессия: технолог
Откуда: Киев

Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni

Сообщение Дмитрий Иванов » 22 янв 2011, 10:52

Мука виновата, но вы же даёте улучшитель - может быть он недорабатывает!
Дайте больше растительного масла, когда увеличиваете влажность теста.
Прижим лапок формовочной головки тоже нужно смотреть - зажим может разболтаться.

GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Репутация: 6
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni

Сообщение GiGi » 31 янв 2011, 16:17

Поменяли поставщика муки, вроде как ситуация более менее стабилизировалась! Кстати, по браку, какой процент при формовке вы закладываете???

Дмитрий Иванов
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Киев
Профессия: технолог
Откуда: Киев

Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni

Сообщение Дмитрий Иванов » 01 фев 2011, 14:47

Итальянцы декларируют около 5 % брака при формовке - при хорошей отладке можно получить около 3 % брака.

GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Репутация: 6
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni

Сообщение GiGi » 01 фев 2011, 15:36

вот щас вроде имеем в районе 2,5% брака на итальянцах! А что можете сказать по поводу китайских аппаратов по браку?И вообще с итальянцев брак как то перерабатывать можно, так сказать у меньшить затраты?

Дмитрий Иванов
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Киев
Профессия: технолог
Откуда: Киев

Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni

Сообщение Дмитрий Иванов » 02 фев 2011, 10:15

Брак с итальянцев отлично подвергается переработке - в волчок вместе с мясом около 3 % .
Китайцы при некоректной работе могут завалить вас браком. А в нормальном режиме около 5 %.

GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Репутация: 6
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni

Сообщение GiGi » 02 фев 2011, 18:39

А как лучше с браком поступать до переработки???Можно замораживать в камере потом перебивать на блокорезке а потом на волчек и в фарш либо в камере 0+4 держать? тесту не настанет....?

Дмитрий Иванов
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Киев
Профессия: технолог
Откуда: Киев

Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni

Сообщение Дмитрий Иванов » 04 фев 2011, 14:00

В камере 0 С двое суток нормально будет лежать. Вы же работаете ритмично? Если несколько раз в неделю то нужно подморозить.

frozen
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 08:22
Репутация: 0
Страна: россия
Город: улан-удэ
Профессия: технолог

Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni

Сообщение frozen » 18 фев 2011, 06:23

если делаете котлеты, то туда очень хорошо срабатывать пельменный брак до 10-20%. дома когда котлеты лепим, хлеб добавляем, а пельмени и хлеб делаются из муки...

Дмитрий Иванов
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Киев
Профессия: технолог
Откуда: Киев

Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni

Сообщение Дмитрий Иванов » 22 фев 2011, 15:55

Очень вам не советую так поступать!
Хлеб - это Хлеб, а тесто - это тесто! Есть котлеты с тестом это совсем не то что с хлебом.

kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
Репутация: 13
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
Контактная информация:

Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni

Сообщение kovap » 27 мар 2011, 16:02

На счет склеивания хвостиков у пельмешек - посмотрите регулировку лапок, сначала верхние лапки должны немного подняться 1-2мм, только затем развестись в стороны, иначе лапки сами разводят хвостики у пельмешек.
Брак добавляют в фарш до 3% в любом старом ТУ написано, хранить лучше в замороженном виде, если сразу не можете переработать, всетаки лук в фарше, окисляется.

Ответить

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»