физико-химические показатели
Модератор: Вячеслав Лепа
физико-химические показатели
Скажите, пожалуйста, где можно взять (желательно в электронном виде) все физико-химические показатели мяса (масного фарша).
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5996
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Данный справочник по физико-химическим показателям будет являться частью программы (которую я пишу), основная цель которой оптимизация рецептур мясных и колбасных изделий.Познышев Вадим писал(а):Что бы вы хотели конкретно знать о фарше и для чего?
Мне нужны основные, которые важны для технолога и расчетов программы.Познышев Вадим писал(а): ... т.к. все физико-химические показатели мяса (масного фарша) думаю будет очень не просто найти....
Справочник будет выглядеть следующим образом :
на рис. показаны часть основных физико-химических показателей, может быть, еще какие-либо нужны? Вот для каждого вида сырья мне и нужны значения. Естественно мне нужно и классификатор компонентов рецептур мясных изделий т.е. что какие виды свинины отнгосятся к свинине жирной, к свинине не жирной и т.д.
Помогите, пожалуйста, с данным вопросом.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5996
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Эта тема мне была очень не давно нужна и я тоже мучался, для этих целей подготовил каркас для заполнения его данными, но всё никак руки не доходили...
Для начала зайдите на этот сайт - СУНДУК, он один из не многих позволит найти некоторые данные:
http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xht ... inprod.htm
Однако учтите, что все эти данные весьма условны, так мясо очень сильно отличается по составу не только по регионам, но и по времени года и животное животному рознь...
Ну а мы будем Вам помогать
Для начала зайдите на этот сайт - СУНДУК, он один из не многих позволит найти некоторые данные:
http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xht ... inprod.htm
Однако учтите, что все эти данные весьма условны, так мясо очень сильно отличается по составу не только по регионам, но и по времени года и животное животному рознь...
Ну а мы будем Вам помогать
Спасибо большое, за то, что не отказываетесь мне помагать! Заходил я на сайт, который Вы мне указали. Да, там есть некоторая интересующая меня информации, но не вся. Вообщем написал я письмо по указанному на том сайте e-mail'у с просьбой помочь в классифицировании компонентов рецептур мясных и колбаасных изделий и получении для них основных физико-химических показателей. Буду ждать от них ответа.Познышев Вадим писал(а):Эта тема мне была очень не давно нужна и Ну а мы будем Вам помогать
Вадим, если у Вас появится какая либо информации по данному вопросу, пожалуйста, сообщите мне.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 2259 Просмотры
-
Последнее сообщение Антон А
-
- 1 Ответы
- 1811 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
-
- 0 Ответы
- 1678 Просмотры
-
Последнее сообщение nikokos
-
- 1 Ответы
- 3995 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим