JGL 135 пельменный аппарат
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 04:56
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: томск
- Профессия: технолог
Re: JGL 135 пельменный аппарат
у меня на китайце следующая проблема: производим вареники,
после варки на тесте образуются пузырьки.
пробовала это же тесто раскатать вручную, сварила, на тесте пузырьков нет.
как исключить эту проблему при производстве вареников на китайце?
после варки на тесте образуются пузырьки.
пробовала это же тесто раскатать вручную, сварила, на тесте пузырьков нет.
как исключить эту проблему при производстве вареников на китайце?
-
- Партнёр
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 07:31
- Репутация: 71
- Страна: Россия
- Город: Тюмень
- Профессия: Технолог
Re: JGL 135 пельменный аппарат
Могу подсказать рецептурку теста для китайца опробовано рецепт действительно рабочий!!!
Denfai 70.01 - 0.300
мука - 100
В-каротин - 0,06
Масло растительное - 0,300
соль в растворе - 0,200
Вода - 34,0 (+4)
Итого - 138,8
можно еще ЭДТА добавить для того чтобы тесто не разваривалось
Ингридиенты от Союзснаб
Denfai 70.01 - 0.300
мука - 100
В-каротин - 0,06
Масло растительное - 0,300
соль в растворе - 0,200
Вода - 34,0 (+4)
Итого - 138,8
можно еще ЭДТА добавить для того чтобы тесто не разваривалось
Ингридиенты от Союзснаб
- Vpashtet
- 2 сообщения
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:08
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Ставрополь
- Профессия: Технолог
- Откуда: Технолог
- Контактная информация:
Re: JGL 135 пельменный аппарат
Еще добавлю, разводите хлопья в холодной воде и дайте им настояться минут 20. А лука можно положить и больше (15-18%) тогда подача фарша улучшиться.лёха писал(а):Картофельные хлопья разводятся средней густоты (главное не жидкий и не слишком густой) обязательно ЖАРЕНЫЙ НА МАСЛЕ ЛУК примерно 10-12% от массы фарша!!! удачи!Нина Х писал(а):У меня сейчас таже проблема с картофельной начинкой на 135-ом китайце,может кто-то подскажет решение с вязкостью начинки на этапе её формовке,кто может поделиться опытом, отработанной рецептурой...
-
- Член клуба
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
- Репутация: 13
- Страна: Россия
- Город: Алтай
- Профессия: Технолог
- Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
- Контактная информация:
Re: JGL 135 пельменный аппарат
пузырьки на тесте первый признак, что мало яиц в тесте, если увеличение яиц накладно по себестоимости пробуйте подобрать улучшители под вашу муку.Мара писал(а):у меня на китайце следующая проблема: производим вареники,
после варки на тесте образуются пузырьки.
пробовала это же тесто раскатать вручную, сварила, на тесте пузырьков нет.
как исключить эту проблему при производстве вареников на китайце?
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 май 2011, 20:28
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Харьков
- Профессия: ЧП
Re: JGL 135 пельменный аппарат
Доброго дня!
Купил аппарат jgl-120 и столкнулся с такой проблемой. Фарш идет толчками. Шнек пока не наваривал но попробую. Но проблема в том что пельмени выходят в форме " дамского пальчика", и я не могу понять в чем проблема, то ли в скорости подачи теста, то ли в скорости подачи фарша. И как это влияет на форму пельменя.
Купил аппарат jgl-120 и столкнулся с такой проблемой. Фарш идет толчками. Шнек пока не наваривал но попробую. Но проблема в том что пельмени выходят в форме " дамского пальчика", и я не могу понять в чем проблема, то ли в скорости подачи теста, то ли в скорости подачи фарша. И как это влияет на форму пельменя.
