Проблема при формовке равиолей на Dominioni
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Проблема при формовке равиолей на Dominioni
Столкнулись с такой проблемой, при формовке равиолек плохо склеиваются хвостики(сам форма равиольки когда придается), либо большинство из "нормально" отформованных расклеиваются в процессе направления в шоковую заморозку (по истечению нескольких минут после формовки). Мука 27 клейковина 75 ИДК +Denfai вода 38-40 град. мука сейчас 8-9 град.(пробовали и 12)тесто на выходе 24+-1град...подливаем немного воды, проблема исчезает, но залипает тесто, не подливаем воду хвосты не склеиваются! В чем дело? как я понимаю в муке?
-
- Член клуба
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Киев
- Профессия: технолог
- Откуда: Киев
Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni
Мука виновата, но вы же даёте улучшитель - может быть он недорабатывает!
Дайте больше растительного масла, когда увеличиваете влажность теста.
Прижим лапок формовочной головки тоже нужно смотреть - зажим может разболтаться.
Дайте больше растительного масла, когда увеличиваете влажность теста.
Прижим лапок формовочной головки тоже нужно смотреть - зажим может разболтаться.
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni
Поменяли поставщика муки, вроде как ситуация более менее стабилизировалась! Кстати, по браку, какой процент при формовке вы закладываете???
-
- Член клуба
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Киев
- Профессия: технолог
- Откуда: Киев
Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni
Итальянцы декларируют около 5 % брака при формовке - при хорошей отладке можно получить около 3 % брака.
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni
вот щас вроде имеем в районе 2,5% брака на итальянцах! А что можете сказать по поводу китайских аппаратов по браку?И вообще с итальянцев брак как то перерабатывать можно, так сказать у меньшить затраты?
-
- Член клуба
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Киев
- Профессия: технолог
- Откуда: Киев
Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni
Брак с итальянцев отлично подвергается переработке - в волчок вместе с мясом около 3 % .
Китайцы при некоректной работе могут завалить вас браком. А в нормальном режиме около 5 %.
Китайцы при некоректной работе могут завалить вас браком. А в нормальном режиме около 5 %.
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni
А как лучше с браком поступать до переработки???Можно замораживать в камере потом перебивать на блокорезке а потом на волчек и в фарш либо в камере 0+4 держать? тесту не настанет....?
-
- Член клуба
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Киев
- Профессия: технолог
- Откуда: Киев
Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni
В камере 0 С двое суток нормально будет лежать. Вы же работаете ритмично? Если несколько раз в неделю то нужно подморозить.
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 фев 2011, 08:22
- Репутация: 0
- Страна: россия
- Город: улан-удэ
- Профессия: технолог
Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni
если делаете котлеты, то туда очень хорошо срабатывать пельменный брак до 10-20%. дома когда котлеты лепим, хлеб добавляем, а пельмени и хлеб делаются из муки...
-
- Член клуба
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Киев
- Профессия: технолог
- Откуда: Киев
Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni
Очень вам не советую так поступать!
Хлеб - это Хлеб, а тесто - это тесто! Есть котлеты с тестом это совсем не то что с хлебом.
Хлеб - это Хлеб, а тесто - это тесто! Есть котлеты с тестом это совсем не то что с хлебом.
-
- Член клуба
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
- Репутация: 13
- Страна: Россия
- Город: Алтай
- Профессия: Технолог
- Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
- Контактная информация:
Re: Проблема при формовке равиолей на Dominioni
На счет склеивания хвостиков у пельмешек - посмотрите регулировку лапок, сначала верхние лапки должны немного подняться 1-2мм, только затем развестись в стороны, иначе лапки сами разводят хвостики у пельмешек.
Брак добавляют в фарш до 3% в любом старом ТУ написано, хранить лучше в замороженном виде, если сразу не можете переработать, всетаки лук в фарше, окисляется.
Брак добавляют в фарш до 3% в любом старом ТУ написано, хранить лучше в замороженном виде, если сразу не можете переработать, всетаки лук в фарше, окисляется.