-
- Партнёр
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 07:31
- Репутация: 71
- Страна: Россия
- Город: Тюмень
- Профессия: Технолог
Re: JGL 135 пельменный аппарат
Вот китаезы и макаронники(Итальяшки) молодцы разработали аппарат для ленивых, любителей халявы и не далеких в технике русских, и втюхивают нам! а наш ленивый и жадный до халлявы народ его хавает, а потом на форуме сидит днями и ночами и спрашивает друг у друга ""как бы нам его заставить работать"" !!!!! А я Вам скажу что не будет он работать!!!! а те кто его заставили работать никогда не скажут как этого добились!! так что мой совет в лучшем случае его вернуть! ни китайцы ни итальянцы при полной формовке пельменя не работают! это все сказки что типа производительность огромная на итальянцах качество не отлечить от ручной лепки!! Все это фигня, а сколько брака при каждодневной наладке сколько подготовительной работы для первого пуска ежедневно, если все учесть то ни каких оправданий для них нет!!
Такчто Господа производители еще раз в этой теме Вам повторяю что механизация отдельных технологических этапов Вам может поднять производительность без потери качества !!! а волшебного аппарата чтобы туда "Баран" а от туда палка колбасы нет и не будет!
Такчто Господа производители еще раз в этой теме Вам повторяю что механизация отдельных технологических этапов Вам может поднять производительность без потери качества !!! а волшебного аппарата чтобы туда "Баран" а от туда палка колбасы нет и не будет!
- Вячеслав Лепа
- Партнёр > 400
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 28 июл 2006, 11:53
- Репутация: 29
- Страна: Россия
- Город: .
- Профессия: .
- Контактная информация:
Re: JGL 135 пельменный аппарат
meat.tm писал(а): А я Вам скажу что не будет он работать!!!! а те кто его заставили работать никогда не скажут как этого добились!!
Ой, что это сейчас было Это крик души? Любой (правильный) наладчик сделает так чтобы его не дергали по вопросам настройки, он и расскажет и покажет и попутно "ограматнит" технолога.
Я не спорю, что эти машины изначально создавались под другое сырье, но уже столько в них доработано (доработки не от производителя), что они работают на чем угодно , и если не работают, то ищите правильного наладчика, место где они водятся знаю
А про то что они не работают, можете расскажите лидерам отрасли, которые производят от 30 до 100 тонн пельмешек в день (было бы интересно посмотреть в этот момент на выражения их лица), они работают и на доминионьках, элбэхах, анаках, харбинах и сигнал-паках(новая содраная забава для механиков от екатеринбуржцев).
Вопрос в том с какой производительности выгодно ставить машину, а на какой заниматься "механизацией отдельных технологических этапов"
-
- Партнёр
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 07:31
- Репутация: 71
- Страна: Россия
- Город: Тюмень
- Профессия: Технолог
Re: JGL 135 пельменный аппарат
Про крик души вы правильно заметили, все вопросы тут надпоминают тему емели на печи! почему то она не так едет да немного трясет больше чем положено! согласитесь я ведь прав!вот про производительность уважаемый Вячеслав я конечно же не подумал! в этом я соглашусь! но про то что они работают всеравно нет!! чтобы они заработали необходимы некоторые конструктивные переделки (эт про китайца) (у меня 1тонна в смену это по пельменям) работать я его заставил,- потерял на это месяц времени и в результате что! потеря качества по сравнению с ручной лепкой!!! НИ ОДИН АППАРАТ НЕ ДАСТ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ КАК ВЫ БЫ СТРЯПАЛИ ПЕЛЬМЕНИ ДОМА!!!! а про 30 тон и 100 тонн это конечно круто!! но я бы не стал кушать такой продукт! "" эт мое мнение!!
- Вячеслав Лепа
- Партнёр > 400
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 28 июл 2006, 11:53
- Репутация: 29
- Страна: Россия
- Город: .
- Профессия: .
- Контактная информация:
Re: JGL 135 пельменный аппарат
Ну а я кушаю, и по долгу службы еще и дегустирую постоянно, аппараты могут лепить пельмени и из "жижи" и из качественного сырья, тут вопрос не в аппаратах "согласитесь я ведь прав!" из опыта скажу в 90% случаев которые встречались на разных предприятиях все упиралось в людей, а не в машину. Машину какой-то конструктор разрабатывал, и отрабатывал и она у него работала, и за многие годы она работает у других, и он их продает. Ну а тут случилось чудо, она взбрыкнула и перестала работать? Машина она же просто машина, кусок железа. Хотя и любит ласку и уход соответствующий.meat.tm писал(а):Про крик души вы правильно заметили, все вопросы тут надпоминают тему емели на печи! почему то она не так едет да немного трясет больше чем положено! согласитесь я ведь прав!вот про производительность уважаемый Вячеслав я конечно же не подумал! в этом я соглашусь! но про то что они работают всеравно нет!! чтобы они заработали необходимы некоторые конструктивные переделки (эт про китайца) (у меня 1тонна в смену это по пельменям) работать я его заставил,- потерял на это месяц времени и в результате что! потеря качества по сравнению с ручной лепкой!!! НИ ОДИН АППАРАТ НЕ ДАСТ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ КАК ВЫ БЫ СТРЯПАЛИ ПЕЛЬМЕНИ ДОМА!!!! а про 30 тон и 100 тонн это конечно круто!! но я бы не стал кушать такой продукт! "" эт мое мнение!!
Пример: Звонок. Приезжай. Технолог "передрался" с механиком. Сигнал-паковская машинка. Тянет фарш из места из места слепки. Из одного угла ринга доносится - Дай нормальный фарш, из другого - машину настраивать не умеешь. В сухом остатке - гл. механику было по...ю как и когда точатся решётки и ножи на волчке, отсутствовал регламент по замене волчкового инструмента, и расслабленный работник на волчке жевал мясо так как его никто не слышал и не слушал, ну а технолог занималась "своими делами". Молодец что позвонила. Поставили свежие комплекты. Проследил от начала до конца весь процесс поставили на созревание, ждать окончания не стал. Позвонили на следующий день - все работает.
И таких примеры могу рассказать долго много и нудно.... и колбасники и пельменьшики и консервщики, можно месяц не тратить а включить голову и посидеть подумать, сайт как раз для тех лучше подумает и посмотрит как у других решался подобный вопрос, оно дешевле выходит, ну а если клинический случай, звоните, платите, приедем, решим (если пациент операбельный)
P.S. А доработки нужны, этого никто не отрицает, как говорил выше машины создавались под другое сырье.
-
- Партнёр
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 07:31
- Репутация: 71
- Страна: Россия
- Город: Тюмень
- Профессия: Технолог
Re: JGL 135 пельменный аппарат
Вячеслав! спасибо Вам конечно за предложенную помощь, но я ушел от китайского аппарата и делаю пельмешки из мяска вручную! (это не упрек и не подкол!) пробовал и дешевенькие и совсем дешевенькие, мой покупатель не захотел их брать! приходится делать из мяска! ( а так хочется побаловаться!!!! и сделать без мяска- но увы!) на данном этапе сделал небольшую механизацию и уже возрасла производительность на 50% поставил тестораскатку совместно с выбивкой сочней, а дальше еще есть задумки! И как бы Вы не говорили всеравно аппаратные пельмешки видно из далека! а про людей скажу одно ! на одного нашего работника нужен один погоняющий и два подгоняющих подгоняющего! оочень редко встретиш человека который бы хотел качественно выполнять свои обязанности ! а темболее в деревне!
P.S. Рад встретить человека который на этом сайте дает инфу а не потребляет хотел бы пообщаться и на другие темы!
P.S. Рад встретить человека который на этом сайте дает инфу а не потребляет хотел бы пообщаться и на другие темы!
- Вячеслав Лепа
- Партнёр > 400
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 28 июл 2006, 11:53
- Репутация: 29
- Страна: Россия
- Город: .
- Профессия: .
- Контактная информация:
Re: JGL 135 пельменный аппарат
Тут тоже крик души, но другой и по другому поводу, в тему качества и снижения себестоимости и желания поиграться с закладкой viewtopic.php?f=200&t=5607&p=17253#p17253 он как раз в тему почитайтеmeat.tm писал(а):................. я ушел от китайского аппарата и делаю пельмешки из мяска вручную! (это не упрек и не подкол!) пробовал и дешевенькие и совсем дешевенькие, мой покупатель не захотел их брать! приходится делать из мяска!.........
покупателю нравятся сделанные руками, ну и слава богу, он их получит, те кто делают 100 тонн 35-40 тонн делают "ручки" ежедневно. Дорогие сигары тоже на голом бедре кубинской красавицы делаются, и ценность их от этого только больше.
А про деревню это дааа большой (больной) вопрос (зачастую как раз неоперабельный случай) для решения требующий полного погружения. Варяги могут помочь с машиной, но с прочисткой мозгов населения это к уже к другим спецам, если вы не сам в себе "политрук" то где его искать будете я не знаю и чем замотивировать конкретных людей вам видней
meat.tm писал(а):.................... а про людей скажу одно ! на одного нашего работника нужен один погоняющий и два подгоняющих подгоняющего! оочень редко встретиш человека который бы хотел качественно выполнять свои обязанности ! а темболее в деревне! ................
это в природе человека, отлынивать от однообразной работы, даже миф о работоспособности китайцев рассыпается когда с ними поближе сталкиваешься в работе, работают как надо пока смотришь, отвернулся начинают валять дурака и работать как им удобно и как они считают нужным.
-
- Партнёр
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 07:31
- Репутация: 71
- Страна: Россия
- Город: Тюмень
- Профессия: Технолог
Re: JGL 135 пельменный аппарат
Спасибо за диалог! всегда интересно пообщаться с грамотным человеком!
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:13
- Репутация: 0
- Страна: Казахстан
- Город: узен
- Профессия: ип
аппарат 135
подскажи как решил проблему ,пробовал проточить у токаря стало чуть лучше но трет все равно.Дмитрий Т писал(а):Разобрасля с проблемой, дело в аппарате, с завода изготовителя не установлены зазоры на падающем шнеке. Кому интересна эта тема поделюсь опытом.
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 фев 2010, 14:20
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Пермь
- Профессия: директор по производ
Re: JGL 135 пельменный аппарат
Работали на одном автомате с мая 2006г. Пельмени средних ценовых групп (124-165 р/кг.). Проблемы были вначале. Сейчас пельмени 10 гр. 55/45 мясо/тесто. 40% продаём как ХЕНД-МЕЙД, долепливаем руками. производительность в смену 12 часов 450-470кг.
Купил нового Китайца. Настроить не могу. Видимо партии отличаются-хендмейд по китайски.
Настроили аппарат на тонкие пельмени (тесто) 23/77 ТЕСТО/ФАРШ. Получаются из рыбного фарша и куриного. Из мясного не идёт, тесто расслаивается при долепке и формовании. Доработаем. Продаём такие по 600-620 р/кг. в рознице. Премиум на китайце.
Мой совет не надо ныть. Надо работать совместно технолог+технарь. У Вас все получится.
Желаю успехов.
Купил нового Китайца. Настроить не могу. Видимо партии отличаются-хендмейд по китайски.
Настроили аппарат на тонкие пельмени (тесто) 23/77 ТЕСТО/ФАРШ. Получаются из рыбного фарша и куриного. Из мясного не идёт, тесто расслаивается при долепке и формовании. Доработаем. Продаём такие по 600-620 р/кг. в рознице. Премиум на китайце.
Мой совет не надо ныть. Надо работать совместно технолог+технарь. У Вас все получится.
Желаю успехов.
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: JGL 135 пельменный аппарат
В идеале да, но зачастую получается какраз наоборот и все это хорошо знают! Это одна из причин сложности нормальной организации труда и процесса проивзодства!Надо работать совместно технолог+технарь. У Вас все получится
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Исключение муки для присыпки на аппаратах JGL
GiGi » 16 янв 2013, 20:39 » в форуме Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте - 2 Ответы
- 2417 Просмотры
-
Последнее сообщение olgerd70
12 июл 2015, 17:06
-